ID работы: 10597630

Кошка в цирке

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то в одну ненастную ночь одна бродячая кошка набрела на старый цирковой шатёр. И решила она укрыться в нём от непогоды. Немного обсохнув кошка начала осматриваться. Что же находилось внутри шатра? Близь его краёв стояли ряды кресел для зрителей, на манеже были награждены ящики с цирковым реквизитом и клетки с животными. Гуляя между кресел, она не обнаружила ничего интересного, тогда она решила осмотреть манеж. Среди огромных ящиков стояли тёмные клетки, в которых тихо шуршали, клокотали, рычали и попискивали цирковые артисты. Некоторые клетки особенно привлекли её внимание. Одной из таких клеток оказалась клетка с четырьмя пуделями. Когда она их увидела её шерсть поднялась дыбом, а хвост встал трубой. Но пудели лишь взглянули на неё грустным взглядом и один из них, который выглядел по моложе ворчливо рыкнул. Это было странно ведь кошки и собаки всегда были врагами. Даже когда собака была на привязи она громко лаяла на кошку, натягивая цепь до звона. Наверное, это потому, что они привыкли быть в запертыми и их жажда свободы становилась всё меньше и меньше из-за дня в день. Кошка испуганно и удивлённо, оглядываясь пошла дальше. Она до сих пор помнила, как на прошлой неделе ей повстречался большой пёс, из-за которого она просидела на дереве пока он не ушёл. Следующая клетка, которая показалась ей интересной была подвешена над землёй. От неё исходило слабое курлыканье, такое знакомое кошке. Кошка забралась на ближайший ящик и увидела голубей сонно жавшихся друг к другу. Они даже не обратили внимание на незваную гостью. Это ещё больше удивило её. Где это видано, что бы голуби не разлетались, завидев свирепого хищника. Возможно они не чувствовали угрозы от кошки из-за железных прутьев или эти голуби никогда не видели кошек. Осознавая, что это странное место, кошка всё ближе подходила к центру манежа. Она рассматривала животных, которые смотрели на неё с грустным или безразличным взглядом. В центре манежа стояла самая большая клетка, а в ней лежал самый большой зверь, которого она видела в этом месте. Он лежал спиной к кошке, но она его сразу узнала. Это был Великий Царь, про которого рассказывали по вечерам старые кошки. Они описывали его как большого кота с пышной гривой. Это был лев. Кошка попробовала заговорить со львом. Он не обратил на неё никакого внимания. Тогда она обошла клетку и взглянула на льва. В его глазах отражалась та же грусть, что отражалась у остальных обитателей клеток. Увидев тот же несчастный, что и у остальных взгляд, кошка бросилась бежать из этого места где животные, запертые в тёмных клетках, и в воздухе витал запах отчаяния. Это место наводило на неё страх. Она не привыкла к чувству заточения. Ведь она всегда была свободна и никому не принадлежала. Через несколько месяце кошка снова оказалась в том месте, но шатра там уже не было. Несмотря на это она до сих пор чувствовала на себе те тяжёлые взгляды и видела клетки которые лишали свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.