ID работы: 10598886

Кто-то теряет

Джен
PG-13
Завершён
11
Олла бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Еще не всё потеряно

Настройки текста
— Введите подсудимую, — в ответ на прогремевший голос в зал суда ввели избитую в мясо девушку. Невысокую, бледное лицо частично прикрыто растрепавшимися рыжими кудрями, видно разбитые губы и счесанный подбородок. В королевстве Эльдрен с преступностью было просто. Если ты нарушил закон — ты поплатишься. Если не нарушил, но кому-то сверху очень хочется — тоже поплатишься. Девушка остановилась напротив судейской кафедры в специальном круге истины, который располагался практически в центре зала. Девушка тихо выдохнула, стараясь не заскулить от боли. Богато расшитое платье свисало сейчас лохмотьями, явно ознакомившись с кнутом или плетью. Об этом говорили и кровоточащие полосы на открытых частях тела. — Ровелия Эр Сейрени, вы обвиняетесь в убийстве… — слова смазались в отдаленный гул. Когда-то она, возможно, отчаялась бы. Когда-то перспектива стоять в зале суда с блоком на магию и ждать приговора могла бы ее размазать. Пожалуй, еще вчера так и было бы. Она бы дрожа от боли и ужаса упала на колени, забыв о достоинстве дочери дворянина. Сейчас же она лишь стискивала зубы, силясь отрешиться от происходящего. Кто, зачем и в чем ее обвинял было уже не важно. Важным был приговор. Казнь или рабский ошейник и услужение ВРАГУ. А обвинение… накануне её так называемый жених был убит. Не жалко. Но обвинили ее, в чем, по сути, не было ничего странного. Сейчас она по-прежнему видела человека, мимо камеры которого ее провели тюремщики. Запугать хотели, чтоб насмотрелась дочурка опального герцога на настоящих монстров и покорно позволила сделать с собой что угодно. Просчитались. А она увидела парнишку, совсем молодого, ее ровесника, с черными волосами, слипшимися от крови неряшливыми сосульками. Просчитались. Эти золотистые глаза и чуть заостренные уши вкупе со смуглой кожей выдавали в нем квартерона от сидхе. И он лежал на полу камеры, и невооруженным взглядом было видно, что он умирает. Любой маг это поймет. Даже в оковах. Девушка затравленно оглянулась на конвоиров, но те лишь посмеивались. Именно тогда, глядя в золотистые и абсолютно бесстрашные глаза умирающего, она поняла… что не может сдаться. Никому не может. Ни врагам, ни собственному страху и ужасу. — За что его так? — А это, куколка, сам правая рука главы ордена Кровавые Вороны! — хмыкнул один из ее конвоиров, останавливаясь напротив камеры. — Вот как… — только и сказала она, бестрепетно встречаясь с упрямым золотистым взглядом. Похоже, этого никто особо не жалел. Отбили все, что можно и нельзя. А без магии никакой выносливости уже не хватало. Она прошла мимо, невзначай мазнув своим окровавленным плечом по прутьям его решетки. Никто не придал значения кусочку кружевного рукава, налипшего следом. Она дала шанс. Мизерный. Но хоть какой. Все же, если она не могла спасти себя сама, не значило, что она не могла спасти кого-то еще. Особенно если это тот, кто до сих пор не сдался. А сейчас она просто ждала приговор. И когда со стороны обвинителя вышел вперед высокий и статный аристократ лет эдак под пятьдесят, хотя на деле ему было все триста, девушка поняла, что ее разбитые в кровь губы кривятся в улыбке. Все знали, что это фарс с самого начала. И когда ее жизнь собрались передать в руки мрази, подстроившей весь этот балаган, пол под ногами дрогнул. Раз и второй. На подобный подарок Ровелия не надеялась. Но не тратя времени вогнала себе пальцы в рану на плече, разрывая ее острыми уже обломанными ногтями. Чтобы в следующий момент впечатать окровавленную ладонь в пол. — Я вручаю моё сердце, мою волю, мою душу, милостивым и справедливым, тем, кто держит в руках своих… — принялась словно с листа зачитывать вспыхивающие в воздухе слова. Кто-то закричал. — Заткните