ID работы: 10597517

Воин с огненными крыльями

Dragon Age, Destiny (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. "Договор/СДЕЛКА"

Настройки текста
Примечания:

(Destiny 2: Beyond Light Original Soundtrack - Track 11 - Reflection)

      Снег. Жёсткий и ослепляющий белый снег, лежащий везде и покрывающий огромные просторы вокруг, простирающиеся до горизонта. И многочисленные руины городов подо льдом посреди него. Одним словом - Европа, во всём своем великолепии. И с высоты ледяного пика, воин в красной броне взирающий на это всё с высока, окружённый несколькими призраками, сопровождающими его. -И стоило сюда взбираться?-Спросил дрон в оболочке напоминающий голову льва в красно-золотой расцветке.       Страж не ответил сразу. -Да.-ответил человек спустя несколько секунд.-Хотя бы ради вида.       Призрак молча согласился. Трудно было отрицать, что вид открывался великолепный. Огромные ледяные громады застывшие в вечности, скрывающие скелеты городов прошлого, скрытые снегом. И ровная белая гладь вокруг них. Всё это выглядело прекрасно, освещаемое ярким Солнцем в самой высокой точке на небе. Каждому хотелось остановить это мгновение и наслаждаться им до бесконечности, но лишь парочка снимков - всё что останется от этого момента в их памяти.

(Destiny 2: Beyond Light Original Soundtrack - Track 08 - Trepidation)

      Внезапно один из призраков резко повернулся на месте и что-то начал тревожно шептать, пока не сказал это всем. -Вижу движение - 300 метров. Численность... 17 сигнатур.-Стоило "Льву" это сказать, как все его коллеги предпочли исчезнуть и оказаться в безопасном рюкзаке, пока его Страж доставал из-за спины снайперскую винтовку необычной конструкции, включающей в себя кристаллическое образование сине-фиолетового цвета, похожее на посох с крюком в прикладе. Прильнув к прицелу и встав на одно колено, мужчина начал рассматривать прибывших. -"Дом Спасения"-Молвил Страж с некоторым пренебрежением.       Даже когда недавно образованный "Дом" пал, осталось множество групп бродящих на поверхности и в руинах подо льдом. Эта была одна из них. -Хм...странно, даже без Брига или Ходока?-Удивился призрак рассматривая эликсни, выглядящих ещё хуже чем их коллеги из других домов.       Продолжая наблюдать за группой, они увидели, что они идут ко вполне себе конкретной ледяной скале, которая на практике была замороженной и покрытой льдом крышей здания, которую приметил Страж немного ранее. -Похоже у них есть что-то открывающее путь туда.-Предположил параказуальный дрон.       И его предположение оказалось верным. Капитан, что был в середине колонны, держал в одной из рук что-то похожее на ключ-карту. Увидев всё что нужно, Страж убрал винтовку за спину и достал оттуда же огромную белую ракетную установку с "зёлёными глазами". Призрак же увидев сие действо, решил тоже ретироваться в рюкзак к своим коллегам, ибо дальше "грянул гром".

