ID работы: 10599075

ведьма.

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

можешь мне помочь?

Настройки текста
К началу темноты клиенты закончились, ведь подошло время ведьмы и все разбежались по домам. Один только смельчак с города до сих пор рядом с ней. Девушка уже смирилась с этим и поэтому спокойно собирает свои вещи. Пройдя в комнату, куда нос Никиты ещё не совался, Валерия выводит из неё короткошёрстое, видимо домашнее, животное, удивив этим парня. — это чё за конь недорослый? — потупил, стоя в дверях. — сам ты конь, а это телёнок. — ты зверинец решила устроить дома? Или всё-таки на убой? Стой, только не бей! — заранее начал обороняться, вспомнив инцидент при их первой встрече. — ну почему сразу бить? Я порчу могу навести, шоб тебя, засранца, лихорадка хватила! Мне ж не принципиально, — обойдя стол. — я же шучу. Давай мне его, буду твоим джентльменом-помощником, — подмигнув заигрывающе, на что та глаза закатила, но будто смущённо, и без лишних уговариваний передала повод русому. — неси тогда до дому, коль вызвался помогать, но мне не мешай и вопросов не задавай. Понял? — строго, складывая какие-то склянки в сумку, ремешком перекинутую через плечо. Пальцем пригрозила наигранно хмуро и деловито вышла через открытый проход на улицу, предоставленный Никитой. «Хах, какой бы ведьмой она не была, подростковые нотки в ней есть… Она же подросток?» — подумал парень, заворожённо следив глазами за удаляющейся, всё ещё из выхода, не пропустив мимо и виляющую попу, но девушка ощутила взгляд горячими пятнами на месте лицезрения и грозно обернулась, зрачками сверкнув ярким алым блеском.       Идут молча, как и наказала ворожея. Городской ведёт за собой медленного телёнка, рассматривая деревню, в которой теперь живёт. Девушка иногда шепчет неразборчивые слова, подходя к некоторым воротам или дверям домов. Кладёт что-то на чистые, словно специально подготовленные коврики. Почти каждый раз Никита заглядывался на то, как же изящно Валерия присаживается, чтобы подложить приготовленную вещь. Прямая, непоколебимая спина, припухлые ладони, для удобства прислонённые к коленям, и её отряхивание после поднятия заставляют любоваться не отрывая взора. Идеальную композицию завершает лунный свет, падающий на тёмные волосы, напряжённое лицо и открытые руки. Она так волнительно покусывает губу, если колбочка или целлофановый пакетик падают и мараются в слякотной грязи вокруг ковра, что парень наблюдает за этим пленёно, чуть голову наклоняя в бок. Даже являясь сильнейшим магом, она по-человечески волнуется и переживает, бывает веселится, смеётся и улыбается и он уверен, — даже любить она умеет. В какой-то момент, выйдя из раздумий, русый ощущает резкую боль в стопе, из-за которой вскрикивает и резко отпрыгивает в сторону. Ворожея оборачивается на крик, осматривает парня и разливается ярким хохотом, за живот ухватившись сидя на карачках. — это карма тебя карает! — указав пальцем на бычка, случайно наступившего на ногу парню. — или мой малыш за меня вступился. Пёс, услышав озорной тон хозяйки, радостно запрыгал, скрюченным хвостиком случайно цепляясь за подол платья. Девушка постепенно возвращает себе былую статность, откашливается, смех останавливая. —  —  — Доходя до нового жилища прибывшего, он останавливает ведьму, своей рукой её ладонь замков сцепив. Та оборачивается, вопросительно посмотрев на парня. Русый почти сразу отходит от накатившего ступора и проговаривает: — м.можешь мне помочь? — взволнованно, поглядывая за спину ворожеи, на окна своего дома. — как и чем я могу тебе помочь? — непонимающе водя глазами по гружёному лицу напротив. — умеешь делать отвороты? — резко, схватив девушку за плечи, будто за спасательный круг. — что? Зачем тебе? — посмотри в первое окошко моей хаты. Валерия оборачивается и, разглядев то, что хотел продемонстрировать парень, с усмешкой молвит: — о как, так то ж Любка, та ещё заноза в задницах красивых молодых пареньков! Не могу только понять, как на тебя-то эта лекарка клюнула? И чем ты ей приглянулся.? — очень остроумно! Помогла бы лучше. — мальчик, да её пулемётом не отгонишь! Шансов на действие отворота ноль, надо долго и умело отваживать её от себя. Я тут тебе не помощник. — ну блять! — прошипел, разозлившись и грозно топнул ногой. — стой. У меня есть вариант! Но боюсь тебе он не очень понравится… — отравить её? Ну это тебе к алхимикам. Я таким не занимаюсь. Если убить — возможно поможет жрец или спиритист, но у нас таких не водится, — стала перечислять ворожея, пока Никита её не остановил. — нет-нет! Мне нужна ты. Поможешь найти девушку? — темноволосая руки к груди поднимает, не желая этим заниматься и хочет забрать повод, дабы дальше идти одной, но парень вытягивает руку, подняв его над головой. — ведьма! Я тебя очень прошу, она меня полностью оккупировала! Она, сука, в моём доме поселилась! Я поэтому за тобой сегодня и увязался… — а, то есть ко мне липнуть можно, а к тебе так нет? Пф. Хорошо. Люба-то на новый уровень вышла. Ещё жёстче стала… Как бы мне её… Эх, ладно, — задумчиво, постоянно оглядываясь на её силуэт в окошке. — Иди давай, лето придёт — отвянет. — блять! — занервничал. Руки в карманы убрал и посмотрел задумчиво в даль дороги. Постояли с минуту молча, глядя кто куда, после чего Лера смотрит искренне, чисто в чёрные зрачки, увеличенные из-за темноты, и говорит, будто по доброму: — хватит горизонт рассматривать, ступай уже домой, завтра разберёмся. Утро вечера мудренее, — тепло улыбнувшись, похлопала ободряюще по плечу. — аа… К тебе можно на пару дней? Я не потесню, без вещей. — не наглей, Козлов! В моём лежбище не бывал никто, кроме меня. И не будет! — снова став той, кем была всегда. — а фамилию ты откуда мою знаешь? Ведьминский дух подсказал? — тётя твоя! Она ж по папиной линии и она Козлова. Теперь сопоставь эти данные, — чуть разозлёно от тупости парня. — ааа, понял… Ладно, спокойной ночи. — и тебе не помереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.