ID работы: 10599844

Супергерой, а ничего не понимает!

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чёрт. Это первое, что было в голове у Паркера, когда его лицо сияло на огромных плазмах посреди города в костюме человека-паука. Казалось, что земля уходит из-под ног, а руки начинали дрожать. Нет… Он не хотел, чтобы люди узнали его личность, просто не мог этого допустить. Но это случилось. Мишель взяла его за руку и крепко сжала, стараясь успокоить, хоть и понимала, что у нее это плохо выходит.       Джей Джона Джеймсон что-то яро кричал людям, что даже слюна вылетала изо рта, но ему, кажется, было все равно. Он же узнал тайну самого человека-паука! Того, кто всячески старался скрыть свою личность.       Питер ничего не слышал и не хотел видеть. Страх захлестнул его, и дышать стало тяжело. Он не понимал, что ЭмДжей его сейчас куда-то ведет. Опомнился только тогда, когда его опустили на землю, прижав к холодной стене. Они были где-то на углу улицы, где не было людей. Мишель присела рядом, обнимая за плечи, но ничего не говоря. А что можно было сказать в такой ситуации? Что все хорошо? Нет. Ничего хорошего в этом нет.       Паркер волновался за свою личность так сильно, что готов был пожертвовать многим. Ведь этот секрет должен был защитить тетю Мэй, его друзей, знакомых. А теперь. Теперь все узнают не только, что он подросток, но еще, что живет с тетей, которая не сможет себя защитить в случае опасности. Паника, которую парень не мог контролировать, не утихала ни на минуту, а паучье чутье вопило с такой силой, что голова начала кружиться.       Пара слез от отчаяния скатились по щекам, но Питер и этого не замечал. Все кончено? Что он теперь будет делать? Останется ли он человеком-пауком после этого? Или оставит геройство и выбросит костюм? Паркер совершенно не знал как поступить в этот момент. Так они с Мишель просидели еще минут десять, пока рядом с углом не остановилась дорогая черная машина. Из не выбрались двое мужчин и бросились к подросткам.       — Питер, мальчик мой, посмотри на меня, — парень поднял глаза и увидел перед собой мистера Старка, того, кто почти заменил ему отца. Тони помог Паркеру подняться на ноги и отвел его к машине, Мишель следовала за ними. Хэппи смотрел беспокойными глазами на парня и сочувствовал.       В машине они ехали молча, каждый погряз в своих мыслях.       Сначала они отвезли до дома Мишель, которая на последок крепко обняла Питера.       — Что бы ни случилось, я буду рядом. Слышишь, придурок? — Паучок медленно кивнул, стараясь поверить в слова. ЭмДжей поцеловала его в губы и направилась домой, думая над тем, как помочь Питеру.       — Поехали в Башню, парень. Думаю, там мы сможем спокойно поговорить. Хэппи за Мэй съездит, как только нас отвезет. Вам нужно будет поговорить.       Паркер снова на автомате кивнул. Он даже не стал спрашивать, почему именно в башне, ведь это и так было логично. Сейчас на человека-паука мог напасть кто угодно, а на тетю в том числе. Ей будет сейчас намного безопаснее в Башне Старка. Ехали они снова в полной тишине, разбавляемой только тихой мелодией, которую включил Хэппи. Приехали они также быстро, не заметив этого, погруженные в свои мысли.       Поднялись на нужный этаж и прошли в гостиную.       — Хэй, карапуз, посмотри на меня, — Тони легонько схватил его за подбородок и приподнял. — Мы что-нибудь придумаем и уладим ситуацию. СМИ это дело такое, что не каждый поверит. Я поговорю с кем-нибудь, и мы развеем новый слух или опровергнем информацию.       — Вряд ли мы сможем опровергнуть это, — тихо сказал Питер, задумавшись. Он хотел довериться Тони, а тот готов был помочь своей властью и возможностями. — Мы… Могли бы пустить какой-нибудь слух, например.       — Что кто-то другой человек-паук, — подсказал Стар.       — Да, но только не понятно, кого мы можем использовать для этого. Нужно, чтобы это было по добровольному согласию.       Мужчина задумался, кажется, у него была какая-то мысль или человек, который хорошо подходил на эту роль, который был ему предан и мог помочь. И, скорее всего, даже Питер оценит это. Но сначала нужно было бы поговорить с этим человеком лично.       — У меня есть один знакомый, который может согласиться на эту авантюру. Что думаешь, если мы сейчас заварим какао и закажем пиццы, дожидаясь твою сексуальную тетушку, а после я поговорю с этим человеком, а, карапуз?       Паркер изобразил что-то на подобии улыбки и кивнул. Ему понравилась идея Тони. И как бы Старк ни старался сейчас успокоить ребенка, тот все равно был напряжен из-за предстоящего разговора с тетей. Что он ей скажет? Как она отреагирует на то, что он человек-паук и рискует своей жизнью практически каждый день? Она, скорее всего, запретит ему быть человеком-пауком. И что тогда потом делать Питеру? Он не сможет ни отказать ей, ни бросить человека-паука. Силы воли не хватит, а и на нем уже лежит ответственность за эти силы, за свои поступки, за героев, которые помогают ему, и, самое главное, за тетю Мэй тоже.       Пицца приехала раньше тети и Хэппи, но и те не задержались, явившись через пять минут. Паркер сидел, еле жуя пиццу, когда в гостиную вбежала тетя Мэй с красными глазами и запыхавшаяся. Заметив племянника, она бросилась к нему и крепко обняла. Парень бросил кусок пиццы в коробку и также обнял ее в ответ. Слезы снова смочили глаза парню, который не мог перестать волноваться за тетю, хоть она и в безопасности сейчас.       — Как ты, милый? — спросила она, отстранившись. Руки ее дрожали, она пыталась выдавить из себя улыбку, но у нее это плохо получалось.       — Нормально, — выдавил Питер. — Прости. Прости, что не сказал раньше, что скрывал это. Прости что из-за меня сейчас ты здесь.       — Помолчи, Питер. Я понимаю, почему ты скрывал. Но ты не представляешь, как мне было страшно услышать эту новость по телевизору. Я тогда пыталась дозвониться до тебя, но ты не брал трубку. Сто раз, наверное, позвонила. Только потом начала набирать Старку, грозясь прихлопнуть его, как муху, если он сейчас же не привезет меня к тебе. Мне давно не было так страшно.       Они сидели и обнимались. Пытались извиниться, даже не понимая за что, но знали, что нужно. За всё, за слова, действия и поступки, вранье и секреты. Казалось, прошло много времени, но на деле только час. Тони и Хэппи тактично оставили гостиную в их распоряжении настолько, сколько им двоим понадобится.       — Ты, наверное, теперь захочешь, чтобы я перестал быть супергероем? — шепотом спросил подросток, все еще сидя в руках тети. Ему стало легче от разговора, намного. Он хоть и не решил его проблем, но дал немного уверенности, что все будет не так плохо, как кажется.       — Нет! Точнее, хочу, но… — вскрикнула она. — Конечно же, нет. Как ты мог такое подумать? Ты же практически этим живешь. Это твоя страсть. Я не могу отобрать у тебя то, чем ты так сильно дорожишь. Но мне бы хотелось, чтобы ты был в сто раз аккуратнее, чтобы поменьше сражался с опасными людьми. А если такое и будет, то мы все спишем на Старка, ведь это он твой наставник.        Мэй подмигнула племяннику, и у Питера снова потекли слезы, но уже от счастья и любви к своей тете.       Пицца уже давно остыла, но это не было проблемой. Можно было ее просто разогреть. И проблемы Питера также можно было просто разрешить. Нужно лишь подумать как. Тони зашел к ним в комнату спустя еще пару часов, проверить всё ли нормально и обнаружил улыбающегося парня.       — Мистер Старк, проходите, — кивнула Мэй. — Хотела вам кое-что сказать. Если с головы моего мальчика упадет хоть одна волосинка, то с ваших плеч упадет голова.       — Тетя Мэй!       — Я вас понял, мисс Паркер. И я сам вам в этом помогу.       — Просто Мэй, мистер Старк.       — Просто Тони.

