ID работы: 10599569

Проигравшая

Джен
R
Завершён
18
автор
Dagun бета
Korey_Dost гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гокудера недовольно смотрел на капитана Варии, нетерпеливо стучавшего пальцем по протезу, и давил в себе порыв бросить в раздражитель парочку-другую динамитных шашек. Его бесило все. Место, в котором он находился, человек, рядом с которым он стоял, и само задание, из-за которого он вообще был здесь. Но приказ Десятого он оспорить не мог. Тем более такой важный приказ. Дело в том, что некоторому количеству людей пришли воспоминания о будущем — не десятилетнем, нет. Тогда речь шла о будущем, которое ждет их через пять лет. Никто из тех, кому пришли воспоминания, не участвовал в событиях будущего, о которых пришли воспоминания. Более того — в их мире Десятилетней Базуки не существовало. По крайней мере той, благодаря которой Ирие из другой вселенной смог сделать свой чудовищный агрегат. По идее, воспоминаниями одарили жителей альтернативной реальности детишек, которые спасли мир чужой вселенной. Но яркие, красочные и, несмотря на все проверки и перепроверки Мукуро и Вайпера, реальные, не наведенные Туманами других семей воспоминания пришли и альтернативам участников из их мира. Если верить исследователям и ученым, которые рассматривали этот вопрос (в основном Верде, Шоичи и Спаннеру), более-менеее подходящее объяснение было одно. Именно из их мира должны были вытянуть настоящих Погребальных Венков Бьякурана. И поэтому их тоже затронуло подарочком Аркобалено в виде воспоминаний о возможном развитии событий. Естественно, все, кто получил воспоминания, всполошились и развили бурную деятельность по нахождению самого Бьякурана, его Хранителей и членов его организации. И многих даже нашли… Только вот, как выяснилось, зря. Бьякуран, очевидно, не собирался допускать или повторять ошибок себя же из другого мира. И многие, кто был тесно связан с Джессо в той альтернативной реальности, в этой ему не были нужны от слова совсем. Одной из причин этого было то, что воспоминания о будущем получили далеко не все, кто был с ним связан. И сейчас Гокудера по приказу босса будет следить за тем, чтобы Второй Император мечей в порыве не навредил каким-то образом одному из людей, кому не повезло эти воспоминания получить. Они вышли из лифта и в полном молчании дошли до палаты. Суперби, ухмыльнувшись, пропустил гневно зыркнувшего на него Хаято вперёд, и тот, получив кивок от торопливо ушедшей в смежное помещение медсестры, посторонился, позволяя зайти и мечнику. Лежащая на кровати девушка смотрела в окно пустым взглядом. Не знай Хаято, насколько наглой и противной она может быть, наверняка посочувствовал бы её горю… Самую чуточку. Но он знал о стервозности этой девицы и потому остался равнодушен. Скользнув по будто неживому лицу презрительным взглядом, Гокудера отошел в дальний угол комнаты. К сожалению или счастью, в выбивании информации он понимал гораздо меньше, чем пришедший с ним Скуало. Который, к слову, сходу начал допрос: — Вро-ой! Очнись, крашеная кукла! Нам нужны сведения о твоем несостоявшемся боссе! И лучше бы тебе отвечать на наши вопросы, иначе ты пройдешь через Ад на земле, я тебе обещаю! Взгляд Блюбелл стал более осмысленным, и она повернулась к пришедшим мафиози. Разглядев их лица, она скривилась и буркнула: — Я уже рассказала все, что могла. И, повторюсь — меня не допускали к документам, переговорам или чему-то подобному, поэтому я не знаю того, что вас интересует. — Да плевать я хотел на эти бумажонки! — рявкнул Скуало. — Мне нужно знать, где может скрываться чертов Джессо! Это гребаная зефирина на ножках заныкалась так, что его не могут найти уже несколько месяцев! Так что кончай выпендриваться и выкладывай все, что знаешь об убежищах своего бывшего-будущего босса! По губам Блюбелл скользнула злорадная улыбка, и она ехидно поинтересовалась: — Что, силенок всего Альянса не хватает, чтобы отыскать одного-единственного человека? Обмельчала мафия, обмельчала… Хотя Бьякуран всегда неплохо играл в прятки, так что, возможно, это просто он слишком хорош для вас. — Вро-ой! Кто бы говорил! — заорал Суперби в ответ. — Ты для него оказалась бесполезна. Именно поэтому ты сейчас находишься на этом «курорте»! Будь это иначе — он бы уже давно вытащил тебя отсюда и позволил быть подле себя, как позволил Облаку! Блюбелл дернулась, словно от пощечины, а Скуало, заметивший это, продолжил давить: — Что, неприятно слышать горькую правду, да? Готов поспорить, тебе очень обидно, что твое Небо так легко отказалось от тебя. Хотя… Балласт в виде неспособной ходить калеки никому не нужен, верно? С каждым словом девушка стискивала одеяло под рукой все сильнее, кусала губы до крови, а на мечника старалась даже не смотреть. Но когда прозвучал последний вопрос, она все-таки сорвалась. — Заткнись! — завизжала Блюбелл. — Ты ничего не знаешь! Я была нужна ему! У меня были ноги! Он подарил мне их! Он позволил мне ходить, бегать, прыгать — благодаря нему у меня было всё! И я потеряла это по вашей вине! Если бы не вы, если бы не ваши чертовы кольца, я бы не лишилась этого! Скуало добился своей цели. Он вывел ее из себя. И теперь надавить на неё будет еще проще. — По нашей ли? — оскалился Суперби. — Это ты проиграла нам. Ты была недостаточно сильна, чтобы победить нас. И именно поэтому тебя убило собственное Небо. Именно из-за твоей бесполезности оно отказалось от тебя. Именно из-за твоей слабости оно бросило тебя. Блюбелл судорожно вдыхала грудью воздух, но Хаято видел, что слова Скуало попали в самую точку. Ударили по самому больному, вывернули душу наизнанку… И мечник, тоже прекрасно понимавший это, с ухмылкой продолжил: — Они не придут за тобой. Ни Небеса. Ни бывшие товарищи-Хранители. Бьякурану нужна была победа, и ты этой победы не принесла. У Джессо теперь новый Хранитель Дождя, ты знала? Раньше он был Фальшивым Погребальным Венком, если ты помнишь такого. Блюбелл замерла, не в силах принять услышанное, и Суперби, поняв, что она открылась, нанес последний удар: — Даже фальшивка оказалась лучше тебя. Хаято наблюдал за тем, как тускнеют глаза девушки, слушал, как мертвеет её голос, видел, как удовлетворенно ухмыляется получивший нужные ему сведения Скуало, и мысленно клялся самому себе, что постарается держать своего босса подальше от этого человека. Лучше настоящий Туман, от которого всегда ждешь подвоха, чем Дождь, от которого не ожидаешь подвоха и который сметает любые преграды на своём пути. И дождь может ломать одним лишь порывом ветра, который его сопровождает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.