ID работы: 10599992

Я — твой билет в Ад

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детка, ты скучала?

Настройки текста
Примечания:
      — Вы посмотрите на неё! Да это же Хлоя, мать её, Прайс! — Макс раскидывает руки в стороны и широко улыбается. Она громко смеётся и бежит навстречу к подруге так, словно им снова по десять лет.       — Макс, Макс, Макс! — Хлоя крепко сжимает подругу в объятьях, утыкается носом в её плечо, лишь бы та не видела, какой плаксой она стала. Капелька счастья и на её глазах уже появляются слёзы.       В комнате Прайс до сих пор где-то на кровати лежит мобильник с включенным экраном, где высвечивается СМС-ка: «Выгляни во двор, соня». Увидев её, Хлоя глазам не поверила и, когда выглянула, взвизгнула. По дороге она чуть не сбила с ног Джойс.       — Я так рада видеть тебя, — снова шепчет Хлоя и смахивает слёзы со щеки.       — Да я вижу. Я тоже скучала, поверь мне. И по тебе, и по Аркадии. Здесь столько отморозков появилось, что я просто в ужасе. Стоило всего-то отъехать на пару лет, — она усмехается, — Как ты вообще здесь выжила без меня, а?       «С горем», — хочет добавить за неё Хлоя, но молчит и приглашает Колфилд в дом. За эти годы он не слишком сильно поменялся, выглядит как прежде. Разве что в нём появились чужие вещи и чуть больше пепельниц.       — Господи, Макс! Как же сильно ты изменилась, крошка, — ласково обнимает её Джойс.       Прайс тепло улыбается ей и радуется возвращению Максин чуть ли не больше, чем сама Хлоя. Сколько лет прошло с момента как её дочь улыбалась так искренне и долго?       — Чуть-чуть подросла, — кивает та в ответ и смотрит на Хлою умоляющим взглядом. Объятья с пожившей женщиной ей не слишком приятны.       — Это у нас кто? — неловко задаёт вопрос мужчина.       Руки испачканы грязью, он обтирает их о пыльное полотенце и не отводит взгляда от гостьи. Сначала хмурит брови и всем видом показывает, что шумным подросткам в его доме не место. Но смягчается и глубоко вздыхает, когда ловит на себе упрекающий взгляд Хлои. Не стоит ему так враждебно относиться к тому, кто пришёл сюда впервые за долгое время.       — Это Макс, моя лучшая подруга с детства. Макс, это Дэвид. Мой лучший друг, — она кивает в сторону Дэвида и переводит взгляд на Макс. — Он уже давно живёт с нами и помогает тем, чем может. Без него мы как без рук. Что же ещё… а! Он работает охранником в Академии. Так что лучше вы встретитесь здесь и сейчас, чем там.       Макс едва сдерживает свой смех. Она уже представила себе прекрасную картину: не кури, не бегай на территории школы, мерзавка, марш к директору! И то верно. Лучше здесь и сейчас.       — Значит… смотрите за порядком. Круто, мне нравится. Местный коп для студентов? А пушка у вас есть? — Колфилд дружелюбно протягивает ему руку. — Рада знакомству. Хлою, честное слово, не обижу, расслабьтесь.       — Ла-адно, Дэвид, нам пора! Макс наверняка соскучилась по родному городу, проедемся с ней, угу? — Хлоя не дожидается ответа, обхватывает плечи Макс и подталкивает её ближе к лестнице, что ведёт на второй этаж. — Лучше его сейчас не трогать. Он немного нервничает из-за проблем с местным отморозком.       — Воу, как быстро. А я-то уже надеялась поболтать с ним подольше. Ну, ладно, тем лучше!       Всё как в старые времена. За окном уже темно и ничего не видно, дворовых фонариков недостаточно, чтобы осветить даже крохотный участок дороги. Хлоя объясняет это тем, что содержать их слишком дорого, да и по вечерам они всё равно никуда не уходят.       — Уф-ф, ладно. Это не такая уж большая проблема, я всё равно должна вернуться в общагу. Забыла там шмотки, — Макс лениво переворачивается на бок и глядит прямо на Хлою. Та смотрит в потолок и просто улыбается.       — Видишь след наверху? Помнишь, мы подорвали здесь бомбочку? В общем, это от неё, — она издала тихий смешок и повернула голову в сторону Колфилд. — Ты сильно изменилась.       — Знала бы ты реакцию родителей на это, — хмыкнула та, — они, кстати, не знают, что я здесь. Им даже в голову не придёт, что я здесь. Сначала будут искать в Сиэтле. Слушай, ты не против, если я закурю?       Прайс сочувственно опускает взгляд. Ей стыдно от того, что она чувствует себя неловко рядом с Максин. Это всё та же Макс Колфилд, но она не может узнать её. Голос стал грубее, речь быстрее, волосы короче и ярче — они красные как огонь, лишь местами видно её родной цвет. Губы обведены красным карандашом, на них размазана тёмно-коричневая помада.       — То есть они… Макс, скажи им. Они будут очень беспокоиться, — Хлоя тянет ладонь вперёд и легким касанием убирает осыпавшуюся тушь с щеки Макс, — позвони им. Скажи, что ты у меня. Можешь не говорить про общагу, про Академию. Просто скажи, что ты жива и в порядке.       В ответ на это Макс резко скривилась и приподнялась на локтях.       — Брось ты, — она прячет ладонь в карман и вынимает тонкую сигарету, которую тут же обхватывает губами, — зажигалка есть? Хотя кого я спрашиваю. Забей, Прайс. Обойдутся без звонка. И я надеюсь, что ты понимаешь это.       Максин поджигает самый край, глубоко затягивается и медленно выдыхает едкий дым, отдающий ментолом.       — Сбегать вот так от них… совсем неправильно, понимаешь? — Хлоя садится по-турецки и, подперев щёки, смотрит на Макс. — Ты должна им позвонить.       — Уф-ф-ф, нет уж, увольте. Если только через пару недель, идёт? — Колфилд смотрит на Хлою и медленно выдыхает рядом с ней. Смешно ей видеть как кривится лицо неженки от неприятного запаха, — Хочешь попробовать?       — Э, не-а. Не хочу. Кстати, может сегодня тут останешься? — Хлоя хлопает ладонью по кровати.       Она-то особо и не поменялась. Прайс не носит такие же яркие рубашки, в какой сейчас сидит Макс. Не обводит глаза толстой черной линией, не красит волосы и выглядит моложе своих лет. Хлоя так долго пыталась смириться со смертью отца, что позабыла обо всём на свете. О себе в первую очередь. Побледнела на общем фоне, выбилась из общества и стала той самой образцовой студенткой, у которой все забудут до ближайшего теста.       — Я бы с радостью, но я должна кое с кем встретиться. А завтра я бы осталась с тобой тут. Ты же не против встретиться, да? Я охренеть как рада видеть тебя снова. Не представляешь, насколько мне стало легче, — она широко улыбнулась и потянулась вперёд, крепко обняла Прайс и мягко прижалась щекой к её плечу, как та при встрече.       — С возвращением, Максин, — шепчет ей на ухо та и гладит ладонью по голове, — Я тебя отпущу. Но ты возьмёшь ключи от моей машины, идёт? И напишешь мне, когда доедешь.       В ответ Прайс получает одобрительный кивок.       — Идёт, ага. Я буду осторожно, честное слово, мамочка! — смеётся, улыбается и подмигивает, забрав ключи с симпатичным брелком. Он вполне вписывается во вкусы Хлои — симпатичный потрёпанный мишка, который смотрит своими глазами-бусинками на Макс и призывает её быть аккуратнее.

