ID работы: 10599856

Тëплые глаза

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Она не была кем-то особенным. Нет, вовсе не была. Просто девушка. Самая обычная. И не важно то, что её казнь назначена на завтра. Вовсе не важно. Ведь пираты должны умереть. Её поймали. Вернëтся ли команда за ней? Кто знает. Она бы их не бросила, но ей безумно хотелось, чтобы они бросили её. Бросили, забыли и жили дальше. Жизнь пирата и без того коротка и опасна, верно? Золотые волосы, совсем ещё молодая. Когда её вели через весь город от пристани, чтобы судить, девушки, эти прелестные, невероятно милые создания, смотрели на неё с непониманием и завистью в глазах. Да, она была красоткой. Знала ли она это? Да, многие говорили, что капитан "Конохи" прекрасна. Было ли ей дело до этого? Никакого. А вот им, кажется, было. Да что они понимают? Глупые, жалкие люди. Эти девушки смотрели на неё, и думали, что будь они так же красивы, будь у них те же голубые глаза, те же золотые локоны, все мужчины принадлежали бы им. А нужны ли ей мужчины? Она шла. Медленно. Тихо. Солдаты, что вели её сквозь толпу, не позволили бы ей вырваться. Будь их чуть меньше, шанс бы появился. Она бы бежала. Но куда? Без её корабля она никто. Без её команды она никто. Без всего этого. Когда ей объявляли, в чём её обвиняют, она почти не слушала. Какая разница, в чём её обвиняют? Для неё, как для пиратки, отсюда лишь один путь - на виселицу. Она очень хорошо это знала. Прекрасно знала. Когда за ней захлопнулась дверь камеры и она опустилась на солому, она уже точно знала, что это конец. Из-за этой решётки ей не сбежать. Не в этот раз. Даже Шикамару бы не смогла вытащить её отсюда. Её прекрасная Шикамару. Гениальная, сильная, верная. Она вовсе не была похожа на всех тех девушек из толпы, её Шикамару. Её Шикамару не смотрела так. Никогда. Наруто помнила их первую встречу. Прекрасно помнила.

***

Шоколадные, такие тëплые глаза, и такой холодный, равнодушный взгляд. Дочь адмирала британского флота. Гений. Как она могла оказаться здесь, в Тортуге? Этого она не сказала, но ей нужно было покинуть это место, спрятаться, и она торопилась. Сидя здесь, в этом борделе, она чертовски рисковала. Ей нужно было как можно скорее найти капитана, который смог бы помочь ей. - Негоже милой девушке сидеть в таком месте одной, госпожа, - корсет, свободные брюки, белая, лëгкая рубашка, сапоги, плащ поверх и длинные золотые кудри, собранные в хвост, мягкий, нежный голос. Девушка с шоколадными, тëплыми глазами и холодным, ледяным взглядом лишь усмехнулась: - За себя бы волновались, мисс. У Шикамару в противовес Наруто были прямые волосы, неровно отрезанные до плеч. Её одежда всем своим видом демонстрировала то, что нынешняя хозяйка её украла в спешке. Весь её вид эту спешку демонстрировал. В голосе было раздражение. Спешка ей явно не нравилась. - Меня здесь знает каждый гад и извращенец, милая. Мне ничто не угрожает. А вот тебе... Улыбка во истину лисья. В голубых глазах сверкнуло, отразившись от свечей, оранжевое, красное пламя. - Кто вы такая? Шикамару не хотела говорить с ней, может быть, но выбора тогда у неё не было. Во взгляде не отражалось ничего, но почему-то этой особе с абсолютно тëплой внешностью не удалось подчинить себе голос. - Я капитан "Конохи", - во взгляде, в голосе - во всём проявлялась уверенность. Наруто была здесь одной из сильных. Она могла сделать всё, что угодно. И ни один гад, в этом прогнившем месте ни сказал бы ей т слова. - Пират? - Пират, - в глазах мелькнуло веселье. - А ты, госпожа? - Беглец, - тихий вздох, такой тихий, что Наруто могла бы и не заметить. - Бежишь к чему-то или от кого-то?

