ID работы: 10598571

Мир без названия

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Как она? — спросила Анни у своего лечащего врача, когда тот пришел проверить состояние девочки в обед. -Она в порядке, — как по отцовски ответил доктор, проверяя пульс, — Она все время спрашивает про тебя и про вашу маму, — услышав это, сердце девочки на мгновение замерло. «Она еще не знает. Ей еще никто не сказал. Наверняка она даже не помнит, что произошло» — мысленно произнесла Анни. -Ты должна ей сказать, Анни, -нарыв руку девочки своей теплой ладонью, произнес врач. -Я не могу… -покачав головой, тихо произнесла девочка, опустив голову вниз. -Рано или поздно она узнает.Будет лучше, если ей расскажет ее сестра. -Вы.правы…-проговорила она так, словно боясь быть услышанной кем то другим. -Она уже большая девочка. Она все поймет. Закончив обеденный осмотр, врач сделал кое-какие пометки в медицинской карточке и направился в стону выхода. -Сегодня, — тихо произнесла девочка.- Я скажу ей сегодня.- как можно уверенней сказала она, как только врач остановился и повернулся к ней. Он лишь слегка улыбнулся и утвердительно кивнул.

***

      Она стояла возле входной двери уже минут пять. Она вновь и вновь прокручивала сценарий, словно режиссер, ищущий наилучший вариант развития событий для удачного дубля. За этот день она успела продумать множество провальных кадров. Она должна сказать. Должна сказать именно сегодня. Итак уже прошло слишком много времени. Больше нельзя тянуть. Набрав в легкие как можно больше воздуха, она открыла дверь соседней палаты и медленно, на подкашивающихся ногах зашла в палату. Закрыв за собой дверь она не осмелилась сделать шаг дальше. В больничной кровати сидела девочка, наблюдавшая за жизнью, царившей за больничными стенами. Тишину в этой палате нарушали уличные звуки, отдававшиеся эхом сквозь закрытое окно. -Рин…она произнесла имя своей сестры тихо, словно боялась напугать ее. Услышав тихий знакомый голос, Рин мигом обернулась. Сквозь приглушенный свет желтой больничной лампы, девочка смогла разглядеть мелкие ссадины на бледном лице сестры. Ее карие глаза пристально смотрели на человека, стоявшего возле входной двери. -Анни…-словно не узнав собственную сестру, спросила Рин. Она будто бы ждала одобрительного кивка, прежде чем броситься со всех ног в родные объятия. Родной голос, родной запах, родное прикосновение словно теплый ветерок окутал двух сестер. -Анни, где ты была? Почему бросила меня? Мне так было страшно, -сквозь слезы проговорила девочка, еще крепче прижимая к себе свою родную сестру. -Прости… Я бы ни за что не оставила тебя, Рин. Мне…мне тоже было очень страшно. Прости меня. -уткнувшись в мокрое от ее собственных слез плече сестры, сказала Ани. Девочки простояли в обнимку несколько минут, вдыхая родной запах и наконец-таки чувствуя себя в безопасности. Эта сестринская идиллия продлилась бы целую вечность, если бы не один вопрос. -Анин, ты не знаешь…где наша мама? Почему она не приходила к нам? «Где мама» — вопрос, к которому она вовсе не была готова, хоть и репетировала речь целый день. Анни отстранилась от сестры. Ее прерывистое дыхание, сжатые в кулаки ладони и опущенный взгляд… «Нужно сказать» — решительно произнесла у себя в голове Анни, еще крепче сжимая кулаки. -Рин, ты помнишь что-нибудь до того, как попала сюда? Девочка закрыла глаза, пытаясь вспомнить события минувших дней. -Я помню…мы ехали в машине… потом резкий удар и…все. Больше я ничего не помню.-увидев как ее сестра напряжена сердце девочки сжалось. -Ани, что с нами случилось? -твердо поставила она свой вопрос. -Была авария. Я не помню как мы выбрались с тобой. Наверное, я тащила тебя. Я помню лишь…взрыв…помню как обернулась и увидела, что наша машина горит.-тяжело дыша, сказала Ани не поднимая глаз. -А мама? С ней что? — спросила Рин, положив свои руки на плечи сестры. Прошло несколько мучительных секунд, прежде чем Ани подняла свой опустошенный взгляд и произнесла фразу, означающую конец их прошлой жизни. -Она умерла, — она произнесла эту фразу так, словно это было так давно и не так сильно уже причиняло боль. -Что…-смысл сказанных слов не сразу дошел до потрясенного детского сознания.       Люди никогда не воспринимали смерть близких, как обычное исчезновение человека. Это всегда что то большее. Такая утрата всегда является глубоким потрясением. Шок от пережитого удара оставляет глубокие раны в душе. И как правило шрамы от этих ран никогда не затягиваются. Со временем лишь утихает боль, но шрамы остаются навсегда. Люди в момент горя ощущают потерю эмоциональной связи, испытывают чувство неисполненного долга и вины. Чувство вины за свою жизнь. -Я…не верю.-тихо и запинаясь проговорила она Рин, опуская руки. Ее карие глаза уставились на Анни. В них отражалось сейчас столько отражалось. Будто бы, все эмоции сейчас как радуга, переливались в ее глазах. -Рин, мама была в машине в момент пожара… — Анни пыталась объяснить ей, но Рин ее перебила. -Ты врешь! -закричала она, отталкивая от себя Анни. -Рин…-Анни хотела обнять свою сестру, но та отступила назад. От сильного эмоционального напряжения тело девочки пронзила дрожь. -Уходи…-сквозь хлынувшие слезы проговорила Рин. -Послушай… -Уходи! -в приказном тоне прокричала девочка, продолжая делать маленькие шаги назад. -Хорошо, — сдалась Анни. Девочка медленно повернулась в сторону выхода и медленными шагами направилась вперед. «Она мертва"-эти слова эхом отдавались голове Рин. В отчаянной попытке заглушить их, она закрила уши ладонями и легка на кровать. В памяти, словно короткометражный фильм в быстром режиме промелькал тот злосчастный день. Она ведь знала…она ведь чувствовала опасность. Знала, что должно случится что то плохое. Она ведь говорила об этом Анни. Анни… Это она виновата. Если бы она ее послушала, то сейчас все было бы хорошо. Это она убила ее. Она не успела спасти ее. Она виновата.

***

— У вас есть родственник? -спросил мужчина в строгом костюме средних лет. Он пришел к ней в палату после утреннего медосмотра.Спустя несколько секунд после его прихода, в палату Анни привели ее сестру. Анни надеялась, что сестра сядет рядом и обнимет ее, но Рин села на другой конец кровати и даже не посмотрела в ее сторону. Представившись неким Амато Ясуго, он начал девочкам вопросы. вопросы. -Нет, -коротко ответила Ани. Мужчина что то записал в своем кожаном блокноте черной шариковой ручкой и задал следующий однотипный вопрос. -У вас есть кто то, кто смог бы позаботиться о вас? -Нет. У нас никого нет. -Ясно.-мужчина снова сделал какие-то записи и после убрал блокнот в задний корман черных брюк. -Вы же понимаете, что с вами будет? -Да. Понимаем. Это все? -равнодушно спросила Анни. -Да, Доктор, свяжитесь с нами, когда девочки полностью поправятся, -мужчина в строгом костюме протянул свою визитную карточку лечащему врачу. Тот бросил на нее быстрый взгляд и утвердительно кивнул. Сказав «до свидания» — мужчина удалился. Доктор с жалостью посмотрел на двух сидящих на краю кровати детей. В один миг они навсегда потеряли свою счастливую жизнь. Смогут ли эти две девочки снова обрести когда-нибудь то счастье, которые было у них всего лишь несколько дней назад?       Забавно, что в такой день светит солнце. Забавно, что в такой день многие люди так просто смеются, веселятся, гуляют и просто наслаждаются жизнью. Забавно и, кажется так неправильно. Теперь все в их жизни совершенно неправильно. Неправильно, что две беззащитные маленькие девочки остались совершенно одни в этом большом, полном разочарований мире. Неправильно, что теперь она будет всегда здесь…

