ID работы: 10599390

Потерянный Паучок.

Джен
G
Завершён
194
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 9 Отзывы 46 В сборник Скачать

Иногда, чтобы найти тепло в людях, нужно просто осмотреться

Настройки текста
      Многие считают, что зима — это прекрасное время года, когда ты можешь собраться в кругу близких и провести своё время чудным образом. Семьи выбирались в горы или же наоборот, в тёплые места. Для многих людей Новый Год — прекрасный праздник, в который можно провести время с семьёй, поиграть в снежки, приготовить ужин вместе, повеселиться.       Но только не для него.       Это был самый обычный понедельник января. После нового года прошло лишь пару дней и люди веселились, играли в снежки семьёй. Паренёк шёл по оживлённой улице, где проезд был перекрыт в честь праздников и почти все главные улицы Нью-Йорка были свободны для людей, на них не было проезжающих машин. Парень шёл один, что сейчас было довольно странно, ведь редко можно было встретить кого-то одного, без семьи. На парне был надет капюшон, а его фигура казалась такой… Слабой и тощей. Если бы не кепка под капюшоном, то всему миру открылись тонкие скулы и огромные синяки от недосыпа. Да, ускоренный метаболизм сейчас, именно в такое время, ему очень мешал, ведь организм требовал еды и сна, а ни того, ни другого он не мог себе позволить. Ещё и в тепло так хотелось… Но ему совсем некуда пойти. эти мысли въелись в его мозг очень крепко.

***

      Не замечая ничего за своими грустными мыслями о том, что ему совсем некуда идти, парень врезался в кого-то взрослого, который по ощущениям был совсем немного выше самого парня. Еле как прошептав какие-то несвязные извинения, собираясь уйти подальше, парень попытался уйти в сторону. Но мужчина взял его за руку, видя какое состояние у парнишки. Сердце так и просило помощь ему, но почему — совсем непонятно. Казалось, он видел впервые в жизни такое желание помочь у себя. Оно было очень странным и безумно редким. Приглядевшись к лицу, что было проблемно, Старк замер. Просто замер, но продолжал держать руку пацана в своей руке. Ему сейчас было очень страшно отпустить эту руку, словно парень исчезнет, как будто это лишь галлюцинации.       А ведь день так чудесно начинался. Почти чудесно начинался. Старк проснулся сам, а не как всегда из-за Пеппер, которая говорила ему идти работать. Он впервые за долгое время сам лёг спать и выспался. Хоть и настроение было не таким хорошим. Старк решил, что стоит прогуляться.       Спустя пару часов таких хождений, Тони чувствовал, что его руки замёрзли, как и щеки с носом. Он смотрел на счастливые улыбки семей и вспоминал Паучка и то, что он пропал.       У Паркера недавно умерла единственная родственница и после он пропал. Тони с Пеппер очень хотели помочь парнишке и уже были готовы его поддержать и усыновить, но тот пропал. Он считался пропавшими больше полугода. И всё это время Тони считал, что он виноват в исчезновении пацана и в том, что его до сих пор не могли найти. Ни его друзья, ни интернет, ни Пятница не знали, где он! Словно под землю провалился. И это чертовски пугало, ведь за три-четыре месяца они сумели сблизиться, и Старк действительно полюбил этого непоседливого ребёнка.       Но, увидя знакомое, родное лицо Паучка, Тони испугался. Оно было таким серым, безжизненным, замученным и до боли худым. Сердце Старка словно пропустило удар. А потом ещё один. И ещё один. Парень так и не поднимал на него головы, даже не пытаясь забрать свою руку. Он просто стоял и не двигался, словно ждал, просто ждал, когда мужчина отпустит руку. — Питер. — Почти беззвучно произнёс Старк, зная что Паучок услышит. С его слухом, конечно же, услышит. — Питер. Мы тебя искали.       Голос Старка был таким хриплым и дрожащим, словно это говорил вовсе не герой, спасший мир несколько раз. Это заставило подростка поднять голову. И тут перед Тони открылся вид на синяки. Худое лицо. И слезы на глазах. Ох. Нет. Его Паучок не должен плакать. Нежно проведя рукой поверх кепки парня, Тони отпустил руку парня и тот не исчез, что не удивительно. — Паучок, пошли домой? — У меня… У меня нет дома.       Сухой, тихий, будто мёртвый, голос заставил вздрогнуть героя, который не появлялся на публике более двух месяцев. Многие сочли это как простой отдых. Лучше пусть так и думают. — Малыш, конечно же есть. И всегда будет, Паучок. Пойдём.       Тони немного приобнял Питера, а Питер в свою очередь не знал, что ему делать. Он думал что вся его жизнь кончена и его отдадут в детский дом, ведь кому сдался вечно неуклюжий подросток, который является ещё и мутантом? Но сейчас, когда сам Тони Старк говорит, что у него есть и всегда будет дом, сердце молодого героя так и рвалось к Железному человеку, но упрямая часть мозга препятствовала. Ему просто нужно время, разве не так? Разве полгода так быстро прошли? Как так? Он думал, что пропадёт на пару недель максимум. — Питер, пойдём, тебе нужно нормально поесть и поспать, согласен?       Ох. Какой же это был удар для организма. Спустя пять минут в тишине, Паркер чуть кивает головой и идёт за Тони. В башню Мстителей.

