ID работы: 1059905

А ты смогла бы?

Гет
G
Завершён
47
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты могла бы? Могла бы полюбить меня, такого? Вспыльчивого, резкого, порою жестокого? Такая правильная, разумная, всё взвешивающая - разве смогла бы ты полюбить такого, как я? Без слов и нравоучений, без попыток переделать и перестроить? Полюбить. Принять. Понять. Могла бы ты успокаивать меня прикосновениями рук и улыбками, сдерживать объятиями? Мягко просить не принимать скоропостижных решений? Смогла бы ты смириться с моей болезненной гордостью и вечным стремлением вернуть честь? Смогла бы полюбить того Зуко, что был полон злобы, ненависти, гордыни? Конечно, нет. Тебе не нужен ослеплённый яростью. Избранный, добрый, ведомый великой целью подходит тебе больше. Хотя ты, конечно, не задумываешься об этом. А такой, как я? Ну же, идеальная Катара - не хмыкай и не отворачивайся. Ты ведь тоже ненавидишь, так неужели не смогла бы понять? А пересилить ненависть к народу огня смогла бы? Я ненависть ко всему миру пересилил, а ты? Ты ведь так сильна. Так неужто не нашла бы силы принять меня? Ну, разумеется. Я и не надеялся. Я не глуп, хотя ты даже в это поверить не можешь, не говоря уж о том, чтобы верить в меня. Но это в прошлом. Вот он я нынешний - разве теперь ты не сможешь полюбить меня? Я усмирил ненависть, злобу, гордыню. Я хочу и могу помочь, сейчас моя цель куда выше и чище. Так что не так теперь? В чём ещё я должен измениться? Ты же знаешь, что я дошёл до этого сам. Не ради тебя, но я всё же стал лучше. Так неужели ты не могла бы полюбить меня? Я ведь куда надёжнее, а ты нуждаешься в опоре, как бы не хорохорилась. И нужна мне куда больше, чем этому мальчишке - он хороший, но всё же только ребёнок. Тебе нужно, чтобы в тебе нуждались - так вот же я, нуждающийся. Я смог бы поддерживать тебя. Я многое могу и смог. Так почему? Почему ты всё ещё не можешь? "Зуко!". Я прямо слышу, как ты произносишь это мне в спину и протягиваешь руку, чтобы остановить, но не останавливаешь. Мы оба знаем, что ты никогда не сможешь. Просто мне нужно было время, чтобы это понять. Но скажи мне: не будь Аанга, не будь этой вражды между народами, да даже будь я чуть другим - ты смогла бы меня полюбить? Скажи же. Мы оба знаем, что нет. Да и неважно это. Ведь Аанг есть. И вражда есть. И я такой, какой есть. Эй, Катара! Ты не смогла бы принять меня, как бы сильно я не менялся. Не смогла бы, как бы я ни старался. Я это знаю, понял. И, наверное, принял. Как не приняла меня ты. ... А девушка, протянувшая и убравшая руку, хотевшая остановить, но не остановившая, молчала. Он будет в порядке. Должен быть. Ей его очень жаль. До слезы, быстро скатившейся по щеке и разбившейся о ту руку, что она убрала. "Я бы смогла". Она и правда смогла бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.