ID работы: 10597525

Атлас

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Есть несколько типов школьников: ботаны, хулиганы, нормальные, ненормальные и звёзды. Хотя в целом - чёткой границы нет. Все пять групп могут смешаться в том или ином процентном соотношении и, как потом оказывается, в дальнейшем - не имеют никакого значения. Звезда может упасть с небосклона, хулиган раскается, ненормальный стать креативным, ботан успешным, а нормальный… Бывают обстоятельства, которые заставляют меняться даже их. Мэгги всегда считала себя нормальной. Хотя её окружение относило её несколько к иной касте. Наличие о ней сплетен в школьных стенах, слетающие со злых языков, подтверждало популярность девушки. Только вот Мэган никогда не желала быть звездой. Единственный человек, мнение которого имело значение – её мать. Стоя на плечах сокомандниц со вскинутой вверх рукой, Браун наслаждалась моментом. Пусть это всего лишь репетиция, но черлидинг для неё являлся самой настоящей отдушиной. Время, когда она могла действительно ни о чём не думать, просто потому что была слишком сосредоточенной на манёврах. Отдых. - Отлично поработали! – бросила Мэг, едва коснулась земли. Девчонки согласно загалдели, наперебой кивая головами. - Мэган! Девушка обернулась. В дверном проёме стоял высокий парень. Слегка обросший, в бусах и одетый клетчатую рубашку. - Там результаты теста вывесили. Не хочешь посмотреть? Браун посмотрела на наручные часы. - Ты ведь сфоткал их для меня? – она устало улыбнулась. - Как всегда. - Тогда не буду тратить на это время. - Ты первая, если тебе интересно. - Как всегда! – Мэг засмеялась и побрела в противоположную сторону. Топ промок. Она стянула его и бросила в рюкзак. - Ясно, почему ты капитан, - пробормотала Кейт Джонсон, новенькая в их команде. Она заняла шкафчик выпускницы, соседствующий с Мэг. – У тебя идеальное тело и энергетика, - она чуть нахмурилась. – Будет тяжело заменить тебя. - У тебя есть год, чтобы догнать нашу королеву, - хохотнула Мэри, доставая полотенце. – К тому же, - она самодовольно ухмыльнулась, - ты не единственная претендентка. Мэгги усмехнулась. В команде царил довольно дружественный настрой. Несмотря на конкуренцию. Она всегда стремилась сгладить конфликты, чтобы её зона отдыха не переставала быть укрытием. Пока это удавалось, она была даже счастлива. Мэг снова посмотрела на часы и тут же полезла в сумку, проверить, всё ли на месте. - Чёрт… - тихо фыркнула она, разглядывая кипу тетрадей. Потёртые конверсы вскоре спешно семенили по тротуару. Мистер Коллинс точно уволит её. Кеды прибавили скорость и почти сразу, перепрыгивая ступеньки, оказались возле голубой двери. Замерев на мгновение, они нетерпеливо замялись и, едва та открылась - скользнули внутрь. - Ма-ам? - протянул девичий голос. - Мам! Я сегодня забыла форму! Я на минутку. Тебе нужно что-нибудь? Юные худые ноги резво поднялись по ещё одной лестнице и небрежно толкнули дверь в родительскую спальню. - Мам? - хозяйка этих ног замерла на пороге, глядя на пустую кровать родительницы. - Мэган Браун, полагаю, - в углу комнаты на потрёпанном бежевом кресле, прежде заваленном вещами сидел мужчина. - О боже... - Мэган, сделала вид, что падает и радостно улыбнулась. - Тони Старк! Это что розыгрыш?! - девушка огляделась по сторонам и прижала ладони к лицу. - Нет, хотя в какой-то мере, я предпочёл, чтобы это было именно так. - Что вы здесь делаете? И где моя мама? - отойдя от первостепенного шока поинтересовалась Мэган. - Твоя мама сейчас в больнице, там, где ей и полагается находиться на её стадии, - Старк продемонстрировал гаджет с видео и матерю Мэг, обмотанную трубками. - А я здесь по весьма странным обстоятельствам. Картинка на устройстве сменилась и Браун заметила девушку смутно походящую на