ID работы: 10599986

Shinzou wo Sasageyo

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они познакомились тёплым осенним утром на оживлённом рынке. Смит решил отвлечься от своей рутинной работы внутри стен и выйти в город, чтобы узнать последние новости и прикупить себе чего-нибудь. Вдруг на него кто-то налетел, но из-за лёгкого телосложения этому человеку не удалось сдвинуть мужчину ни на сантиметр. Эрвин не успел обернуться, как хрупкий женский голос звонко произнёс: «Простите меня, я такая неуклюжая!». Это была светловолосая зеленоглазая девушка, на лице которой заметно сильное раскаяние. Из-за гражданской одежды ей не сразу удалось узнать в мужчине тринадцатого Главнокомандующего Разведкорпуса, но через несколько секунд она произнесла его имя, снова извинилась и быстро скрылась в толпе, оставляя командора недоуменно стоять посреди рынка. Именно в тот момент мужчина ощутил те чувства, которых ранее в себе он не наблюдал. И именно эти чувства и рассказы о прекрасных и чистых глазах заставили Леви и Ханджи помочь своему другу найти ту самую незнакомку, запавшую в самое сердце Эрвина Смита.

***

Это просто немыслимо. Он уважаемый человек, тот, о ком мечтают многие девушки, сейчас стоит возле входа в бар, где работает та самая неуклюжая блондинка, и не может войти внутрь. Потоптавшись, как мальчишка, 10 минут возле порога, Эрвин всё-таки решается зайти и занять место за одним из столиков. Подошедшая официантка сначала проговорила заученную наизусть фразу: «Здравствуйте, что будете заказывать?», и только потом посмотрела на посетителя, с которым уже косвенно была знакома. Повисшую неловкую тишину прервал командир, который произнёс: «Когда у Вас будет выходной? Не хотели бы Вы провести это время со мной?»

***

Этот день Эрвин будет вспоминать как самый неудавшийся в его жизни. Всем в округе было известно, что любой план командира разведывательного отряда был совершенен, но сегодня это можно было оспорить. Идея провести свидание на свежем воздухе, устроив пикник, была банальной. Это неудивительно: командор не был романтиком, к тому же у него не было времени для свиданий. Ханджи и Леви были в таком же положении, поэтому они ничем не смогли помочь другу. Лишь проходящая мимо Петра посоветовала особо не заморачиваться и сделать что-то, что могло бы настроить парочку на спокойную и настраивающую на общение атмосферу. Эрвин последовал установке Рал и пытался быть максимально открытым и общительным. Сначала это давалось нелегко, так как оставалась небольшая неловкость между девушкой и командором. Но блондинке удалось растормошить командира, поэтому через некоторое время Эрвин уже активно рассказывал случаи со службы, отвлекаясь лишь на выбившиеся из-за ветра блондинистые пряди. Идилию нарушили Эрен, Микаса, Армин, Кони, Саша и Жан, которые просто проходили мимо, но, увидев командора, подбежал и к нему, задавая неловкие вопросы, которые постоянно смешили зеленоглазую девушку, поэтому Эрвин не мог долго злиться на детей за это. Сами же подростки были крайне удивлены видеть такого счастливого Главнокомандующего, так как такое случалось крайне редко. Когда вновь настала тишина и покой, Эрвин хотел предложить девушке прогуляться, но тёплая солнечная погода неожиданно сменилась холодным ливнем, из-за которого обоим пришлось искать укрытие. Спрятавшись под навесной крышей дома, Смит думал о том, как он облажался, ведь теперь свидание может быть закончено. Но из грустных мыслей его вывела та, кого он так старался впечатлить. Она вышла из-под укрытия, протянула мужчине руку и сказала: «Я не боюсь испортить свою прическу, а ты?» Тогда самый ужасный день в жизни командора стал также самым прекрасным. Кружась и веселясь под дождём, они поцеловались, и это стало самым лучшим окончанием их первого свидания.

