ID работы: 10599278

Лесной орех

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дима и Антон

Настройки текста
      Луна уже несколько часов возглавляла ночное небо, давая право только уличным фонарям чуть лучше освещать дорогу двум спутникам, одиноко идущим по пустой улице их богом забытого города.       - как думаешь, мои глаза зелёные или карие? - парень повыше уже явно перебрал с алкоголем, но, на удивление, все ещё старается идти прямо, что у него неплохо получалось - просто у мамы зелёные, а у папы вроде карие были       - Зелёные, я уверен - парень пониже выпил гораздо больше, но шёл он также прямо как и первый - у тебя не могут быть настолько темные глаза       Дима и Антон живут в странном мире, мире, где с детства тебе судьбой подарен один единственный человек - идеальный во всех смыслах этого слова, а все что ты о нем знаешь до вашей личной встречи - цвет глаз; они у него такие же как и у тебя: двухцветные, но как только вы встретитесь взглядом - ваши глаза станут одного цвета, того, которое заложено вам природой.       Да, у такого рода принципа свои недостатки - когда у твоего соулмейта глаза такого же цвета, что и твои, когда у людей врожденная гетерохромия и так далее, но ребята не выбирали правила игры этой вселенной, им просто приходилось соответствовать им и пытаться пройти этот уровень, который кажется уже бесконечным.       Стрелки часов давно перевалили за полночь, а это значит, что настал последний день лета, сегодня днём их ждёт самолёт в Москву и они улетят к себе в столицу, уже домой, начинать последний учебный год. Шастун ненавидит свой университет, своих преподавателей, все он там ненавидит, он не хочет работать менеджером, он и не будет, найдёт себе подработку на следующее лето, а там, посмотрим, сейчас главное отсидеть ещё один год, чтобы предыдущие три не были впустую потрачены; Позов своё учебное заведение любит, ему нравится ходить на пары, писать никому не нужные лабы, общаться с одногруппницей Катькой, у которой глаза тоже голубые и карие, но такие не родные, нравится курить за гаражами прямо в лабораторном халате и нравится думать, что через год он будет стажироваться в какой нибудь хорошей частной стоматологической клинике и сам по настоящему лечить людям зубы. Он выбрался из этого города, чтобы начать жить, жить хорошо и он это сделает.       Сейчас он проводит Антона до подъезда и завалится в отеческий дом, где его ждёт тёплая кровать и уже собранный чемодан, вернуться в Москву хочется до безумия, ему там дышится легче и не давит отеческий надзор, там меньше знакомых и никому дела нет до твоего существования, там ты просто никому не нужная пустышка, здесь же каждое твоё действие будут обсуждать, пусть ты даже не звезда и даже не влезаешь в какие либо странные и интересные ситуации, здесь ты Дмитрий Позов, молодой парень, который учится в Москве и подаёт большие надежды, там ты никто и это даёт силы сделать из себя кого-то, того кем хочешь быть ты сам.

***

      Дима уже наверно пятый час сидит за компьютером и понятия не имеет как начать писать эту курсовую. На улице 3 сентября, из окна падают яркие лучи ещё по летнему тёплого солнца, а Позов сидит в заперти и пытается понять что вообще делать с той небольшой информацией, которую он нарыл в интернете. В бесплатных источниках слишком мало нужной информации, а книжек с достаточным их количеством просто нет в свободном доступе - единственный разумный вариант - взять Книги или в библиотеке или у преподавателя, но обе версии недоступны до понедельника, поэтому Дима оставляет все свои наброски в черновиках и со спокойной душой выключает компьютер. Он берет в руки телефон и набирает номер, который стоит в первой пятерке недавно набранных номеров и через несколько гудков слышит знакомый голос: Шастун от чего то радостный, хочется знать от чего.       - Дим, привет, ты вовремя, Макар предлагает пойти в клуб сегодня, ну в честь последнего учебного года, а ещё явно хочет подцепить каких нибудь первокурсниц, ты с нами? - у Позова не было ни единой причины отказываться от такого заманчивого предложения, поэтому он конечно соглашается; Он находит в шкафу какую то белую парадную рубашку, надевает чёрные брюки, а потом думает, что выглядит слишком официально, поэтому напяливает свою розовую полосатую футболку и любимые чёрные джинсы, берет с собой карточку и идёт в сторону метро, вечер обещает быть хорошим.

***

      В клубе душно и пахнет дешёвым виски, впрочем, как всегда; Антон уже давно зажат на танцполе между двумя достаточно взрослыми барышнями, хотя уже сильно пьяного Шастуна это мало беспокоит, у него на шее виднеется яркий засос, который оставил ему неизвестный человек, но явно кто то с большими губами и длинными ногами, по другому к шее русого парня не подобраться, Макар ещё полчаса назад уехал с какой то девушкой к себе домой, иногда он возвращается под утро, зацепив ещё одну даму, но чуйка подсказывает, что сегодня он уже не вернётся. Дима выпивает наверно десятый шот уже не помня чего, пока разные девушки пытаются тереться возле него; первая, с кем он хотя бы заговорил, была Оксана - у Оксаны глаза цвета морской волны и опушки летнего хвойного леса, она одногруппница Антона и все о чем может думать Дима - что ей безумно идёт этот морской цвет глаз, в темноте ночного клуба он отдаёт синим насыщенным цветом, на солнце же, наверно, переливается волнами лёгкого бриза, Оксана уходит спустя несколько шотов, ее забирает ее парень, кому то нужна любовь сейчас, а не когда этот призрачный соулмейт объявится, потом к нему подсела другая девушка, она была явно в слезах, а Дима был слишком пьян, чтобы запоминать их диалог, он вызвал ей такси до дома и попросил написать когда она доедет, девушку было жалко, слишком побитой жизнью она выглядела, через ещё пару шотов Позову стало невероятно душно- он нашёл курилку, но казалось, что там народу было ещё больше, он забрал свою джинсовку из гардероба и вышел из клуба, не намереваясь туда возвращаться. Он отошёл от входа на шагов десять, достал сигарету, зажигалку и попытался закурить, но источник огня полностью отказывал ему в этой просьбе, лишь иногда выпуская искорки, которые не делали ничего, разве что давали ложную надежду, в темноте ночного города перед глазами засветился чей то чужой огонёк; перед Димой стоял высокий, но ниже Шастуна и Макара, парень, который протягивал парню зажигалку, Позов быстро затянулся, впуская в себя горький дым каких то новых для него сигарет и быстро поблагодарил своего спасителя. Парень ничего не ответил, он просто встал рядом, достал свою потрёпанную пачку и затянулся довольно не умело; он раньше не курил - подумал Позов, пачку используют редко, она у него явно давно, видимо парень только начинает путь, по которому Дима шагает с 19 лет. Парень отчего то кажется красивым, Дима многое не может различить,лишь шарф который раньше укутывал его лицо и шею, легкий тренч, потому что на улице все ещё тепло, абсолютно тонкие пальцы на руках и глаза... глаза карие, оба глаза карие, Позов улыбается завидуя неизвестному пареньку, который кстати тоже явно пьян; Дима тушит недокуренную сигарету и идёт в неизвестную ему сторону, попутно вызывая такси; только утром обнаружив что теперь оба его глаза цвета лесного ореха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.