***

«Не пытайтесь сбежать. Вам все равно больше некуда идти. Туда, куда вас повезут очень много таких же детей, оставшихся одни. Так что просто заберите все самое необходимое» — сказал тот мужчина, перед тем, как разрешить девочкам зайти в дом. Все выглядело как обычно. Похоже, что с того дня сюда никто не заходил. Хотя, зачем? Странный вопрос. Им дали двадцать минут на сбор необходимых вещей. У входной двери их ждала черная машина, двое мужчин в полицейской форме и тот самый мужчина, приходивший к ним в больницу несколько дней назад В небольшой рюкзачок они сложили всего лишь несколько вещей. Зачем что то брать с собой из старой жизни? Чтобы это приносило боль в новой? Еще раз осмотревшись, они покинули порог теперь уже их старого дома и сделали неуверенный шаг в новую жизнь.       Детский дом-именно туда привозят детей, чьи родители не хотят заботиться о своих детях, или же детей, чьих родителей больше нет. В этом доме, что находится за городом возле небольшого леса, находятся дети со сломленными жизнями. Страшнее всего-стать частью этой семьи. К трехэтажному дому подъехала черная машина в сопровождение с полицией. Дверь машины открылась и из нее вышли две девочки тринадцати лет. Неуверенно и пугливо, они осматривали теперь их новый дом. Сестер встретили две женщины. Первая-совсем еще юная. Она шла рядом с женщиной среднего возраста в строгом костюме, в руках у которой была какая-то папка голубого цвета. Они подошли и приветливо встретили новых жителей этого места. Их улыбки, слово пытались внушить радость от данной ситуации. Понятно, что улыбающийся человек воспринимается мозгом как друг, но… от их приветливых улыбок легче не становилось. Юная девушка взяла Анни за руку и повела в дом. По дороге туда она рассказывала про это место, что и как тут устроено. Пыталась внушить, что все не так уж и плохо, и что они теперь в безопасности и бояться им ничего не нужно. Забавно, она говорит это так, словно заученный текс. Так много детей попадает сюда? -Это ваша комната, -произнесла она открыв дверь одной из многочисленных дверей, расположенных на втором этаже. -Заходите, Не бойтесь, -женщина подтолкнула девочек в комнату. Сестры осмотрели свою новую комнату, в которой помимо них проживало еще три человека. Обычная комната, чем-то напоминающая больничную палату.Голубые потолки, розовые обои в цветочек, деревянные кровати, небольшое окно с белыми занавесками. Ванная комната похоже находилась вне комнаты. Одна ванная комната на весь этаж… -С вами будут жить еще три девочки. Они вашего возраста. Уверенна, вы подружитесь.-сказала девушка и улыбнулась.-Я оставлю вас здесь. Располагайтесь, а главное -чувствуйте себя как дома. Она выша и закрыла дверь, оставив сестер одних. — Это теперь наш новый дом? А как же старый? -спросила Рин, осматривая их новое место жительства. -Про старую жизнь забудь, Рин. Она уже не вернется.       Каждое день проходил строго по расписанию: подъем, завтрак, школа, дополнительные занятия, медицинский осмотр (раз в неделю), ужин и сон. Очень веселая и насыщенная жизнь. О такой жизни, должно быть мечтает каждый ребенок. На занятие Анни и Рин пока что не ходят. Им дали время на адаптацию к новому месту и новой жизни. С того момента, как они попали сюда, прошло уже две недели. Целых две недели прошли словно один длинный, ничем не запомнившийся день. Систему этого места девочки поняли еще на третий день пребывания, когда они пожаловались на соседок по комнате за издевательства, а их просьбу проигнорировали. Да еще и «темную» устроили те девицы, узнав каким-то образом про жалобу. Соседки по комнате оказались те еще «умницы». Неудивительно, что от них отказались родители. От таких «милых» девочек любой бы отказался. Новая жизнь все никак не радует и видимо не хочет радовать. До несчастного случая каждый день был наполнен разными эмоциями и впечатлениями. Практически каждый они занимались чем то новым и интересным. Каждый их день был наполнен смыслом и желанием жить…жить ради нового дня. Теперь же все так серо и тускло. Из интересного, разве что небольшая драка между мальчишками из-за какой-то глупой ситуации. Можно смело сказать, что жизнь постепенно теряет свои краски. Жизнь словно небо. Сначала было голубым и безоблачным, но стоило подуть сильному ветру, как на небесном просторе уже появляются серые тучи. И с каждым разом они все сильнее обволакивают небосвод. -Эй, новенькая! — окликнул девочку мальчишка, кинув в нее смятую бумажку.