ее! Немедленно. Она почти успела. К сожалению, богам всегда было нужно слишком много слов. Они же не демоны, чтоб встрепенуться от одного лишь обещания отдать душу. Тяжелый кулак обрушился ей на затылок. Что-то хрустнуло, но она почему-то не потеряла сознание. Только боль в теле стала глуше. Словно отдалилась. Пол под ней содрогнулся. На этот раз гораздо сильнее. Раздались крики, люди попадали. Она могла бы продолжить формулу зова к богам, но почему-то не могла говорить. По стенам поползли трещины. А взвившийся ввысь чернильный вихрь разнес потолок и, пожалуй, простирался сейчас снаружи над всем магистратом. Раздались крики ужаса. Весь мир покрылся трещинами, сквозь которые на этот мир взглянуло нечто. — Отлично сказано, мелкая, — хрипло прозвучало рядом, и прямо из разлома в полу показался тот самый паренек из Кровавых Воронов. Он поднялся на дрожащий и покрытый трещинами пол, и людей вокруг них отбросило сломанными куклами. Только она продолжила лежать. Парень же бросил обрывок кружева и шагнул было к провалу, но замер, опуская взгляд на окровавленные рыжие волосы. Вокруг них простирался прорыв инферно. Демоны вылезали и рвали людей на куски. А он смотрел на дурочку, которая дала ему шанс собрать силы и устроить подобную вакханалию. Цепи крайне нечестных контрактов покрывали его тело узорами черной чешуи, заращивая все раны. Эта девчонка же оставила ему не только свою бесценную кровь мага времени, которая откатила его состояние до терпимых пределов, но и кусочек зачарованного кружева, что позволило воззвать к контрактам. И очень скоро придется платить. Демонолог зло выдохнул, хватая еле живую девчонку под мышку, и двинулся на выход. Скоро к прорыву подойдет уйма народа. И его попытаются убить. Что, впрочем, будет поздно. Но намного раньше, чем они… появится тот, кто, к сожалению, опоздал. Изящный радужный дракон, мелькнувший в небе, опустился вниз уже в образе приближенном к человеческому. Он легко обогнул воронку демонического разлома и сейчас просто смотрел на бывшего узника с рыжей девчонкой. — Ты как всегда опоздал, Рион. — Ясно. Ты обещал дождаться помощи. — Дождался. Но не твоей, — усмехнулся все больше теряющий людской облик демонолог. И двинулся к дракону легко и спокойно, чтобы в следующий момент ткнуть ему в руки свою горе спасительницу, напоследок стукнув кулаком в плечо и поймав взгляд радужных глаз. — Что это? — Одна дурочка. Позаботься о ней, лады? По старой дружбе. И передавай привет Лексу… Ответить на эти слова дракон не успел и лишь беспомощно стиснул клыки, прижимая к себе полумертвую девчонку, глядя на то, как демонолог обращается фиолетовой дымкой, и его затягивает в воронку. Риондаль мог бы ее закрыть. Но он не стал этого делать. Этот день стал днем, когда Авентиль — столица королевства Диирэн — стала городом-призраком. Какой смысл в огромной силе, если ты все время опаздываешь? Когда не можешь спасти тех, кого спасти хочешь больше всего на свете? Тех, кто важен и дорог. Рион, выдохнув, опустил свою ношу на кушетку больничного крыла, и прибывший на его зов светловолосый полуэльф-целитель озадаченно обозрел работу. — Как она вообще жива? — Маг времени. Ранг навскидку четвертый. Целитель, хмыкнув, приступил к работе. Его уже давно не удивляло, что их лидер приносит к ним в штаб разных разумных, словно ребенок, который тащит в дом котят и щенков. Это уже давным-давно никого не удивляло. — А как же ваш… — Эта тема больше не актуальна, — оборвал его дракон, сжимая челюсти до желваков. И целитель лишь молча кивнул, продолжая лечить новую сестру по ордену. Раз Рион кого-то притащил — это уже навсегда. — Пс, мелкая, тебя как звать? — А… Ро… Рови, меня зовут Рови! И в будущем, безусловно, будет много дерьма. Побольше, чем в прошлом, возможно, даже намного. Но пока ты можешь держаться, еще не всё потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.