ID работы: 10599380

Достигший цели

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время.

Настройки текста
Примечания:
Что есть время? Время — это некое измеряемое нечто, текущее неизменно в одну сторону. Оно не имеет конца, возможно, даже начала. Великолепное нечто, при котором мир изменяется, становится многогранным, словно корни огромного древа, окруженного нужными благоприятными или отрицательными факторами. И за этим миром Он наблюдает. Казалось, Он существует с самого начала, будто когда Он открыл глаза мир начал свое развитие, будто что-то заставило Его заснуть и тогда Он вновь просыпался, как много веков назад. Бесконечная среда событий, породила Его. Сколько людей Он видел за свою жизнь? Сколько поколений сменилось за все время? Даже при всем желании эта цифра не поддается исчислению. Его век долог, бесконечен, нет, не так. Он не имеет ни начала ни конца. Он само время. Человеческий век короток, все лишь несчастные 80 лет, за которые люди умудряются столько всего сотворить, уничтожить, воссоздать. Столько легенд слагают люди о Ему подобных, что, казалось, он стал забывать что есть Его жизнь, кто Он есть на самом деле? Люди прозвали его душой мёртвого человека, не нашедшего покоя. Хищной тварью, нападающей в стаях на моряков и путников. Да и кто знает как еще он был назван. Однако в отличии от тех, кто был внешне подобен ему, он не имел возможности умереть. Сама вселенная сыграла злую шутку, навсегда оставив его в одиночестве. Звук прибоя впереди, шум леса за спиной, свет луны с неба. Единение с пространством мира, вот истинное чувство, испытываемое Им. За столетия, Он очерствел, мало что не просто радует, вызывает какие-то эмоции, Он превращался в камень. И сердцем и тем, что люди называют «Душой». Бессмертие действительно проклятье, такое, что не сразу его осознаешь. Радость, эйфория, ожидание свершений, все это в один миг заглушается, мрачным, словно вороний крик, чувством бесконечного одиночества, когда даже сами боги, само пространство оставляют одного. Зверя, обернувшегося в камень. Величественный, не то волк, не то олень. На возвышении над морем, под тенью раскидистых деревьев, его стеклянный взгляд был устремлен вперед. Может быть он был уверен, но скорее он хотел, нет, жаждал, встретить смерть и навсегда исчезнуть, растворится, стать никем и ничем, ему не хотелось мыслить, существовать. Спустя года, вы будете приходить на этот прекрасный берег, посмотреть на великолепную каменную скульптуру некого существа, так искусно возделанную мастером, что казалось, будто он вот-вот обретет краски, огромные крылья зверя раскинутся в стороны и мощное тело поднимется в небо, навсегда оставив вас тут, на земле, а он устремится куда-то туда, в небо, в светлое, долгожданное небытье. И ни один из вас, даже не задумается, что это тело того, кто достиг своей единственной цели — растворится, стать никем и ничем. Обретший долгожданный покой зверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.