***

      В зале было безумно шумно. Куча народа, рассевшись по местам, бурно обсуждали предстоящую пресс-конференцию. Буквально через десять минут свершится что-то необыкновенное. И никто не мог предсказать в лучшую или худшую сторону. Старк и Питер поставили всё на удачу, скрещивая пальцы.       Паркер стоял за кулисами, сжимая и разжимая руки, чтобы расслабиться, ходил то туда, то сюда, и каждые пять минут выпивал стакан воды. Скоро все решится. Скоро все должно вернуться на круги своя. Уже ничего не будет, как прежде.       Парень мельком выглянул из-за кулис, чтобы найти Мишель и тетю Мэй на первых рядах. Они обе сидели и о чем-то тихо перешептывались. Вдруг ЭмДжей повернула голову в сторону Питера, закатила глаза, губами произнесла «неудачник» и тепло, подбадривающе, улыбнулась парню. Мэй также заметила племянника и помахала ему рукой.       Паучку кажется, или зал стал шуметь еще громче. Сердце колотилось в груди. Питер привык полагаться только на себя, никого не втягивая в свои проблемы, стараясь их решить самостоятельно. Но именно сейчас ему необходимо положиться на мистера Старка, который до сих пор не явился на конференцию. И который до сих пор не сказал, кто заменит личность человека-паука для публики. Это пугало еще больше. Тони не давал повода сейчас ему довериться. И к подростку медленно начала подступать паника. Он снова потянулся за стаканом воды, быстро осушил его буквально одним глотком и присел на корточки. Всё будет хорошо.       Вдруг кто-то сзади прикоснулся к его плечу. Паркер подпрыгнул от неожиданности. Он резко обернулся и увидел перед собой Пеппер, которая ласково ему улыбалась.       — Питер, успокойся, пожалуйста. Старк прибудет с минуты на минуту, — парень удивился уверенности в голосе женщины. Зная мужчину, тот всегда опаздывал. И парень думал, что поздно прибудет и на самую важную конференцию в жизни подростка. Поттс, будто прочитав мысли Паучка, продолжила. — Он знает, как важно это для тебя, Пит. Именно поэтому ему совесть не позволит опоздать. Конференция начнется через пять минут. Он точно успеет.       Пеппер почти удалось успокоить парня, но тот все равно был напряжен.       Пять, четыре, три, две. Осталась одна минута. И в этот момент дверь в зал резко открываются, и вальяжно входит мистер Старк. Питер слышит, как открывается и задняя дверь, но не обращает внимание. Весь его взгляд прикован к Тони, который выглядел непривычно очень серьезно и сосредоточенно. Он поднимается на сцену, стукает пальцами по микрофону, чтобы люди, находившиеся в зале, замолчали. Спустя секунд тридцать он начинает говорить. Сначала смешливо представляет себя тем, кто о нем типа не знает. Потом говорит о подвигах человека-паука, заставляя Паркера вытянуться, словно струна, и покраснеть. и только потом говорит:       — Думаю, все уже знают новость о личности человека-паука. Очень печально, что пресса так лживо может распространять слухи про героя, давая ему личность совершенно обычного парня из Миндаунской школы. Именно поэтому мы и собрались здесь, чтобы не осквернять настоящее имя человека-паука! — Тони говорил четко, красиво, властно, защищая все права человека-паука и Питера Паркера. Может, парня и должны были задеть некоторые слова, но он понимал, что Старк правильно все говорит. — Сейчас я хочу вам представить настоящую личность нашего дружелюбного соседа-паука.       Воцарилась мертвая тишина. Рядом с Питером кто-то сейчас встал, и парень повернул голову. Харли, черт возьми, Кинер. Паркер был в замешательстве: что он тут делает? А потом шестеренки в голове Паучка начали медленно вращаться, ускоряя темп. И парень понял, улыбнулся, расслабляясь. Это был идеальный выбор. Наверное, на место Паркера только Харли и подошел бы. Он мысленно поаплодировал Тони за гениальную мысль. Кинер улыбнулся Паркеру, и тот ответил такой же улыбкой.       — Всё будет отлично, Паркер, не переживай.       — Харли Кинер — настоящий человек-паук! — объявил Старк, и парень выбегает на сцену без маски, но в костюме человека-паука.       И Питер рад, очень, выдохнул с облегчением, почувствовав, что на плечи больше не давит такой сильный груз ответственности. Наконец, он сможет расслабиться, не переживая о том, что его личность раскрыта, что теперь каждый злодей знает его в лицо. Харли теперь будет жить все время с Тони и будет в безопасности. Он станет популярным, и общественность только и будет говорить о том, какой Кинер герой. И Паркера всё устраивало. Но что-то все равно не давало покоя, пока Паучок смотрел, как Старк приобнимает ненастоящего человека-паука на сцене, что-то дает трещину, и Питер не понимает, что его тревожит. Скорее всего, это пройдет. Он уже представляет, как он будет летать снова по городу, пока его тетя сидит дома в безопасности и печет финиковый пирог.       После речи следовали репортажи, куча вопросов, много снимков, автографы. Питер уже сидел в машине и дожидался остальных. Тони в это время пытался спокойно проводить Харли в машину, чтобы репортеры его не съели. А Хэппи сидел и слушал музыку, дожидаясь всех.       Старк и Кинер прибежали спустя минут пять и плюхнулись на свои места.       — Ты видел, как я извернулся от того журналиста, он и глазом не успел моргнуть! — радовался Харли. Хэппи завел мотор, и они выехали со стоянки.       — Ты был просто великолепен, мальчик мой, — Старк взъерошил волосы Харли.       — Я теперь словно популярная звезда! Каждый теперь захочет автограф у великого человека-паука! — Кинер глубоко вздохнул и выдохнул, стараясь отдышаться. — Теперь моего приятеля, Питера, ни одна сволочь не тронет!       — Не выражайся, — без упрека произнес Старк.       Паркер улыбнулся, чувствуя рядом с собой поддержку. Теперь вся ненужная для Питера слава перейдет тому, кто действительно хотел в ней купаться, и ему было не жалко поделиться славой, только в радость. Паучок уже представлял как они вместе с Харли будут проводить время в Башне, как вместе придумывать паучьи шуточки и подкалывать часто Тони. Будущее мерещилось прекрасным.       Они приехали в Башню достаточно быстро, заказали несколько пицц и расположились в зале перед огромным телевизором. Тетя Мэй нужно было на ночную смену, поэтому она не смогла присутствовать на марафоне кино. Осталось только выбрать фильм…       — Звездные войны! — тут же предложил Питер и встретил мрачные взгляды.       — Напомни-ка, парень, как часто мы их смотрим?       — Но мы всего пару раз их смотрели, мистер Старк!       — Пару десятков раз, — поправил мужчина. — Может быть Харли сегодня что-нибудь выберет?       Кинер вопросительно посмотрел на Паркера, и тот лишь фыркнул и махнул рукой, давая свое согласие, но все же немного обиделся. Парень выбрал Гарри Поттера, не самый любимый фильм Питера (там же такой бред! Магия… Настоящую магию мы можем увидеть у доктора Стрэнджа, а не вот эту фальш). Тони благодарно выдохнул. Всё, что угодно кроме Звездных Войн. А Питер почувствовал укол обиды, наивной, детской, но все же.       Ночь прошла незаметно за шутками, фильмом, пиццей и попкорном. Только ближе к полуночи все разошлись в постель, кроме Питера. Тот быстро напялил свой костюм и вылетел из Башни, надеясь, что Старк был не против (- Я все же человек-паук, мистер Старк, и должен патрулировать город!).       Все было достаточно тихо первые пару часов. Только смс от Тони, что паучок получит, как только вернется в Башню. Ведь сейчас все паучки должны спать, а не летать по городу и ловить опасных дядей. Паркер отправил обиженный смайлик и напечатал, что долго не будет.       Так думал Питер в самом деле до того, как не встретил непонятных людей в темной одежде, прокравшихся к заброшенному зданию. Ну, наверное, просто несколько подростков решили порезвить себе нервишки, но Паркер решил все же за ними проследить. Он подлетел к зданию и пригнулся под окном без стекла. Слышен был лишь шорох одежды и шаги тяжелой обуви, отдававшихся эхом по помещению.       Паучок аккуратно выглянул из мини-укрытия, люди передавали друг другу какие-то пакетики. Наркотики? Нужно было подобраться поближе. Чему и научила Питера геройская жизнь, так это не доверять глазам. Парень обошел здание и нашел запасной выход, через который пробрался внутрь. Паркер спрятался за огромными ящиками совсем близко к тем людям, зато теперь можно было их хорошо услышать и увидеть, чем они обмениваются. В пакетиках был совсем не порошок, а какая-то жидкость. Что это?       — Надеюсь, это не последний товар на эту неделю? — спросил один хриплый мужчина.       — Будет еще поставка, но чуть позже. Имейте терпение.       Послышалась ругань и шипение.       — Чем быстрее мы сможем создать специальную сыворотку, тем больше шансов у нас избавиться от Мстителей. Она уникальна и неповторима. Одна капля сможет убить даже капитана Америку.       Это яд. Нужно остановить их и доложить мистеру Старку. Но тут его часы запищали: Тони звонил совсем не во время. Люди обернулись и уставили все злобные взгляды на человека-паука.       — Убить, — произнес один, самый крупный, и двинулся к выходу. Остальные, их было шестеро, двинулись на парня, вытаскивая свое оружие. Пара выстрелов, но Питер успел отскочить в другое место. Мистер Старк все еще звонил, Паркер быстро сбросил вызов и запустил паутиной в одного из банды.       