ID работы: 10599346

Большая тень

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слегка пряный и почти незаметный запах сакуры, подобно лёгкой мелодии, проходил через просторный кабинет Императора. Высокие потолки, большой общий метраж, мягкий ковер, дубовый стол, несколько весьма странных картин... Картису было душно. Душно, трудно и ему хотелось просто забраться на Аркс Ультиму и спрыгнуть ласточкой. Несколько секунд свободного полёта, и... Снова момент рождения, снова братья, борьба за трон... Ничего его полёт с вершины пока еще недостроенной крепости не даст. Разве что очередной виток его безумия, которое обуяло его с головой. Безумие, которое возникло после многочисленных попыток остановить катастрофу. У него опускаются руки. На его плечах тяжесть всего мира. Он подобно какому-то старому божеству держит на себе всю землю. Огромный шар, который является садом жизни для многих. Картис не верил, что вообще может любить. Разучился. Настолько слетел с катушек, что даже жены нет. Ни одна знатная дама не выдержит его характера. Картис привык быть правым. Его реальность подобна заученному стихотворению. Слова уже противны, все паузы надоели, но он продолжает играть в голове, как пластинка. Как музыка, как его речь на улицах больших городов. Картис хочет, чтобы все кончилось. Чтобы Лямбда очнулась от сна, снова услышать её голос. Она его друг, самая близкая душа, которая только есть. Их отношения нельзя назвать любовью. Их отношения что-то большее. Что-то на грани нежности и безумия. Его Лямбда просто не отвечает. Исчезла. Её больше нет. И с ней, кажется, ушел большой кусок его души. Тот, который отвечал за эмпатию, за любовь. Осталась лишь бесконечная усталость. Возможно ярость. Возможно просто то самое, что заставляло его искать выход, просто ушло куда-то за Лямбдой. Картис обладает большой силой, намного больше, чем у других. Снести целый город? Да. Пожалуйста. Щелчок пальцев и вместо некогда большого оживленного города - горстка пепла. Все превратилось в пепел. Кровь, плоть, мечты и желания, повседневная рутина простых жителей, которые даже не понимают, что над ними висит огромный Дамоклов меч, который в любую минуту может рухнуть прямо на них. Зато Картис видит отчетливо. Слишком отчетливо. Большая тень, что нависла над миром... Он ее видит. Она уходит куда-то за горизонт. Картис устал. Картис хочет... Чтобы все кончилось. Чтобы другой человек взял его ответственность на себя. Скинуть этот груз и... Но такому не бывать. Он снова смотрит на документы, которые ждут его подписи. По кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.