ID работы: 10598165

Я - Джульет!

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сан-Франциско. Я снова пролетела, в очередной раз. И это уже шестой или даже седьмой по счёту, когда я не прохожу отбор на шоу. Сперва ты стоишь в толпе таких же везунчиков как и ты, потом поешь перед тремя людьми и уже они оценивают, пройдёшь ли ты дальше или нет. Все эти этапы для меня были пройдены. И уже на самой сцене, когда на меня направили камеры, я словно забыла, что вообще нужно делать. Собравшись с духом, я всё же исполнила песню собственного сочинения. Но увы, я не подхожу. Ну что ж, не впервой такое слышать… Я Джульет Симмс и мне нужно о многом вам рассказать… За окном дождь поливает как из ведра. Я сидела в наушниках и одновременно строчила новые слова на белом листе бумаги. Да, я обожаю писать песни, у меня их много. Да только вот талант мой никому не нужен. Ты словно одна среди однородной серой массы. Из тебя просится наружу что-то необычное. И когда-нибудь я покажу всем ещё свой внутренний мир. Улыбнувшись своим мыслям, я продолжила писать. Решила переключить надоевшую песню, как обычно снова залипла в инстаграмме. По сути ничего нового. Пока пролистывала ленту наткнулась на свою давнюю подругу, с которой мы учились вместе в школе искусств. Она стала актрисой, а я подалась в мир музыки. С тех пор мы и не виделись. Любопытство взяло верх надо мной и я решила посмотреть её фотографии. Везде такая яркая. Отдых на дорогих курортах, крутые тачки и шикарные наряды. Ну да, она всегда добивалась всего только самого лучшего. Скаут, именно так её и зовут. Кто впервые слышит это имя всегда задаются вопросом, зачем девушке дали такое имя? Хм, не знаю. Таким как она всегда достаётся всё легко. Чего бы она не захотела, всё у её ног. Мы дружили на протяжении почти десяти лет, вы можете себе представить? Затем Скаут переехала в Лос-Анджелес и она подалась в мир киноиндустрии. У меня же всё наоборот. Чтобы хоть как-то обеспечить своё существование, мне приходится изрядно работать, чтобы оплачивать счета и хоть что-то добиться в этой жизни, причём самостоятельно. У меня есть друзья, мы часто видимся, но я чувствую себя одинокой. Порой, меня это убивает изнутри. Я пишу такие грустные песни, что меня можно принять за психопатку. На телефон пришло уведомление о том, что кто-то прислал смс в инстаграмме. Я не верила своим глазам. Неужели мысли до такой степени материальны? Быстро открываю входящее смс: — «Привет подружка! Как жизнь?» — Скаут написала мне первой. Неужели я где-то спалилась и она увидела мой аккаунт. И что мне делать? — «Привет, у меня всё отлично. Как твои?» — ну не прыгать же мне от радости. А когда-то мы клялись в вечной дружбе, аж смешно звучит. Встречное смс не заставило себя долго ждать. — «Отлично! Слушай, я на неделю вернулась в Сан-Франциско, может увидимся?» — так вот почему сегодня такой ливень… — «Думаю, что это хорошая идея. Я завтра свободна» — нет, это нифига не хорошая идея, Джульет! Ты вновь сама себя загоняешь в эту чёртову яму. — «Тогда завтра встречаемся в нашем любимом кафе» — я даже улыбнулась. После Универа мы всегда шли в местную забегаловку по пути. В самом центре города было обычное кафе, но почему-то именно там было вкуснее всего. Нас знала вся молодёжь, мы были популярными девчонками. Хотя, кто-то и сейчас сверкает своей физиономией в телевизоре. Да Джу, докатилась ты уже. Под шум дождя я так и уснула на своём диванчике, в своей маленькой квартирке. Утром я проснулась от жуткого шума, исходящего надо мной. Видимо сосед снова пришёл только под утро домой, а его стерва-жена пилит и так малюсенький мозг. Зарылась под одеяло и ещё сверху добавила подушку. Черт, ну какого хрена вы так орете? Идти и разбираться нет смысла. Они слишком тупые. Вспомнила, что сегодня у меня встреча со Скаут. Нужно поднимать своё тело и идти собираться. Почти час простояла