ID работы: 10598138

Семья Дак

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сквозь Атлантику в Европу.

Настройки текста
Прошло два дня, как наши герои покинули прекрасный Рио. Наступал очень непростой момент путешествия: нашей семье надо было пересечь океан, от одного континента к другому. Для них это было самое настоящее испытание, ведь до это момента, они всегда шли вдоль побережья, теперь они выходили в открытый океан. Воды Атлантики всегда опасны, и Дональду, как капитану, нужно было найти наиболее безопасный маршрут к африканскому побережью, для этого нужно было огибать все возможные циклоны, чтобы избежать штормов. Благо, современное и сильное оборудование, которое предоставил им Винт Разболтайло, очень сильно помогло им, метеорологический радар очень точно определял наиболее неблагополучные места в плане погоды, и Дон успешно их огибал, они попали лишь в небольшое волнение, а так, все прошло благополучно. По их маршруту, шли многие другие суда, которые пересекали океан, и иногда, они даже следовали за одним из них. Вскоре, наши герои достигли побережья Африки, и продолжили путь вдоль побережья огромного континента. Их путь лежал в Гибралтарский пролив, который называют "Врата в Европу". Все это время, семья продолжала очень дружное взаимодействие, никто просто так не бездельничал, все помогали друг другу, только Дон всегда просил своих дам не перегружаться, и сам выполнял многую работу, ему это не доставляло проблем и усталости, ибо они для него словно бриз - глоток приятного, свежего воздуха каждое мгновение взгляда на них. Если Дональд занимался в основном "мужской" работой, то Дейзи и девочки отвечали за быт и уют, готовил в основном Дон, ибо это его хобби, Дейзи, как и на капитанском мостике, ему ассистировала, и с удовольствием помогала своему любимому. А Мэй и Джун, уже получали доверие от Дона на управление судном, благо, Дон и Дейзи на готовку отлучались ненадолго. Как только сытная и вкусная трапеза подходила к концу, Дейзи и девочки убирали со стола и мыли посуду, а Дон возвращался к штурвалу. Дональд, Дейзи и девочки в солнечную погоду могли принять солнечные ванны, удобно расположившись на гамаках. Почти всю жизнь, Дон всегда любил поспать на гамаке, а когда рядом были и его прекрасные девушка и дочери, он получал неописуемое блаженство. А Вечером, убедившись что все хорошо, они всей семьей проводили досуг, играя в игры, смотря фильмы или сериалы. Спустя дни, они уже подошли к заветному проливу, и вошли в него. Лодка наших героев шла прямо посередине этого весьма узкого пролива, при этом стояла очень солнечная и ясная погода, видимость была очень высокой. Если Дональд и Дейзи хоть раз когда-то были в Европе, по разным обстоятельствам: Дональд в приключениях с дядей Скруджем и Деллой, а Дейзи по делам вместе с ее тогдашней начальницей Мисс Гламур, то для двух их дочерей, это было в первый раз, когда они попали в совершенно другой мир, ведь до этого, они были только на американских континентах... Все четверо смотрели по сторонам, и по обе стороны побережья водной артерии, были видны две огромные и похожие друг на друга скалы, девочки заметив их, решили полюбопытствовать, и спросили взрослых о них: - Мам, пап! Синхронно спросили они. А что это за две такие скалы, похожие на ворота? Дон очень хорошо разбирался в географии и истории, ибо в юности прошел столько приключений с дядей и сестрой, что запомнить было весьма просто. И он ответил: - Эти скалы называют "Журакловыми Столбами!" Уверенно ответил он. - Легенда гласит, что греческий бог Журакл в ходе своего путешествия, отметил самую дальнюю точку своего маршрута, которая выражалась в этих скалах, и они получили его имя. Эта точка и служила границей для мореплавателей в античную эпоху, поэтому в переносном смысле, эти две горы, это край света. Хотя все мы знаем, что это не так, подытожил он. - Однако другая легенда гласит, что когда он совершал один из своих двенадцати подвигов, на его пути встали горы, и он пробил себе путь насквозь, таким образом проложив Гибралтарский пролив и соединив Средиземное море с Атлантическим океаном. Две горы, образовавшиеся по берегам пролива, также получили его имя. С определенной гордостью закончил Дональд. Дейзи и девочки увлеченно слушали. Мэй и Джун хотели побольше узнать об этом герое, и попросили отца рассказать о нем побольше. Дейзи и Дон хихикая переглянулись с друг другом, и селезень ответил: - А что из этого правда, расскажет сам Журакл! - Ты его знаешь пап??! Ответили сестры в унисон. - Почти всю жизнь! Гордо ответил он. - Более того, мы вместе с Дейзи знаем его! Еще больше гордости было в его словах. - Я никогда не забуду эту странную, но милую историю! Сказала Дейзи. - Мы тогда с папой только начали встречаться, и Журакл навестил нас... И сорвал наше свидание, в улыбкой говорила прекрасная леди. - Ох, бедненькие... Ответили в унисон Мэй и Джун. - Это было действительно больно... Ответила Дейзи, но Журакл не желал нам зла, он просто обладает очень наивной и весьма нежной душой, прямо как и мой Дон! Краснея и улыбаясь продолжила она. - Хоть и он только навредил нам, но он искренне хотел помочь нам, и тогда нам даже пришлось сразиться с Титаном! Это было просто невероятно! Тогда я и окончательно поняла, что очень люблю Дональда! Мы тогда впервые поцеловались... С нежным голосом и вздыхая, сказала она. Дональд в это время застенчиво улыбался и краснел. Девочки умилялись, и при этом хихикали глядя на отца. - Журакл стал прекрасным другом нашей семьи, и мы его очень ценим! Подытожила Дейзи. Он будет крайне рад вас увидеть! - И скоро, когда мы прибудем в Итакряку, в Греции, он вам с радостью поведает о себе, и обо всем, и вы с ним быстро найдете общий язык! Добавил Дональд. - Я уже хочу скорее туда! Сказала Мэй. - А долго нам еще плыть? Добавила Джун. - Где-то неделю, сказал Капитан. - Сейчас мы пересечем пролив, и пойдем вдоль побережья Испании, зайдем в порт, отдохнем пару дней, запасемся провизией, и продолжим путь! Дополнил он. - Хорошо пап! Ответили обе. Дейзи нежно прижалась к Дону, и так смотря вдаль они стремились вперед. Вскоре, вечером следующего дня они достигли порта одного красивого испанского города, и пришвартовавшись, крепко поспав, наутро пошли осматривать достопримечательности, им даже удалось сходить на футбол, который стал для них прекрасным досугом, и который очень полюбился Джун. И собрав все необходимое, в том числе и топливо, наши герои покинули этот город. Дональд взял курс на север. Мэй и Джун спросили отца: - А куда мы теперь? Уже в Грецию? Спросили они. - Нууу, почти! Ответил Дональд. - Но сначала, мы посетим один город! Добавил он. - Я хочу сделать сюрприз маме! Краснея подытожил капитан. У девочек и мамы загорелись глаза и щечки от любопытства и умиления. Дейзи же, смотря на радар, и курс по которому они идут, сразу поняла что за сюрприз приготовил ей обожаемый ею Дональд. Она хоть и не умела притворяться, но она всеми силами старалась скрыть, что она знает, что за сюрприз. Она просто подошла к нему, и нежно поцеловала его в щеку. Ну а лодка двух прекрасных родителей и их дочерей, держала курс в княжество гламура и моды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.