ID работы: 10599287

Секрет пустых коридоров

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Ставя точку на самой последней странице потрепанного временем изумрудного ежедневника, девушка с грустью быстро просмотрела содержимое. Здесь была вся её жизнь за последние 6 лет начиная с того момента как мама подарила его ей в год войны и получением диплома об окончании высшего образования. Когда время стало таким важным ресурсом, оно ускользает слишком быстро. Оглядываясь назад Арабелла подумала о том, что ещё совсем недавно прибыла впервые на платформу 9 и три четверти. Кресло в бизнес классе было достаточно удобным чтобы в нем вздремнуть. Нажав на кнопку вызова стюардессы, она посмотрела на соседнее кресло. В нем уже тихо сопела миссис Паркинсон (которая настаивала оставить фамилию своего рода, потому что она была единственной наследницей, а, по её словам, клан Уизли будет вечным). Подруга аккуратно приподняла для нее плед укрывая плечи. В очередной раз взгляд упал на все еще плоский живот. Неужели её мечты о большой и счастливой семье начинают маленькими шажками приходить в исполнение. Потерев большим пальцем пустое место на безымянном пальце нужной руки, Трелони грустно улыбнулась. Все ведь могло сложиться совсем по-другому, и она также, как и Пенси могла ожидать первенца. – Мисс, чем могу помочь? – рядом возникла приветливая стюардесса мило улыбаясь. – Не могли бы вы принести ещё один плед, пожалуйста? И разбудите нас пожалуйста за тридцать минут до приземления, – девушка кивнула, – благодарю. Спустя ещё каких-то пару минут она появилась с теплым и что важное, совсем не колючим пледом, ещё раз поблагодарив её, юная ведьма удобно устроилась в кресле, блаженно прикрыв глаза, надеясь на скорейший сон, ведь лететь было ещё около трёх часов. Но как только она это сделала, в голове начали всплывать самые разные воспоминания, вместо уже придуманного сюжета для сновидения. – Ты не понимаешь Бель! Я не могу поехать с тобой в Париж! Мне предложили место в хорошей компании по интеграции маггловского и волшебных миров. Это дело только набирает оборот, туда нужно вклиниться сразу и уже через пять лет обо мне будут говорить все! – их разговор на повышенных тонах повторял подобный уже на протяжении нескольких недель. Уже завтра у них последний экзамен и они должны были прийти к единому мнению по поводу их совмсетоного будущего. – Милый я буду только рада за тебя, но я хочу учиться в Париже, у них одна из самых лучших прогамм по нужной мне специальности. Такой больше нет нигде! Я просто похороню себя если решу остаться в Лондоне! Да, у них хорошая программа, но не лучшая! – она всплеснула руками, откровенно не понимая почему до её молодого человека никак не доходит. Следующее воспоминание ударило несколько раз острым ножом в её и без того израненное сердце. – Если ты улетишь, то что будет с нами, Бель? – его голос был тихим и в нем отчётливо слышалась боль от всего происходящего. – Мы продолжим быть нами. Просто стоит не забывать о том что есть окружающий мир и наше место в нем выбираем мы сами. Ты здесь, я там, но вот здесь, – он подошла к нему очень близко, чего не делала последние пару дней. Стукнула легонько пальцем по виску. – И конечно же здесь, – ладонь опустилась на сердце, которое билось неимоверно быстро. – Мы всегда друг с другом, – поцеловав его в щеку она вернулась к своему чемодану и наконец застегнула его. – Ты уезжаешь забирая с собой часть меня. Даже если расстояние решит нас разлучить, то знай, что ты моя первая и единственная любовь, милая, – она стояла к нему спиной, и он не видел как по щекам катились слезы. – Я люблю тебя, Нотт. – А я тебя ещё больше. Покинув их комнату в поместье Теодора девушка уже подошла к лестнице, кода услышала душераздирающий крик как будто раненого животного за которым последовал звон бьющейся посуды. Её стакан на тумбочке. А затем к нему присоеденилось что-то из мебели. Пытаясь всеми силами сдержать собственные всхлипы подкрадывающейся истерики она сбежала по ступенькам вниз вырываясь из такого большого и любимого дома. Арабелла из настоящего почувствовала влагу на щеках, которую быстро убрала трясущимися ладонями. Не дай Мерлин Пенси увидит её в таком состоянии. Узнав о беременности подруги (всего пару недель назад), девушка словно по щелчку перестала обсуждать с ней свои чувства и мысли, прекратила непроизвольные истерики, возникающие лишь от одного упоминания его имени. Она заботилась о малыше и его маме. Ведь прекрасно знала, что Пенси переживает всё это вместе с ней, а ей нервничать ни в коем случае нельзя было. – Он появится здесь через три минуты, ты просила предупредить, – в комнату вошла встревоженная Полумна. Юная леди Забини нервно теребила край кофточки обеспокоенно смотря на засуетившуюся подругу. – Чёрт бы побрал Забини! – воскликнула она, прекрасно понимая, что друг ей любимого человека приложил к этому руку. – Сколько вы уже не виделись и не выходили на связь? – Луна призвала горшочек с порошком для камина, провожая Трелони к нужному камину. – Полгода, – недовольно буркнула брюнетка, натягивая пальто. – Почему? – без задней мысли спросила девушка. – Я всё испортила Луна! – громче нужного прикрикнула девушка. – Я всё решила за него своим уходом. Я не достойна такого парня как Тео. Я… – перед глазами все расплылось от непрошенных слез, она как могла избегала взгляда подруги, пока она не подошла и аккуратно взяв за подбородок, обхватила щеки маленькими ладонями. – Тебе нужно с ним поговорить. Вы как магниты. Отведя вас на расстояние, боритесь друг с другом, а встретившись, не в силах оторваться друг от друга, – брюнетка фыркнула от такого сравнения, грустно улыбаясь и понимая, что блондинка полностью права. – Он здесь, – внезапно сказала девушка. – Ты или можешь встретиться со всем лицом к лицу или в очередной раз бежать, – бывшая слизеринка буквально на секунду задумалась, а потом отогнала все мысли прочь. Он достоин лучшего. И набрав полную ладонь порошка ступила в камин и исчезла в зеленом пламени. А спустя несколько секунд в гостиную вбежал запыхавшийся Нотт, понимая что опять не успел. И подобных случае было множество. Порой они менялись местами. Девушка собравшись с мыслями и духом, подходила к нужной двери, но не успев открыть её слышала хлопок аппарации. Они бегали друг от друга пока она не решилась написать ему послание. Оно было простым. Я люблю тебя. Он получил его на день рождение вместе с новой пижамой и новыми духами, которые умела подбирать ему только она. Такого же рода посылка пришла ему на Рождество, менялись подарки, но не содержимое письма. Она никогда не забывала указывать имя отправителя, она хотела, чтобы он знал, что она все ещё рядом, как и обещала. И так из года в год. Свои подарки для неё он передавал через Полумну, поскольку первые несколько раз совы возвращались обратно со всем содержимым. Не смогли отыскать. Заклинание. Первое слово, которое пришло ему в голову, но потом он вспомнил про жену друга. Таким образом они были на связи. Они были друг у друга хотя бы таким образом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.