ID работы: 10599339

Кого теперь ты любишь?

Слэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
      В душном, пропаренном баре, нельзя было уследить за временем, и не только потому что в нем нет окон, но и по той причине, что большинство присутствующих уже не видело смысла в его отслеживании, просто забыли о его существовании. Бармен размерено протирал стакан, посетители находясь в компании или в гордом одиночестве культурно проводили время. За барной стойкой сидели двое мужчин, оживленно о чем то разговаривая. В заведении царило спокойствие и атмосфера надвигающейся личной катастрофы.       Из динамиков колонок доносились звуки песен 90-х и 00-х. и хоть попса по сути своей навязчива, она не доставляла никакого дискомфорта. вечер подходил к своей кульминации. Посетители изрядно подвыпивши собирались на улицу, кто дальше кутить, кто домой, а кто просто покурить. лишь немногие, в их числе и мужчины за стойкой, оставались на своих местах. Все были увлечены выпивкой и беседами. Как вдруг ушей коснулась такая знакомая мелодия.       Максим сидел с кружкой темного и понимал, он свободен, свободен как никогда, нет больше никаких оков, что сковывали его последние несколько лет, он понял, что отпустил Глаза, принял его точку зрения. Максим впервые почувствовал спокойствие, умиротворение. Он понял, ему больше не надо прятать свои чувства от друга. И Капкан решил для себя с последним глотком из этого бокала он больше не вернется к тому, что его гложило, что ворошило его внутреннюю уверенность в себе, в окружающих, в мире. Он не вернется к мыслям о своем товарище. Разглядывая растаявший лед в своем стакане, Тимур начал что-то понимать. Что-то, чего он так сильно не хотел принимать в данный момент. Он испытывал сильную симпатию к человеку, что сидел рядом с ним, настолько сильную, что ее можно было сравнить с влюбленностью и чего боялся больше всего Глаз, с любовью. Глазков не мог поверить своим мыслям, человек, с которым он прошел огонь, воду и медные трубы. Человек, с которым они несколько раз покоряли ад. Снайпер влюблен в Капкана, в мужчину, что сейчас сидит с таким безмятежным лицом, что можно было бы со стороны подумать, будто он не с нами уже. Прогоняя эти мысли, Глаз сорвался с места так быстро насколько позволяло ему его немного нетрезвое состояние и направился быстрым шагом в сторону выхода.       Выйдя из бара, Глаз пошатываясь потянулся во внутренний карман куртки, достал оттуда сигарету, мужчина попытался ее поджечь своими силами. Он пытался списать все, что творилось у него в голове, на простое опьянение. Внезапно перед его лицом возник маленький огонек зажигалки, за ним мужчина смутно мог различить лицо, человека, которого еще недавно мог назвать своим товарищем, другом, может даже братом… А что сейчас? Он извратил всё, что было раньше, всё, что могло бы быть, вместо старых привычных чувств Глазков испытывал новые, которые запретил себе испытывать много лет назад. Прикурив, Тимур отвернул свои мутные стыдливые глаза от лица товарища. Не теряя времени и не обращая внимания на красного, то ли от опьянения то ли еще от чего, Максим подхватив под руку мужчину, повёл его в сторону гостиницы, где Глаз и ребята остановились по приезде в Ковров.       Хоть и была середина весны, на улице стояла ужасная погода, снег еще не до конца растаял, шел мерзкий моросящий дождь, дул ветер, тут и там были лужи из воды и грязи. Дойдя до входа в гостиницу, Максим попрощался со старым другом и наблюдая за тем, как тот ковылял по лестнице вверх, остался стоят на улице, погруженный в свои мысли. В тот момент, когда Глаз почти смог самостоятельно открыть дверь, она распахнулась раскрывая внутреннее помещение и грозного мужчину, стоявшего в проеме.       — О, привет, Саня… — протягивая, начал падать внутрь Тимур.       Подхватив мужчину под руки, Тачанка понес его на диван, рядом с уснувшим Фьюзом. От резкого запаха алкоголя и сигарет мужчину передернуло и он пришел в сознание.       — Ты где был? Время видел? Не в моей компетенции тебе что-либо указывать, но ты мог хотя бы смс отправить, что ты жив. — протирая заспанные глаза кулаком, сказал Шухрат.       — Да мы с Басудой чё-то в баре засиделись, выпили… — вспоминая свое осознание промямлил, сворачиваясь в калачик, сказал Глаз.       Мужчины изменились в лице. Эмоции сменялись одна за одной, было непонятно удивлены они, злы, расстроены или просто в шоке. Тимур заметил это и начал вытягивать голову.       -Тим, Макс…- начал было Сенавьев, но мужчина уже провалился в пустоту. Проснувшись утром, Тимур увидел на столе фотографию в рамке, а рядом стакан с куском черного хлеба сверху. Он вспомнил, вспомнил, как два года назад на одной из миссий по спасению заложников, при отступлении, противник кинул гранату в комнату, а Капкан решил погеройствовать, спасти всех ценой своей жизни. Тимур вспомнил, как они привезли останки их почившего товарища к нему на родину, он вспомнил похороны, вспомнил всё. Горечь появилась в его рту, он понял все слишком поздно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.