ID работы: 10598688

Солнце

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
С древних времен люди поклонялись Солнцу, совершали жертвоприношения в его честь, любили, но боялись грозного светила. Делали все, чтобы угодить ему. Да вот только Солнце очень чувствительно и не любило вражду, гнев и прочие отрицательные чувства. Каждый раз, когда разгоралась новая ссора, темные, тяжелые стальные тучи загораживали звезду, чтобы злые слова глупых людей не смогли ранить Солнце. Проливая сильный дождь, большие, чистые капли ледяного дождя смывали всю грязь, весь гной и шлак под землю, чтобы навеки сохранить все распри в подземном царстве. И люди повиновались. Но бывали времена, когда человечество не слушалось Солнца. Тогда на помощь приходила гроза. Сильная и страшная стихия сметала все на пути. Обычный проливной дождь превращался в град, на Земле бушевали смерчи, цунами. Древнейшие вулканы пробуждались и извергали свои внутренности наружу. Морские стихии топили все: дома, огромные деревья, дома беззащитных животных и людей. Небо окрашивалось в темно-красный цвет, напоминавший артериальную кровь, как будто выливавшаяся из глубоких ран Солнца, нанесенных людьми. Человечество было наказано. И однажды, Солнце не сдержалось. Оно не могло больше терпеть войны людей. "Зачем они это делают", - задавалось вопросом бедное светило, - "Я же освещаю их бренную жизнь, дарю тепло в суровые морозные дни, я никогда не сделало им больно". Эх, Солнышко, если бы ты знало, как живут люди. Эти жалкие создания по образу Господа Бога навеки потеряло надежду на счастье в этом мире. Они потеряли веру в доброту, искренность, и даже в самих себя. Им ничего не остается, как ссориться друг с другом, ведь это дает им какие-то чувства в их ничтожных жизнях. Они больше ничего не чувствуют. Солнце же не понимало этого, и не могло так жить. Оно умерло. Тихо и безболезненно. Кроме людей. Они мучительно погибали от холода и мрака, окутавших весь земной шар.       Прошло много-много времени, нет на свете такого числа, чтобы описать это. И в далеком космосе засияла новая звездочка, с надеждой на лучшее. И появились новые планеты, на которых зародилась новая жизнь. Возможно, лучше прежней, но кто знает? Вдруг, все живые и разумные существа никогда не смогут понять всей прелести жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.