под душем. Затем высушила волосы и слегка подкрутила осветлённые локоны. На улице жарко, значит надену джинсовую юбку и топ. Лёгкий макияж сделал из меня человека. Ну и как обычно, красная помада. Да, она идёт под мой красивый цвет глаз. В такие моменты ощущаю себя довольно раскованной. На часах уже было двенадцать. Вот это я конечно собираюсь. От моей квартиры до центра идти где-то пол часа. Почему бы и не прогуляться? После вчерашнего дождя на тротуарах были лужи и меня чуть не облила местная детвора, которая гоняла по водной глади. Сегодня мне везёт. Вошла в кафе и огляделась. Скаут уже была на месте. Девушка соскочила с места и направлялась в мою сторону. Она так крепко обняла меня. Я не ожидала такой реакции. — Джульет, ну наконец-то! — она отпрянула от меня и осмотрела с ног до головы. — Ты всё такая же. — Надеюсь, это и был твой комплимент? — стала смеяться. Да, шутить ещё я не разучилась. Она к этому привыкшая. — Ооо да! Ну пойдём. — мы вместе прошли за столик у окна. Нам принесли меню. — Ну, рассказывай, чем занимаешься сейчас? — подруга подперла руками подбородок и приготовилась слушать. — Эмм, я пишу песни, пою. Мы с друзьями собираемся в студии и торчим там до самого утра. — на счёт пения я соврала конечно. Это бывает довольно редко. Разве, что могу раздавать солнце концерты в своей квартире. Соседи оценили мой талант. — И ты молчишь? Тебя нужно познакомить с мои парнем! — она стала радоваться. — Это ещё зачем? — странно посмотрела на неё. — Такой ведь талант не должен пропадать, Джу. У него своя группа. Возможно, ребята тебе чем-то помогут. — нам как раз принесли заказ. — Не думаю, что это хорошая идея, но спасибо.- ну вот, я соврала. И чувствую, что с каждым разом этот ком вранья будет всё больше. — А ты как? — решила сменить тему. — Можешь поздравить меня, я выхожу замуж! — Скаут одарила своим громким возгласом всю кафешку. — Ваааау! Я тебя поздравляю. И так понимаю, что это тот самый парень из группы? — Да. Кстати, а вот и он! — девушка посмотрела куда-то за меня. Через мгновение к нашему столику подошёл высокий парень. Короткие, взъерошенные чёрные волосы, светлая футболка, джинсы и что бросается, так это его татуировки. А эти глаза синего цвета. Никогда не встречала таких. Кажется, я конкретно сейчас залипла на нём. Парень смутился и отвёл взгляд. — Познакомься, мой жених Энди Бирсак. — Привет, я Джульет. — я думала вообще не выговорю ничего. — Очень приятно, Джульет. Так вы со Скаут подружки? — он приземлился рядом со своей девушкой. Точнее уже с невестой. — Да, мы учились вместе. — скромно ответила. — Милый, ты должен пригласить Джульет в свою студию. Она сама пишет песни и поёт. — парень удивлённо посмотрел на меня. Ну вот я и попала. — Даже так? Ну что ж, стоит попробовать. — его тембр голоса выводил меня из строя. Только не смотри на него! Это же сам Энди Бирсак! Как вообще моя подруга умудрилась с ним познакомится??? Да они же разные, совершенно. Я знаю о нём много, о группе тоже. Всё творчество практически наизусть. Главное, не выдавать себя этим. — Вы знаете, у меня наверно не получится. — пожала плечами.- Как нибудь в другой раз. — отмахнулась. — Не скромничай! — сказала Скаут. Всё это время, пока я говорила с подругой, на меня смотрел этот парень. Как будто прожигает взглядом или пытается сделать так, чтобы я посмотрела в ответ. Скаут убежала в дамскую комнату. За столом повисло молчание. Вдруг Энди протянул мне свою визитку. — Заставлять не буду. Но если хочешь, набирай. У нас здесь имеется студия. И да, хотел бы посмотреть твои тексты. — впервые за это время парень улыбнулся. — Я подумаю. — поднимаю глаза и встречаюсь с ним взглядом. Сердце бьет двести ударов в минуту, что со мной? Мы играли в гляделки, пока мой телефон не просигналил о входящем сообщении. — Мы с тобой ни где не встречались?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.