***

      Всё было кончено. По округе были разбросаны малочисленные трупы "Падших", которые местами ещё и горели от последствий локального взрыва. Тот самый капитан тоже был мёртв и лежал на снегу, разрубленный на две части мечом чёрного цвета с ёмкостью светящийся фиолетовым цветом, который продолжал держать Страж в своей руке, осматривающий поле битвы. Убедившись, что на местности нету больше противников, а радар молчит, человек убрал меч за спину.       Нагнувшись к трупу он осторожно берёт нужный ему объект из мёртвой хватки. Это действительно оказывается ключ-карта, причем с фото и данными человека, сотрудника "Технологий Будущего", который вероятно умер уже как несколько веков назад... -Думаешь сработает?-Спрашивает призрак, появившись над левым плечом. -В теории.-Отвечает ему Страж       Двери всё же открываются, хотя для этого их пришлось сначала разморозить, а затем ещё и запитать, что бы открывающий механизм сработал. -Если бы мне каждый раз платили за такое использование Света по 100 блеска, я бы уже давно купил и построил себе домик где-нибудь в горах.-Пошутил мужчина, ожидая пока двери окончательно отроются. -Дааа...-Иронично ответил Призрак.-Ты ещё скажи женился и завёл детей!       Кажется в этот момент смеялись всё : Страж, призраки в рюкзаке, и сам шутник. Сложно было не смеяться над этим, ибо в нынешних условиях это кажется слишком нереальным, хотя и очень заманчиво. -Ладно-ладно...-продолжал смеяться человек.-Призраки, скажите, есть тут ваши Стражи? (Destiny 2: Beyond Light Original Soundtrack - Track 05 - Reservations)       Ответом была тишина, разбавляемая лишь завываниями ветра где-то неподалёку. И лишь спустя некоторое время из рюкзака вылез один призрак в оболочке напоминающей падающую звезду в ночном небе. -Есть.-Робко ответил дрон.-Он.... глубоко.       Все трое переглянулись. -Надеюсь тут есть лифт...              Лифт был, но не работал. Как показало вскрытие шахты, он покоился на глубине примерно двух сотен метров внизу. Радовало одно - канаты были целы, после чего использованы для спуска вниз. "Звёзда", как прозвал этого призрака Страж, по мере спуска говорил насколько они близко к цели. Так они и спустились до примерно минус 50-го этажа, силой раскрыв обесточенные створки лифта, что практически примёрзли друг к другу.       Внутри здание казалось наиболее хорошо сохранившимся, после всего виденного на Европе. Да, по ту сторону стёкол (если таковые были) всё ещё была толща льда и снега, что дополнялось кромешной темнотой и холодом. К счастью тьму разгоняли два Призрака светя по сторонам, пока страж держал в руке горящий ярким пламенем меч, который был хоть каким-то источником тепла. -Мы близко!-Резко вскрикнул дрон, чьи слова показались просто оглушительными в такой тишине, сопровождаемым эхо, которые эти залы не слышали уже очень давно. Страж предпочёл промолчать, пока его параказуальный друг тихо матерился, в это же время виновник летел в сторону поворота.       Дойдя же до того места они увидели интересную картину. Мёртвый Экзо так и умер подпирая собой бронированную дверь. Что бы ни было там внутри, он решил, что останется здесь, заперев механизм намертво. И вполне успешно, ибо не смотря на массивные вмятины, дверь была закрыта.       Все присутствующие молчали, отдавая честь мёртвому герою, что похоже предпочёл смерть в одиночестве и темноте. Пока мужчина не взял пропуск открывший им двери и не сравнил фото в нём с мёртвым экзо. -Он не только пожертвовал собой, но и отдал свой пропуск... Теперь у него ещё и имя есть. Сигма-3 -Значит, он теперь будет Сигма-4.-ответил "Звёзда". -Лео,-обратился Варлок к своему призраку,- свяжись с Авангардом, у нас пополнение.

***

      Сопроводив "Восставшего" на поверхность и передав того Авангарду они вернулись вниз продолжая осмотр. Не то, что бы место было особенно примечательным, ибо как показал опыт - СГК был интереснее. Так что Страж в компании Призраков помечали интересные вещи для другой группы исследователей. После чего уже намеревались уйти, как вдруг... -Варлок.-сказал крайне знакомый голос, который человек надеялся слышать всё реже.       В ответ на Пробудившуюся посмотрели около десятка взглядов Призраков и Стража, тем самым осветив. Это была Она, босая и одетая совсем не по погоде, парившая в метре над полом, смотря сверху-вниз немигающим взглядом, полным холода. -Я так полагаю Девяти что-то нужно, Посланница? -Да, Девять предлагают Договор/СДЕЛКУ.       После этих слов человек мысленно прокрутил в своей голове все свои взаимодействия с Девятью и вздохнул. -Я внимательно слушаю...       После того, как предложение было озвучено, ни у кого не было сил отказаться.

