ID работы: 10599287

Секрет пустых коридоров

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Учеников действительно осталось совсем незначительное количество. За столом 7 курса сидели на одной стороне Гермиона и Драко, тихо разговаривая, но всё равно привлекая к себе лишнее внимание. Присмотревшись Арабелла заметила их руки лежащие на столе, несколько пальцев переплетались друг с другом, создавая вокруг них свою атмосферу, нарушить которую никто не решился. Кроме Теодора, который сел напротив них. – Привет голубки, – пропел он улыбаясь, в его глазах читалась радость за верного друга. Наконец отойдя от какого-то ступора, девушка подошла и легонько ударила его по затылку, видя как смутилась Гермиона от его слов. – Не хочу этого говорить, но спасибо Трелони, – проговорил Малфой смотря на недовольно потирающего затылок шатена. – Всегда пожалуйста, – сказала она так и не посмотрев на блондина. – Как ваше наказание? — поинтересовалась Гермиона, пускай в их собственно построенный мир, вторглись они с Тео, пара всё же не спешила убирать руки. – Я бы сказал… плодотворно, – посмотрев ей в глаза, Нотт сжал девичью коленку под столом, а она в свою очередь улыбнулась, понимая, что же он имел ввиду под своей фразой. – Эти двое снова сошлись, – прошептал блондин своей девушке так, чтобы все услышали. Гермиона тихо хихикнула и стукнула его локтем под ребра. На секунду Арабелла напряглась от осознания того, как много по видимому, Тео уже рассказал ему. – Да дорогой, теперь всё моё внимание принадлежит другому человеку, но не переживай, я найду минутку для тебя, надеюсь ты не слишком долго будешь горевать по такой значительной потере в своей жизни. А на время моего отсутствия Грейнджер, доверяю его тебе, – их шуточные перепалки были обыденной вещью для всех. Здесь не хватало лишь Забини. – Я обещаю, что позабочусь – проговорила девушка смотря на парня взглядом полным преданности и любви, его глаза говорили о том, что парень испытывает чувства на таком же уровне, не уступая. Возможно в некоторой степени даже больше. Они смотрели друг на друга разговаривая без слов, и от этой картины у слизеринки сжалось сердце. Её подруга нашла того, о ком они вместе мечтали на 4 курсе, тайком забравшись на Астрономическую башню и смотря вдаль. Того, кому ты сможешь подарить своё сердце и душу. Рука на её коленке сжалась чуть крепче, возвращая в реальность. – Ты должна поесть, – прошептал он склоняясь чуть ближе, кивнув она наконец обратила внимание на уже остывшие вкусности на столе. Положив себе тушёных овощей и немного мяса, девушка принялась за запоздавший ужин. Она ела и думала о том, что на данный момент в её жизни всё стало относительно стабильно. Но одновременно ей не нравилось это, что-то надвигающееся висело прямо пред ней, но оно так и решилось показать себя. Но что-то подсказывало, что лишь до определённого момента. Когда на тарелке оказалось пусто, шатенка налила себе и парню апельсиновый сок и предложила Тео свежую булочку с джемом, он взял одну с тарелки, улыбнувшись. – Не хочешь прогуляться перед сном? Можем сходить на восстановленный мост, он выглядит куда безопаснее чем прежний, – усмехнувшись сказал шатен. – Хорошо, – она хотела сказать что-то более откровенное, так сказать интимное, что поняли бы только они, но в присутствии пары которая не сводила с них взгляд, не смогла этого сделать. Драко встал и протянув руку Гермионе помог ей встать. Она улыбнулась подруге и они покинули Большой Зал неспеша, идя рука об руку. – Я наверное не смогу привыкнуть к ним. Слишком тяжело, – пробормотала девушка смотря им вслед. – Почему? – парень с заинтересованным видом всматривался в её лицо. – Для меня Драко Малфой навсегда останется тем парнем, что задирал нас, тем парнем, которому Гермиона врезала прямо в нос, в конце концов тем парнем, которому мы желали такого, что даже стыдно признаваться, – прошептала она последнюю часть предложения, улыбаясь. – Надеюсь, мне когда-нибудь повезет узнать, что именно и тогда буду вечность смущать вас с Гермионой, в его присутствии. – Именно поэтому, я тебе ничего бы и не рассказала, – сказала Трелони ущипнув его за щёку, прекрасно зная, что он терпеть этого не может. – Пойдём, – он вылез из-за стола, поднимая девушку вверх за талию. Они вышли из основного здания, двигаясь к тому, что приведёт их к нужному месту. Большинство студентов разошлись по своим гостиным и проводили время в кругу друзей, поэтому коридоры были пустыми. Коридоры, которые казалось, хранили так много чужих секретов. – Ты уже был там? – спросила шатенка сильнее кутаясь в мантию, на улице с каждым днём становилось прохладнее, особенно по вечерам. – Да, мне нужно было побыть одному после нашего разговора, – сказал он направляя в её сторону свою палочку, спустя мгновение она почувствовала согревающее озябшее тело, тепло. – Спасибо, – мило улыбнувшись, пара продолжила свой путь. В дальнейшем они шли в тишине, лишь заворачивая раз за разом за нужный угол. И наконец достигнув конечной точки Арабелла остановилась немного, приоткрывая рот. Мост, которые соединяет школу и Запретный лес, выглядел совершенно по-другому. Тео упоминал, что при побеге от Пожирателей, Невилл разрушил мост, чуть не упав с него. И вот, новые спонсоры как можно было предположить, помогли его восстановить. Теперь вместо ветхого дерева, он был выполнен из немного шершавого камня, а перила из отшлифованного белого мрамора, судя по всему. – Это прекрасно. – Да уж, теперь перед тем как по нему проходить не нужно молиться всем существующим силам, – сказал парень, взяв девушку за руку. Они прошли почти к концу моста и остановились смотря на лес, который казалось был в шаге от них. – Ты правда отправишься со мной на слушание? – повернув голову в его сторону, она видела перед собой маленького мальчика, которому подарили надежду в одном из подарков. – Конечно, – девушка улыбнулась ему подойдя ближе и первая обняла, на что он тут же ответил. – Я не заслуживаю тебя, – прошептал он на ухо, а затем поцеловал в висок. – Мне кажется, ты уже говорил это, – усмехнулась она ему в плечо. – Я буду это повторять ровно до тех пор, пока не поверю, что ты реальна.

