ID работы: 1059750

Странные разговоры.

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё с ним всегда разговоры странные. Они не друзья, просто иногда на неё находит желание поговорить именно с ним, а он может приехать к ней в любое время и рассказать о проблемах или просто недолго посидеть. Она - живая. Ему с ней иногда интересно. Тем более, что она не говорит с ним о чем-то обычном. Он не помнит, когда они с ней познакомились, кажется, что она была всегда. Как-то спросил у неё, но она лишь плечами пожала: "Не помню. А зачем, я не запоминаю такие мелочи. Это же просто дата". Даты она не запоминает. Зато слова и поступки - очень хорошо. Не все, разумеется, это было бы слишком. Но если они её задели - запомнит. Плохие, хорошие - неважно. Не копит обиды, а просто запоминает, прощая, конечно. Помнит, как позвонил среди ночи, перепутав контакты и нёс что-то несуразное. Она помнит, как он, впервые услышав её имя, спросил, не ошиблась ли она и не перепутала ли буквы. "Нет, именно Лека, а не Лика", тогда устало поморщилась она. "Я имел в виду Лето". Помнит, как он завалился к ней пьяный, обнял за плечи и заявил, что достаточно пьян, чтобы она показалась ему симпатичной. А однажды он ворвался к ней в четыре утра - заявил, что поздно, потому что пиццу час везли, а он именно с ней хочет её съесть; хотел поговорить об очередной влюблённости. До сих пор над этим смеются. В этот раз они встретились на вечеринке у общих знакомых. Случайно встретились. В конце вечера как-то оказались на кухне: она делала бутерброды себе и кому-то там, а он хотел воды. От бутерброда отказался, зато присел, поняв, что ей поговорить хочется. - Знаешь, я подумала, что не смогла бы выйти замуж за того, кто бы меня не удовлетворил. Это же ужасно будет, сплошное разочарование. Сначала я буду думать, что это не главное, а потом пойду на сторону. А я не хочу изменять. Мерзко. Поэтому, чтобы найти подходящего мужика, придётся не только договариваться, чтобы в браке он вытирал пыль и мыл ванную, так ещё и в постели должен быть хорош. А тут уже правило трёх требований срабатывает - из трёх получить можно только два. То есть искать мне придётся долго. Благо, не тороплюсь. Но когда-нибудь я отчаюсь настолько, что пересплю с тобой. Она усмехается весело, но с горчинкой. Оборачивается к нему и протягивает бутерброд - знает же, что хочет. - Я такой ужасный, что тебя пугает перспектива со мной переспать, - вертит бутерброд в руках и усмехается почти так же, - или что? - Меня пугает перспектива потратить все свои деньги на алкоголь, - пожимает она плечами, усаживаясь перед ним. Они любят так сидеть - и поддержка чувствуется, потому что близко, и ударить за глупости несильно можно. Он связи не улавливает, и она со вздохом объясняет, - не представляю, сколько ты должен выпить, чтобы меня просто поцеловать, а я о сексе говорила. Мне действительно придётся потратить на это... Оказывается, и поцеловать можно. Неожиданно, требовательно и как-то ещё. - Деньги или алкоголь потом вернёшь, - бросает он, поднимаясь и уходя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.