***

(Jeremy Soule - Minstrels Lament)

      Некоторое время спустя. Ферелден.       Неду не спалось совершенно, как бы он не старался ворочаться на кровати и какие бы положения не принимал. Сложно было отделаться от тревожных мыслей беспокоивших его в последние дни. Сначала поползли слухи о порождениях Тьмы идущих с Юга, потом они подтвердились и все начали готовиться к войне с новым Мором. "Мор... как давно он был и снова здесь. Почему сейчас?"-Думалось молодому человеку.       После подтверждения слухов и королевского приказа, его отец и брат начали сбор своих войск, что бы тоже отправиться на войну под знамёнами Короля. Это сильно тревожило Кусланда, ибо если всё пойдёт не так и они проиграют, он и ополчение окажутся один на один с наступающими Порождениями Тьмы. И это... вызывало опасения.       Все же решив, что спать у него категорически не получается сегодня, Нед встал с кровати и пошёл в сторону шкафа. Ему нужно было то самое зелье, что его матушка рекомендовала ему пить, если сон совсем не приходит. Но уже открыв шкаф он не успел потянуться к зельям, как вдруг через щели во ставнях резко ударил яркий белый свет. И стоило парню это заметить, как он тут же метнулся к окну и открыл его на распашку.

(Destiny 2: Forsaken Original Soundtrack - Track 15 - Of Starlight and the Dark)

      В лицо тут же ударил холодный воздух ночи, а глаза моментально закрылись от ослепительно яркого света. И лишь спустя несколько секунд, прикрыв глаза рукой и привыкнув к свету, что стал медленно затухать. Если до этого, свет превратил ночь в день и разглядеть что либо было решительно невозможно, то сейчас было видно, как по небу проносится огромный источник света. -Падающая... звезда?-Сказал молодой человек, смотря на яркий объект переливавшийся белым, голубым и бирюзовым.       В то время как Кусланд смотрел в небо раззинув рот, судя по звукам другие обитатели замка только-только открывали ставни, дабы начать хаотично высказываться о увиденном. Чаще всего все кричали "О, Создатель", но среди таких возгласов было множество удивлённых вздохов и нецензурной брани.       Продолжая наблюдение, все заметили, что объект оставляет длинный след такого же цвета, из-за чего можно было увидеть, что движется он с Севера на Юг.       Не смотря на происходящее, Нед решил проверить миф о том, что когда видишь падающую звезду надо загадывать желание, загадав его, пока звезда совсем не исчезла из вида. В ту ночь всех знатно потрясло происходившее.

***

(Dragon Age: Origins - Soundtrack 09 Human Nobility)

      Следующий день был полон рутины и разговоров, о событии произошедших ночью, которые ещё больше встревожили местных обитателей, на фоне нового Мора. Все только и говорили, о "Падающей Звезде". Кто-то выдвигал различные теории о её происхождении и они были очень разными. Были версии, что это знак для всего Тедаса означающий начало 5-го Мора, другие утверждали, что это Орлесианцы или маги, или кто-то ещё использовали особо мощное заклинание, что пронеслось от источника до Армии Порождений Тьмы, остальные указывали на небеса, и что Создатель иль другие божества, решили помочь.       Эддард в разговорах об этом не участвовал, ибо ему было не до них, да и ему хватало услышанного, ибо спорившие не особо даже пытались спокойно обсуждать это. Голова рыжеволосого мужчины была заполнена волнениями, ибо в скором времени отец со старшим братом и боеспособными войсками отправлялись из Хаевера на Юг. Им предстояло пройти почти через всю страну, что могло затянуться надолго. Сейчас же Кусланд шёл к главным воротам, дабы встретить гостя, пришедшего к вратам замка и которого стражник описал как "рыцаря" и даже использовал Сэр при его описании.