***

Вернувшись после встречи с шатеном, девушка обнаружила пустую кровать Пенси, от чего действительно удивилась. Время уже давно перешло за черту «отбой». Но как только Трелони переоделась в пижаму, и расстелила кровать, соседка напомнила ей Тео днём ранее, она также тихо зашла в комнату задом закрывая за собой дверь. – Я не сплю, – огорошила её, из-за чего девушка подпрыгнула на месте, но повернуться так и не решилась. – Пенси? Что случилось? – девушка медленно повернулась. Из-за чуть приглушённого освещения, шатенка сначала не совсем поняла в чём дело. Но потом её взгляд чётко уцепился за яркую отметину на шее. – И кто это? – сказала девушка ухмыляясь, порой она слышала от Тео, что у них с Малфоем подозрительно одинаковая мимика, особенно это излюбленное движение губ. – Лучше помоги мне это убрать, магия на это не действует так долго как мне нужно. Может с зельем выйдет? – она избегала прямого контакта взглядами, поэтому приняв решение не давить на девушку, её соседка подошла к столу, вспоминая есть ли нужные ингредиенты. В данном зелье не требовалось ничего кроме как смешать компоненты между собой, которые в основном представляли собой разного типа жидкости, а затем смочив кусочек ваты оставить на кровоподтёке на пару минут. Сделав всё за какие-то двадцать минут, она поднесла пробирку и ватный диск девушке. – Просто смочи и подержи на… шее какое-то время, – она кивнула с благодарностью принимая пузырёк. Не задавая больше вопросов, ведьма вернулась в кровать отворачиваясь, чтобы не смущать. Когда она будет готова сама решиться рассказать.

