ID работы: 10599287

Секрет пустых коридоров

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

глава 29

Настройки текста
Перед глазами заплясали ярки вспышки света, вынудившие девушку открыть глаза. Первым на что обратило внимание, только очнувшиеся тело, так это запах. Пахло прекрасной и освежающей мятой смешанной с каким-то фруктом, странное сочетание, но Арабелле явно понравилось. Открыв глаза, она увидела обеспокоенное лицо Гермионы, которая сидела рядом и держала за руку. – Она очнулась, – сказала она достаточно громко, от чего Трелони вздрогнула. – Прости Бель, я не хотела, – в успокаивающем жесте она провела большим пальцем по тыльной стороне ладони. – Что случилось? – от чего-то прошептала девушка. – Ты встретилась с Тео и увидев Касандру упала в обморок. По крайней мере именно это мне поведал Нотт, когда внёс тебя обратно в гостиную. – Прежде чем я встречусь с Теодором, скажи мне, чтобы было проще подготовиться. Он счастлив с этой девушкой? Я приму любую… – бывшая слизеринка, трусливо опустила глаза, боясь там раньше времени обнаружить ответ на свой вопрос. Но Гермиона лишь крепче сжала руку. – Касандра лишь дальняя родственница Теодора, которую сослали в Англию на время беременности. Завтра должен приехать её жених, и пробыть с ней до конца срока. Во Франции, ребенок до официального бракосочетания является моветоном, мягко говоря. Особенно в чистокровных семьях. – Ты говоришь правду? Я ведь понимаю, что прошло много времени, так что… – Арабелла Кассиопея Трелони, ты правда думаешь я приняла бы так хорошо новую даму Нотта? Или по крайней мере была бы рада видеть её в нашем доме? Ответ – нет, – шатенка подняла глаза и нашла тот же ответ в её улыбающихся глазах. – Хорошо, спасибо что сказала. Теперь я думаю готова увидеть Тео, – уверенно кивнула девушка. – Я рад, что с тобой всё хорошо Бель, – сказал Нотт входя ровно в ту секунду, когда прозвучало его имя. – Я оставлю вас, – Гермиона напоследок чуть сжала руку, и покинула комнату, парень же занял её место. – Ты правда могла подумать, что у меня кто-то появился и я держу тебя об этом в неведении? – после непродолжительного молчания он приподнял пальцами её подбородок, вынуждая посмотреть в глаза. – Я никого и никогда не любил так сильно, как люблю тебя, милая. Именно по этой причине, я дал тебе этот перерыв. Ты нашла себя, научилась тому что хотела. Теперь даже не думай о том, что сможешь от меня избавиться. Если ты будешь против, то я всё равно перееду за тобой в Италию, сниму квартиру прямо напротив твоей и стану каждый вечер смотреть на тебя в окна, как душевнобольной маньяк, – слёзы которые появились из ниоткуда замерли ровно на секунду, когда Арабелла рассмеялась. – Ты правда готов это сделать? – она сама взяла его за руку и провела большим пальцем по тыльной стороне. – Всё что угодно ради тебя, – он поцеловал её в лоб задерживаясь на нём губами дольше положенного. – Дом, – сказала она улыбаясь. – Что? – он был немного удивлён. – Тебе придётся переехать в дом напротив, потому что я живу не в центре Равенны. Да и как таковых квартирных комплексов там не так много. Большинство предпочитает свой домик. Так что, я буду очень рада если ты поедешь со мной. Этот приезд дал мне осознать тот факт, что я соскучилась по пасмурной Британии, а ты главная её часть, которую в отличие