себя, а также несколько происшествий, в которых люди загадочным образом отлетали в сторону, то от колёс машины, то рухнувшей крыши. - Какие обстоятельства могут привести миллионера среднего возраста в квартиру школьницы? - Мэгги весело улыбнулась и развернулась, чтобы уйти. Люди за тридцать нередко пугались двояких формулировок, связанных с её несовершеннолетием и отступали. - Не заставляй меня применять силу, - добродушно предупредил Старк, припоминая каким самоуверенным засранцем он был, будучи школьником. - Вы не станете применять тут репульсоры или ещё какие-то штуки, - махнула рукой девушка, спускаясь вниз. - Ну зачем же репульсоры, - пробормотал Старк, примеряясь к хрустальной массивной пепельнице возле кровати, которая тут же полетела вслед вышедшей школьнице. Едва та успела коснуться каштановой макушки, как отскочила в сторону, будто от батута. - Вы сжульничали! - возмутилась Мэг весьма удивлённая этим обстоятельством. - Я не его благородие Капитан Америка и не брезгую грязными приёмами, дорогая, - облокотившись на лестничные перила ответил Тони. - Готова обсудить произошедшее? Мэган нахмурилась, не понимая, что такому, как Тони Старк могло понадобиться от неё. Девушка сжала лямку рюкзака и помрачнела ещё больше. - Ладно, только моему менеджеру, вы сами объясните причину отсутствия на смене... - школьница медленно поднялась к миллионеру. - Без проблем, - пожал плечами мужчина. – Всё равно тебе больше не понадобиться эта работа, ибо я хочу предложить кое-что получше. - Работа в Старк Индастрис? – Браун округлила глаза. - Поумерь пыл, ты не настолько талантлива. Хотя оценки и общественная деятельность впечатляют, - Тони заострил внимание на одной из наград, заботливо повешенной матерью Мэгги на стену в коридоре. Воцарилось молчание. Мужчина то ли подогревал интерес, то ли вчитывался в поздравительные дифирамбы. - Мистер Старк, – нетерпеливо напомнила о своём существовании девушка. - Давно это с тобой? – мужчина кивнул в сторону награды, но Мэган поняла, что ввиду он имел другие её таланты. - Мутант не кусал? Пришельцы или тайные организации не похищали? Мэгги прыснула. Гений современности походил больше на её ровесника, чем на далёкого и недостижимого взрослого, на которого порой их призывали ровняться. Откуда в его голове столь глупые и фантастичные теории? Неужели это не может быть просто эволюция? - С рождения, - Мэгги улыбнулась. - Никто меня не похищал. Хотя, когда я была ещё совсем маленькой, мама любила рассказывать мне, что я принцесса, а мой отец с далёкой звезды, - девушка прислонилась к стене. – Жаль, но я знаю, что мой отец - забулдыга и бывший мамин одноклассник, так что... Полагаю, это просто новая ветвь эволюции, - Браун едва кивнула, мысленно пододвигая к себе стул. Тот довольно резво заскользил по старому паркету, остановившись возле ног Мэг. - Признаться, вживую это слегка пугает, - бросил Старк, глядя, как мебель двигается сама по себе. - Кто-то ещё в курсе? - Привыкните, - девушка села. - Нет. - Почему ты спасла этих людей? - Тони потряс гаджетом, на экране которого застыли события минувших недель. - Потому что это нормально? - Мэг изогнула бровь. - Так каждый бы сделал. Старк поднял на неё взгляд. Не каждый. Иногда люди поражают своей наивностью. - И что будешь делать дальше? - Буду работать на мамины счета и поступлю в колледж. - Со своей силой, - Старк закатил глаза. - Ничего. Она бесполезна. - Ты серьёзно? Мэгги пожала плечами. Ну действительно, что может быть полезного в передвижении предметов не руками, а головой - бред же. Это чуть более удобно – как третья рука или типа того. - Ох, уж этот подростковый нигилизм, - Тони вздохнул. - Идём со мной. Я покажу тебе, границы твоей бесполезности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.