-Слышал вы в нажаловались на Мию. Не знали правила, что жалобы запрещены? Надеюсь, усвоили урок? -после этих слов класс заполонил смех. Все же слухи и всякие подобные ситуации быстро разносятся среди таких вот «считающих себя главными». -Таки, прекрати.- произнесла девочка, сидящая за первой партой. Она сказала это так отчаянно, словно боялась этого мальчика. -Заткнись, Акира! -крикнул он и девчонка тут же замолчала. Она села обратно за парту и молча продолжила наблюдать за происходящим. -Эй! -в девочку снова прилетела скомканная бумага.-Больно было, когда Мия тебя за волосы таскала? Она, говорят целый пучок вырвала, -произнес мальчишка, после чего в классе снова раздался громкий смех одноклассников. Девочка же ничего не ответила. Она лишь убрала с парты две скомканные в шар бумаги. Ее молчание лишь разозлило того мальчишку. Он подошел к ней и скинул с парты ее вещи, ожидая реакции. Но ее не было. -Чего молчишь? Так и будешь сидеть? Ничего не скажешь и не попробуешь защититься? Ха… Ты такая слабая. Ты даже слабее Акиры. Тебя унижают, а ты молчишь. Твоя мать явно была от тебя не в востор… -Хватит.-тихо произнесла она. -Что ты сказала? Я не расслышала? Сил хватит повторить? -толкнув девочку, произнес он, язвительно улыбнувшись. -Хватит… Да кто…ты вообще такой? Что ты вообще себя позволяешь?! — прокричала девочка. Она жала кулаки, но явно не от готовности защитить себя. Она сжала кулаки, в надеже удержать свой страх и слезы. В ответ на ее слова, он лишь усмехнулся. Мальчишка подошел ближе и схватил ее за руку, немного притянув к себе. -Говоришь такие слова, а сама от страха дрожишь? Жалкое зрелище вызываешь только ты. Пытаешься говорить смело, но сама боишься. Я просто ставлю слабых на их место. А место их в самом низу, -скривив гримасу злодея он продолжил.-Там и твое место, -он еще сильнее сжал руку девочки, от чего она невольно вскрикнула «больно». -Какого черта ты творишь? -раздался чей-то грозный голос возле входной двери. Таки обернулся и увидел девочку, похожую на ту, что сейчас дрожит от страха возле него. -А ты еще кто? Какое твое вообще дело? — спросил он, внимательно рассматривая еще одну новую особу. Ничего не ответив, она подошла к нему и схватила за руку. За ту руку, которой он держал другую девочку. -Я смотрю тебе жить надоело, раз посмел ее тронуть, -она подняла голову и взглянула ему прямо в глаза. Сестра узнала этот взгляд… она всегда смотрела так на тех, кто пытался как то им навредить. Этот взгляд… непонятно откуда он вообще мог у нее появится, но она всегда смотрела так на тех, кто обижал их. -Запугал весь класс и считаешь себя крутым только потому, что тебе никто ответить не может? Самоутверждение за счет слабых-признак ничтожества. Сам то ты ничего из себя не представляешь. Жалкий мальчишка, пытающийся сорвать всю свою злость и обиду на других. Жалкое зрелище, — сказала на не отводя взгляда от глаз того мальчишки. В классе послышался смешок и шепот одноклассников. Все внимание приковано к этой парочке.Похоже, что до нее с этим мальчишкой никто не смел разговаривать в подобном тоне.Чтоб кто то пытался говорить с ним на равных? Такое всегда плохо заканчивалось для таких смельчаков. Но взгляд и голос этой девчонки заставили его отпустить руку своей жертвы. -Эй.отпусти! -крикнул он не выдержав больше такого напряжения. Она отпустила его руку и взглянула на свою сестру. Только теперь, на нее она смотрела совершенно по другому. -Ты в порядке, Рин? -спросила она с сестринской заботой и теплым, слегка обеспокоенным взглядом. -Да. Все хорошо. Спасибо, Ани.-проговорила она, потирая слегка покрасневшую кожу руки. Прозвенел звонок и все ученики заняли свои места за партой. — Итак, ребята. Начнем наш урок — проговорил учитель, зайдя в класс.       