***

(Destiny 2: Shadowkeep Original Soundtrack – Track 17 – Respite)

      Массивные двери открылись позволяя двум людям войти в помещение при вратах. Зайдя внутрь молодой человек увидел 4-х стражников дежурящих в это время суток и ожидающее вечерней пересменки, а так же того самого гостя, посетившего их в это время. Глядя на него Нед понял, почему его описали как рыцаря, ибо по другому его было не описать. Перед ними стоял человек в довольно специфическом доспехе, покрашенный (или изначально таким являвшимся) тёмно-красный с позолоченным рисунком, где в центре корпуса был изображён своеобразный герб с двумя волками и деревом между ними. Общий вид говорил, что этот человек предпочитает передвигаться и воевать на легке, ибо за спиной помимо шерстяного воротника закрывавшего шею, был разве что рюкзак с луком и мечом. Шлем же гость держал в подмышке, позволяя себя разглядеть. У того были золотисто-белые волосы, длинной едва доходившие до плеч, заведённые за уши, темно-зелёные глаза с взглядом, что так и говорил об боевом опыте мужчины, хотя внешний вид кожи и отсутствие шрамов говорили о молодости гостя. Формой же лица была слегка угловатой и немного вытянутой по вертикали. В прочем что-то в нём было... странное.       И стоило гостю заметить как они вошли, тот прекратил рассматривать стены и тут же поклонился. -Приветствую вас, милорд, я пришёл с письмом особой важности для тейрна Хаевера Брайса Кусланда.-После чего показал свиток, где Нед заметил не тронутую королевскую печать. -А вы кто будете Сер...?-вежливо спросил человек -Тимур. -Приятного познакомиться Сер Тимур, Я Эддард Кусланд, мой Отец сейчас занят, но думаю смогу помочь с встречей с ним. Пройдёмте за мной.

(Dragon Age: Origins - Soundtrack 09 Human Nobility)