***

Зайдя в гостиную башни Мстителей Пеппер замерла, пытаясь понять, у неё галлюцинации или это на самом деле происходит. Сумка из её рук упала на пол, шум этого привлёк внимание Тони, который немного улыбался, но выглядел очень встревоженным. — Пятница. Мне это кажется? — Неуверенно и робко прошептала Пеппер, подходя ближе к дивану. — Нет, Миссис Старк, вы в полном порядке и видите всё, как есть.       Металлический голос, очень похожий на человеческий, прозвучал будто отовсюду и подросток на диване первый раз за все время дёрнулся, испугавшись. Он молчал и совершенно ничего не произносил, считая здесь себя совершенно лишним и ужасным. — Питер.       Услышав своё имя, парень чуть дёрнул головой на очень знакомый, ставший родным, голос. Пеппер. Она всегда его понимала и помогала, а он взял и просто сбежал от них. — Питер, можно тебя обнять?       Присев рядом с ним на диван, робко произнесла женщина, которая всё это время была на нервах и заставляла Мстителей искать парня. Хотя заставлять их не нужно было. Они сами были готовы сделать всё, чтобы найти Питера. Ответа на вопрос не последовало, но Питер неуверенно немного приблизился.       Приняв это за положительный ответ, Пеп обняла Паучка, поглаживая его голове медленными движениями, что помогло Питеру почувствовать всю усталость, которая у него скопилась за столько времени, ведь должным образом он ни разу нормально не спал. Тони немного завидовал своей жене, потому что на это же предложение от Железного человека Питер категорически отверг, ещё сильнее задрожав, а сейчас не так спокойно сидел. Но Тони был рад, что хоть кого-то он был готов обнять. Ну или быть в объятиях.       Пеп обнимала Паркера очень бережно, еле сдерживая слёзы облегчения и радости, что ребёнок, наконец-таки, нашёлся. Спустя десять минут, почувствовав более спокойное дыхание Питера, Пеп нежно улыбнулась, а по её щекам потекли слёзы. Старк видел все это и начал очень нежно стирать её слёзы, пытаясь не разбудить ребёнка.

