ID работы: 10597970

Где остаться?

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На утро Сансет проснулась с распухшим носом и красными глазами. Она боялась взглянуть на себя в зеркало, ведь понимает как выглядят после ночи беспрерывных слез. Сегодня был первый день, когда она чувствовала себя настолько отвратно, что даже не хотела поднимать Солнце. Но это была ее обязанность и девушка не могла просто так отказаться потому что ей грустно. Селестия всегда выполняла свою работу, даже в самые неприятные для неё времена. Сансет немного взбодрилась после прохладного душа, она причесала свою гриву. Девушка все же решилась посмотреть в зеркало, она не удивилась и совсем испугалась. Она кинула взгляд на своё отражение, Шиммер посмотрела себе в глаза и тихо произнесла: ⁃ И снова это чувство... безвыходности. Даже не знаю. Просто не могу себя понять. - она немного сморщилась. - Ты такая жалкая, Сансет. Вроде взрослая девочка, а до сих не можешь решить где тебе остаться. Это просто ужасно. - девушка отвела взгляд от своих глаз и начала рассматривать своё тело. Эти копыта, хвост, уши и рог были такими родными, но в тоже время неприятными для неё. Кьютимарка... это совсем другая история. Этот знак преследует ее всю жизнь. Даже в ином мире он всегда напоминал ей кто она на самом деле и откуда пришла. Но сейчас этот рисунок, казалось, поменял весь основной смысл. Солнце. Это чёртове Солнце она мечтала поднимать ещё будя маленьким жеребёнком. В нем она видела небольшой смысл. Цель. И власть. Сансет давно забыла о своём прошлом. Девушка не хотела силы сейчас. Теперь у неё появилась проблема гораздо серьезнее. Где остаться? Где провести остаток своей жизни? И с главное с кем? Сейчас в голове у Сансет Шиммер проходила «война» внутренних демонов. Каждый пытался ей что-то донести и рассказать своё мнение. Столько мыслей, столько внутренних сражений, но ни одной эмоции. Мир людей людей. Он своеобразно, но прекрасен. Там не нужно задумываться о магии и всей этой непонятной чуши. Там ты просто плывешь по реальному течению под названием «жизнь». Время меняется, люди приходят и уходят. Там никогда не стоишь на одном месте. Всегда нужно куда-то двигаться и всё зависит лишь от тебя. Выберешь ли ты идти вперёд или же назад. Там не нужно следовать своей кьютимарке, своей судьбе. Каждый может развиваться как ему нравится. В том мире нет стандартов рас и их применения. Люди - везде люди и они не зависят друг от друга. Они не видят разницы между собой и своими возможностями. Каждый делает так как умеет и как ему хочется. В другом мире Сансет нашла то, что не смогла дать ей родная Эквестрия - дружбу, семью. И любовь...? Но так ли это? Она сама не знает и это ещё больше мучает девушку. Вся эта Магия Дружбы, казалось, - красивая и невероятная вещь. Но неправильная. Она не есть правильной для мира людей, ее там быть попросту не должно. Магия появилась там только из-за Сансет Шиммер и эта мысль просто сжигала ее изнутри. Она подвергает важных для неё людей опасности этой своей магией, двумя мирами и просто размышлениями об этом... Эквестрия - совсем другой мир, в котором магия вещь настолько обыденная, что для местных мир спасать - это просто дело каждого дня. Возможно, не каждый так сможет, но если ты смог, то ты быстро поднимешься и станешь главнее остальных. Идея с принцессой и вправду сидела где-то в глубине души Сансет, ведь раньше именно из-за неё единорожка сбежала с родного мира. Роль принцессы дала бы ей долгую жизнь без проблем со старением, но нужно ли ей это? Девушка старалась не зацикливаться на этом серьезно, но эта мысль часто мелькала у неё в голове и добавляла небольшой плюс в копилку этого мира пони. Раньше Шиммер совсем не держала Эквестрия, ведь здесь не было ради кого она бы осталась. Не было пони с которыми она была бы настолько близка, что бы Сансет смогла пожертвовать собой ради них. Они никогда не понимали ее и не поймут сейчас... Даже в абсолютно другом мире были существа, ради который Шиммер была готова на все и которые с такой же силой - сделают это для неё. Эти люди уже попросту не могут без неё, она часть их самих, она их. Семья? Но сейчас... почему-то именно сейчас у рыжей пони зародилась небольшая надежда, маленький огонёк, что теперь в Эквестрии ею тоже дорожат. Но она не была уверенна в этом и кто это мог быть. Твайлайт? Ее отношение к Сансет всегда было одинаковым. Возможно, она ее и не ненавидела, но по-настоящему привязаться так и не смогла и никогда не сможет. Даже Старлайт, которая видела Шиммер лишь пару раз, понимает ее лучше кого-либо. У них очень похожая судьба, грехи и прошлое, но они смогли преодолеть их и даже обрести настоящее счастье. Но все равно кто же ещё может дорожить Сансет в Эквестрии? Селестия? Возможно немного. Да, она скучает, грустит, но столько лет без Сансет она просто жила, будто ее и не было раньше. Только когда принцесса заболела и поняла что Шиммер нужна заменить ее, только тогда она попросила ее вернуться . Просто сейчас она нужна ей, что бы выполнять именно ее обязанности. Скорее всего, спустя столько лет, у Селестии просто нахлынули воспоминания и она пыталась убедить Сансет. Если девушка уйдёт обратно, принцесса также снова смирится с этим, как и тогда когда та сбежала... Возможно, сейчас все вспомнят Флэша и его слова? Он похоже по-настоящему влюблён в красавицу Сансет и возможно только он начал по-настоящему дорожить ею здесь... Но он только начал, ещё даже не успел привыкнуть к этим чувствам и поэтому ему не будет так больно, если она снова куда-то пропадёт.... Что не скажешь про человеческого Флэша. Только он знает Сансет Шиммер лучше всех, ведь он был с ней на всех стадиях развития ее чувств, гнева и безысходности. Он был с ней и до и после. Да что там! Парень до сих пор ждёт ее в своём мирке каждый день у портала. Он чуть ли не каждый вечер пишет ей письма и спрашивает о ее состоянии. Он просто волнуется за неё, хотя у него тоже где-то в глубине души есть тихие и неспокойные мысли о том что же девушка выберет. И все друзья это понимают, что сейчас именно тот переломный момент, когда Сансет должна определится и решить все полностью сама, что бы разобраться с демонами в своей голове. За этими разносторонними и пугающими мыслями, Сансет Шиммер совсем забыла про рассвет. Она выбежала на улицу и быстро сосредоточилась на задании. Когда в голове позитивные эмоции - поднимать Солнце гораздо легче и быстрее, а сейчас какая-то мешанина. Она снова зарыдала смотрев на небо и восходящее светило. Девушка опоздала с рассветом на 10 минут, но ей казалось это не самым важным на данный момент. Единорожка вернулась в замок и когда проходила мимо комнаты Твайлайт, та заметила ее: ⁃ Сансет, с тобой все в порядке? - принцесса лежала в постели и громко прошипела. - Выглядишь не важно. Мы можем поговорить, если нужно? ⁃ Нет, Твайлайт. Не нужно. - Шиммер на секунду приостановилась у двери, но сразу же прошла вперёд. У неё постоянно крутились одни и те же мысли и она не хотела, что бы кто-то знал об этом всем. Девушка не хотела, что бы к ней лезли и тем более расспрашивали о ее выборе. Сейчас ей просто хотелось побыть одной, полностью окунуться в свой внутренний мир и обдумать это все сначала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.