от грозовых облаков, я смогу с собой забрать, – она мило улыбнулась ему, в ответ на это парень быстрым рывком притянул её к себе в объятья. Запустив одну руку к ней в волосы, парень сделал глубокий вдох. Это поведение было объяснимо лишь тем, что спустя столько времени Теодор Нотт снова оказался дома. – Стой, у тебя тут что-то колется, – сказал он спустя какое-то время, и поёжился от дискомфорта. Отстранившись он приложил руку к тому месту, где должно быть солнечное сплетение. Нащупав какой-то предмет. Проследив глазами вверх, заприметил цепочку, за которую бывшая слизеринка вцепилась так, словно от этого зависела её жизнь. Но одного настойчивого взгляда хватило, чтобы девушка неохотно отпустила и тем самым давая разрешение на то, чтобы достать такой ценный сердцу оберег. Сняв цепочку Теодор начал аккуратно вытаскивать предмет из-под свитера. Какие-то пара секунд и девушка зажмурила глаза боясь увидеть его реакцию. Плевать на бывшее распределение по факультетам. Попади она хоть на Гриффиндор её трусость перед подобными вещами никуда не исчезла бы. Теодор тем временем держал между двух пальцев такой знакомый предмет. – Я полагал что ты отказалась от этого, – находясь словно в прострации проговорил он. – Я никогда не думала отказываться от этого, просто в тот момент мне казалось, что мы можем подождать, – не смея говорить громче чем он, прошептала девушка. – А теперь? – то ли вздохнул, то ли прошептал парень, надеясь, что шатенка услышала его. – Больше нет. Я бы хотела поставить нас на первое место. Эти пять лет без тебя… – девушка больше не могла сидеть так близко. К нему, к его запаху, к своему самому заветному желанию. Поэтому встав, медленно прошла к окну, наблюдая за сгустившимися тучами. Вот-вот на Мэнор хлынет ливень. Домовики убирали мебель и посуду под навес зачарованной беседки. Нарцисса встала и неспешно в компании мужа шла к дому, словно намекая погоде, что она может и подождать. Но как только показались первые капли, представительница древнейшего рода, примерная мать и жена рванула со всех ног, ни на миг не отпуская руку Люциуса. Они смеялись и пытались избежать крупных капель, не заботясь ни об испорченной прическе, ни о грязи на платье и дорогих брюках. Смотрев на всю эту картину, девушка поняла, что желает для себя такой же семейной жизни, даже спустя 30 лет брака. И она прекрасно знает, с кем бы ей хотелось этой жизни. Резко развернувшись она застала парня стоящем на одном колене, прямо за ней. – Я надеялся, что ты повернешься немного раньше, колено немного затекло, – проговорил парень улыбаясь. – Арабелла Кассиопея Трелони-Малфой, – не обращая внимания на приподнятую бровь девушки, юношу продолжил. – В вашем семейном поместье, я прошу твоей руки, сердца и всю тебя. Я не желаю больше просыпаться одному, фантазируя как ты проводишь свой день или что же ты решила прочесть после работы. Я люблю тебя Бель, и пусть я говорю это не часто, я надеюсь, что в нашей будущей семейной жизни я смогу доказать это поступками, – девушка присела на колени, прямо напротив него. – Теодор Редманд Нотт, я полностью и всецело готова дать тебе всё. В обмен на то что в любой трудный для нас период, ты будешь рядом. Больше никаких перерывов, как бы я не настаивала, – обхватив его лицо ладонями, они наконец поцеловались спустя столько лет разлуки.

