ID работы: 10599385

Белое Рождество

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я до сих пор помню то Рождество. Белое, как стены, что меня окружают...       Воздух вокруг холодный и чистый. И каждый звук в нем слышен особенно отчётливо. Где-то на пересечении шестой и сорок третьей из мегафона над лавкой сладостей звучит старая как мир въедливая мелодия. I'm dreaming of a white Christmas Just like the ones I used to know. (Я мечтаю о Рождестве белом О том, каким его я знаю)       Ветер разносит знакомые слова по округе. Он врывается в разбитое окно, принося с собой этот пресловутый дух праздника и снег. Много белого снега. Он повсюду. Белые хлопья устилают засыпанный стеклом подоконник. Они кружатся в воздухе и медленно отпускаются вниз. Они не тают. Ведь температура в доме немногим выше, чем снаружи. Звенящую тишину, резонирующую со звоном в моей голове нарушают лишь едва различимые слова рождественской песни. Where those tree-tops glisten, And children listen to hear sleighbells in the snow (Где кроны сосен искрятся И к детям примчатся седые с бубенцами сани)       Белый цвет повсюду. Белый свет уличных фонарей вслепую шарит по комнате. Белые снежинки танцуют, подгоняемые ветром и смешиваются с белыми хлопьями пыли по углам. Белые дорожки порошка, неровно расчерченные на столе постепенно истончаются и истлевают под действием воздушных потоков.       Ты стоишь в дверях в своем белом пальто похожая на невесту. Твои белые волосы разлетаются от сквозняка и опадают на лицо паутинкой. За ней, как за вуалью, не видно лица. Ты не убираешь её, лишь бледными пальцами подносишь к губам сигарету, делаешь затяжку и выпускаешь в холодный воздух струйку белого дыма. Ты так прекрасна. Видно сегодня и правда Святая ночь, раз уж белый ангел посетил мою скромную обитель.       Я лежу на полу в луже собственной рвоты. Мне трудно дышать. Глотка будто покрыта колючим инеем изнутри. Всё, что мне остаётся – хрипеть и беспомощно ловить воздух ртом. Тело не в состоянии пошевелиться. Я не то чтобы уже не чувствую лица. Я не чувствую абсолютно ничего. Давно. Is something cold and blank Behind her smile (Холод и пустота В улыбке её)       Это звонок на твоем мобильном или просто подростки гуляют под окнами? Неважно. Белый пепел падает с сигареты мне на грудь. Ты прямо надо мной, но я не слышу твоего дыхания. И ты молчишь, хотя должна бы истерить. Швырять в меня вещи, припоминать мне мои прошлые обещания. Наверное, ты устала. А может, тебе грустно. Ведь сегодня Рождество, а я не приготовил для тебя ничего, кроме снега.       Ты не любишь снег. Он колючий. Он царапает твою нежную кожу, рвет тонкие сосуды. От него у тебя кружится голова и идет носом кровь. She's standing on an overpass In her miracle mile (Она стоит на пути В небытиё)       Тебе больше нравятся леденцы или тонкие мятные пастилки. Они делают тебя счастливой. Белоснежная улыбка появляется на твоем лице. Тебе хочется смеяться и танцевать. Ты готова кружиться как эти снежинки, метаться не разбирая сторон света. И в такие моменты мне становится страшно за тебя, ведь ты такая же хрупкая. Ты можешь разбиться, налетев на автомобильное стекло и исчезнуть. Навсегда. Course you were from a perfect world A world that threw me away today Today to run away (Потому что вы из лучшего мира, Мира, который гонит её сейчас Сейчас бежать от вас)       Это время замедлилось или твоя сигарета никак не истлеет? Дыма в комнате становится больше. Кажется, его завеса настолько плотная, что преграждает путь порывам ветра. Уровень звука снижается до абсолютного вакуума. Я перестаю хрипеть. Сил не осталось даже на это. Пустую, как белый лист, голову прошивает внезапно мысль: "Все так и было". Но если это твое бледное тело осталось лежать на сверкающем от дождя асфальте, тогда кто сейчас склонился надо мной? Кто толкает меня носком ботинка, переворачивая на живот? У меня нет ответа. Я не знаю, кому еще на всем белом свете есть дело до такого как я.       Я отрываю голову от вязкого пола и отхаркиваю всё, что мешало мне дышать. Хочу поднять глаза на тебя, чтоб увидеть ещё раз твое бледное лицо. Но вместо этого проваливаюсь в кажущийся бесконечным белый сон. A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else But all the drugs in this world Won't save her from herself (Таблетка, чтобы не быть Таблетка, чтобы забыть Таблетка, чтобы стать совсем другой, Но ни какие калеса в мире Не спасут её от самой себя)       Я до сих пор помню то Рождество. День, когда мне сохранила жизнь та, кого я разрушил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.