* * *

      — Пиздец, в следующий раз я просто уйду отсюда, ясно? — недовольно хмыкнул мужской голос, — Я никого не жду и ждать не собираюсь. Нужна травка — поторапливайся, это первый и последний раз. Деньги вперёд.       — Бла-бла-бла, — Колфилд закатывает глаза, — я чуть не сдохла из-за тебя. Она вообще должна достаться мне бесплатно, мудак.       Ей он вообще не нравится. Мерзкий, гадкий тип, который просто решил откупиться от Макс тем, что ей сейчас нужно больше всего. Она чертовски устала, Хлоя была абсолютно права. Побег от родителей дался ей тяжелее, чем она думала. Колфилд постоянно нервничала и переживала о том, поступила ли она правильно. Затем переживала о том, что ей уже всё равно. Она понятия не имеет, что творит. И хочет хоть ненадолго забыть все свои тревоги.       — Именно из-за этого она вообще есть у тебя. Бери и проваливай, — ей в руки сунули мелкий, совсем лёгкий пакетик. Затем на парковке вновь стало тихо.       А что толку было дальше спорить с ним? Колфилд сплюнула ему вслед и на том оставила в покое, сверля спину взглядом. Обычный зазнавшийся богатенький подросток, который крутит мелким городом ни чуть не хуже, чем его отец. Суток в Аркадии Бэй вполне хватило ей, чтобы понять, что и как тут устроено.       — Мудак, — дважды повторяет Макс и снова берёт сигарету, покачав головой. Ну и противный же тип. Настолько, что до сих пор воротит.       Направляясь в общежитие, Максин достаёт мобильник. Она-то, глупая, совсем забыла о том, что Хлоя просила написать ей. Прошло уже больше часа, от Прайс было пропущено два звонка.             «Поручение выполнено, мэм! Я приехала. Будут следующие указания, миссис Прайс?»             МК, 23:47             «Слава богу. Твоё следующее задание: выспись хорошенько. Путь до Аркадии Бэй был точно не самый короткий. Сладких снов! Не забудь про завтра, идёт?»             ХП, 23:50       — Сладких, — улыбается сама себе Макс и, вытряхнув пакетик, втягивает носом белесую пыль со своей ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.