      Сразу после этих слов, человек последовал за Кусландом внутрь, рассматривая замок. И стоило им зайти в главный зал, как до них дошли звуки диалога. -Коли так, я полагаю, твои солдаты скоро прибудут?-спросил мужчина в желто-золотом дублете, смотрящий в камин. Судя по его позе и речи, это был хозяин этого места, а именно Брайс Кусланд. -Думаю, они начнут подходить сегодня вечером, и завтра мы сможем выступить. Прошу прощения за задержку, милорд... Это моя вина.-виновато говорил не менее старый собеседник тейрна, окруженный двумя телохранителями, на спине которых можно было распознать Бурого Медведя, герба Хоу. -Нет, нет, появление тварей на юге всех нас застало врасплох, не так ли?-Говоря это мужчина повернулся в сторону своего собеседника.-Я и сам получил приказ выступать пару дней назад.       Затем старший Кусланд пошёл на сближение и продолжил свою речь: -С моими людьми я отправлю старшего. А мы с тобой поскачем завтра вдвоём, как в старые добрые времена!-Услышав ободряющей речь своего друга Хоу ответил: -Верно. Только тогда мы были менее седыми. И сражались с орлиссианцами, а не с... чудовищами.-Под конец в речи дворянина проскочил вздох.       На последнее сказанное глава Дома лишь развеселился. -Но запах войны не изменился!       И тут Брайс замечает идущих к ним, своего сына и рыцаря, последний в свою очередь останавливается ожидая когда его пригласят к разговору. -Прости, волчонок, я не заметил. Хоу помнишь моего сына? -Я вижу, он стал настоящим мужчиной. Рад снова тебя видеть парень.-Слабо радостно сказал дворянин. -Приветствую вас, Эрл Хоу.-Ответил тот слегка поклонившись. -Моя дочь Делайла спрашивала о тебе. Я вот думаю, может привезти её в следующий раз?-Произнося это Хоу не мог не ухмыльнуться.       Упоминание дочери Хоу не могло не вызвать смешанной реакции у Неда, ибо тот был хоть и молод и не женат, но по воспоминаниям о той девушке говорили о их разнице в возрасте не в её пользу. -Но... Делайла значительно моложе меня! -С годами проведёнными вместе - разница не будет так заметна. -Хоу, я сомневаюсь, что он согласится на такое, ибо у моего сына есть голова на плечах, благослови его Создатель. -И, полагаю, способностями не обделён? -Впрочем, сын, я позвал тебя по делу. Пока мы с твоим братом будем в отъезде, я оставляю замок на твоё попечение.       Последнее выбило Неда из колеи окончательно. Он мог смириться с тем, что его Отец и брат отправляются на войну, но управление Замком!? Это сильно его удивило, что наверно было сильно видно по распахнутым глазам и прочим изменениям в мимимке. Но выбрать отказ он не мог. -Отец я... сделаю всё, что в моих силах. -Сказал тот голос полным потрясения и смирения. -Хорошие слова! Помни, здесь остаётся лишь немногочисленная стража, а твой долг поддерживать порядок в окрестностях.       Вероятно, мужчина ещё что-то хотел сказать, но решил оставить это на другой раз. -А теперь, я хотел бы познакомить тебя кое с кем.-Сказав это, тейрн повернулся к одному из входов в помещение.-Пригласите Дункана!       И лишь сейчас, пока у них было пару минут на ожидание, глава Дома заметил ожидающего рыцаря и жестом пригласил его сюда, Нед чувствовал необходимость представить его присутствующим. -Это Сэр Тимур и он прибыл с письмом особой важности с королевской печатью.       На словах про печать Брайс заметно напрягся, когда обозначенный рыцарь передал свиток. -Предыдущее такое письмо принесло нам приказ о выдвижении на Юг...-бросил тот, ломая печать и разворачивая документ и принялся тот читать. И чем дальше по тексту он продвигался, тем быстрее он расслаблялся.       Эрл Хоу и Нед оба проявляли любопытство, бросая взгляды то на письмо, то на рыцаря, чьё лицо не изображало никаких эмоций. -Что же, приятно, что его величество прислало вас, но мне сейчас не требуется помощь телохранителя, как бы не избегал этот термин Король, но я буду вам очень благодарен, если вы поможете моему сыну с защитой замка и этих земель. -Как скажете милорд, я лицо подневольное.       Младший Кусланд из присутствующих, не мог не порадоваться за то, что ему поддержку будет оказывать не только Сер Гилмор, но не успел он подумать о перспективах, как двери в зал открылись и внутрь вошёл тот самый Дункан. Серый Страж, что прибыл ранее и кого Нед не видел до этого момента. -Для меня большая честь быть вашим гостем, Тейрн Кусланд.