Их драка заняла около часа, пока все не были приклеены паутиной к стене, а Паркер еле стоял, держась за бок и стараясь удержаться на одной ноге (вторая была прострелена, но, к счастью, пуля прошла насквозь). Сейчас нужно было позвонить Тони. Но это делать не пришлось. Звук репульсоров раздался по всему помещению, а чутье завопило. Ох, и влетит же от мистера Старка…       — Чем ты думал, Паркер? — шипел Тони, обрабатывая зашитые раны. Он не был зол, он был в гневе и метал молнии. Харли Кинер стоял у противоположной стены и хмуро смотрел на Паркера. — Сколько раз я тебе говорил, что в таких ситуациях следует звонить мне? Сколько, я спрашиваю?!       Оба парня вздрогнули, но Питер поднял голову, чтобы ответить, еще сильнее ссутулившись.       — Много, — едва проговорил он. Несколько минут они провели в тишине, напряженной и давящей.       — Ну что мне с тобой делать, парень? — устало спросил Тони, присаживаясь рядом. Кинер также подошел поближе. Ему, похоже, тоже было что сказать, но он пока молчал.       — Простить и отпустить? — попытался Питер, но встретил неодобрительный взгляд сразу с двух сторон.       — Не надейся, карапуз. Может мне твоей тете позвонить? — протянул Старк.       — Нет! Только не тете! Ну мистер Старк, пожалуйста! Избавьте меня от лаборатории на неделю лучше.       — Месяц.       — Две недели.       — Месяц, и не спорь.       — Три недели и я не скажу Пеппер, что ты недавно снова не спал всю ночь, проводя в лаборатории.       — Идет, шкет, — Тони потянулся.       — Питер, не хочешь завтра прогуляться по городу, поесть мороженого? — спросил Кинер.       — С удовольствием! — если ему и запретили ходить в лабораторию, то он будет вместе с Харли строить коварные планы против Тони.       — Эх, мои маленькие детки проводят время вместе, как это прекрасно, — Старк смахнул невидимую слезу.       На следующий день Питер был в отличном расположении духа, ведь сейчас он с Кинером вместе прогуливались по парку и поедали его любимые бутерброды.       — А Старк такой: Кинер, ты просто гений! Вот почему ты не так часто тусуешься у меня в лаборатории, а? Все гуляешь да гуляешь, — Паркер издал смешок. — А что я могу ему ответить? Я обожаю лабораторию, но не готов проводить в ней всё свое свободное время! Я подросток, мне нужно много гулять и веселиться, но, кажется, Тони это только нравится. Он так часто подкалывать меня по этому поводу.       А что думает Старк по поводу того, что Питер не такой подросток, как Харли, который едва успевает видеться с друзьями, а свободное время проводит в мастерской. Кинер ему словно сын.       — Хах, а меня наоборот старается не подпускать к своей лаборатории. Мало ли я буду, как он сам, проводить в ней слишком много времени, что забуду про учебу.       — Пф, у Тони совершенно разные дети.       — О чем ты?       — Ну, у нас с тобой совершенно разные приоритеты. Ты желаешь больше проводить время со Старком вместо друзей, а я наоборот, хотя тоже обожаю его мастерскую. Он, кстати, показал мне новые разработки для твоего костюма!       — Какие разработки? Стоп, я не об этом спрашивал. Дети Старка?       Кинер сначала не понял смысл вопроса, а потом в удивлении распахнул глаза.       — Да. Тони считает нас своими сыновьями! Ты не замечал? Ах, ну что за супергерой, ты замечаешь все, кроме очевидного.       Питер думал об этом, но считывал это на ответственность перед непутевым подростком, который всегда бросается под пули. А вдруг на его плечи упадет обвинение, что именно из-за него Человек-паук случайно погиб. Кинер, по мнению Паркера, больше походил под сына, чем он сам, и от этого парню стало как-то резко паршиво. Правду ли говорит Харли, что Старк действительно относиться к ним одинаково, как к сыновьям? Но Кинер не говорил, что одинаково.       — Ну, может быть, — невнятно пробормотал Питер, откусывая огромный кусок бутерброда, чтобы скрыть его неуместные и глупые догадки.       — Да я уверен на сто процентов! Ой, смотри, там продают кружки с супергероями.       Паучок закатил глаза, но направился к прилавку. Он купил себе, как сувенир, только одну кружку с железным человеком, а Кинер с человеком-пауком и говорил что-то, но Питер его практически не слушал. Почему он не купил Кружку со Старком?       — Ладно, нужно возвращаться в Башню. Тони просил, чтобы я помог ему в мастерской с твоим костюмом. Поэтому пошли.       — Но разве не я должен сам работать со своим костюмом? — стараясь скрыть обиду спросил парень.       — Но Старк запретил тебе приближаться к лаборатории. Прости, Питер, ты провинился. В следующий раз будешь головой думать!       Паркер скрыл обиду в себе на мистера Старка. И почему-то чувствовал раздражение и на Кинера. Он не настоящий человек-паук, поэтому не должен работать с его костюмом.       Питер, наконец-то, смог найти немного времени, чтобы встретиться с Недом и ЭмДжей. Костюм был временно у Тони на починке, поэтому целый день он мог провести в компании друзей. Они все расположились дома у Неда и строили Звезду Смерти.       — Это хорошо, что к твой семье больше не притронуться, Питер, — сказала ЭмДжей.       — Да, чувак. Но теперь Харли Кинер более популярен, чем ты, и ему достается вся похвала и обожание.       — Мне это и не нужно было. Я рад, что Кинер получил дозу своего внимания. В скором времени он станет популярнее, когда будет выставлять свои изобретения на всеобщее обозрение.       Харли планировал не просто помогать Старку, но и иметь возможность занять его место (в хорошем смысле).       — Тони говорил, что Кинер словно его вторая копия: гениальная, но любит часто тусоваться. Главное, чтобы не попадал в неприятности, как сам мужчина.       — Ты его полная противоположность.       — Ага, — кивнул Паркер.       — Но ведь Старк и тебя признает как своего преемника, который займет его лабораторию? — спросила девушка. Питер задумался. Тони никогда не говорил, что Питер возглавит его компанию. И не восхвалял поступки Питера, как Харли. Если Паркер проводил много времени в лаборатории, то мужчина его прогонял, а Харли он всегда был рад видеть. Что-то неприятно зудело внутри парня. Неужели Кинер важнее для Тони нежели Питер. Но с чего вдруг Паркер взял, что он достоин быть Старку, как Харли, словно сын. У мужчины и Кинера гораздо более долгая и близкая история. Точь-в-точь отец и сын.       Паркер не заметил, что друзья смотрят на него внимательно.       — А, да, конечно, — спохватился Паучок. Он улыбнулся и начал рассказывать какую-то шутку. Но на душе скребли кошки.       Он провожал ЭмДжей домой. Они держались за руки и смеялись над глупой шуткой, которую рассказал Питер. ЭмДжей выглядела прекрасно со своими кудрявыми волосами. Раньше Питер не замечал всех тех мелочей, которые таила эта девушка. Ее улыбка, когда Питер тупил, сияющие глаза, когда она выигрывала в спорах, скромный румянец, когда парень делал ей комплименты. Питеру нравилось всё в ней. Она могла бы быть идеальной, но идеального ничего нет в этом мире (кроме еды тети Мэй). Но девушка заставляла его чувства пылать.       — Я приду домой и буду тебя рисовать, — произнесла она. Паркер даже не спросил почему, ведь это логично: на душе паршиво, и это нужно запечатлеть в блокноте. — Ты можешь мне высказаться, придурок.       Голос был нежным. Она понимала, что Питеру сейчас не так просто как может показаться на первый взгляд. Девушка не была точно уверена, в чем проблема, но догадывалась, что это связано с мистером Старком и Харли Кинером.       Питер был бы рад все рассказать ЭмДжей, но ему нужно было самому сначала разобраться со своими чувствами.       — У меня все в порядке, — он получил укоризненный взгляд. — Почти. Я тебе позже расскажу, когда разберусь.       ЭмДжей кивнула, надеясь, что так оно и будет. Они уже подошли к ее дому и замерли. Паркер отвел глаза в сторону. «Нужно собраться» — твердил он. Девушка закатила глаза и сама приблизилась. Чмокнула его в губы. На лицах обоих появился румянец.       — До скорого, неудачник.       — Увидимся.       Что происходит? Об этом думал Питер последний час, патрулируя город. Парню благополучно вернули его уже целый костюм и взяли с него обещание, что он не будет больше попадать в переделки. На улице, на удивление, была замечательная погода. В последние дни лил нескончаемый дождь, что придавало унынию и так страдавшему от скуки Паркеру.       Паучок осмотрелся и прыгнул с Небоскреба, стреляя паутиной. Летая над городом он то наблюдал за жителями, то задумывался о своем. Остановился на своем любимом месте, откуда хорошо было видно несколько улиц. Питер достал телефон и залез в Твиттер. Самые последние новости о человеке-пауке всплывали исключительно там. А еще можно было найти кучу отличных фотографий.       Хэштег с человеком-пауком был на первом месте. Солнечная булочка: Он буквально пролетел передо мной пять минут назад! Грустный гном с учебником по матану: лучше бы он спасал не только от преступников, но и от горы домашки: ( Питер жмякнул нравится на этот комментарий. Двадцать восемь ударов ножом: видел неподалеку, как железный человек вместе с Харли Кинером (человеком-пауком, до сих пор в шоке!!!) вместе шли по одной улице!!! Это было таааак мило. Паркер задумался? Они специально для вида так гуляли? или еще по какой-то причине? Паучий случай: Человек-паук одолел недавно нескольких здоровых амбалов! И получил огнестрельное ранение. Если ты есть в Твиттере, то отзовись! Мы переживаем. Питер поблагодарил свою удачу за то, что Тони не сидит в Твиттере, а то бы Паучку бы точно не поздоровилось бы.       