ID работы: 10598403

Белое солнце Пандоры (На Пандоре только психи)

Джен
R
Завершён
695
Размер:
233 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1689 Отзывы 183 В сборник Скачать

Он сказал "Поехали!"

Настройки текста
Примечания:
В плане транспорта местные жители полагались кто на что, но не легковушка, так трактор имелся практически у каждого: и необходимо в условиях Пандоры, и недорого, учитывая возможности цифростроения. Большинство, впрочем, держали именно трактора, которые можно использовать для работы на полях, а не просто чтобы покататься. Это было заметно по сгоревшим остовам у посёлка. Естественно, бандиты не могли не нагадить и в этом. Восстановлению эти останки не подлежали. Только полной деструктуризации материала и пересозданию, но лицензий на это у меня не было. В плане именно транспорта, для поездок, был ещё один вариант. Станция цифростроения транспортных средств, или попросту "тачкомат", по сути - аренда автомобилей. Одна такая была неподалёку. …Ключевое слово "была". Несмотря на то, что большая её часть была создана из металла, сравнимого по прочности с моей лопаткой, а все относительно хрупкие части максимально надёжно защищены, бандиты ухитрились раздолбать и её. Я говорю "бандиты", однако на металле заметил следы укусов. Впрочем, было похоже на человеческие зубы. …Нет, просто не буду об этом думать. В любом случае, я остался без чего бы то ни было, что можно использовать в качестве транспорта. Я покосился на Трепло. …Не-е. Хотя идея и забавная, но даже игнорируя тот факт, что я не хочу уступать безумию, он слишком медленный и неудобный. Хотя если присобачить реактивные движки… Я встряхнулся, решительно отгоняя этот бред. Итак, что делать?.. Оставаться в руинах посёлка нет смысла, но преодолеть три десятка кэмэ пустоши, кишащей скагами и бандитами, на своих ногах… вполне возможно, на самом деле. Даже для нормального землянина, а уж для обитателя этой галактики это скорее неудобство, чем реальная проблема. Цифростроение даже позволяет решить проблемы пищи и воды… Опасность присутствует, безусловно - тем более, что скаги не единственная местная форма жизни - но соблюдая осторожность и используя турель должно быть вполне возможно справиться. Ещё и опыт получу, обоих видов. Если хочу выжить, и тем более вернуться на Землю, он понадобится… Я поджал губы. Ладно, не буду тянуть. Проверю кое-что на всякий случай, и приготовлю всё необходимое к походу. Снова покосился на Трепло и вздохнул. Итак, проверим лицензии, доступные сейчас и на следующем уровне. Фильтр - связанное с транспортными средствами. Уточнение фильтра: связанное с созданием транспортных средств. …Серьёзно? У меня была надежда на выложенную в сеть открытую лицензию на какой-нибудь драндулет, хотя бы, не знаю, мопед, что ли. Или хотя бы на двигатель, который с помощью лопатки и какой-то матери удастся присобачить к тележке. Единственным, что нашло моё ЭХО, оказался велосипед. Модели "Бекон". Я помассировал виски. Ну, полагаю, это лучше, чем совсем ничего. По крайней мере, не самокат. У Джерома были "Трое на четырёх колёсах", а у нас - двое на трёх. Доблестное преодоление пыльных тропинок далёкой планеты верхом на железном коне… Хоть он и "мясной", по названию. Всё-таки то ли идиотская ситуация, то ли сама эта планета, но что-то из этого определённо влияет на ясность мысли. - Яхуу! - вопил Трепло, нагло ухватившийся за задний бампер моего транспорта и пользующийся возможностью прокатиться за чужой счёт. - Неси меня, о мой железный конь! Кстати, что такое "конь"? Я не глядя стукнул его лопаткой, чтобы не орал. - Ой! Понял, секретная информация - произнёс робот. - О! Слева мы имеем возможность видеть эндемик Пандоры: электрический кактус. Это не редкое и не растение очень полезно, если у вас под рукой нет источника высокого напряжения, а вы хотите приготовить национальное Пандорийское блюдо "Скагёдка под шоком". Я снова стукнул лопатой. - Ой! Хорошо, переключаю канал. Диджей Трепло представляет: Тубс-дубс-дубс… Ой! Я нахмурился и остановил замах. На этот раз я не успел его ударить… В следующую секунду я услышал гул и тарахтение откуда-то сзади. Источник стал очевиден почти сразу: нас быстро нагоняла маленькая машина. Багги, или что-то подобное; четыре колеса, металлическая рама корпуса, одно место для водителя, и ещё одно у нависающей над ним пулемётной турели. Оба места занимали безумного вида мужички с выкрашенными в зелёный ирокезами и раскраской на лице, в виде белого черепа. - Братан, ты тоже это видишь? - проорал бандит у турели, перекрикивая шум двигателя. - "Бекон" - так же громко прочитал водитель надпись на раме моего транспорта. - Гробовщик на мясном велосипеде везёт Трепло в ад роботов… Братан, походу мы слишком много общались с психами! Уже глюки видим! - Надо взять отпуск! - проорал стрелок. - Согласен! - тем же тоном ответил ему водитель. - Поворачиваем в сторону островов нахрен! … - Вот видишь, босс! - самодовольно произнёс Трепло, когда багги скрылась из вида, и звука двигателя тоже больше не было слышно. - Моя маскировка прекрасно сработала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.