Урок истории — наверное один из самых скучных предметов по мнению многих школьников. Оно и понятно. Не многим интересно слушать про древних японских императоров и про то, как они правили. Запоминать все эти даты, цифры, названия каких-то городов, существовавших черт знает когда… Все это так утомительно и скучно на первый взгляд. Но, есть такие, кому этот предмет кажется очень интересным и познавательным. Да. Есть на этой планете и такие люди. Какадзава Акира — девочка с прекрасными голубыми глазами. Три года назад она стала частью этого места. Три года назад в пожаре погибли все, кто был ей дорог. Отец, мать, сестра… Какой-то придурок бросил незатушенный окурок в сухую листву, находящуюся в их дворе. Тогда…утром того дня много листвы опало и они с отцом весь собирали ее. Делали горку из этой же листвы и прыгали в нее вместе с младшей сестрой, а отец ругал их за это, потому что снова нужно было собирать желтые листья. Тогда, все было хорошо. Они легли спать с надеждой в новом прекрасном дне. Но для ее близких новый день не наступил. Сложо представить, как один незатушенный окурок смог стать причиной столь большого пламени, что окутал их дом. Теперь, вместо широкой детской улыбки на ее лице надета марлевая повязка. Никто из одноклассников не знает почему она ее носит. На просьбу учителей снять повязку, Акира либо ничего не отвечает, либо молча выходит из класса. Из-за этой повязки тот мальчишка стал сравнивать ее с древней легендой о Кутисаке-Онна.       Весь урок истории Акира одна из немногих в классе, кто с интересом слушает учителя, делает какие-то записи в свою тетрадь. Сегодня на уроке учитель по имени Минэ Атони рассказывал ученикам про военный переворот в Японии в одна тысяча восемьсот шестьдесят восьмом году, в ходе котрого императорская власть была восстановлена. -Период правления императора Муцухито получил название «эпоха Мейдзи"-проговорил учитель после того, как записал эту эпоху на доске. Тема мало того, не интересная, так еще и учитель рассказывает нудно. Будто бы он засыпает от собственного голоса. Что уж говорить про спящих учеников. Через несколько минут, мучения учеников закончились. В школьном коридоре раздался звонок, сообщающий об окончании урока. Коридор мигом же наполнился голосами. Многие пытались поскорее успеть в буфет, кто то просто гулял, а кто то решил остаться в классе. Школьный корпус находился за зданием детского дома. Чтобы туда попасть, нужно выйти главную дверь, сделать круг и вы увидите маленькое двухэтажное здание. Это и есть школьный корпус. На втором этаже живут учителя, на первом проводятся уроки.       Все тридцать минут перемены три девочки сидели в классе. Анни смотрела в окно, наблюдая как ветер колышет зеленые литья дерева. Рин что то рисовала в своей тетради. Акира же читала записанные ею конспекты по прошлому уроку. Спустя тридцать минут в школе снова раздался звонок и все ученики вернулись в классы. Цифры, буквы, формулы, прямые и параллелограммы, и прочие непонятные и трудновыговариваемые слова доносились из уст учителя по математике. Последний урок прошел довольно-таки быстро. Долгожданный звонок-урок окончен. -Эй, через десять минут за школой, -ответом на этот столь неожиданный вызов стал тот самый взгляд, подаренный ему ранее, -Я буду ждать, -сказал он и поспешно удалился вместе со свой свитой. -Что он сказал? Ему что то нужно от тебя, Анни? -спросила Рин подойдя к сестре. -Похоже, он решил мне отомстить, -ровным тоном ответила она, медленно собирая свои вещи. -И что ты будешь делать? -спросила Рин, старясь скрыть волнение в голосе -А что же еще остается? Пойду, -равнодушно сказала Анни, собирая свои тетради в небольшой рюкзак синего цвета. -Анни, ты же лучше меня понимаешь, что разговаривать он с тобой не будет. Давай пойдем и скажем учителю. -И что он сделает? -Он…-девочка запнулась. Она прекрасно понимала-каждый за себя. -Вот и о том же, -прочитав мысли по глазам сестры, ответила Ани. Все будет хорошо, Рин. Не переживай ты так, -увидев обеспокоенный взгляд сестры, сказала Ани с легкой непринужденной улыбкой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.