ID работы: 10597610

Воробушек

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я стою на тротуаре, прямо перед дорогой. Сзади проходят какие-то люди, я стою, уткнувшись в телефон. Но мне наскучило, и я убрала его в карман куртки. Слежу за дорогой. Гонят машины, дама со шляпкой как у Мэри Поппинс куда-то спешит, все люди куда-то спешат, торопятся. Конечно, может попасться девчушка, которая выбежала на улицу, чтобы выгулять собаку, но, в основном, спешащие взрослые. Сзади меня остановились две женщины, наверняка учительницы, которые только ушли с работы, увлечённо болтающие. Вскоре и они уходят, но всё равно присутствует чей-то шёпот. Но мой взгляд упал на маленького воробья. Он немного беспомощно прыгал по тротуару. Так легко и безмятежно скачет эта птичка, интересно наблюдать. Маленький жёлтый клюв, густые коричневые с оттенком серого пёрышки. Резкими прыжками он передвигался по твёрдому серому асфальту. Воробьишка совершенно не боялся меня и мимо проходящих людей. Я постаралась не двигаться, чтобы не спугнуть маленького воробушка. Птенец был так мил, что я не могла не улыбнуться. Будто никто кроме меня не замечал воробья. Может оно так и есть. Возможно, я одна обратила внимание на неприметного, маленького воробья. Я думаю так и есть. Мне показалось, что он посмотрел на меня. Наверное, только показалась. Вдруг, воробей резко остановился. Словно заметил что-то неладное. Но ничего страшного нет, воробушек! Останься со мной хоть на парочку секунд. Не улетай! Но воробьишка будто бы услышал мои мысли и нарочно прыгнул ещё раз. Он сверкнул глазами и вспорхнул. Куда ты? Воробей уже далеко в небе, летает с другими птицами. Воробей! Его уже не видать. Наверняка уже в своём гнёздышке. Когда же приедут за мной? Я увидела знакомый автомобиль. Я залезла в него и посмотрела в окно. Нет ли там ещё кого-нибудь? Нет. Я поняла, что воробей, который улетел, должен был улететь. Всему своё время. И если бы меня кто-то спросил: — На кого ты там глазела? Я бы ответила с ноткой грусти: — На улетевшего серого воробушка. Даже сейчас я его вспоминаю. спасибо, воробушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.