-сказал черноволосый и чернокожий воин, подойдя к ним и рассматривая присутствующих. Присутствие Серого Стража в замке не могло не удивить Хоу, что немедленно отразилось у него на лице. -Ваша светлость, вы не упоминали что здесь будет Серый Страж...-максимально неловко пробормотал Эрл. -А что тебя смущает? Дункан прибыл недавно, практически только что, без предупреждения.       На словах про "только что", Сер Тимур стоявший сбоку вместе с Недом тихо усмехнулись. -Разумеется, ничего, но гостя такого ранга полагается принимать по определённым правилам. Я... оказался в невыгодном положении. -Нам редко выпадает честь видеть Серого Стража своими глазами.-На этом моменте, Брайс обратил свой взор на своего сына.-Нед, надеюсь брат Олдос рассказал тебе кто они такие? -Да, Отец, они орден великих воинов, победивших Порождений Тьмы во времена прошлого Мора. -Это верно, ибо благодаря им мы сейчас живы и разговариваем. Сейчас Дункан в поисках новобранцев, дабы вместе с нами отправиться на бой с Мором. И мне кажется ему приглянулся Сер Гилмор. -Не хочу показаться дерзким, милорд, но ваш сын и рыцарь тоже подойдут, ибо я много слышал об их умениях.       Сер Тимур и Тейрн отреагировали почти одновременно, хоть и по-разному. Не участвующий в разговоре, он понял, что речь о нём, а не о Сере Гилморе, так что вполне справедливо недоумевал. Брайс Кусланд же едва ли не испепелял взглядом своего гостя, хотя упорно пытался скрыть это, пока не сменил позицию и не прикрыв своего сына спиной. -Может быть это и почетно, но... мы говорим одном из моих сыновей! -А разве мне что-то мешает вступить в ряды Серых Стражей?...-Решил включиться в дискуссию Нед. -Друг мой,-начал Хоу,-но ты сам только что сказал, что Серые Стражи - настоящие герои! -У меня не так много детей, чтобы я с радостью отправлял их на войну!-Продолжал гнуть свою линию старший из Кусландов.-Если, конечно, вы не прибегните к Праву Призыва....       В этот момент напряглись вообще все. И Тимур, положивший руку на свой меч, готовый встать на сторону своего господина, и даже Стража. -Вам нечего бояться, милорд.-Говоря это Дункан поднял руки в примеряющем жесте.-Хоть нам и нужны люди, я не намерен использовать принуждение.       Кажется этих слов было достаточно, чтобы все кто их слышал, расслабились и по-убирали руки с мечей. И даже Брайс Кусланд немного расслабился, явно еще чувствуя негативные эмоции, стараясь их подавить и отойдя от своего сына на прежнюю позицию. -Волчонок, постарайся, чтобы в моё отсутствие Дункан ни в чем ни знал отказа. -Конечно, Отец.-Коротко ответил Младший из Кусландов в помещении. -И разыщи Фергюса и передай ему, что бы он не дожидаясь меня, вёл войско к Остагару, а так же покажи Серу Тимуру замок. -Хорошо, но с чего лучше начать? -Начни с его покоев, он наверняка там, что бы попрощаться со своей женой и моим внуком. А теперь иди!       После сказанного Нед и Тимур откланялись, выйдя из зала через соседнюю дверь, одновременно с этим было слышно начало обсуждения о Падающей Звезде. И стоило двери закрыться, как до этого безэмоциональный Кусланд выдохнул и опёрся спиной о дверь. Глядя на него сейчас, облаченного в кожаную броню со стальным частями и кинжалами за спиной, любой бы словил диссонанс. -Всё в порядке, милорд?-Встревожено спросил светловолосый рыцарь. -Да-да...-Ответил тот с закрытыми глазами. -Не могу представить как вам тяжело при нынешних обстоятельствах: Мор, Война и теперь ещё это...       Кусланд ограничился молчаливым кивком и ещё несколько секунд они простояли так, Нед дышал воздухом. И передохнув он встал ровно, явно отдохнув от обстановки. -Спасибо за поддержку, Тимур. Не возражаете, если...-говоря это, дворянин, был слегка не уверен в своих словах. -Нет-нет, всё в порядке, милорд -Ладно, тогда пойдёмте.       Со стороны они выглядели довольно странно. Светловолосый рыцарь в специфических для этих мест броне и Рыжеволосый дворянин, в легкой броне. Если Тимур явно предпочитал свободный стиль и позволяя волосам быть достаточно длинными, что бы они не мешались, то Нед явно предпочитал, что бы волосы не мешались вовсе, завязав их в малый хвостик, тем самым "натянув их".       Так они и ходили по замку вместе, пока солнце не село и замок не погрузился в приятный полумрак.

