ID работы: 10598950

Мандаринка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Стояла небольшая прохлада, а утро было слегка пасмурным. Джошима, привычно засунув руки в карманы штанов, брёл по улице в одиночестве. Какипи был отправлен Мукуро на задание и в этот раз без Кена, Хром снова пропадала с девчонками из ненавистной Вонголы: Хару и Кёко, а сам Мукуро – отдыхал после боя с этой раздражающей уткой: Хибари. Поэтому звериный парень угрюмо пинал камушки, прогуливаясь по улочкам на окраине и явно скучая. Внезапно Кен учуял странный и новый для себя запах. Он повёл носом и, благодаря своему отточенному чутью, услышал ниточку незнакомого, но крайне притягательного аромата. Это крайне заинтересовало Джошиму, отчего он, торопясь, дабы не упустить запах, пошёл искать его источник. Парню пришлось немного поплутать, чтобы отыскать то, что его нос так сильно соблазнило. Но это стоило потраченных сил, так как искомое было найдено. Кен вышел с угла одной неприметной улицы, перешёл дорогу и остановился у маленького старого магазинчика. У входа аромат усиливался и зазывал парня вовнутрь. Любопытство взяло вверх, и член банды Кокуё вошёл в магазин. Покупателей в помещении было достаточно. К действию «осмотреться» он не прибегал, Кен даже не подумал об этом. Но на мгновение внимание Джошимы привлекли отдельные личности: кто-то выбирал сладости, кто-то читал состав продукта, несколько человек взвешивали что-то на весах, с продавцом очень мило болтала пара, вероятно постоянные покупатели. Поняв, что отвлекся от загадочной цели, парень вернулся к ней. Вдохнув, он снова поймал кусочек аромата и продолжил свой путь к нему. Сначала обогнул хозяйственные товары, прошел мимо любимого сладкого и остановился у полок с овощами и фруктами. Вот последние как раз ему и нужны были. Впервые в жизни Джошима осознано стоял напротив фруктов и смотрел на оранжевые кругляшки. Аромат от них и привлек звериного парнишку. Он взял одну мандаринку в руку, поднёс к лицу и вдохнул её запах. Достигнута точная цель. Это не только ещё одна маленькая победа в копилку участника банды Кокуё, но и, вероятно, новая вкусняшка, нечто им не испробованное. Желание слопать таинственный оранжевый круг прям здесь и сейчас усилилось, желудок всё-таки как титановый, переварит многое, остановило одно: слова Мукуро-сана о том, чтобы Кен не доставлял проблем. Выругавшись про себя, Джошима, вернув мандарин на место, полез в карманы, чтобы отыскать деньги для покупки. Карманы были полны фантиков, вперемешку с какими-то безделушками и мусором, а вот денег не было ни йены. «Бьён!» – уже шёпотом ругнулся Кен, и, не думая ни секунды, незаметно для остальных схватил несколько мандаринок и стремительно покинул магазин. Убежав достаточно далеко от места кражи, звериный парень остановился в малолюдном парке, затем поспешно съел одну мандаринку просто так, с кожурой. – Фу, какая гадость, бьён! – Закричал Джошима, отплевываясь и фыркая, топая при этом в негодовании ногой, собираясь выкинуть вторую. – Нужно очистить от кожуры, молодой человек! – вежливо произнесла старушка, проходившая мимо. Кен только фыркнул в ответ и начал очищать мандарин от кожицы, делал он это резко, отчего цитрус брызнул ему соком в глаз и вызвал ярость парня до такой степени, что чуть не был им выброшен в очередной раз. Но всё-таки миссия по очистке прошла в какой-то степени успешно. С удовольствием съев бледно-оранжевые дольки, Джошима в приподнятом настроении направился в Кокуё.

***

Кен толком не спал всю ночь, ворочался, и даже если дремота охватывала его, то она наполнялась образами страшных теней, которые в свою очередь тянули к нему свои огромные лапы и шипели на него, рычали слова о его плохом деянии. Утром он был более чем раздражен, не съел ничего и лишь зевал. – Какипи, дай мне мелочи, хочу чипсов купить, – как-то слишком серьёзно попросил Кен, чем удивил Чикусу, но тот вида не подал и вручил напарнику горстку монет из кармана. Далее Джошима еле-еле решился и в неком смысле попросил Хром, чтобы та помогла ему с иллюзиями, протараторив возмущения и раскрывая тем самым себя и свой поступок. Девушка мягко улыбнулась, молча кивнув в согласии.

***

Легкий ветерок проник в помещение, лишь прошуршав упавшим листиком от какого-то фрукта. Продавец на секунду отвернулся для того, чтобы выложить часть товара. А когда обернулся обратно, то увидел горку мелочи и помятую бумажку. Работник магазина раскрыл её и прочёл корявые буквы «За мандорины!*».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.