***

Идя на следующий день по нужному коридору, девушку окликнул какой-то четверокурсник и попросил передать, что директор просит немедленно зайти к ней. Она напряглась, перебирая в голове наиболее худшие варианты развития событий. От отчисления из школы, до письма из Министерства, в котором говорится о её заточении в Азкабан. Чуть не упустив передвигающуюся лестницу, она перепрыгнула сразу на две ступеньки. Медленно шагая по коридору в конце которого виднелись всем известные горгульи, а за ними уже идверь с золотистой табличкой, она неосознанно крутила на пальце серебряное кольцо, подаренное мамой в честь зачисления в школу, так она его ни разу и не сняла за 7 лет. Горгульи отъехали в сторону, словно зная кто пытается зайти внутрь, не требуя при этом пароля. Но решив всё-таки постучать, и услышав положительный ответ, она вошла, закрывая за собой дверь. – Доброе утро мисс Трелони, прошу прощения, что отвлекаю вас от занятий, но дело нельзя было откладывать. Присаживайтесь, – она указала на мягкий с виду стул прямо напротив её стола, так и не сказав ни слова девушка смотрела на профессора, борясь с нервной дрожью, пытаясь отвлечься на кольцо. – Дело в том, что сегодня на моём столе оказалась достаточно интересная корреспонденция. Я получила письмо от вашей матери, – она вмиг убрала руку от кольца, вдыхая и выдыхая спёртый воздух этого кабинета. – Что же в нём сказано? – голос сел, и каждая буква отдавалась ужасной резью в горле, словно шатенка не пила несколько недель. – Ваша мама настаивает на немедленном отправлении вас домой, а также она возмущена тем фактом, что вы были приняты на повторное обучение без её ведома, – плечи ссутулились, она знала, что возможно это правда конец. Даже не смотря в письмо, девушка была уверена в том, каким образом были выдавлены буквы на тонком пергаменте. Она в ярости. – Профессор… – начала студентка, но она подняла ладонь вверх, тонко намекая, что это не всё. – Но буквально за пару минут до вашего прихода я отправила ей ответ, – у неё как будто открылось второй дыхание, которое пришло с надеждой, что Макгонагалл отказала. – Я решила, что ваша мать сама должна приехать сюда и все вместе мы обговорим детали. Если по итогу она останется непреклонной, то я сожалею, но мне придётся согласиться с ней, Арабелла, – кивнув ей, и опуская взгляд на свои вспотевшие ладони. Надежда погасла так же стремительно, как и возникла. Это было худшим из того, что она могла предположить. – На данный момент мы можем лишь ожидать ответа, – она поджала губы сдерживая множество нецензурных слов в адрес той женщины которую я когда-то возносила до небес. Ровно до тех пор, пока, она собственнолично не выжгла на руке собственной дочери эту чёртову змею. – Я поняла вас, я могу вернуться на урок? – так и не смогла вернуть взгляд на обеспокоенное её состоянием, лицо директора. – Конечно, вот объяснительная для профессора Либра, – она взяла бумажку с подписью, и поблагодарив выскочила из кабинета. Фокусируясь на том, чтобы возвести в голове непробиваемую и самую высокую стену, она смогла притупить на какое-то время свои эмоции и ощущения. Окклюменции её обучал Снейп, иногда мама, но ни от одного из них она не получила ничего дельного, чем действительно пользовалась бы. Всё знания девушка черпала из множества дополнительной литературы и на создании собственных методик блокировки чувств и воспоминаний. И только в таком состоянии она готова была вернуться в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.