ID работы: 10597479

Помочь вампиру

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваш синий чай готов. Отлично, ещё один довольный клиент. Кто бы мог подумать, что какие-то цветочки, которые дарят неожиданный цвет и вкус, принесут известность бару? Не зря нашёл поставщика из Азии и убедил его доставлять сушёные лепестки через океан. Мелодия колокольчика — отлично, новый гость. Бенни уже приготовился произнести стандартную вежливую фразу, как узнал за тёмными очками вампирского знакомого. — Зачем явился? — И я рад тебя видеть, моё кислое солнышко, — Дин приветливо улыбнулся. Даже клыки не скрывает, козёл. Сел за стойку, меню взял. Ага, так Бенни и поверил, что тварь пришла чаи гонять. — Я же обещал, что зайду в гости. — Чего надо? — Тут такое дело, нашу семью стал атаковать слишком борзый истребитель вампиров. И он причиняет нам больше вреда, чем мы можем терпеть. — Хочешь сказать, что неспособен защититься сам? — не только же Дину язвить. — Если хочешь, покажу чуть позже, какая у меня защита с собой и как её можно на мне использовать. Бенни вздохнул. И за что ему такое счастье выпало? И продолжил протирать бокалы, расставлять их в ряд, вести обычную жизнь, не позволяя вампирским неожиданностям разрушать привычный распорядок дня. — Ближе к делу: этот охотник притащил откуда-то заколдованный нож, подбросил на нашу ферму. И мой брат нашёл его, и теперь, ну, всё время пытается отрезать себе голову. Как одержимый. Прежнее веселье Дина испарилось. Явно переживает, неосознанно двигает стакан перед собой. Так, магический нож, который заставляет нашедшего убить себя. Видимо, проклятая вещь. Видел такую, когда бедная девочка погибла от пуантов, а женщина сварилась в кипятке из собственного чайника. Нужна шкатулка, запирающая тёмную магию, но ближайшая — в Портленде. Что ж такое. — Мы заперли Джареда в комнате, но он грызёт дверь, понимаешь? — растерянный голос Дина вывел из раздумий. Запереть бар — звонить Сэму, скорей бы взял трубку — рассказать план вампиру: — Так, сначала запрём твоего брата в бункере, потом мне доставят ловушку для ножа. — Правда поможешь? Я польщён. Видишь ли, из всех охотников мира только ты согласишься на горячий разговор. Милое качество, ты мне нравишься ещё больше. Он теперь не замолчит, да? Ладно, излишнюю болтливость можно и потерпеть, думал Бенни, наблюдая, как Дин по пути помог встать поскользнувшемуся прохожему. Всё-таки есть в нём что-то хорошее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.