ID работы: 10598097

Он был художником

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В парке тихо и безлюдно, единственный фонарь освещает парк желтоватым светом. Под фонарём стоит парень, достаточно молодой, невысокий, если сравнивать с мольбертом перед ним, и рисует. Уже который день рисует,а ведь достаточно поздно. Его разве не учили, что в парках поздно вечером гуляют плохие дяди с ножом? А Антона учили. Но его это всё равно не уберегло. Разве что теперь он этот дядька с ножом. Днём он высматривает жертв, а вечером или поздней ночью убивает.На этого парня он засматривается уже очень давно и часто ловит на себе ответные взгляды, это не пугает, вряд ли ведь этот художник сможет убить его, верно? Почему же Антон никак его не убьёт? Сам не знает. Этот парень заворожил его и приманил своей красотой, поэтому единственное, на что был способен Щур - ходить каждый день и каждую ночь мимо него и любоваться неописуемо красотой молодого тела. Женя снова смотрит на высокий силуэт, бродящий по парку уже которую ночь. Он загубил уже чёртову кучу душ, но Волкова не тронул. Интересно, почему? Ведь Женя ради этого стоит здесь. Нет, не ради смерти, ради внимания этого маньяка, который, кажется, совсем не боится Волкова. Он безумно хочет, чтобы тот хотя бы подошёл к нему, зачем? Да просто так . Ему хочется почувствовать боль, раздирающую изнутри, хочется почувствовать всё то, что чувствуют другие жертвы, хочется быть той самой, чёрт возьми, жертвой. Это нездорово и неправильно, но так насрать. Смерть кажется уже не худшим вариантом, ведь его мир потихоньку рушится. Стоять здесь с каждым днём всё тяжелее и тяжелее, но бросить своё детище он не может, искусство это то, что породило его и то, что постепенно губит. Внутри он давно убит, да, скоро умрёт и физически. Если не от ножа, то от болезни, название которой Волков так и не запомнил, а зачем?

***

Боль. Резкая, пронзающая тело. Удар. Ещё раз, ещё. Женя чувствует, его тащат, и он безумно рад вниманию кудрявого, его привлекал не парень,его привлекал тот образ, который он создал, ощущение того, что жизнь Волкова напрямую зависит от него, ощущение того, что его душа освободится от ножа малолетнего убийцы, он знал о нём всё. И кто после этого ещё маньяк? И тут слух улавливает еле слышное: -Зря ты здесь стоял. У тебя был шанс выжить, но ты им не воспользовался. Мне даже жаль убивать, но, видно, ты не глуп и стоишь тут специально, ты же отчётливо видел, скольких людей я загубил. -Мне это было не за чем - выжить.-И глаза закрываются. А последним изображением перед ними: кудрявый маньяк, привороживший его одним своим образом.

***

Он был художником. Был. А сейчас его тело вытаскивают из реки.Кожа посинела, глаза не выражают никаких эмоций, а на лице застыла улыбка. Устрашающая и отпугивающая. И за всем этим наблюдает дядька с ножом, выбирая новую жертву. Он искренне жалел об убийстве этого художника, но тот , кажется, только этого и ждал, раз сейчас улыбается. Возможно, эта история могла быть счастливой, но не для них. Их обоих бы это не устроило. Ведь он был художником, а он-маньяком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.