ID работы: 10599287

Секрет пустых коридоров

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
Ночью их никто не потревожил и они просто долго лежали на против и пальцами, как бы заново, изучали тела друг друга. Хотя каждый из них готов был поклясться, что и не забывал. По глазам обоих было понятно, что они хотят больше, но также они знали, что ещё не время. Утром, без какой-либо неловкости они проснулись, радуясь, что наконец всё пришло в норму, хотя бы для них. – Ты ведь не собираешься выходить из этой комнаты только в этой футболке? – спросил парень, завязывая шнурок на спортивных штанах, повернувшись он начал искать подходящую футболку. Не упуская момента, девушка тихо подошла сзади и не дав ему до конца одеться, обняла со спины, аккуратно целуя в плечо. – Я знаю, что я неотразим, милая, но нам стоит выйти из этой комнаты, чтобы успеть хотя бы к обеду, – он отвел её руки от своего тело и развернулся. Смотрев на неё какое-то время, он как будто что-то решал в своей голове, это было видно по напряженной челюсти и насколько это возможно потемневшим глазам, но потом это всё испарилось и поцеловав её в щеку он всё-таки надел футболку с длинным рукавом. – Жду тебя за дверью, не задерживайся долго, – он проделал что-то с ручкой двери и вышел оставив её одну. Плечи опустились и она поняла, что им действительно нельзя просто не выходить из этой комнаты, нужно встретиться с миром. Превратив носки в удобные кроссовки, а ночную футболку в штаны и достаточно объемный свитер. Теодора не было за дверью как он обещал, но из гостиной доносились голоса. Она подходила медленно, и сделала это скорее неосознанно, чем с целью подслушать. Но оно получилось само собой. – Ты бы хоть предупредил друг, если бы не Луна, я бы ночевал прямо на этом диване, – это был Блейз Забини, еле сдерживающий ещё несколько подколов. – Прости, этого не было в планах, – а это уже была её пропажа. – И как всё прошло? Жаркое получилось воссоединение? – она готова была поклясться, что мулат пошевелил бровями. – Как ты можешь Забини, не тебе ли я принёс клятву верности на 6 курсе? И ты считаешь, что я мог забыть всё что было между нами? – тон парня был настолько правдоподобно обиженным, что девушка усмехнулась. И видимо слишком громко, потому как разговор вмиг стих. – Оу дорогой, кажется у нас гости… – она была поймана прямо на месте преступления. И взяв волю в кулак она передумала бежать и смело вышла к ним. – Доброе утро, – пропел слизеринец, на что девушка покачала головой вернув усмешку обратно. Она подошла к Тео и стала сзади, словно прячась. – Доброе, – ничуть не смутившись ответила она. – Остальные уже проснулись? – как только её взгляд упал на часы, она поняла какую глупость сказала, парень был прав, когда сказал, что он надеется попасть хотя бы на обед, была половина второго. – Как бы это странно не звучало но нет, насколько мне известно наш платиновый красавчик всё ещё находится в объятьях своей красотки, – не прошло и минуты как из прохода в гостиную вошли ранее упоминаемые. Трое слизеринцев еле смогли подавить улыбки и смех. – Судя по вашим лицам, разговор был о наших скромных персонах, – Малфой в своей привычной манере сел на спинку дивана. – Бинго, красавчик, – ответил Блейз. – Идёте на обед? – спросил Тео. – Мы все туда идём, но перед этим, можно украсть у тебя на секунду Бель? – тон Гермионы якобы говорящий «я спрашиваю и вежливости, всё равно все будет, как мне нужно» не изменится видимо никогда. – Конечно, – он развернулся к девушке, которую сейчас обсуждали как метлу для квиддича, за что и получил яростный взгляд. – Оу извини, я должен был спросить тебя, – он опустил голову словно раскаиваясь, но все знали, что это очередная шутка, поэтому ударив его в плечо девушка развернулась в сторону лестницы к своей комнате. За спиной послышались смешки и фраза «тебе явно крышка, друг», но её это уже не волновало, она присела на лестницу ожидая Гермиону. – Извини, я должна была обратиться к тебе, – Арабелла просто улыбнулась качая головой. – Ничего страшного, ты хотела поговорить. Верно? – она кивнула так и не поспешив присесть рядом. – Я хотела спросить у тебя определилась ли ты со специализацией по Ж.А.Б.А? – Нет ещё, но в понедельник Макгонагалл уже ждёт моего ответа. – Просто, я подумываю между колдомедициной и юриспруденцией по защите волшебников и магических существ, может быть тебе что-то интересно из этого и мы могли бы… могли бы попробовать дальше идти вместе, – девушка переминалась с ноги на ногу, ей было неловко от этого разговора. – Ты хочешь, чтобы мы учились и строили потом карьеру рука об руку? – это предложение практически выбило Трелони из колеи, но она быстро собралась. – Да. Я знаю что Джинни увлекается спортом, рядом с которым я даже не стою, Пэнси собирается взять академический отпуск чтобы найти себя, Полумна хочет изучать травологию… А с тобой у нас всегда совпадали увлечения в плане учебы, ну я и подумала, возможно тебя что-то заинтересует… – шатенка обрывая её, резко встала прижимая её к себе. – Я обещаю, что подумаю, это очень много значит для меня Гермиона, – девушка, которую она обняла, сжала свои руки вокруг неё в ответ к тому же слишком сильно. – Спасибо, – прошептала ведьма. Они ещё простояли так какое-то время, но обед все же должен был скоро начаться. – Пойдём? – посмотрев друг на друга они просто без дальнейших слов направились в Большой Зал.

****

После сытного обеда, компания друзей приняла решение выйти немного прогуляться на улицу. Никто из них даже и не вспомнил о том, что сегодня только пятница, но забросив все факультативные занятия они просто решили провести время вместе. – Не хочешь прогуляться к озеру? – спросила Гермиона, идущую рядом девушку. – Было бы неплохо, нужно только Тео предупредить. Судя по всему они собрались сыграть в квиддич, а у меня на него аллергия, – её собеседница усмехнулась, но явно не от шутки. – Что не так? – Когда ты из «не родился еще тот, кто мог бы мне указывать, что делать» стала «нужно предупредить Тео», – спародировав её, Гермиона опять усмехнулась. – В тот же самый момент, когда ты полагаю из «белобрысый слизняк» в «конечно, Драко», – они знали, что стоит за этими фразами, у каждой были не всегда удачные высказывания, но теперь девушки решили вспомнить их друг другу. – Чёрт, а я и забыла каково это препираться с тобой, – обе посмотрели на лица друг друга и уже через секунду громко рассмеялись от сложившейся ситуации. – Ты права, может в этот раз мне стоит вспомнить как поступила бы Арабелла из недавнего прошлого, – Трелони подмигнула подруге, и не сказав никому ни слова, они отделились от всех в противоположную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.