Паркеру показалось, или он услышал взрыв? Его слух позволял все хорошо слышать. Он был неподалеку от причала, и, возможно оттуда и был слышен взрыв, парень помчался туда.       Рядом располагался старый сарай, где часто хранили пароходное оборудование. В нем было пусто на первый взгляд, но за большими коробками, кто-то мог скрываться, Питер и направился туда.       — Мы усовершенствовали сыворотку. Достаточно вколоть ее в Капитану Америку, и она его убьет в считанные секунды. Даже регенерация человека-паука не спасет его от этого яда, — голос был знаком, скрипучий.       — Это изобретение года. Лучшие химики не смогли создать что-то более опасное и разрушительное.       — Где сейчас остальные сотрудники? — голоса говорили тихо, но Питеру удавалось всё слышать.       — Они отправились за город, в поле, куда увезли несколько подопытных. На них мы будет экспериментировать. У них были обнаружены какие-то суперсилы, и их держали в другом месте. Мы лишь оказали им услуги, что переместили в другую клетку.       Мужчины противно засмеялись, Питеру нужно было срочно в то место, но он не знал точные координаты.       — Мы не должны всех убивать только этой сывороткой.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Только то, что нам могут пригодиться их силы. Они могут стать новым оружием.       — Хорошая идея…       Паркер этого не допустит. Отпускать этих людей сейчас точно было невыгодно, но и сражаться с ними потребовалось бы время, за которое паучок мог добраться к невинным людям. Придется экспериментировать.       Человек-паук выскочил из своего укрытия и, прицелившись, выпустил паутину в двух мужчин.       — Карен, все поля, расположенные за городом, — проинформировал он. Затем выпустил еще паутины, сделал эффектное сальто и приземлился перед приклеенными у стене преступниками.       — Повисите здесь часик или два. Думаю, я скоро вернусь. Мне нужно проведать это ваше поле с людьми, в правах которых явно не прописано, что вы можете экспериментировать над ими.       Мужчины что-то гневно промычали под толстым слоем паутины на их ртах, но Питер уже спешил к выход.       — Питер, за городом есть три поля. Сейчас выведу на экран, чтобы ты видел.       Первое было совершенно пустым. Рядом со вторым располагался сарай и конюшня, в которых могли держать людей, но парень решил проверить последнее поле, самое дальнее. В центре него располагался огромный белый купол.       — Построй маршрут до третьего поля.       Паркер быстро осмотрел его. По городу он пролетит минут за десять, но потом, если ехать на машине, то потребуется минимум полчаса. Но у него нет машины, и там нет зданий, за которые можно цепляться… Однако, неподалеку был лес, но на это потребуется чуть больше времени. Пока Питер думал, он пролетел уже половину города. Другого выхода нет — придется через лес.       Как же давно Паркер так не летал, щеки сильно порозовели, а голова кружилась от недостатка воздуха, но парень, мало обращая на это внимание, мчался к лаборатории злодеев. Оставалось немного, по показаниям Карем, минут десять.       И вот Человек-паук прибыл на место. Он облокотился на одно из деревьев, чтобы перевести дыхание. Помещение находилось под огромным туманным куполом посреди поля, которое окружал только лес. Но от леса до лаборатории оставалось метров десять открытого пространства, и парня легко могли бы засечь.       — Карен, в костюме остался протокол невидимости.       — Да, Питер.       Включи его, пожалуйста.       И Питер начал движение в сторону своей цели. Когда он приблизился, то обнаружил только одну дверь, и та была заблокирована. Других входов Паркер не видел, пока не глянул наверх. Его осенила глупая догадка, но и ее нужно проверить. Он вскарабкался по всему этому куполу к самому верху, и ему повезло. На самом конце купола была решетка, которую он быстро открыл и пробрался в белое помещение, полностью состоящее из большой кипы бумаг, но это была только первая комната. По объему она была ровно наполовину купола, следовательно, осталась еще одна комната.       Парень медленно и тихо подошел к единственной открытой двери и мельком заглянул внутрь. Там работали специалисты с пробирками в одном конце, а в другом- огромная стеклянная клетка с живыми людьми. Нужно их срочно вытащить оттуда.       — Питер, — позвала его Карен. — Протокол невидимости будет действовать еще около минуты.       Этого было слишком мало, поэтому нужно действовать быстро. Он парой огромных шагов добрался до клетки с людьми, около которой бродил один из ученых. Он посмотрел на электронную панель, в которую нужно было ввести четырехзначный пин код. Черт возьми, чуть вслух не выругался Паркер.       — Питер тут два возможных кода, — произнесла Карен. Но я не уверена, какой из них точный. 8596 или 1258.       Паркер правда помолился всем Богам кроме Локи, надеясь, что он в отпуске, и ввел первый код. Датчик загорелся красным, врубилась сигнализация.       — Что происходит? — крикнул кто-то.       Паркер наскоро ввел второй пин код, но было уже слишком поздно, база данных была заблокирована. И в этот момент протокол невидимости исчез.       — Хватайте его!       — Живее!       — Подключай подопытных!       Стоп, что?! Прямо сейчас стеклянная клетка стала наполняться розовым газом, который все находившиеся внутри люди вдохнули, и дверь клетки с громким звуком открылась.       — Схватить его, — приказали им.       Питер успел насчитать человек пять. Один из низ резко выпустил длинные когти и оброс шерстью. Другая загорелась белым и стала парить над землей, рядом с ней был человек в огромной белом плаще с капюшоном. И еще двое близнецов резко стали вытягиваться, показывая свою эластичность. Это не к добру…       Драться с ними сейчас для Паркера не имело смысла. По их виду можно было понять, что они свирепые, злые и достаточно опасные. Нет, Человек-паук не струсил, это стратегическое отступление!       — Эй, ребятки, давайте не будем ругаться? — миловидно произнес он, и в к нему тут же полетел стол, который он отбросил паутиной. — Я же вас ничем не обидел!       — Действительно, — саркастично проговорила девушка. — Из-за того, что сейчас развелось слишком много супергероев, новые уже никому не нужны.       — Кто вам сказал такую чушь?!       — А это и не нужно говорить вслух, чтобы понять.       — Но Ник Фьюри собирает всех супергероев вместе и обучает их, — крикнул Питер и отпрыгнул на более дальнее расстояние, начиная атаковать всех паутиной, чтобы затормозить.       — Мы не хотим быть на побегушках, — сказали разом близнецы, и благодаря своей эластичности быстро настигли Паучка.       — А сейчас вы разве не на побегушках?       — Нет, эти люди стараются нам помочь, избавить от этих никчемных сил.       — Ваши мозги затуманены! — в попытках дозваться до их разума кричал парень, но его слова проигнорировали.        — Спокойной ночи, Человек-паук.       Чутье сработало очень вовремя, сзади стоял человек в плаще и уже готовился ударить его металлической палкой. Как он там вообще появился?!       Нужно сматываться, решил Питер. Сейчас они имеют огромное преимущество и не хотят его слышать. Паркер бросил взгляд в другую часть комнаты, где все ученые собрались в одном месте под белым щитом той девушки. Парень бросился в комнату с бумагами и заблокировал дверь. У него снова меньше минуты, чтобы выбраться. Но Питеру нужно было что-то с собой забрать. Он подбежал к столу и взял на вид самые важные бумаги и начал стараться добраться до верхушки купола.       В это момент та пятерка прорвала паутину и ворвалась, но Паркер уже вылазил наружу. Он бросился к лесу и стал отступать, но за ним похоже никто уже не гнался.       Питер надеялся, что никто не заметил, что он стащил несколько бумажек. Он вернулся к тому старому сараю, чтобы затем доставить тех ребят в полицию, и только потом отправился домой.       Только через час Питер оказался дома, потому что сильно не спешил. Он упал на кровать и почувствовал, как мышцы ужасно болят. Но в сон клонило не сильно, поэтому он достал прихваченные с собой бумаги и стал их читать.       Питер понял, что ничего не понимает. В основном это сложные химические формулы, алгоритмы. Но вторая часть заинтриговала его больше. Там рассказывалось вкратце про каждого человека с суперспособностями. Но все это Паркер уже выяснил во время битвы. Имен не было указано, только их номерные знаки с буквами. Например, ту девушку называли Y55, а близнецов A12 и B12. В конце всех документов был небольшой отчет.       Данная сыворотка дает возможность передавать контроль сознания над собой другому человеку или группе лиц. Это помогает контролировать новых экспериментальных людей. Вторая недавно разработанная сыворотка позволяет убить любого человека с совершенно разными супер способностями. Над проектом работали…       Парень взглядом прошелся по всем фамилиям и именам, надеясь, что найдет одно знакомое. Нашел…       Питер впал в тихий ужас. На листе черным по белому написано было Харли Кинер.       И что теперь делать? Питеру кто-нибудь ответить?!       Если Харли причастен в этому ужасному делу, то у него огромные проблемы, как собственно и у Паркера, которому нужно остановить всю эту головную боль.       Но Питер вдруг подумал: а что подумает тогда Тони Старк? Он будет сильно разочарован в Харли Кинере.       