ID работы: 10598181

cookies

Фемслэш
G
Завершён
23
naduha.v бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Был самый обычный день. Девочки снова пошли покупать яйца. Но вдруг Ай затеяла разговор о скоро предстоящем празднике «День святого Валентина». День всех влюбленных, признание, любовь и всякое в этом роде. Потом разговор медленно перешел в расспросы, собирается ли кто-то из них признаваться в своих чувствах.       Нэйру – игнорировала. Как она говорила «бестолковый вопрос». Момоэ – плавно передавала эстафету другому человеку. Ай – начинала смеяться, уходя от ответа. А Рика – отшучивалась. Говоря, что не она должна за всеми бегать, а они за ней.       Но Кавай перечила самой себе. Она уже детально планировала свое признание, так называемому «единственному и неповторимому». И решила что-нибудь испечь.

***

      Сказать, что Рика плохо готовила – ничего не сказать. Опыт в кулинарии у неё был так себе. В общем, она могла готовить себе легкий перекус, а в основном еду приходилось покупать.       Как бы она не пыталась готовить что-то больше чем этот перекус, у неё всё выходило из рук вон плохо. Не помогали даже где-то завалявшиеся кулинарные рецепты. Порой она начинала из-за этого злиться и с жалобным топотом уходила в свою комнату. Иногда не выходила несколько часов.

***

      Кавай сидела у себя в комнате, перебирая в руках потрепанные странички из очередной кулинарной книжки. Все было попутано. Некоторые станицы обрывались на полу слове. Рике казалось, что даже сейчас сама судьба играет с ней злую шутку.       Не выдержав, она стряхнула листки с кровати и те с довольно громким шелестом полетели на пол. Зарывшись в подушку лицом, Кавай беспомощно начала визжать и колотить ногами и руками об помятую постель. - Все таки повар из меня никудышный… - отчаянно пробормотала блондинка в пустоту, а после перевернувшись на бок добавила- сдаваться еще рано.       Так она еще долго лежала в раздумьях. Как ей со всем справиться. Что ей приготовить, чтоб удивить свою «первую любовь». Из этих раздумий ее вывел гудящий телефон. Кавай неохотно повернулась в сторону раздражающего звука и взглянула на экран, проверяя, кто ей звонит в такое неподходящее время. - Подсолнух… - прошептала блондинка, принимая звонок подруги – привет – с ноткой усталости сказала Рика, усаживаясь на край кровати. - Привет – как всегда жизнерадостно ответила Ото. Порой в такие моменты «кризиса» ее могла успокоить именно эта веселая синеволосая девочка. Поэтому Кавай невольно улыбнулась и как обычно продолжила разговор со своими обыденными шуточками и репликами. - Ну чего звонишь, Ай? – с легкостью на душе начала блондинка. - Да хотела спросить, все в силе? Пойдешь вместе с нами в парк. Мы просто уже собираемся выходить. – дружелюбно ответила Ото, ожидая ответа подруги. Кавай на минутку призадумалась. И начала взвешивать все «за» и «против». - Да не…дел полно – сказала Рика. А Ай честно говоря была удивлена. Обычно в такие моменты несносная блондинка без раздумий отвечала «конечно», да и обычно у нее не было этих самых дел. - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила синеволосая. - Не, с чего, ты, взяла? – беспечно ответила Рика, медленно сползая на пол к валяющимся бумажкам. – но у меня есть к тебе одна просьба.       Молчанье. - Какая же? – с любопытством поинтересовалась гетерохромник. - Научишь готовить? – и снова это молчанье – да брось, я знаю, что ты умеешь готовит. Ну пожалуйста – жалобно протянула Рика, пытаясь подговорить подругу. - Ну ладно… - пробормотала Ото - Только девочкам ни слову! – выкрикнула блондинка - Хорошо – без лишних вопросов ответила Ай, сбрасывая трубку. А Рика от счастья упала на кровать и нервозно начала на ней кувыркаться. - Ес! – воскликнула Кавай, расплываясь в довольной улыбке. Теперь у нее все получится.

***

      Суббота. Было слякотно и пасмурно. Кавай плелась по дороге, каждый раз умудряясь снова угождать в лужи. Не повезло,…но вообще день Рики не задался еще с утра. Воду из-за неоплаты отключи, в самой комнате девушки теперь проломлена дырка в полу.       Вид у неё тоже так себе. Блондинистые волосы неряшливо собраны в пучок, под глазами мешки, будто она не спала несколько дней. Да и взгляд показывает сам за себя, что Кавай сейчас в не настроении.       Дойдя до дома синеволосой, блондинка несколько раз постучала в дверь. Спустя несколько минут перед ней стояла Ото, конечно, же гостью гетерохромник приветствовала с улыбкой, но увидев внешний вид подруги, немного ужаснулась. - Привет – произнесла Ай впуская Кавай внутрь – выглядишь… - Ужасно… - продолжила незаконченную реплику Рика, проходя в комнату синеволосой - Я не это хотела сказать! – возмутилась Ото проходя вслед за блондинкой       Последующие время, они просто пили чай и разговаривали о всяком, местами даже шутили. - Ты просила научить тебя готовить – начала Ото, медленно ставя чашку с чаем обратно на стол – что именно? - Ну… - Кавай призадумалась. И в правду, что же? Она так и не решила, что именно хочет состряпать. Торт? Кекс? Не знает – я это…хочу приготовить что-то на День святого Валентина. Но, я не знаю что… Ай улыбнулась, а затем издала легкий смешок. Блондинка в недоумение изогнула бровь и немного, еле заметно покраснела. - А говорила « Это они должны за мной, а не за ними» - повторила синеволосая высказывание Кавай. Почему-то стало стыдно. Стыдно, что захотелось провалиться сквозь землю – ладно – угомонилась Ай, подбадривающее похлопав блондинку по плечу – ну… я думаю можно сделать печенье. Просто и со вкусом – улыбнулась гетерохромник, вставая с пола и протягивая руку подруге – Пошли. Начнем Рика протянула руку в ответ и опираясь на неё, встала - Хорошо