***

(Jeremy Soule - Dusk At The Market)

      После дня наполненного делами, было приятно погрузится в прохладные сумерки. Особенно хорошо это было заметно по одному рыцарю, что прогуливался по стенам замка. Сер Тимур наслаждался ночью, периодически перекидываясь с дежурящими стражниками фразами. Со стены открывался отличный вид на море, с которого дул прохладный бриз и в котором отражалась Луна. И всё это выглядело очень красиво вместе с огнями зажженных факелов в соседних поселениях.       Человек настолько расслабился, опираясь на стену и наслаждаясь видом, что не услышал подошедшего сбоку мужчину. -Наслаждаетесь видом, Сер Тимур?       Рыцарь резко обернулся на звук и с удивлением обнаружил слева от себя Дункана, Серого Стража с которым за сегодня так и не удалось поговорить. -Можно и так сказать, а что вас сюда привело?       Мужчина не ответил, подойдя ближе и так же оперевшись на стену. -Говорят, что перед сном бывает полезно прогуляться и подышать свежим воздухом.-Молвил тот спустя несколько секунд молчания. -Тоже слышал об этом.       Снова повисло молчание, пока двое наслаждались моментом. -Но вообще я хотел поговорить.-На этих словах, воин, посмотрел на него. -Например?-Рыцарь ответил тем же. -Вы, наверно, помните сегодняшний разговор с Тейрном Кусландом. -Да, сложно забыть тот разговор... Решили меня завербовать в Серые Стражи?-решил сразу перейти к делу светловолосый.       Стоило этому прозвучать, как Дункан усмехнулся и посмотрел куда-то вдаль за стену. -Вижу проницательности вам не занимать. Чем же я себя выдал? -Взгляд, именно на "рыцаре" выш взгляд пал на меня, тем более будь это Сер Гилмор вы бы уточнили. -Что же, вы меня раскусили. И каков ваш ответ?       Светловолосый человек не ответил, лишь смотря куда-то в даль. Прошло около пяти секунд, перед тем как прозвучали слова. -Для меня конечно честь, присоединиться к Серым Стражам, но...       -Дункан решил воспользовался заминкой в речи своего собеседника. -Сер, извините, что прерываю, но я ещё когда вы вошли в замок понял, что вы достаточно умелый воин и в нынешних условиях... (Inon Zur - Dungeons and Dungeons)       Договорить Серому Стражу помешали. Это были крики и один из них наконец пояснил ситуацию. -На нас напали! Хоу пре...- Договорить солдату Кусландов не дали, ни Дункан, ни рыцарь не сомневались, что его зарезали, а когда подошли к другой стороне стены, убедились в этом, увидев зарождавшееся сражение.       Мужчинам дополнительного сигнала, что нужно действовать не нужно было и пока Сер Тимур надевал шлем, на стену забежали солдаты Хоу с оружием и ринулись на них. К счастью, недавние собеседники успели обнажить оружие и ринуться на встречу. Первым принял на себе удар Дункан заблокировав удар меча своим кинжалом, после чего, навалившись всем свои весом ударил мечом в шею противника, после чего отступил назад, позволяя будущему трупу задыхаться от крови. И лишь в этот момент Серый Страж заметил, как соседний солдат был буквально был разрублен по диагонали, от правого плеча до левого бока, проигнорировав броню словно её и не было. Чернокожему воину бы удивиться, да противник со щитом уже начал атаковать его и тому лишь оставалось отбиваться.       Пока Дункан блокировал удар и убивал своего противника, Сер Тимур дождался пока солдат развалится на две части (в этот момент солдаты сзади убиенного чуть поубивали свой пыл) и в открывшееся "окно" вытянулся как по струнке вместе со своим красно-черным длинным мечом, всадив клинок в удивленное лицо следующего противника, пока тот опустил щит. Колющий удар пришёлся как раз в прорезь шлема, между глаз. Пока ещё один труп падает на каменный пол, рыцарь отходит назад и из наклонённого положения переходит в вертикальное, блокируя удар следующего врага. Взгляды пересекаются и в закрытый шлем рыцаря смотрит лицо солдата перекошенное яростью. Ухмыляясь Тимур быстро отводит голову назад и совершает удар лбом. Этого хватает и отошедший на шаг солдат даёт время для того, что бы совершить колящий удар в голову. "Он так и не успел понять"-пролетает мысль в голове у человека, который словно в замедленной съёмке, видит как клинок входит в голову врага и превращает всё на своём пути в кровавое месиво.       Выдирая меч, мужчина успевает остановить клинок следующего врага и тот соскальзывает и упирается в специфическую гарду. Это вынуждает мужчину отступить, в тот же момент на шаг на зад, пока солдат Хоу продолжает давить своим мечом. И пока Сер Тимур пытается придумать, как выйти из положения, Дункан одним мощным ударом срубает голову солдату Хоу вместе с его шлемом. Голова человека падает вместе с остальным телом, потерявшим контроль.       Со стороны они выглядели достаточно угрожающе. Рыцарь и Серый Страж стояло по щиколотки в трупах, с брызгами крови на броне. Несколько секунд они тратят на то, что бы отдышаться. Дункан смотрит на свое коллегу вопросительно, но Тимур не может ему ответить тем же, ибо в закрытом шлеме не видно его взгляда. Несостоявшийся диалог прерывается ещё одной группой солдат, идущей с другого выхода.

