сближающая зажигалка
2 апреля 2021 г. в 23:22
Примечания:
не бейте сильно и пишите комментарии, какие угодно, что хоть у меня все дерьмово - пишите
пб включена
всех люблю,целую
С чего может начаться эта история? Конечно с расуждений о любви. Глупо? Ванильно? Да. До ужаса ванильно, приторно сладко это чувство, когда сладось отдает в голову и к глазам подступают слезы, а картинка плывет куда-то вдаль. Шастуну знакомо такое состояние.
В 14 он в первый раз влюбился
В 15 разочаровался, но продолжал надеяться
В 16 парень окончательно перестал бороться
В 17…?
Он сидит на крыше хрущевки, смотрит на уходящее за панельные дома солнце, перебирая в руках браслеты и пытается прикурить сигарету. О чем можно думать в такой момент? Да ни о чем. В голове пусто, кажется скоро там как в пустыне будет где-то на заднем плане одиноко скитаться перекати-поле.
Образ жизни Антона можно охарактеризовать как «Неоднократно использованный пакет из пятерочки, который изредка поднимают в воздух редкие порывы ветра».
Поежившись от холода парень еще минуты три подумал, а не закончить ли это все прямо сейчас, позалипал на соседскую кошку и ушел с крыши, тихонько закрыв за собой дверь.
Он сделал последнюю затяжку и потушив сигу об перила начал спускаться.
Заходить в пустую квартиру совсем не хотелось, поэтому Шаст еще немного потянул время сидя рядом с дверью.
На верхнем этаже закрыли дверь, послышался кашель и торопливые шаги. Когда человек спустился, он в спешке подошел к подростку.
Зажигалки не найдется, молодой человек? — выглядел мужчина по мнению Антона странно, слишком чисто для этой дыры. Гей что ли — подумал Шастун, вынимая из кармана зажигалку и попутно роняя пачку «Ротманса»
Спасибо — слегка манерно протянул мужчина — Не слишком молод еще, курить то, а? — Антон усмехнулся
Молод, но жизнь как видишь уже потрепала — мужчина с сожалением посмотрел на юношу
Меня кстати Андрей зовут, я твой сосед сверху. Часто вижу как ты на крышу бегаешь, романтик) — он потрепал Шаста по голове и насвистывая Кровосток ушел в закат.
«Забавный» — хмыкнул Антон и наконец-то зашел в прокуренную квартиру. Тут было довольно чисто, но пара тараканов все равно сидят на полу. «Суки» — подумал парень и со злостью придавил их тапочком. В шкафу завалялся говяжий доширак, Шастун заварил его и сел за разваливающийся ноутбук смотреть очередной сериал.
Господи, какие же все они тупые, аш трясет. Неужели я такой же? Не, вряд ли. В последний раз, когда я влюблялся было страшно…
Время хромало от меня в противоположную сторону унося твою тень и задувая следы. Ты оставил меня в одиночестве собирать по пылинке воспоминания и твой образ. Как говорят? Мосты сжег? Точно, сжег до тла.
Ты ушел, оставив шрамы в каждом месте где касался, а я холю и лелею их и не представляю жизни без тебя. На коленях моих синяки, выдеру чашечки уставшие от постоянных падений и крылья больше не открываются, взлетов так и не было.
Как странник в пустыне выпил ты меня до последней капли, а я только привкусом соленой морской воды на губах высохших остался.
Непутевый художник ты оставил меня словно краски открытым и высох я, теперь бракованный.
Оставил ладонями черные следы как чернилами, тер я их мочалкой и стер руки и спину в кровь, не отходят.
Изрезал душу, как через шредер пропустил, а я скотчем маленькие кусочки соединяю в надежде найти свой уголок.
Скажи, а в твоей прихожей все так же тепло до коликов?
А тот треснутый стакан ты наверное так и не выкинул… а меня выкинул
Помню как мы застали первую весеннюю грозу, капли падающие с неба были такими теплыми, но с твоими объятьями не сравнятся. Ты тогда застал меня плачущим навзрыд под лестницей, начал успокаивать и повторять «все будет в порядке, все будет в порядке» так много раз, что я почти поверил, но ты не знал, что причиной моих слез был ты.
Те времена пахнут дешевой водкой, свежескошенной травой и парят бабочками в животе заставляя скорчиться в позу имбриона и тихонько плакать в подушку, хотя живу я уже один и можно не беспокоиться о том, что ты можешь услышать, разве что с небес, хотя в бога я перестал верить лет в десять.
С тех пор я больше не плакал, разве что во сне, но об этом напоминали только уже высохшие дорожки от слез по утрам.
Проснулся Антон в 7 утра, надел худак и первые попавшиеся джинсы и поплелся в табачку. «Блять» — мысленно прошипел он, осознав рядом с магазином, что денег то у него не хватит и упал на ближайшую скамейку закрыв глаза.
Эй! Романтик! — Шаст услышал знакомый голос
Арсений? Доброго блядского утра. — раздраженно бросил подросток
Что, у заядлого курильщика кончились бабки? Эх ты, жди тут. — Антон заинтересовался, что этот человек задумал…? Через пару минут Арсений вернулся и сунул в руку Шастуну пачку сигарет
Спасибо — удивленно произнес школьник
На здоровье) — шутя бросил Арсений
Я вам все отдам! — вспохватился Антон
Так, во первых давай на ты, а во вторых, я не просил ничего взамен дурачок. Давай так, ты дашь мне свой номер и мы сходим в мак в качестве оплаты. Идет? — Шаст кивнул и через несколько мгновений у каждого в телефоне появился новый контакт
Романтик и Арс точно не гей
Примечания:
ну? что скажете?
:3