***

Закатное солнце окрасило стену камеры алым. Таким же алым как кровь. Наруто улыбнулась. Кровь, в которой она нередко топила корабли. Она и её команда. Шикамару ведь очень органично вписалась туда. Даже слишком, возможно, но она стала именно тем, чего не хватало кораблю, или, может быть, Наруто.

***

Шикамару бежала. Она не говорила от чего или куда. Но предложение присоедениться к ним в плавании приняла. Киба, грязноватый матрос, таскающий с собой везде свою собаку, пошутил что-то про манию капитана к красивым девочкам, едва Нара поднялась на корабль. Саске, ледяной ублюдок, бросил что-то про то, что на корабле на одну беду больше теперь. Сакура, его жена, на первый взгляд милая, даже хрупкая, услышав, очередной шутливый выпад в сторону девушек, шваброй решила подправить его петушиную причëску. Шикамару слегка улыбнулась. Ледяной взгляд шоколадных глаз чуть потеплел, хоть она и попыталась скрыть это.

***

Камера была грязной до жути. Может быть, самой грязной из всех, в которых она побывала за свою жизнь. Узумаки очень повезло пережить все те камеры, выйти из них и избежать виселицы. Надо признать, пока на корабле не появилась Шикамару, спасало её чудо. Может, она просто везучая? Родилась под счастливой звездой? М-да, какая уж там счастливая звезда, если она сейчас сидит в самой грязной камере за свою жизнь и ждëт смерти, так глупо попавшись страже в одном из торговых городков, каким-то образом узнавшей её. О счастливой звезде тут и речи не идёт. Скорее уж, она просто научилась выживать. Хотя с тех пор, как стала капитаном, она уже не считала это выживанием. Наруто по-настоящему жила. Не как все те девушки с площади, смотрящие на неё, как ей казалось, с непониманием и завистью. Она жила так, как было угодно ей. Она была свободней любой птицы. И рядом с ней были такие же вольные птицы, как она.

***

Шикамару была тихой. Порой даже очень. Слегка ленивой, но умной до жути, и была просто идеально, когда дело касалось перевоза планов контрабанды, простых ограблений или спасения от смертной казни кого-то из команды. Она была стратегом по сути своей и не могла ничего с этим поделать. Наруто стратегом не была, а теперь ей и не нужно было пытаться. Шикамару решила остаться здесь. Она стала ещё одной частичкой её жизни. Очень важной и приятной частичкой, так нежно целовавшей её грудь и стонавшей так сладко. Шикамару была той, с кем она вместе в тишине смотрела на закаты и любовалась звëздами. Да, у Наруто и правда была мания к красивым девочкам, а красивые и умные девочки были её абсолютной слабостью. Таких девочек она с этого корабля не отпускала. Таких девочек Наруто сводила с ума каждую ночь. И в такую девочку она влюбилась без памяти. Шикамару всегда слушала её рассказы, пусть и реже говорила сама. Шикамару всегда знала, что она чувствует. Наруто не знала, откуда Нара знала это, но когда от отчаяния хотелось кричать милая и вовсе не хрупкая особа с тëплой внешностью и тëплыми глазами с вовсе не ледяным взглядом. "Мужчины не любят слишком умных женщин, дорогуша", - не раз говорили ей в детстве, и Наруто хорошо это помнила. Зато женщины любили этих самых слишком умных женщин. Она любила эту слишком умную женщину, собиравшую короткие волосы в высокий хвост и носящую свои вечные чëрные гвоздики. Шикамару не носила платьев, не носила и корсета. Свободная, мужская одежда, в которая слишком выделяла её среди других, обычных девушек.

***

Закатное солнце сменилось сумерками. Сумерки были вытеснены мраком ночи, чуть разбавленным крапинками звëзд. Наруто всё так же лежала, не шевелясь и ожидая решение судьбы. Стены камеры покрылись плесенью, солома уже гнила. Сырость здесь была чем-то мерзким и чужим. В море же она была родной и приятной. Даже непроглядный туман на в море был чем-то более близким и безопасным, чем сырость этой камеры. Наруто казалось, будто она и сама вот-вот начнëт гнить. В коридоре что-то зашуршало. Щëлкнул замок. - Не повезло же "Конохе" с капитаном. Тихая и тëплая такая родная усмешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.