***
"В-ш-ш" - шумели двигатели пассажирского самолёта, что принимал людей на свой борт. Их было не так уж то и много, в основном люди лет 20-30, что летели в Нью-Йорк из-за дел по работе. Ну, и среди них, наш Бригадский. Уже давно наступила глубокая ночь, а Иван лишь садился на самолёт... Но его это не особо волновало. Его волновало то, что до сих пор, не один из братьев, не отец, ни кто не звонил ему... Им было всё-равно? Верно? Да, верно. Братьям России было плевать на него, так ведь? Так, конечно так! Иначе как ещё можно было объяснить это? Никто даже сообщения не написал. Ваню это до чёртиков огорчало. А как же те слова, о чрезмерной любви? Ложь? Наверное. Очередь Бригадского. Он двигается вперёд, подходя к стюардессе, которая принимала билеты. Щелчок, билет пробит, а подросток зашёл в самолёт. Много-много сидений, раскрашенных в серые и красные тона, пол, укрытый чёрными коврами и маленькие окошки. В воздухе висел запах пыли и чужих, отвратительных потных тел. Лишь белый шарф, повязанный на шее Вани, отдавал мягким, родным запахом... Хм... Родным. Может ли от теперь считать его родным? Проходя между рядов сидений, подросток размышлял о своих проблемах. В основном, о семье, которую он сегодня покидал... С одной стороны было жалко их, но с другой им не было жалко его. Ну и ладно. Пути назад не будет. Для себя парнишка уже всё решил. Подросток закинул небольшую сумку в бардачок над сиденьями и сел на своё место, что находилось у окна... Прекрасный вид, однако. Длинная, чёрная полоса взлётной дорожки, горящая жёлтыми огнями и утекающая в даль. Поле, что словно было бескрайне, на котором во тьме не было видно тех прекрасных золотистых колосков. Чёрное небо, о, огромное, чёрное, прекрасное небо... К сожалению звёзд не было видно, но белоснежная половинка луны словно сияла на небосклоне. Белые облака, которые напоминали весёлых барашков, плыших наверху... И сейчас он будет подниматься к ним. Было ли Ване страшно летать на самолёте? Нет. Он жил по принципу «Если умру, хорошо, если выживу, ещё лучше.», странный девиз, правда? Но правдивый и как раз описывающий его поведение. И вот, спустя долгие приготовления, долгожданный взлёт. Железная птица тронулась, начиная свой медленный, неспешный разгон, перед тем как взмыть в небо. Колёса шуршали, трясь о холодный асфальт. Во круг слышался гул людей. Двигатели шумели, готовясь ко взлёту... И всё это сливалось во единую картину, затягивая туда и погружая в омут той умиротворенной ауры, что разливалась во круг и кружила голову. Белобрысый потянулся к портфелю, который оставил в ногах, на тот случай, если он проголодается или ему станет скучно, вытягивая спутанный комок бежевых наушников. Быстро распутав этот клубок, Иван подключил их к телефону, вставляя в уши и отключая интернет, листает плей-лист, скаченный им за ранее. Остановив свой выбор на песне Цоя "Пачка сигарет", голубоглазый парнишка отложил телефон. Все мысли ушли далеко на задний план. И взлетая под строки песни любимого автора «Но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день и билет на самолет с серебристым крылом, что взлетая оставляет на земле лишь тень...», Ваня разглядывал белые облака, что были так похожи на весёлых барашков...2Часть: Облака-Барашки.
30 декабря 2021 г., 03:37
Иван стоял у обочины, смотря в землю тусклым, опустевшим взглядом. Он ожидал такси, что заказал 15 минут назад.
Листья, что столь красиво танцевали на ветру, сейчас лежали на земле, втоптанные в слякоть. Тёмные, частично порванные, оставленные лежать и гнить... Даже дети, что так любят собирать цветные листики в это время года, обходили их стороной, не желая брать, ведь они выглядели слишком страшными и измученными. Это так напоминало белобрысого подростка.
Но думать об этом не хотелось. Вообще думать о чем-либо... Ну, а для чего? Что бы дальше продолжать мучать и резать себя осколками жизни? Легче просто впасть в беспамятство, смотря куда-то в пустоту, что и делал Россия. Сознание его охватил некий туман, что вытеснял все возможные мысли из головы.
"Диньк". Телефон в кармане парнишки завибрировал и успокоился. Словно вынырнув из холодной воды, Ваня вздрогнул, судорожно вдохнув и широко раскрыв глаза. Матнув головой и быстро придя в себя, подросток достал телефон, смотря сообщение от такси.
"Ваш такси прибыл. Hyundai (Далее указан номер машины.)" - высветилось на экране старого телефончика. Оглядевшись кругом и сразу заметив указанное авто, парень пошёл к ней, по дороге убирая телефон обратно в карман. Складывалось такое ощущение, словно он полностью перестал чувствовать свои конечности, а его сознание плавно летело в никуда. В ушах стоял белый шум, всё во круг потеряло значение... Но Бригадский старался не обращать на это внимания. Это всего лишь лёгкая аппатия, что в скором времени пройдёт. Наверное.
Примечания:
Время четыре часа ночи... Да и вообще, я не планировал дописывать этот фф, думая поставить его в заморозку. Но чёрта-с два, резкий прилив вдохновения благодаря одному комментарию... Угодай_кто, спасибо, солнышко, за столь прелестный отзыв^^