Паркер поднимался по Башне Старк, размышляя, как сказать Тони про Харли. Или сначала поговорить с Кинером? Вдруг Питер неправильно что-то понял?       С каждым шагом идти становилось сложнее, мысли путались в голове, а парню становилось тревожно. Харли Кинер — его друг, приятель, который бы точно так не поступил, но эти бумаги…       Точно ли Паркер хочет сказать об этом Старку? Ему правда нужно сдавать с потрохами своего друга? Или дело не только в том, что Кинер может быть замешан в этих ужасных экспериментах? Стоит развернуться и обдумать, но парню казалось, что он должен закончить все сейчас. Закончить что? Что сейчас вертится в его мыслях и скрывается в чувствах?       Но уже поздно. Из-за угла вышли мистер Старк и Харли, о чем-то беседуя, не заметив Паучка. Питер решил не светиться сейчас.       — Парень, ты мне словно сын, точная копия меня, — с гордостью сказал Тони.       — Пф, ты немного ошибся. Я лучше тебя.       — Не зазнавайся, — пожурил его мужчина.       Словно сын.       — Ты правда хочешь сделать это для Питера? Он точно будет не рад, — вдруг резко спросил Кинер, а Питер прислушался. — Он может быть очень расстроен.       — Мне все равно, мы должны это сделать, — резко бросил Старк. — К тому же это была твоя идея, и ты хочешь сейчас отступить, потому что струсил?       Конечно нет! Питер полностью заслужил то, что мы для него подготовили, даже если ему не понравится, — парень злорадно усмехнулся.       Паркер сделал шаг назад, потом еще один и бросился прочь из Башни. Сердце бешено колотилось, а внутри разрастались боль и разочарование. Обида начала пропитывать его. Он верил им, доверял. Что же они хотят сделать? Что ему не понравится? Его выгонят из Башни, словно побитого и ненужного щенка? Отберут костюм и отдадут новому ненастоящему Человеку-пауку, Харли Кинеру?       И тут Питер понял, почему он так сильно хотел рассказать Тони про Харли. Кинер раздражал его, он был постоянно рядом с мистером Старком, забирал у него все внимание.       Кинер был харизматичный, веселый, умный и умел правильно веселиться. Точная копия Тони Старка. Именно поэтому он для Тони словно сын, которого у него никогда не было. Это осознание сильно ударило по Паркеру.       Харли всегда старался показать Паркеру совершенство над ним, возвыситься и быть лучше, не раз это демонстрируя. А Питер… Он старался это игнорировать, списывая все на юмор, но все было реально.       Тони так часто стал проводить время с Харли, будто бы забыл про Питера… Может именно поэтому он предложил Кинера на роль фальшивого Человека-паука?       А кто был Питер для мистера Старка? Балластом, который только и тянет под воду? Сопляком, которого постоянно нужно контролировать и спасать, не давать совершать глупости?       Чертова зависть поселилась уже давно в Паучке, которую он всегда игнорировал.       Парень шастал по городу, не зная, куда себя деть. В Башню он больше не мог вернуться, а домой он не хотел, тетя Мэй из него всю душу вытрясет только, чтобы узнать правду.       На небе сгущались тучи, превращаясь в мысли парня, такие же темные, мрачные и гремучие. Первые капли упали на нос Питера, заставляя вздрогнуть и вынырнуть из мыслей.       В голове пронесся только один человек, который сейчас может быть рядом с ним и не будет требовать объяснений. И он направился в сторону нужного дома.       Через минут десять он уже мокрый до ниточки стоял на крыльце нужного дома и никак не мог набраться смелости постучать. Лихорадочные плохие мысли сменяли друг друга, заставляя Паркера уходить из реальности.       Но он все же поднимает руку и делает пару стуков о дверь, которая почти сразу же отворяется.       — Проходи неудачник, долго же ты стоял и мерзнул. Они проходят в гостиную, и Мишель протягивает ему мягкое махровое полотенце, а затем идет на кухню, чтобы приготовить чай.       Питер присаживается на диван и ожидает, стараясь ни о чем не думать. Ему печально о предательстве двух близких дорогих людей, но это не повод уходить в себя, повторяет он снова и снова, пока не приходит девушка и садиться рядом с ним, вручая кружку горячего напитка.       — Иди сюда, Питер, — она редко звала его по имени, поэтому он прижимается к ней, пока она обхватывает его руками и гладит по спине. Паркер чувствует тепло, исходящее от нее, ароматный гель для душа и запах чая. Он так любит эту девушку, от которой исходит всегда столько поддержки.       Она что-то шепчет, медленно убаюкивая. Пара ложиться на мягкие подушки, и ЭмДжей укрывает их молочным пледом.       — Может всё не так, как ты думаешь, — тихо говорит она.       — Я не знаю о чем думать, чувствую только разочарование, — признается он и сильнее льнется к девушке. Она с чуткостью говорит о том, что есть две стороны медали, что он, как обычно, мог все не так понять, и Паркер надеется, что ЭмДжей права.       — Завтра будет легче, — произносит она. — Завтра твои мысли придут в норму.       Она не знает правильных слов, не знает, как точно вернуть Питера в его обычное состояние, но она старается оказать поддержку. Для нее в это в новизну. Видеть Питера таким убитым и истощенным, видеть его, когда он так жаждет от нее любви и заботы, и ЭмДжей ему это дает.       Медленно шепчет нежности и ободрения, целует мягко и нежно. Вся эта атмосфера проникнута лаской и субтильностью. Питер выглядит впервые таким хрупким в глазах ЭмДжей, что ей больно, но она чувствует, что сейчас обязана сделать для него всё.       Они лежат еще долго, обмениваясь то глубокими, то глупыми мыслями, то желаниями, то нежностями.       Питеру становится легче, он чувствует безопасность и любовь. Он просит еще одну кружку чая, но уже с молоком и не одной, а двумя ложками сахара. ЭмДжей усмехается, но направляется на кухню, чтобы принести с собой его напиток и шоколад. Она предлагает заказать пиццу с ананасами, и парень охотно соглашается.       Паркер понимает, что сейчас ему нужно бы лучше решать проблемы, чем прятаться. Девушка, будто читая его мысли, ласково, но настойчиво произносит.       — Ты восстанавливаешься, тебе не нужно спешить, Питер. Поговоришь с Тони, когда сам разберешься в себе.       — Что? С чего ты взяла, что это с Тони?.       Мишель закатила глаза, будто это очевидно.       — Также, как и то, что ты герой.       — Я люблю тебя, ЭмДжей, — Питер сказал это так искренне и верно, что Мишель притянула его к себе. — Я тебя тоже, Питер.       И снова нежный, робкий поцелуй, и Паркер чувствует себя намного лучше…       Питер вернулся домой только под утро, тихо проскользнув в свое окно. Он также, не издавая ни звука, спустился на кухню, чтобы приготовить ранний завтрак себе и тете Мэй, которой скоро на работу. Он достал классические ингредиенты: яйца, бекон, немного овощей. У парня не было пристрастия к готовке. Этим занималась либо тетя, либо у него была еда навынос, сам он готовил редко, и только простые блюда.       Когда он возомнил себя великим поваром и решил приготовить лазанью, то пришлось срочно нести огнетушитель, а тетя Мэй строго настрого запретила приближаться к плите. Питер вспомнил любимые блинчики, которые иногда готовил Кинер и не любил делиться.       Парень встряхнул головой, не сейчас нужно ему об этом думать. Лучше поразмыслить об экспериментах и новых людях с суперсилой. Паркеру стоило бы связаться с Фьюри, но он решил, что сначала добудет больше необходимой информации, прежде чем докладывать.       Яичница оказалась слегка подгоревшей, но съедобной. Тетя должна была проснуться минут через десять, поэтому парень поставил работать кофемашину. И к пробуждению тети более менее съедобный завтрак ждал ее на столе.       — Спасибо огромное, Питер, — поблагодарила она, откусывая бекон. — Ты был у Старка ночью?       — Ага, — соврал парень, если он скажет, что был у ЭмДжей, то последует огромная и неловкая тема, которую лучше было избежать.       Тетя Мэй, быстро расправившись с завтраком, чмокнула Питера в щеку и убежала на работу, а парень направился в комнату и завалился спать.       На восстановление ему потребовалось двенадцать часов сна, вызывая раздражение. За это время он мог бы поймать кучку плохих людей. Часы показывали три часа дня, отличное время на патруля.       Жаркое летнее солнце в августе пекло сильнее обычного. Питеру, находившемуся в облегающем костюме, было ужасно, но он порхал над городом. Он решил патрулировать сначала улицы, прежде чем снова попробовать прокрасться в тот купол и разведать больше информации.       В городе было достаточно тихо и спокойно. Логично, ведь сейчас дневное время суток, а не ночь, когда просыпается зло, поэтому он без угрызений совести направился к тому самому полю.       Как он и ожидал, вся лаборатория пустовала. Все ученые и подопытные успели прикрыть свои задницы и смыться, забрав с собой всю ценную информацию. Теперь Паркер не знал даже, где их искать. Он прошел в комнату со всеми бумагами, и стал перебирать оставшиеся документы. Их осталось достаточно много, похоже, люди собирались в спешке, покидая это место.       Спустя скучный час поисков, Питер обнаружил расположение тех мест, где до этого жили новые супергерои. Документ лежал в коробке, где было еще несколько папок. Он принялся их тщательно читать. Это были другие лаборатории, расположение по всему США, но только в этой держали супергероев. Он просмотрел все и выявил самую ближайшую. Папка была тонка, без всех подробностей. Либо это совершенно новая лаборатория, либо ловушка. Но даже если его там поджидают, он будет готов.       — Карен, проведи ближайший маршрут по этому адресу…       Пока Паркер летел, ему позвонил Харли, звонок которого он проигнорировал. Но настойчивый парень не собирался сдаваться. И только спустя десять пропущенных Паркер взял трубку.       — Чего тебе, Кинер? — раздраженно спросил он, пролетая между многоэтажками. Здание находилось на другом конце города, в каком-то подвале.       — Где ты шляешься, Пит? — проигнорировав грубость друга, спросил Харли. — Когда ты появишься в Башне?       — Зачем тебе?       — Ты можешь ответить?       — Тогда ответишь ты мне на один вопрос, — у Паркера их было больше, но нужно было срочно расставить приоритеты. — Какого черта, ты работаешь на организацию по экспериментам над супергероями?       — О чем ты, Питер? — Харли будто не понимал, чем еще сильнее раздражал Человека-паука. Он остановился на одном из зданий, достал из потайного кармана многократно сложенный документ и зачитал, что Харли Кинер участвовал при создании оборудований для эксперимента над супергероями.       — Ты можешь зачитать название? — попросил Кинер серьезным голосом. Питер закатил глаза, но зачитал.       — Оборудование 245841 для потребления энергии, оборудование 41697 для обнаружение магической силы, оборудование.       — Не продолжай, я сейчас всё объясню. Год назад, когда я еще не работал у Старка, а в небольшой лаборатории своего города, то в клубе «Мозговой Штурм», ты должен про него знать, — Паркер кивнул, но потом сообразил, что Харли этого не видит, и вслух согласился. — Так вот, там проходил конкурс на создание изобретений, которые могут помочь в исследование магии. Было написано, что могут участвовать все, мне тогда только стукнуло шестнадцать, и я решил, что это отличный шанс.       — И ты создал все эти изобретения, которые сейчас используются во зло? — немного злясь, спросил Питер.       — Я не знал, что они будут так использоваться, окей? И ты мне сам так и не рассказал, что происходит, но дослушай.       — Хорошо.       — Я отправил несколько изобретений, которые считал тогда гениальными, сейчас я понимаю, что там была куча недочетов, но неважно. Хотя сами идеи были неплохими. Тогда мои работы отклонили, ссылаясь на то, что мне только шестнадцать и мозгов еще нет, — Кинер раздраженно фыркнул. — Тогда я думал, что мне вернут мои изобретения, но они просто наплевали на это, и я предположил, что их просто выбросили. Но по твоим словам можно сделать вывод, что их доработали и используют.       — Но зачем тогда оставили за авторством тебя?       — Мне откуда знать?       Паркер задумался, в этом был смысл. Хоть он до сих пор держал обиду на Харли, но тот мог сейчас ему помочь. Питер быстро рассказал про все эксперименты, ту лабораторию про купол, сыворотку и газ.       — А сыворотку и газ не ты создавал? — спросил Паркер, чтобы точно быть уверенным в надежности Кинера.       — Нет. Ты сейчас летишь на новое место лаборатории?       — Да.       — Ты не думал, что это ловушка?       — Думал, но другого выбора у меня нет.       — Серьезно, — раздраженно спросил Кинер. — А позвать мистера Старка на сложную операцию, как он тебе сто раз говорил? Или кого-то из Мстителей?! Я сейчас пойду за Тони. Кто знает, что тебя там ждет.       — Не смей идти к Старку, — прошипел Питер.       — Почему?       — Потому что я не доверяю вам двоим.       — Что? Это еще почему, Питер? Я, черт возьми, переживаю! И Тони тоже!       — Неважно, — бросил парень, он уже приближался к месту. — Я занят, Харли. — и сбросил вызов.       Парень приземлился и остановился напротив входа в подвал, затем выбил дверь и пошел вниз по ступенькам. Он был на взводе после разговора с Кинером, но ему стало легче, узнав, что он не замешан в этих отвратительных экспериментах. Что же они могли делать с этими людьми? Питеру было даже трудно представить, но он точно знал, что им промывают мозги.       Лестница оказалась длинной, а сам проход плохо освещенным, пыльным и в нем пахло чем-то протухшим. Это точно ловушка, но Паркер будет осторожен.       Внизу оказалась еще одна дверь. В отличии от предыдущей, деревянной и хлипкой, эта была металлической. Но на ней не было ни пин кодов, ни замочных скважин, что странно. Он отворил дверь, и чутье завизжало, Питер отпрыгнул в сторону за секунду до того, как ему в голову могла войти пуля. Надо и впрямь был более осторожным.       Человек-паук пошел дальше, все время оглядываясь. Было сыро и неуютно. Он перепрыгивал некоторые места, где, предположительно, могли быть ловушки. Так он добрался до еще одной двери, чутье звенело. Он осторожно отворил дверь и уклонился от лазера, перепрыгнул через несколько летящих в него острых ножей. Перед ним был огромный прожектор, ярко светивший ему прямо в глаза, поэтому его спасало только чутье. Одновременно ему в лицо кинули шарик с газом, от которого он, конечно, уклонился, но не заметил сетки, летящей на него. Сеть сковала его и пустила электрический ток. Паркер прикусил язык, чтобы не отключиться, но в теле сильно чувствовалась слабость и боль. Перед глазами плыло, но Питер постарался высвободиться из сетей, но снова получил более сильный электрический удар. И в этот раз свет прожектора был последним, что он видел.       Когда он проснулся, то был прикован к стулу, а на нем было несколько проводов, маска была снята. Паркер находился в огромном помещении, из освещения здесь был единственный прожектор. Комната была практически пустой, но по углам были разбросаны коробки.       — Я же говорил, что Человек-паук точно не Харли Кинер, они нас провели.       — Плевать, у нас в руках сам Человек-паук!       Раздался противный хохот. Перед Питером стояло трое ученых, любопытно его разглядывавших. Парень дернулся, стараясь вырваться, но снова почувствовал электрический разряд, но уже намного слабее.       — Не дергайся. Как тебя там… Точно, Питер. Сразу предупрежу, что найти тебя никто не сможет, ток электричества вырубил все твои приспособления и жучок навигации, — пухлый ученый с залысиной и очками на носу с горбинкой выглядел очень важно и довольно, ведь в его руках новая жертва.       Паркер зашипел, он оглянулся и обнаружил ту пятерку людей с суперспособностями, которых видел в лаборатории под куполом.       На всякий случай тут еще куча хорошо обученных бойцов с сильным оружием, которое может убить любого, поэтому тебе не выбраться. А если тебя найдут, то не смогут вытащить.       — Что вам от меня надо? — спросил парень.       — Нам? Сначала мы полностью изучим твой организм, а затем разместим фото твоего изуродованного тела на просторы интернета, чтобы люди полюбовались, как прекрасен в крови их любимый супер герой. А Мстители тем времен прибудут сюда.       — А они вам зачем? Не все имеют супер способности.       — И что? если мы избавим от них мир благодаря нашей сыворотке, то только в наших руках будет власть.       — Но у супергероев нет власти.       — Ошибаешься, — это уже говорил другой ученый, болезненно худой, прыщавый и длинными тонкими жирными волосами. — У них всегда была власть, они постоянно манипулируют людьми, называя это любовью к жителям города. Но это все брехня! Когда-нибудь они точно будут управлять всеми людьми! Но мы этого не допустим. — Коварно закончил он, потирая руки.       — А что вы сделаете с ними? — Паркер кивнул в сторону людей с суперспособностями, про которых будто забыли.       — А что они? У нас с ними союз. Они помогают нам, а мы им стать нормальными людьми.       — Вы их используете, — выплюнул Питер.       — Нисколько, — отмахнулся пухлый ученый. Ему по телефону позвонили. — Нам нужно отлучиться ненадолго, подожди нас, пожалуйста. — Он предостерегающе посмотрел на прикованного к стулу парня.       Затем он обратился к людям в стороне и жестко обронил.       — Присмотрите за ним.       Они кивнули.       Когда трое ученых покинули это место, то Паркер взглянул на людей, у него было мало времени.       — Вы разве не понимаете, что вас используют?       — Пусть даже так, — зло сказал человек с когтями. — Но они нам помогут стать нормальными людьми. Без этих никчемных способностей.       — Чем вас не устроили они? — спросил Питер. Он вспомнил, как сам получил свои паучьи силы и как было страшно.       — Они приносят только страх, ненависть.       — Но вам не просто так даются супер силы! — в отчаянии крикнул он, ему нужно достучаться до ребят! — Я понимаю, что вам страшно, но страх можно и нужно побороть.       — Зачем? мы можем просто избавиться от сил, — в один голос произнесли близнецы.       — Но вы просто убегаете от проблем, — Питер постарался сделать такой взгляд, чтобы на него все обратили внимание. — Вас несколько, вы можете вместе что-то обсудить, вместе бороться и помогать друг друга. Вы понимаете, что вы можете вместе решить одну проблемы, а не испытывать кошмарные эксперименты, наблюдая, как каждого из вас выворачивает на изнанку!       Питер врал, он не был уверен в своих словах, но по взглядам пятерых глаз понял, что идет в верном направлении.       Они лишь используют вас в качестве добычи энергии против других супергероев. А эти супергерои могли бы быть вам союзниками и друзьями вместо врагов.       — Но кто сказал, что они нас примут? — робко поинтересовалась девушка.       — Я, — уверенно ответил Человек-паук. — И организация Фьюри для помощи новым супергероям.       Питер заметил, что ребята и правда начали его слушать и вникать его словам. Осталось чуть-чуть…       — С чем бы нам ни довелось столкнуться, какие бы чувства ни бушевали в душе, у нас всегда есть выбор. От нашего выбора зависит какими мы станем, и мы всегда можем выбрать правильный путь.       Пять пар глаз стали более осознанными, живыми. Ему поверили, он смог их убедить.       — Мы поможем тебе, Человек-паук, мы поверим, — слабым голосом ответил за всем человек в плаще. Они вытащили его из кресла, парень чувствовал сильную слабость во всем теле и не был уверен, что сможет хорошо сражаться. Но выбора не было. Нужно сначала вывести всех ребят наружу, они смогут связаться с Тони или кем-то еще.       — Сейчас вы должны покинуть это место, чтобы позвать подмогу.       — Мы не можем… — начала один из близнецов.       — Мы должны помочь тебе, Эти люди и правда опасные, ты с ними не справишься…       — Мы будем прикрывать тебе спину…       — Уничтожим всех здесь…       Питер узнал себя в них. Такой же прыткий, готовый всегда сражаться и не думающий о другом возможном варианте. Он задумался и осмотрел всех.       — Ты, он указал на девушку. — Все равно должна выйти, чтобы сообщить Мстителя и Фьюри обо всем, что здесь происходит, остальные будут помогать мне. Нужно найти сыворотку и полностью ее уничтожить. Не дать выйти ни одному ученому за пределы здания.       Все кивнули.       — Мне, кстати, зовут Джессика, — сказала девушка и, кинув парню его маску, побежала к лестнице.       В это момент вернулись ученые, увидев, что Человек-паук, освободился, пришли в ярость и что-то крикнули. Послышался грохот огромного количества тяжелой обуви, и в том же помещение возникло не менее ста хорошо вооруженных бойцов.       Питер приказал разделиться на три группы. Питер, мужчина в плаще с мужчиной с когтями, и близнецы вместе. Они расформировались каждый к своему участку помещения.       Паркеру потребовалось куча усилий, чтобы в слабом теле не только сражаться, но и внимательно следить за новыми ребятами. Он надеялся, что Джессика быстро найдет способ вызвать Мстителей, и те примчатся.       Питер вырубил не меньше двадцати бойцов, при этом по его плечу проехался острый нож. Парень глянул на ребят, которые неплохо, к его удивлению, справлялись. Он в свои первые поединки был полным отстоем.       — Я побегу в другую комнату, чтобы найти сыворотки. Вы справитесь без меня?       — Конечно, — крикнули близнецы, лихорадочно отбиваясь от бойцов. Они двигались так едино, будто знали движения друг друга и подстраивались. Паркеру это очень понравилось. Бойцов осталась половину.       — Как только закончите, то сразу выбирайтесь наружу! — крикнул парень, уложив на лопатки еще двоих. Заметив, что ему хотят возразить, более твердо добавил: — Это приказ!       Никто не возразил, поэтому Питер бросился в другую комнату.       Там он обнаружил чуть более десяти ученых, которые лихорадочно складывали все записи и сыворотки в чемоданы.       Их нужно уничтожить. если хоть что-то останется, то проблем не оберешься. Можно было бы доставить Мстителям, но Питер волновался, что все равно может произойти утечка информации. Главная задача: уничтожить бумаги и сыворотки с газом. Он двинулся к ученым, но вдруг один из них нажал на кнопку пульта, и прогремел взрыв, потолок дал несколько трещин. Плохо дело. Теперь нужно выводить наружу еще и ученых.       Паркер пустил паутину в двух рядом стоящих людях в белых халатах и склеил их. Он заметил, что один пробирается ко входу в зал с бойцами. Но зачем? Там сейчас идет ожесточенная борьба. Но не успел Питер подумать, как его чуть не ударили стулом. Он отскочил, а след того ученого исчез. Паркер бросился обратно в огромное помещение, обнаружил того человека и ужаснулся. Тот держал шарик с газом. Тот собирался выстрелить им в будущих супергероев.       — Осторожно! — крикнул он, и все обратили внимательные взоры на него, а затем на ученого. Близнецы с двух сторон окружили его, но боялись подойти, вдруг они дыхнут того газа. Из ниоткуда, а точнее над ученым появился человек в плаще и выбил из рук шарик.       Питер оглянулся: тут почти никого не осталось.       — Живо, близнецы, закончите с бойцами, остальные выведите ученых наверх, здание скоро рухнет. И смотрите, чтобы они не прихватили с собой ничего!       Всё должно остаться здесь, под заваленным зданием. Главное самому Паркеру не попасть по обломки. Уже падала штукатурка, а в некоторых местах и сами куски потолка и стен. Питер выбивал из рук ученых все бумаги и чемоданы с сыворотками, чтобы ускорить процесс, а потом передавал их в руки новым супергероям.       Когда в здании никого кроме ребят не осталось, прогремел еще более сильный взрыв, выход практически полностью был заблокирован.       — Плащ, твоя способность телепорт? — спросил Паркер. Тот кивнул. — Перемести всех оставшихся наружу.       — А ты? У меня остались силы только на один телепорт.       — У меня еще одно дело, но не переживай, я скоро выберусь. Выход не полностью завален.       Он ободряюще улыбнулся, но под маской этого не было видно.       — Идите, — напоследок сказал парень, и ребята испарились в воздухе. — Мне бы так.       Сам Питер бросился в отдел с бумагами. Он догадывался, что есть еще куча людей с суперспособностями, которым также нужна помощь. Он копался в бумагах, пока рушились стены и потолок. Он должен найти, обязан.       — Вот! — радостно воскликнул он и крепко прижал папку к себе. Затем в одно место он сложил все ненужные ему бумаги, сыворотки и шарики с газами. Если он это не уничтожит, то все Мстители окажутся в опасности. Нужно поджечь или измельчить бумаги, сыворотку с газом можно просто раздавить. Он начал искать здесь спички или зажигалку, хоть что-нибудь.       Прямо перед его носом грохнулся один из огромных кусков бетона, чуть не придавив. Дыхание сорвалось, воспоминания о том, как его уже раздавило один раз и так мучали его в кошмарах, а теперь это снова повторяется. Нужно действовать быстрее. Он начал рыскать по последним уцелевшим столам, пока не нашел несчастный помятый коробок спичек, в котором осталась всего одна…       Питер глубоко вздохнул, у него точно получится. Он в этом уверен. И это правда, удача помогла ему в этот раза! Спичка быстро загорелась, и Паркер поджег все документы. И ему повезло во второй раз! Новый кусок бетона обрушился прямо на колбы с сывороткой и шарики с газом. Осталось только выбраться.       Казалось, неожиданно рядом прошел Локи.       На Питера рухнули остатки потолка, придавив его к полу и не оставив возможности на глубокие вдохи. Он откинул папку и попытался приподняться на руках, чтобы сбросить бетон, но рухнул обратно. Слабость ни капли не покинула его тело. Еще небольшой кусок бетона рухнул на голову Паркера.       Хотелось спать, он чувствовал, как под ним растекается что-то жидкое, кровь. Нельзя отключаться… Но глаза слипались и клонило в сон.       — Питер, не смей отключаться! Слышишь?!       Это голос мистера Старка, но ведь Карен отключилась… Перед глазами показался расплывчатый красный силуэт.       — Питер, прошу тебя… Умоляю, не отключайся… Скажи что-нибудь… Роуди, черт возьми, помогай!!!       Звук репульсоров, ругательства Тони, грохот бетона…        Парень почувствовал, что бетон больше так не давит. Онемение пришло? Или Тони и правда тут? Питер хотел усмехнуться. В голове вертелись мысли. Может он и правда неправильно понял тогда Тони и Харли? Он не мог поверить, чтобы они его предали… Но думать Питер больше не мог, веки налились свинцом и захлопнулись, заставляя Питера окунуться в беспокойную темноту… Бип. Бип. Бип. Это писк приборов начал раздражать парня, хотелось открыть глаза, но веки были неподъемны. Резкий запах медикаментов. Тело сильно болело, особенно голова. Все сводило с ума и раздражало. Питер снова провалился в темноту. Питер снова очнулся, почувствовав, что боль отступила немного, а веки перестали быть такими тяжелыми. Он приоткрыл глаза, жмурясь от света. Он был в больничной палате в Башне, тело не слушалось, не хотело шевелиться. Лишь губы дрогнули.       — Воды, — еле прохрипел он, и медсестра, сидящая рядом, резко подскочила за стаканом воды.       Пригубив пару глотков, парень почувствовал себя намного лучше, он пошире открыл глаза.       — Позовите доктора Беннера! Срочно! — крикнула медсестра, быстро проверяя все показатели. Паркер оглядел себя. Он был весь в бинтах, левая нога и правая рука в гипсе, он не мог пошевелиться до сих пор.       — Ты под сильным обезболивающим, Питер, — произнес Брюс, войдя в палату, и тепло улыбнулся юноше. — Как ты себя чувствуешь?       — Будто на меня упал кусок бетона, — прохрипел он, попытавшись пошутить.       — Если бы Тони это слышал, то прочитал бы тебе ужасно долгую нотацию. А вот собственно и он.       — Питер! Ты как?! Черт возьми, парень, я постарел на целый десяток лет!       — Тогда бы ты беспомощно лежал в кровати, Тони, и ворчал.       — Ты был бы моей сиделкой, Харли, — парировал Старк.       — Так как ты себя чувствуешь, Пит? — обеспокоенно спросил Кинер.       — Нормально, — ответил парень, решив не повторять шутку.       — Ты не представляешь, как за тебя я перепугался, — воскликнул Тони. — Все Мстители просто бросились к тому чертову зданию, когда до нас дошли новости от Джессики.       — Кстати, как там те ребята? А что с учеными? А та папка уцелела? — начал неразборчиво спрашивать Паркер. И ему было интересно, почему Мстители бросились к нему. Разве они не должны быть на заданиях?       — С ребятами нормально, ученые за решеткой, папка цела, — кратко проинформировал Харли. — Ребят забрал Фьюри, ты говорил им о нем. Теперь они будут обучаться в специальном корпусе, а людей из папки сейчас разыскивают.  — А еще Фьюри передавал тебе свои благодарности и просил, чтобы ты скорее поправляйся, — добавил Тони с гордостью.  — Отлично, — выдохнул Питер. Он сделал все, как надо. И сейчас всё в порядке.       Повисло неловкое молчание. Паркер хотел поговорить, спросить о том, о чем говорили Тони и Харли в тот день, но обида все еще осталась. Он боялся узнать правду, боялся снова разочароваться.       Харли молчал, потому что не понимал Питера, не понимал, почему потерял доверие любимого супергероя. Он боялся как-то разочаровать Паркера, своего друга, которого всегда ценил и равнялся на него.       — Пит, — начал Кинер под одобряющий взгляд Тони, который тоже переживал по этому поводу. — Почему ты потерял к нам доверие?       Паркер неловко молчал, но решил ответить.       — Я слышал ваш разговор недавно. Вы готовили для меня что-то, что мне не понравится. Я думал и думаю, что вы решите бросить меня.       Тони и Кинер в ужасе уставились на парня. Как ребенок мог так подумать?       — Пит, — медленно начал Старк, — ты не так всё понял. Мы готовили тебе сюрприз…       — Который бы мне не понравился.       — Потому что ты не любишь сборище людей, — Харли закатил глаза. — Какое сегодня число, Питер?       — Ээээ, начало августа? — попытался парень.       — Десятое августа, если быть точнее, — мягко поправил Тони. — Твоей день рождения, карапуз.       До Питера начало медленно доходить. Он совершенно забыл про свой праздник, все закрутилось в днях, и он потерялся во времени, в своих мыслях и патрулях.       — Но что за сюрприз?       Харли снова раздраженно закатил глаза, а Старк цыкнул.       — Логично, что вечеринка-сюрприз.       Паркер стыдливо опустил голову. Он снова себя накрутил, попусту разочаровался в близких ему людях.       — Эй, карапуз, — позвал ласково Тони. — Не накручивай себя сейчас. Мы просто должны были быть более осторожно, чтобы ты не услышал только одну часть разговора. Ну серьезно, лучше бы сам узнал про вечеринку-сюрприз, чем потерять наше доверие.       Старк задумался и горько вздохнул.       — Я тебя хорошо знаю, парень… Ты, наверное, еще слышал, как я зову Кинера своим сыном, и тоже накрутил себя, верно? — Питер стыдливо кивнул, чувствуя, как горят уши. — Ты мне тоже, как сын, Пит. Я люблю вас одинаково.       — Но ты сказал, что Харли точная твоя копия, именно поэтому он словно сын тебе.       — Именно поэтому, я надеюсь, что он не станет таким, как я. Представь двух Тони в одном здании? Представил? Так вот, это полностью кошмар! — Старк раздраженно махнул руками под смех парней. — Вы абсолютно разные, но одинаково любимы мной.       Питер почувствовал влагу на щеках, и как его крепко обнимают две пары рук.       Они сидели так, успокаивая друг друга и себя.       — Вы говорили, что Мстители тоже ринулись к тому подвалу. Но почему и как? Они не должны быть на задании?       — Ах, ну что за супергерой, ты замечаешь все, кроме очевидного, — снова повторил Кинер уже знакомую фразу. — Хотя тут нужно немного перефразировать, но это про тебя. На твой день рождения были приглашены все: тетя Мэй, Нед, твоя девушка, все Мстители.       — То есть они все были, когда Джессика с вами связалась? — осипшим голосом, бледнея, спросил Паркер.       — К сожалению, — с сочувствием проговорил Тони. Тётя Мэй готова была рвать и метать, но Питеру знать необязательно.— Надеюсь на тебя больше никогда не обрушиться здание.       Питер решил не уточнять, что это был второй раз, но ему было жаль и так постаревшего из-за него Тони на десять лет. Мистер Старк хлопнул в ладоши.        — Ну что ж, тебя пока нельзя выписывать из этой палаты, но это не значит, что мы не можем провести вечеринку здесь! Заходите!       И все просто ворвались в палату, только и ожидая, когда их позовут. Вбежали с огромными шарами, ярким тортом со свечами и криками поздравлений! Куча подарков устроились в углу комнаты…       Питер был ужасно вымотан после празднования своего дня рождения. Оно могло бы быть в сто раз лучше, если бы он не был прикован к койке в больничной палате. Но он все равно чувствовал себя будто на седьмом небе от счастья, теплота и благодарность разлились по всему телу Питера.       Он был рад каждому, кто пришел его поздравить. Даже сам Тор прилетел к нему вместе с Локи, который, на первый взгляд, выглядел недовольным, но позже сам подошел и вручил Паркеру подарок от него и Тора — синий амулет, приносящий обычно удачу, но парень сомневался, что он рабочий, не веря, что Бог обмана мог ему подарить что-то подобное.       Самый лучший подарок был от Тони — собственная лаборатория! Питер сначала не поверил, и потом тоже, и сейчас… Но а вдруг это правда?! Может поэтому Старк ворчал, что Паркер слишком много времени проводил в его лаборатори?       Харли с гордостью вручил ему самодельную машину по производству таких же блинчиков, которые он сам готовил для Питера. А вместе с машиной и тарелку с дюжиной блинов и шоколадный сироп.       ЭмДжей подарила поцелуй и красивое серебряное парное кольцо, второе красовалось на ее безымянном пальце. Нед подарил огромный набор Лего от Звездных Воин.       А вот тетя Мэй и Хоган подарили Питу машину… Тони был в ярости, потому что он мог бы достать более дорогую машину, но получил предупреждающие от всех Мстителей и друзей Питера взгляды, и утихомирился. Но зарекся, что именно он будет учить ребенка водить машину.       В ламповой и воздушной атмосфере и прошел лучший день рождения Питера Паркера.       — Привет, Пит, — Харли приветливо поздоровался и вошел в палату к больному с большим букетом цветов, который поставил в вазу. — Красивые цветы для лучшего супергероя и друга.       — Мне, черт возьми, каждый день приносят эти цветы. Тут уже не хватает ваз для них! — в комнате стояло около пятнадцати ваз с цветами! — Лучше бы ты мне блинчики приготовил.       — Я подарил тебе машину.       — Но для друга ты мог бы и сам сделать.       — Только на день рождения. Это не многоразовая акция, — важно заметил он. Харли немного молчал, но потом произнес.  — Я чуть с ума не сошел, когда узнал, что ты был под обломками и он погибнуть. Стало так страшно и пусто, я стал накручивать себя и представлять самое ужасное… Наверное, я никогда ни за кого так не боялся. Ты слишком важен для меня, Питер, прошу, будь аккуратнее. Всегда.       — Я тоже хочу тебе кое в чем признаться, раз уж мы начали откровенничать— медленно начал Паркер. Он понимал, что должен сознаться другу, что ему станет легче от того, что он выговориться. — Я всегда тебе завидовал.       Глаза Кинера расширились, он уже собирался ответить, но Питер его перебил.       — Не перебивай, пожалуйста, — Харли закрыл рот, но нахмурился. — Ты всегда был похож на Тони, всегда был роднее к нему, чем я, всегда был ближе. Он тебя часто хвалит, говорит о твоих достижениях и победах. Гордиться тобой. Ты всегда показывал свое мастерство. Я думал, ты хвастаешься передо мной, хочешь быть выше и лучше меня. Но сейчас я понимаю, что глупо так думать, ведь ты мой близкий друг, и ты просто хочешь, чтобы я порадовался за тебя. Но мне было больно, что Тони чаще нахваливает тебя чем меня и больше проводит с тобой времени…       Кинер молчал, думал и анализировал, все больше впадая в шок.       — Но, Питер! — возразил он. — Я не хотел стараться быть лучше тебя, я хотел быть равным тебе.       — Что? — глупо спросил Паркер.       — Ты всегда был круче во всем: в изобретениях, в отношениях, ты, черт возьми, супергерой. А я кто? Я не понимал, почему ты общаешься таким, как я! Я хотел доказать тебе, что я достоин твоего внимания, твоей дружбы! — воскликнул он. — Это Старк всегда ворчит, что ты опять попал в передрягу, но глаза его всегда горят гордостью за тебя. Ты для него такой же сын, как и я. Хотя я раньше считал, что не могу быть ему настолько близок, как ты, Пит…       Оба парня были в шоке от откровений друг друга. Зависть съедала обоих, но никто их них просто не додумался поговорить друг с другом. Она с грустью осознавали, какие они глупцы.       Питер улыбнулся и получил ответную теплую улыбку.       — А еще ты мой любимый супергерой, — тихо ризнался Кинер, слегка покраснев. Питер хмыкнул.       — Так вот почему ты тогда купил кружку именно с Человеком-пауком. Я думал, ты возьмешь с Тони Старком.       — Пф, у нас вся Башня в его сувенирах.       Они оба весело засмеялись.       Они осознали свои ошибки, стали ближе, намного. Теперь они не просто друзья, они братья, родные (хоть и не по крови). Они сделают все друг для друга. И теперь у них не возникнет причин для ревности, ведь оба парня понимают чувства другого. А Тони осознал, что у него двое самых лучших сыновей, что он будет беречь из как зеницу ока. И будет чаще говорить с Паркером на откровенные темы, чтобы избавить его от накручиваний. Он докажет Питу и Кинеру, что те заслуживают любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.