***

Все вокруг стали подмечать, что Эрвин стал намного добрее. Люди будто видели в его глазах ту самую искру, которая присутствовала во время его пламенных речей. Но эта искра сопровождалась не воинственностью и мужественностью, а нежностью и любовью. А пока остальные гадали, что же стало причиной подобных изменений, самые близкие друзья командора были рады за мужчину. Она давала Эрвину то, чего ему всегда не хватало: завтраки по утрам, смех в его доме и ночные интимные разговоры. Они говорили обо всём, будто знали друг друга уже тысячу лет. Эта связь казалась мужчине невозможной, но отрицать тот факт, что они созданы друг для друга просто нельзя. Но этой идиллии суждено было закончиться, ведь в скором времени у Разведкорпуса планировался выход за стены. Она очень боялась, не могла усидеть на месте дольше двух минут и постоянно просила Эрвина дать ей обещание, что он вернётся домой живым. И он не мог дать ей этого обещания, потому что сам не знал ничего. Но её обеспокоенный взгляд заставлял командира натягивать улыбку и лгать, что всё будет хорошо. И она знала, что это была ложь, но покорно принимала её. Тогда Эрвин Смит впервые действительно не был готов умереть. И именно в тот момент он начал задумываться о смысле своей службы.

***

Она ждала возлюбленного каждый раз, и каждый раз был как первый. Постоянные выходы за стену, суд, рисковые операции очень повлияли на её состояние. Никто уже не узнавал прежнюю улыбчивую и беззаботную официантку, а прекрасные зелёные глаза поникли и наполнились постоянным страхом. Это не могло так продолжаться. «Я больше так не могу, Эрвин! Я устала бояться того, что в следующий раз вместо тебя я получу нашивку этого чёртового Разведкорпуса с твоей формы!», — это последнее, что командор услышал, прежде чем она ушла. С тех пор Эрвин перестал верить в любовь, будучи безнадёжно влюблённым.

***

Потеряв правую руку в битве, командир перестал выходить из своей комнаты. Он остался совсем один, беспомощный и неспособный служить. Но это его сейчас волновало меньше всего, ведь мужчина уже успел потерять что-то более важное, чем просто рука. Момент. Дверь в комнату распахивается, и на пороге появляется она. Казалось, будто и не было последнего месяца порознь. Её глаза всё также наполнены беспокойством, а волосы всё также развиваются от любого движения. — Эрвин, — девушка подбегает к командиру и обнимает его, — Ты жив. — Я ещё слишком молод, чтобы умирать, — Смит отодвигает девушку, чтобы вытереть слёзы с её щёк, — Почему ты здесь? — Мне сказали, что с тобой что-то случилось. Если бы ты не вернулся, то я бы не простила себе этого! Я виновата в том, что сдалась и просто ушла, прости меня. — Это ты прости меня, — Эрвин улыбнулся, — Я люблю тебя. — И я люблю тебя, Эрвин Смит!

***

Командир долго думал о том, что заставило его пойти в разведывательный отряд. Попытка спасти человечество? Можно было бы так подумать, но всё оказалось не так героично. Желание доказать всем, что его отца убили из-за того, что тот догадался о какой-то тайне, которую власть скрывала от простого народа — это и есть главная цель Эрвина, ради которой сотни солдат без раздумий отдавали свои жизни. И вот, когда до правды осталось лишь протянуть ладонь, командор понимает, что это не то, ради чего ему хочется умереть. Более того, ему есть ради кого жить. Теперь, когда она появилась в его жизни, мужчина понимает, что раньше у него не было абсолютно никакого смысла существования. «Ханджи Зое, я назначаю тебя четырнадцатым командором Разведкорпуса!», — с этими словами Эрвин Смит покидает пост командира.

***

- Папа, расскажи снова ту историю, когда титан откусил тебе руку, - голубоглазая малышка сидела на коленях своего отца. - Уже слишком поздно для таких историй, дорогая, тебе пора спать, - мужчина поцеловал свою дочь в макушку, - Завтра расскажу. - Мама, скажи ему! - девочка надула губы. С каждым годом она всё больше была похожа на свою мать. - Папа прав, тебе нужно ложиться спать, - в гостиную зашла девушка, которая уже шесть лет носит фамилию Смит и каждый день будоражит сердце Эрвина. Безусловно, их дочь любит рассказы бывшего командора о своей службе, но самая любимая её история о том, как одна официантка смогла спасти Эрвина от гибели и подарила ему истинный смысл жизни. Ведь отдать своё сердце можно не только ради спасения всего человечества, а и ради одного человека, который готов отдать тебе своё сердце в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.