Вместо смерти

Горячая работа
R
Завершён
26
Фэндом:
Размер:
99 страниц, 28 468 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
26 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник

3. Певчий тролль

Настройки
Грозная полночная темнота под величественной сенью старых дубов была для оборотня и носферату – родной, естественной и радостной атмосферой. Не размыкая рук, они уселись рядом на обочину лесной дороги, возле большого трухлявого пня. Необычное гнездо в основании его замшелых корневищ, похожее на пагодообразный муравейник, невозможно было спутать ни с каким другим – то было жильё реликтовых сладкоголосых демонов, певчих троллей. Вход в гнездо – круглую скважину, изящно занавешенную светящимся листиком мандрагоры, караулил дозорный тролль: Удобно устроившись на краешке пня, в накинутой на плечи долгополой зелёной шинельке армейского образца, свесив вниз толстый пушистый хвостик, беззаботно болтая ножками и засунув в ротик указательный пальчик, тролль улыбался с невинной простотой… - Неужели настоящий? – присмотревшись, удивилась Грёза: певчие тролли считались практически исчезнувшими с лица земли. - Конечно, настоящий! – кокетливо мяукнул тот. – Самый, что ни на есть реальный сладкоголосый певчий тролль! Однако взор его больших голубых глаз был неподвижен и серьёзен. Певчие тролли являлись существами волшебными, и умели пророчествовать. Вспомнив об этом, Грёза вежливо поздоровалась с троллем: - Доброй ночи! - Доброй ночи! – тролль застенчиво покосился на оборотня. - А ну-ка, скажи нам что-нибудь! - Ты злая, – обличительно мяукнул тролль и бесстрашно взглянул на Альстеда. – А ты… нехороший! – тролль насупился и опустил глазки. - Почему он нехороший? – удивлённо-требовательно спросила Грёза, быстро хватая тролля за шиворот, чтобы тот не удрал от ответа. - Не знаю… Но сердца у вас – одинаковые, – глубокомысленно изрёк маленький демон. – Любишь ты его до смерти! Отпусти, не то икру метну! - Мы только что с кладбища, – мрачно процедила Грёза, швыряя певчего тролля обратно, кровожадно подумывая, не свернуть ли негоднику шею. Тролль, с великолепной пластикой, присущей этим демоническим созданиям, приземлился точно посередине пня и скорчил Грёзе вредную рожу. - Господин тролль имел в виду, что у меня нет души, и я предпочитаю патогенные зоны обитания, – хладнокровно пояснил Альстед, нежно улыбнулся и привлёк Грёзу к себе: После поцелуя носферату, как всегда, остался нестерпимо-горький полынный привкус… Ехидный тролль дразнился, хихикая и кривляясь. - Разорю гнездо! – мстительно пообещала Грёза, зыркнув на него антрацитовым взглядом… целуясь с Альстедом снова и снова, не обращая внимания на то, что её губы жжёт, словно уксусом. Мимо них сверкающей вереницей пролетела стайка блуждающих огней, которые никогда не гаснут. - Души казнённых чародеев, – уважительно молвил Альстед, провожая их взглядом. – Недавно консультировались со мной по поводу состава одного эффективного смрадного курения для вызова злых духов… Грёза запретительно приложила белый пальчик к его красивым бесплотным губам. - Чародеям многое ведомо, интересно было бы узнать у них что-нибудь про воскрешение из мёртвых, – с нежностью глядя на Альстеда, проговорила она. - Не подлежит сомнению реальное существование неких волшебных вещей, древних артефактов, магических реликвиумов, избавляющих от смерти, – неожиданно блеснув познаниями, встрял певчий тролль. – Духи любопытства болтают, будто в библиотеке князя Бреальдьеге множество книг на эту тему, – добавил он многозначительно. - Тебя забыли спросить! – мрачно покосилась на него Грёза. - Ты всё ещё надеешься вернуть меня к жизни? – пробормотал Альстед упавшим голосом. – Конечно, чародеям многое ведомо… Только чудесные магические реликвиумы – всего лишь красивая легенда… Фольклор! Единственный эликсир жизни, который я знаю – это кровь! Всё остальное – просто сказки. Ещё никто не вернулся с того света!.. А я даже не на том свете, я – нигде! Как тяжело это переносить, невыносимо страшно ощущать… ты не представляешь, что это значит: чувствовать, когда время стоит, и – ни с места! Вот мука! Грёза хотела что-то возразить, но, взглянув на Альстеда, примолкла. Призрак сидел, закрыв лицо обеими руками, словно в полной мере осознавая свою безнадёжную и окончательную мёртвость. А за кружевной кромкой перелеска на востоке – теплился рассвет. На симпатичном личике певчего тролля отразилось глубокое сострадание: - Ну ладно, открою тайну, – вещим голосом мяукнул он, с пронзительной трелью бухаясь в скважину гнездовья. – Главный Тролль Всея Земли доподлинно знает, как воскрешать из мёртвых!
26 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник