ID работы: 10599230

Виртуальная сингулярность

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I - Иллюзия кода. Часть I - Дом у моря

Настройки текста
*???* ...Ты меня слышишь?... Ау!.... Это я, Джудит!... Очнись!....... Прошу тебя!.. *Настоящий день* "Я просто на седьмом небе от счастья! Мой муж, Майкл, наконец-то смог выкупить дом на маленьком островке "Арозен"! Разве не замечательно? Пляж в двадцати метрах от дома, прохладный ветерок, только он, я и море..." - в мыслях мечтала Джудит Джудит подошла к дивану и упала на него, положив руку под голову, ногу на ногу и закрыла глаза. Уже в который раз она представила дом у моря и счастливую семейную жизнь, но её грёзы потревожил внезапный приход мужа: - Джудит!.. Ну что, дорогая, опять мечтаем о море? - ласково спросил Майкл От внезапного прихода Джудит вскочила и упала с дивана. На лице Майкла заиграла мягкая улыбка. - Майкл! Господи боже, зачем так пугать? Инфаркт в моём возрасте - не дело! - вскрикнула Джудит. Она взяла ближайшую подушку на диване и кинула её в мужа, но он оказался ловким и успел поймать её: - Ну ты чего? Извини, я просто хотел сказать, что через 3 дня мы отправляемся на остров, - засмеялся Майкл. Джудит чуть не взорвалась от радости, но старалась держать серьёзное лицо. Майкл это заметил и, улыбаясь, добавил: - А там температура +20°С: прохладный ветерок, песок, тёплая морская водичка - всё как ты любишь. И тут она не смогла выдержать и на лице заиграла улыбка на пол лица: - Боже, как же я рада! Спасибо, Майкл! Она встала, подбежала к мужу и обняла его, поцеловав в щёчку. Он ответил тем же. - Пожалуйста, дорогая, - улыбнулся Майкл. Так они и провели оставшиеся дни, болтая про разные темы, параллельно на забывая обсуждать их будущее, далёкое от цивилизации. *Через 3 дня* И вот Джудит и Майкл уже ехали в поезде. Поездка длилась довольно долго, и вскоре они должны были приехать. Потом они купят билеты на паром и спустятся с него на лодке, тем самым доплыв до острова, так как сам паром на их островок не едет. Поездка на поезде прошла спокойно. У парома их встретил мужчина 50-ти лет, который был в строгом синем деловом костюме и держал в руке чемодан. Майкл подошёл и начал договариваться с ним, показывать документы, паспорта. Джудит стояла, оперевшись на забор, который разделял землю и безграничное море, где было ощущение, что впереди ничего нету, кроме воды. Вдруг она обратила внимание на этого мужчину с чемоданом... Что-то было... Странным... Она присмотрелась: - Это что... Что это за..? Вокруг него летали какие-то частицы зелёные частички, похожие на пыль. Он повернулся и посмотрел на неё. Он улыбнулся краем губы, но что-то было в этой улыбке... Зловещим? Джудит отвернулась: - Не важно... Долгая поезда, избыток эмоций, и не такое начудится. Она отвернулась и продолжила смотреть на море, но её прервал Майкл: - Прости, что так долго. Странный мужик какой-то. - Почему ты так думаешь? - спросила Джудит. - Одет в деловой костюм у парома, попросил тонну документов, в том числе паспорта, а это просто корабль. Да и выглядит он очень... - Подозрительно? - прервала Майкла Джудит. - Да... И ещё... - он не успел закончить. "Дууууууууууууу... Дуууууууууууу..." Майкла прервал сигнал парома, тонко намекая на то, что он собирается отчаливать. - Пошли, а то опоздаем, - Майкл взял Джудит за руку. Они зашли на паром, купили лодку и начали ждать. *Через 4 часа* Солнце начало предательски убегать за горизонт, как будто зная, что им ещё не короткий путь по лодке до острова. - Ого! А остров оказался ближе, чем я думал! - в глазах Майкла было удивление. Сам остров издалека выглядел как кулак на вытянутой руке, но даже отсюда можно было увидеть их дом, хоть и не во всей красе. - Это... Невероятно красиво... - Джудит зачарованно смотрела вдаль. Майкл тоже был очарован открывшимся видом: - Согласен... Такой красоты даже на фотографиях не увидишь... Они стояли так до тех пор, пока на настал момент плыть. Они сели в лодку и начали раскручивать рычаг, опуская лодку вниз. Когда лодка дотронулась до воды, Майкл перерезал тросы, тем самым позволив лодке передвигаться самостоятельно (почти). Они доехали и глаза Джудит сияли от счастья. Всё оказалось даже лучше, чем в реальности! Дом был большой, с двумя этажами и пятью комнатами, а остров... Они тут были только одни. Никто не мог сюда зайти без их разрешения, вот что было замечательно! Они начали распаковывать коробки, как вдруг внимание Джудит перешло на открытую дверь в гараж, а точнее, не на саму дверь, а на фигуру, которая выглядывала за неё. Поймав взгляд Джудит, фигура зашла внутрь. - Я думала, что мы тут одни... - голос Джудит дрожал от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.