ID работы: 1059968

Фантастическая история

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четвертый день каникул. Сейчас бы с друзьями гулять, да нет – дождь на улице. Пасмурный серый скучный день. Кто придумал каникулы? Лучше была бы в школе с друзьями, а не дома с книгой «Гостья. Стефани Майер». Очень хочется верить в инопланетных существ, но жестокая реальность не позволяет. Вдруг, что-то ударилось в окно. Я подпрыгнула от неожиданности. Птица, не увидевшая стекло сквозь плотный дождь? Нет. Это был бесформенный комок, прилепившийся к стеклу. Я решила открыть окно и посмотреть, что это. Но открыв, в комнату ворвался дождь и сквозняк. Нечто теплое коснулось моей руки. На стекле ничего не было, странно я ведь точно видела… что-то… Я уже закрыла окно и собиралась продолжить чтение, как увидела, что это нечто парит в воздухе посреди комнаты. Кричать глупо, да и может мне мерещиться после книги. Дабы убедиться, что это не сон, я прикоснулось к тельцу, оно оказалось теплым и пульсировало. И именно в этот момент существо распахнуло глаза… Я же все-таки девчонка и на этот раз от крика сдержаться не смогла. Оно в это время отлетело в другой конец комнаты и прижалось к стене. Внутри небольшого розового тельца что-то пульсировало. Огромные, широко раскрытые глаза с многочисленными бесцветными ресничками испуганно смотрели на меня. Это существо не может быть врагом, ведь оно такое милое… Внезапно засветился экран телевизора. Сначала на нем появились отдельные буквы, затем они стали складываться в слова. Еще минута и сложился понятный текст, который можно было прочесть: «Здравствуйте! Меня зовут Листат. Я посланец с другой галактики. Я прилетел на вашу планету, чтобы создать на ней мир и все ее жители жили в покое и счастье». Я посмотрела на Листата. Он немного приободрился и приблизился ко мне. -Но как этого достичь? – Вполне логичный вопрос. На телевизоре опять стал складываться текст: «Я много знаю о вашей жизни. В людях нужно поселить добро. Чувство справедливости и больше любви». -В нашей жизни есть добро, любовь и счастье. Но будет ли это, если не будет противовеса, гармонии. Я расскажу тебе о нашем мире, как участница, а не наблюдатель. «Хорошо, но попытаться стоит». С того дня моя жизнь несколько изменилась, я рассказывала Листату о моей планете, а он о своей. Мне показалось, что его жизнь уж больно «сладкая». Конечно, жить в мире без убийств, нападений и грабежей хорошо, но там никто не ссорится, нет полиции, нет денег, все очень милы друг к другу. Это скучно! А как же газеты со скандальными новостями? Сплетни по телевизору? Жить в мире без ошибок? Но ошибки не знак того, что ты не умеешь, а знак того, что ты пытался. На ошибках учатся. А как же жить в мире без новых знаний? Ведь, узнать что-то новое самому прекрасно. Нет, жить в мире Листата ужасно скучно, и я не хочу, чтобы такой мир был у меня. Еще, благодаря моему новому другу я стала лучше учиться. Он много знал и на уроках всегда помогал, а дома подтягивал по геометрии и физике. В семье я стала более… адекватной. Увидела маму, какой уставшей она приходит с работы. Меня перестал бесить старший брат, мы нашли с ним общий язык. Да и вообще я стала менее раздражительной. Разобралась со своим другом, который мне давно нравится. И все это благодаря Листату. Он пытался что-то сделать, но все его попытки были бесполезны. Я поняла, что не могу изменить мир к лучшему, не могу просто сказать друзьям, как надо делать, они сами должны понять это. Некоторые, заметили перемены во мне, но я не могла объяснить присутствие в моей жизни инопланетного существа. Листат догадался, что изменить нашу планету невозможно и вскоре исчез. Я до сих пор скучаю без него, он стал для меня близким другом. Он улетел, оставив меня одну. Понял, что ему здесь не место. А я изменяла лишь себя, а не мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.