***

      На следующий вечер, когда Пит только проснулся, он чувствовал себя лучше. Нормальный сон немного, но помог его состоянию. Осталось только физически, то есть нормально поесть, восстановить состояние, чтобы чувствовать себя прекрасно. Про моральное состояние Питер даже задумываться не хотел, потому что с ним всё намного хуже.       Немного полежав, не открывая глаза, Паркер поразмышлял о том, где он. Тут было очень тепло и… Уютно? Давно он не был в таком месте. Даже в доме погибшей Тёте Мэй было слишком одиноко и больно. Да и задерживаться там надолго он не мог, потому что за домом следил Тони. — Мистер Старк, у Питера поднялся пульс.       Довольно тихо и будто бы опечаленно сообщила Пятница. Старк немного нахмурился, нежно поглаживал Питера по спине, который только сейчас это заметил. Чутьё молчало, говоря этим, что его никто не обидит. Даже не смотря на это, Питеру было страшно, что Тони и все остальные могли на него злиться. Он пропал. Им можно злиться, но ему же было просто страшно. — Пит, ты же уже проснулся? — Тихо прошептал Железный человек, поглаживая парнишку по волосам. Пит тихо выругался, на что точно бы сказал Стив свое знаменитое «не выражаться», и приоткрыл глаза. — Простите, Мистер Старк. — Паркер вёл себя отстранённо и так, будто хотел здесь находится, но было страшно. — Паучок, тебе не за что извиняться. Хочешь поесть? — Почему… Почему Вы так себя ведёте? — Хм? Как так? — Старк в своей манере изогнул бровь в вопросе, смотря на подростка внимательным взглядом. — Так. По-доброму и будто ничего не было! Подросток почувствовал злость, но сам не знал на что. — Потому что ты мне не чужой, Проблемный ребёнок. — Он тихо и по-доброму усмехнулся, аккуратно встав. — Ну так что? Пицца или что-нибудь другое?       Питер немного замер с первых слов. Нет. Он не мог в это верить. Как? Но может… Может он зря сбегал и терял веру в добрых людей после смерти тёти Мэй? Может он зря просто всё бросил? Бросил героику, своих друзей и людей, которые ему дороги? — Проблемный ребёнок, ты мне ответишь сегодня или нет? — Вновь тепло усмехнулся Старк, смотря на Паучка. Тот лишь кивнул, соглашаясь на пиццу, и отвернулся к окну, всё ещё не до конца доверяя своему бывшему детскому кумиру. Да. Он был его кумиром. Питер всегда старался быть таким, как Старк. В тот день, когда Тони забрал костюм и сказал, что нужно быть лучше него, Питер не знал что и думать. А сейчас и вовсе был в замешательстве. Многие взрослые просто бы наорали на него, обиделись и выгнали из дома. Разве нет?       Через десять минут обоюдного молчания Пятница сообщила, что пицца прибыла и доставщик ждёт внизу. Тони сказал, что пойдёт заберёт пиццу и вернётся. Питер в это время подошёл к большому окну и стал смотреть в него грустным взглядом, давно запретив себе слёзы, которые сейчас ему так хотел выпустить. Паркер думал, что ему делать. Он совершенно не знал как себя вести и что думать о таком тёплом приёме бывшего, а может нет, кумира и его жены. Ведь он хотел довериться им и быть в счастье, но в тоже время он боялся вновь получить боль от их возможной смерти. А может если он снова будет спасать Нью-Йорк, то сможет их защитить так, как не смог защитить тётю Мэй?       Его размышления прервал добрый голос Пеппер: — Пит, малыш, пошли поедим?       Она не подходила ближе, верно полагая, что он мог испугаться. Даже если чутьё молчало об опасности, он мог испугаться. Даже чутьё ему говорило, что бояться нечего, но он всё равно не мог полностью им довериться. Просто не мог. — Да, сейчас, — неуверенно и тихо прошептал Питер, но он был уверен, что в тишине комнаты его услышат оба взрослых.       Через пару минут он так же будучи неуверенным подошёл к столу и присел за него. В воздухе чувствовалось напряжение между ними. Каждый хотел что-то сказать, но никак не мог найти слова. Пеппер была рада, что Питер, наконец-таки, нашёлся. Тони так же был этому рад, но очень был встревожен состояние Паркера. Питер просто боялся. — Питер, может ты хочешь. Чего-нибудь?       Голос Старка даже для него звучал слишком тихим и сломленным. Питер лишь отрицательно покачал головой, медленно, и словно не хотел это делать, ел кусок пиццы, но все трое были уверены, что Пит хотел есть. Просто он привык есть очень мало и очень редко, что теперь организм не испытывал голода.