(Destiny 2 OST - Dominus Ghaul Remix)

      Из под шлема рыцаря доносится тяжелый вздох, в котором так и читается : "Да вы издеваетесь!?". И под удивлённый взгляд Дункана, светловолосый убирает свой меч за спину, лишь для того что бы тот исчез и на его месте появился другой. Тоже черный, но с не с прямым лезвием, а изогнутом и фиолетовым резервуаром в себе. Серый Страж за свою жизнь много чего повидал, но исчезающее и появляющееся оружие было чем-то новеньким, что не могло не отразиться в его взгляде.       Человек делает шаг, держа меч в низкой позиции и медленно идёт, пока его противники несутся на него. И когда по его мнению дистанция становится достаточной, делает резкий взмах мечом снизу вверх, порождая при этом фиолетовый сгусток энергии повторяющий форму лезвия меча. "Удар" летит вперёд и спустя несколько метров из вертикального переходит в горизонтальный. И стоит ему влететь в толпу врагов, как первый кто оказался у него на пути превращается во вспышку фиолетово цвета, ослепляя группу, что даёт возможность сделать рыцарю ещё несколько взмахов, порождая ещё два таких удара, что врезаются в толпу убивая ещё двоих солдат.       В момент попадания последнего снаряда, дистанция между Тимуром и врагами становится достаточной, что бы первый совершил прыжок вперёд по диагонали вверх и оттолкнувшись от воздуха оказался над толпой врагов, сделал ещё один взмах, порождая ещё один сгусток энергии и аннигилируя врага в середине толпы, освобождая место, для того что бы там приземлиться.       Солдаты, что до этого не видели чего-то подобного, не могли в соей памяти найти хоть одного мага, что был бы похож на него в своих действиях. И это их погубило, внутри них цвёл и пах страх, что превратил их скорее в статуи, чем в воинов, которые пришли убивать и грабить. Действуя решительно и быстро воин оказался посреди них, и по отличающийся экипировке, отличил командира, создав взмахом ещё один сгусток фиолетовой энергии превратив того в ещё одно облако энергии. Не теряя времени тот словно резкий ветер совершил рубящий удар влево разрубив броню и вспарывая торс ещё одному человеку, что тут же тоже исчез во вспышке яркого света. И стоило оставшимся отойти от шока, что бы попытаться ударить ворвавшегося в их строй противника, как тот подпрыгивает вверх, после чего делает ещё один прыжок оттолкнувшись от воздуха и бросает от груди тёмно фиолетовый сгусток. И стоит тому "рыцарю" оказаться снова перед строем, как брошенный снаряд взрывается, поглощая оставшихся в живых людей во вспышках темного цвета.       Стражу после сделанных кульбитов так и хотелось процитировать одного человека, что мол: "Это не меня заперли с вами, а вас заперли со мной!". Но момент был не подходящий, да и ещё больше травмировать психику окружающих ему не хотелось, поэтому подошедший Серый Страж услышал лишь мысль о том, что нужно спасать Кусландов.       "И зачем я вообще маскировался?..."-Думал Варлок на фоне происходящих событий, когда про личину рыцаря видимо придётся забыть.

Ночь обещала быть длинной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.