ID работы: 1059849

Настоящая любовь

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. Мама пришла с работы и сообщила удивительную новость: -В конце этой недели, на каникулах, ты летишь в Прагу! Только представь – интересные люди, новые знакомства, языковая практика! Ты рада? - Ого… Спасибо, мама – Улыбаюсь, но еще ничего не понимаю… - Я сегодня иду на занятия. Вымой посуду, полы, приберись в комнате. - Конечно. Мама ушла, дом чист. Сбежать в Прагу от всех проблем – это здорово, но на каникулах я хотела признаться Алику в своих чувствах, у нас все к этому шло. Надо было сделать первый шаг, и я на это решилась. Надо обдумать, что делать дальше. Музыка хорошо настраивает на нужные мысли. Когда зима придет в феврале, Я смогу, жить, не думая о тебе. И зайдет пополудни, когда луна, Лишь тогда я смогу позабыть тебя. Делать нечего, хочу я того или нет, но чувства придется отложить и отдохнуть от текущих морок. Суббота. 20:00. В контакте в сети 52 друга, конечно, у всех каникулы.… Нет только его, как всегда.… Завтра уезжаю, а с ним даже не попрощалась. Подожду еще немного. 21:00. Ура, Зашел! Надо написать ему, к черту всю гордость, временное забвенье сейчас намного важнее. Он написал первый, так бывает часто. Сказал, что на каникулах, наконец, нагуляется. Мне опять стало обидно, что я уеду…. Написала ему о том, что уезжаю в Прагу. Оказывается, Алик там уже был, и не очень-то ему понравилось…. 22:00. В конце концов, темы у меня закончились, и я перестала писать. Через пять минут приходит сообщение: «Настя, ты еще тут?» - он «Да, а что?» «Да, не ничего» Тут маме понадобился комп (ну как всегда вовремя!). Написала «Я щас», и ушла. Прихожу через полчаса, его нет в онлайне, Жалко((( Но…. «Ты здесь?» - через пять минут пишу новое сообщение – «Ясно, отлично провести тебе каникулы)))* Пока!» Через пять минут приходит сообщение: «Да я в инете, просто с vk вышел)» «А ты что-то хотела?» - он «Нет, а с чего ты взял?» - хотела, конечно!!! «Да так» - он «А ты, что скажешь?» - я «Мне так приятно с тобой общаться)))» - я в шоке…. Это так приятно услышать(увидеть) такое от него! «И мне тоже)))» - я «Ну ладно мне пора) Всего тебе самого-самого лучшего на каникулах!» - я «И тебе))» - он И со спокойной душой легла спать. Воскресенье. День вылета. Все действия во время перелета совершались в состоянии аффекта. Вечером прошлась до центра города. Было безлюдно, красиво, но не больше…. Скажу прямо – в Москве мне пока больше нравится. Проходя по осеннему парку, познакомилась, точнее чех познакомился со мной. Его зовут Максимилиан. Я не знала чешский, он русский язык. Но благодаря их сходству мы прекрасно понимали друг друга. Сидя на лавочке мы разговорились. Он много знал, мне было приятно с ним общаться. В это время года уже рано темнело, и вскоре мне пришлось идти домой. Макс проводил. В понедельник была пешеходная прогулка по Праге, четыре часа! Я ужасно устала! Но очень хорошо, что после нее по плану путешествие на пароходе по реке Ватлаве. Жаль, что Алика нет рядом. Но вот кого я точно не ожидала увидеть рядом так это Макса. Он хорошо знал программу моей турфирмы и заранее купил себе билет. Красивый город, вдоль берегов, которого плыву я и прекрасный иностранец. Романтично, не правда ли? Во вторник у меня экскурсия в Дрезден (Германия). Макс поехал со мной. Я спросила: - Зачем тебе переться со мной в такую даль? Разве это тебе интересно? - С тобой путешествовать – одно удовольствие! В Дрездене мы ходили в музей картин, где так же присутствовала «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, очень красиво. Потом просто гуляли по городу. В среду у меня оказался свободный день. Макс предложил в качестве экскурсовода себя. Я так привыкла к нему за эти дни, что не смела отказать. Да и не хотела.… Он повел меня на Карлов мост. Там мы вместе загадали желание. После Макс привел меня кафе, и к стати вовремя) Большие и вкусные порции. В четверг я уехала на экскурсию в Карловы Вары. Макс со мной не поехал, сказал лишь, что у него дела. Жаль, его всегда хорошее настроение радовало меня. А сейчас ни Макса, ни настроения. Весь обратный путь я думала об Аликсие и о Максимилиане. Пыталась их сравнить. Они оба очень дороги мне. Я люблю Алика, искренне. Но…. Макс мне не просто друг, больше. Я его тоже люблю. Выхожу из автобуса и вижу его…. Весь такой красивый, в костюме с цветами. Я стою на выходе, улыбаюсь, сзади толпа уже чуть ли ни матом выгоняет. Все-таки вышла…. Макс подарил мне цветы. Приятно. Обнял меня…. Чуть не растаяла) Все уже вышли из машины. Они смотрели на нас и перешептывались. Как нагло с их стороны! Мы ушли от них. И Макс сделал мне второй подарок – платье. Оно божественно. Я попыталась отказаться от него, промямлила что-то вроде «оно же дорогое…», но он настоял, и я прекратила сопротивляться. Макс довел меня до отеля, но сам остался внизу. Платье село просто шикарно. Я спустилась по лестнице, медленно. У всех кто сидел внизу челюсть отвисла. А Он взял, меня за руку и провел до машины. Галантно открыв дверцу, посадил на заднее сиденье. Мы приехали в дорогой ресторан - корабль на воде. Да, да, именно на воде. И мы медленно поплыли вдоль берегов Праги. Черт…. Я влюбилась, по уши…. Ужин был просто замечательным. Макс был так заботлив, добр, ласков ко мне…. После он проводил меня до номера и… поцеловал. Нежно, долго…. А потом ушел, ни сказав, ни слова. Всю пятницу и субботу мы провели вместе. В субботу был особенно трудно. Мы оба знали, что завтра я уеду, и мы больше никогда не увидимся. Это очень тяжело – видеть человека в последний раз. Но эти дни стали самыми счастливыми за последние девятнадцать лет моей жизни. Однажды, мне сказали: «Любовь настоящая, если она взаимная.» Так может к Алику это вовсе и не любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.