***

      После вчерашнего «ужина» Питеру дали комнату, где он мог бы нормально поспать. Питер очень хотел спать, даже если ему приснится кошмар, который не покидал его полгода.       Паркер проспал следующие два дня, в течении которых практически все Мстители узнали о находке Питера. Пеппер и Тони смогли успокоиться, но Тони практически постоянно спрашивал у Пятницы как себя чувствует Питер и где он, но тот продолжал спать и лишь на третий день он проснулся с сильной головной болью, но тёмные мешки под глазами практически полностью ушли. Подросток приподнялся на мягкой и тёплой кровати и осмотрелся, пытаясь вспомнить где он. Получилось очень плохо, потому что перед глазами всё плыло от недостатка пищи.       На нижнем этаже башни, в мастерской, был Тони. Он вновь создавал улучшение для костюма, но уже для костюма Питера, чтобы там было больше удобств. Таких как водоотталкивающий режим, хороший подогрев на случай мороза и тому подобное. Просто на всякий случай, который, как надеялся Старк, не случится. — Мистер Старк, Питер проснулся. — С потолка послышался голос чем-то подходящий на женский нежный, Пятницы. Старк выронил крестовую отвёртку из руки и встал со стула, направляясь в гостиную, куда по идее должен был прийти Питер из своей комнаты.       Питер как раз направлялся туда, потирая глаза. Волосы были в привычном беспорядке, но молчание чутья было настолько непривычным, что становилось страшно. Подросток прошёл в гостиную, пока что не заметив Старка. Его взгляд привлёк прекрасный вид из панорамного окна. Вчерашняя пасмурная погода сменилась на ясное небо с солнцем, чьи лучи мягко согревали людей на улице, хоть и не сильно, ведь на улице зима. Так же блестящий снег был просто прекрасным дополнением к этой красоте.       Заметив краем глаза Старка, Пит слегка вздрогнул и посмотрел на него, но почти тут же отвёл взгляд. Тони спокойно сидел на кресле и наблюдал за еще не до конца проснувшегося Питера. — Карапуз, как себя чувствуешь? — На лице Железного человека появилась ухмылка, за которой пряталось беспокойство. Питер повёл плечами, всё так же не смотря на своего наставника. Бывшего наставника? Или нет? Как всё теперь будет? — Питер? — Их раздумий его вывел голос Тони. Он был обеспокоенный. Интересно, сколько времени он молчал? — Я в порядке, Мистер Старк. — Питер лгал, но он не мог заставить себя сказать правду. Он не хотел заставлять Тони ещё больше о нём беспокоиться, но он не понимал, что своим враньём заставлял его ещё больше волноваться.       Миллиардер тихо вздохнул и встал, проходя на кухню, поманив Паркера за собой. — Не стоит врать. А ещё, просто Тони. Не надо Мистера Старка. Пожалуйста.       Пит тихо вздохнул, следуя за ним и наблюдая, как Тони кладёт ему поесть. Тёплая, вкусная еда. Как же он давно не ел нормально. Двери лифта открылись и оттуда вышел Клинт, разговаривающий с Наташей, но они оба замолки, когда заметили на кухне Питера. — Питер! — В унисон произнесли герои Нью-Йорка, подходя ближе. Питер был готов провалиться сквозь землю, но мог позволить себе только спрятаться в своём любимом худи. Как только два героя хотели обнять его, он инстинктивно отдёрнулся и отстранился, заставив Бартона и Романофф тихо вздохнуть и понимающие кивнуть. Они сели напротив него, пытаясь поменьше смотреть в его сторону, в то время как сам Питер чувствовал себя очень виноватым. — Так. Карапуз, давай ешь, а вы, — Старк посмотрел на защитников Земли — недогерои, брысь отсюда. Мне нужно поговорить с Паучком. — Кто бы говорил, сам недогерой. — Тихо пробурчала себе под нос Наташа, но на пару со своим лучшим другом, они ушли в гостиную Мстителей.       Питер позволил себе немного успокоиться и расслабиться, ведь Старк точно ему ничего не сделает, а неожиданных обнимашек с людьми не будет, потому что сам Старк сам не особо жалует тактильные отношения. Это он помнил очень хорошо. — Питер, а теперь, будь добр быть честным, как ты себя чувствуешь? — Старк придвинул к нему тарелку с едой, напоминая, что ему нужно поесть. Питер тихо вздохнул и ответил: — У меня кружится голова. И болит практически всё. — А морально?       Удар под дых. Больная тема Питера, поэтому он просто начал есть, не смотря на Тони и не отвечая на его вопрос. Это насторожило Плейбоя, хоть тот уже знал ответ. — Питер. — Мне… Мне плохо. Я не понимаю ничего. Почему вы так добры?! Почему не выгнали меня?! Зачем вы всё это делаете?! — Питер устал держать всё в себе и сорвался на крик. Тони, казалось, этого даже не заметил, продолжая говорить совершенно спокойно. — Затем, что ты мне дорог, Карапуз. Очень дорог. Почему не выгнал? Потому что ты — ребёнок, которого я люблю? А добр? Я и добр? Ты шутишь что ли? Он тихо усмехнулся, пытаясь поднять настроение на кухне, но не получилось. Питер почувствовал влагу на своих глазах, но не позволял ей оказаться на щеках и худи. — Я… Я. — Слова предательски застряли в горле. Мысли спутались, не давая нормально думать. Есть уже не хотелось. Борьба с собой дала отрицательный результаты и слёзы всё же прокатились по щекам. Старк тихо вздохнул, он ненавидел, когда Паучок плакал, но сейчас ему это нужно было. Необходимо было. — О боже, проблемный ребёнок. Иди сюда? — Это не было утверждением, скорее вопрос, чтобы Питер сам решил стоит это делать или нет.       Спустя небольшие колебания, Пит медленно встал и подошёл к, стоящему рядом с раковиной, Тони и упал в его объятия, которые были ему необходимы. Как и шесть месяцев назад, но тогда он убежал, боясь осуждения за свою «слабость». Оба прикрыли глаза с разными мыслями. Один думал, что ему предстоит ещё много чего изменить в себе, а второй размышлял о том, как помочь пацану. Но оба были уверены (Питер был уверен намного меньше, чем Тони), что у них получится превозмочь проблемы и жить счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.