***

Пять месяцев спустя – Ты уверена? – переспросила Гермиона раз двенадцатый за последний час, так и не тронув договор, напечатанный на обычной бумаге, который должен быть подписан обычной маггловской ручкой. – Ещё раз спросишь, возьму на твоё место Лаванду, – этот аргумент оказался самым действенным и договор о приёме на работу Гермионы Грейнджер в модный дом имени Арабеллы (пока ещё) Трелони. – Как ты к этому пришла? – всё-таки полюбопытствовала девушка, крутя на пальце обручальное кольцо. – Слишком много личных эскизов накопилось, а в маггловском мире фамилия Нотт или Трелони даёт столько же информации, как имя Гарри Поттер. Мой руководитель написал мне достаточно хорошую рекомендацию и дал наводку в один, не самый читаемый журнал о моде, в Лондоне. После моего интервью, заинтересовались другие. И теперь многие модницы Лондона ждут открытие и предпоказ новой коллекции. То есть это ведь гениально адаптировать наш стиль для них, а для волшебниц наоборот. Также полученные мной навыки в университете позволяют зачаровывать одежду на случай непогоды, грязи или кофе за завтраком. Даже я могу сделать ставки на то, что это всё принесёт успеха хотя бы на 60%. – Плюс, Тео тоже недурен в плане инноваций, не важно в какой сфере – дополнила миссис Малфой в пользу Нотта. – Тут и добавить нечего, ему нравится работа, за которую он отвечает, – бывшая слизеринка улыбнулась, отпив немного остывшего чая. – Ты правильно поступила, распределив время на магглов, а потом уже на волшебников. Не стоило сразу разрываться на два фронта. – Спасибо, кстати Джинни так же дала своё согласие, она будет помогать мне со сферой спортивной одежды, а вот для Пенси я приберегла особую должность, – она хитро улыбнулась, чуть плотнее кутаясь в плед. На улице было прохладно. Гермиона с помощью Согревающих чар вновь вернула чаю, его прежнюю температуру. – Поделишься? – Во первых, я хочу предложить ей как и тебе, часть акций, а ещё… у Пенси достаточно хорошо развиты рецепторы обоняния, поэтому после того периода раскрутки, я хочу вдобавок запустить несколько вариаций парфюма, которые станут нашей отличительной чертой. И процесс создания будет целиком принадлежать Пенси. Единственное, как опытный зельевар ты сможешь прийти к ней на помощь, – улыбнулась Арабелла подруге. – Если мне не изменяет память, то ты отличалась успехами не меньше. – Да, но у меня и без этого будет достаточно работы. Единственное, в качестве тренировки своих навыков, я загляну пару раз в лабораторию. – Я так горжусь тобой, Арабелла, ты смогла, – последняя часть фразу, практически утонула в объятьях подруг.

***

Месяц спустя – Не дергайся ты черт возьми, иначе эта шпилька окажется прямо внутри твоего черепа, – шикнула на девушку Пенси, колдуя над её прической уже около часа. – Я нервничаю, Паркинсон, и тот факт что я не могу усидеть на стуле можно было и принять, – раздражённо буркнула она в ответ. – А я беременна. Посоревнуемся? – применив на конец укрепляющие чары, брюнетка отошла от своего творения. – Ты полностью готова, – с улыбкой проговорила Пэнси. – Сколько до начала церемонии? – Около двадцати минут. И уж поверь, Нотта я сюда не пущу, даже под угрозой смерти. Он своими похотливыми руками испортит все мои старания. – Злюка, – улыбнувшись ответила Трелони. Арабелла осмотрела свой свадебный образ, который соответствовал её ожиданиям, даже больше чем нужно. Она решила не прибегать к стандартному белому цвета платью, поэтому сотворила себе его в оттенке розово-бежевого. Множество слоев фатина в одной цветовой гамме, но чуть отличаясь оттенками спускались ниже колена, а последний слой был украшен множеством мелких страз, которые даже не рассмотреть. Но то как они переливались при определённом свете, точно стоили всей проделанной работы. Верх точно облегал очертания груди и шел на запах, а немного широкие рукава, делали образ почти невесомым из-за материала ткани. Туфли в тёмно-сером цвете, как нельзя кстати подходили под него. – Но, у меня есть кое-что что я могу дать тебе взаймы, – и Арабелла сразу узнала давнюю английскую традицию. Пэнси достала из клатча маленькую сережку гвоздик с жемчужиной. – Помнится, на выпускном, напившись настойки Блейза мы тебе сделали дополнительный прокол в ухе, – девушка помогла подруге продеть сережку. – Но я тоже решила не отставать, – убрав прямые волосы в сторону, она продемонстрировала прокол в том же месте и с таким же украшением. – Спасибо Пенси, – тихо сказала Бель, собирая все силы и стараясь не заплакать. – У меня для невесты есть кое-что новое, – в комнату вошли Гермиона и Нарцисса с Марисель. Каждая из них изо всех сил старалась держать себя в руках. Гермиона подошла к девушке и передала ей совсем новое и блестящее, тоненькое серебряное колечко, которое отлично смотрелось со множеством других на правой руке. Пустой от украшений сегодня была левая. Нарцисса преподнесла семейный гребень для волос, который просто идеально подходил к типу прически и образу в целом. Марисель же держала в руках широкую ленту нежно-голубого цвета. Девушка удивлённо приподняла бровь, но мама подошла и обвязала ленту вокруг небольшого свадебного букета. Теперь традиция была соблюдена. В комнату заглянул Люциус и скромно улыбнувшись, напомнил, что время идти к алтарю пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.