***

      Печенье тоже бывает разное. И поэтому пришлось потратить время и на подборку подходящего рецепта. Выбор остановился на песочном печенье с шоколадной крошкой.       Рика долго возилась, просто разбирая рецепт. Ей это казалось нерешаемой задачей. Повезло, что Ай все время стояла под боком и контролировала каждое действие блондинки. - Да все правильно – с улыбкой сказала Ото, перелистывая страничку кулинарной книги –надо теперь добавит разрыхлитель и ванильный сахар. Кавай тяжело вздохнула, рукой вытирая выступавшие капельки пота. - Какой формы будем делать? – спросила синеволосая -Думаю лучше сделать просто кружочками – ответила блондинка. А гетерохромник лишь одобрительно кивнула.       Затем вылитую смесь они равномерно распределили на несколько кружочков и положили в духовку. Некоторое время они ждали приготовления их «творения», Кавай нервно ходила из стороны в сторону, а Ай подбадривающие говорила, что все будет хорошо.       По иссечению времени, перед ними лежало, довольно неплохое на вид печенье. Ото взяла одну печеньку и откусила её. - Мне кажется, получилось превосходно! – глаза синеволосой поистине показывали, что девушке понравилось выпечка – я уверена, что человеку, которому ты приготовила это печенье, будет восхищен. Жду потом отчет! - Отчет? – непонимающе спросила Кавай - Ага! Скажешь потом, как все прошло – Ай снова мило улыбнулась и добавила – удачи тебе завтра - Спасибо…

***

      Рика не могла никак уснуть. Она накручивала себе самые наихудшие исходы её признание. Взаимно? Нет? Не знает. И от этого становится еще страшнее.       Так и пришлось лежать, укутавшись одеялом, пока первые лучики солнца не стали проскальзывать в комнату Кавай. Вставать все равно не хотелось, но продолжать так лежать не хотелось еще больше.       Лениво потянувшись, она быстренько оделась, привела себя в порядок и вышла из дома. Было еще раннее утро, поэтому прихватив с собой свое лакомство, Рика решила прогуляться в парке.       Шагая по аллеям, блондинка вдыхала приятную свежесть и прислушивалась к успокаивающей тишине. Все-таки были плюсы в таком раннем подъеме. Спустя несколько минут ходьбы девушка уселась на первую попавшеюся ей на глаза скамейку. И стала обдумывать свои дальнейшие действия. Можно просто продолжить тут сидеть или пойти и признаться в своих чувствах.       Потом как на зло, она стала отвлекаться на посторонний шум. Все чаще и чаще стали слышаться голоса прохожих, а потом вообще этот шум перерос в назойливый гул. Так сосредоточится сложнее. Рика попыталась отвлечься, но все было в пустую. - Надо уходить – пробормотала Кавай уже приготовившись вставать, но остановилась, услышав до жути знакомый голос - Куда же? – рядом с ней присела, та самая «единственная и неповторимая», ну если точнее, то легче будет сказать Нэйру Аонума       Блондинка замялась. «Что делать!?» спросила она саму себя, корча на лице что-то подобие улыбки. «Блин, что я вообще сейчас делаю!?» её охватила паника. И остановилась Кавай на том, что лучше всего просто для начала поздороваться. - Привет… - еле выдавливая из себя сказала Рика - Привет – спокойно ответила Аонума       Кавай прекрасно понимала, что сейчас самое подходящее время, чтобы признаться. Но она просто не могла успокоиться. Это было неожиданно, вот просто так взять и встретить её в этом парке. «Лучше начать издалека» - Ну, а чего ты тут ходишь? – сказала Рика, сцепляя руки в замок, делая вид, что в данный момент она само спокойствие. Плохо получалось. - Это городской парк. Здесь все гуляют – равнодушно ответила Нэйру. - Мм… у тебя новая прическа? – спросила блондинка, облокотившись о спинку скамьи - Я так уже несколько недель хожу – Аонума посмотрела на подругу с недопониманием – все хорошо? - Да, все отлично! – краснея, выпалила Кавай, отворачиваясь от собеседницы. «Вот же позор! Она сейчас подумает, что я кукухой тронулась» - Ну, я тогда пойду – Нэйру встала со скамейки, но Рика крепко вцепилась в ее рукав, не позволяя идти дальше. - Подожди… - блондинка решила, что это ее последний шанс. Она все таки специально для нее научилась делать печенье (конечно же, без помощи Ай ничего хорошего не вышло бы) – ты знаешь какой сегодня день? – запнувшись выговорила блондинка - Как Ай говорила, то сегодня день всех влюбленных – ответила Аонума - Ну это… - продолжила Кавай – с Днем святого Валентина! – её будто бы пронзило молнией и было такое ощущение будто она не может пошевелиться. А затем она невнятно сказала – ты мне нравишься… - после протянула, ту самую коробочку с печеньем. К щекам приливала кровь, из-за чего лицо Кавай приобрело багровый оттенок. Глаза она крепко зажмурила и лишь стояла и ждала реакции подруги.       Казалось, что прошла целая вечность, поэтому блондинка тихонько приоткрыла один глаз. И увидела, что Нэйру тоже вся красная, неуверенно смотрит на Кавай. Затем последовало очень странное и непредсказуемое действие со стороны Аонуму. Она крепко обняла блондинку и тихонько прошептала. - Глупышка, Рика. Взаимно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.