ID работы: 1060001

День, изменивший всё.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
предисловие: Я всегда думала, что было бы, если бы я тогда поступила иначе. Что было бы, если бы я сказала Сантьяго правду? Возможно, я бы не потеряла лучшего друга. Что если бы я записалась на театральные курсы в третьем классе? Наверное, я бы стала звездой любительского театра старшей школы Логана Дримена. Что было бы тогда? Эти мысли не дают мне покоя. Это было самое обычное утро. Я как всегда проснулась, поела, оделась и поплелась в школу. Единственное интересное занятие - проскочить мимо дома Сантьяго незамеченной. Как же мне надоел этот его взгляд "почему ты поступила так со мной"! Неужели нельзя подойти, выяснить всё по-человечески? Обязательно надо прожигать меня взглядом на уроке алгебры и в столовой, смотреть на меня во время заигрываний с Кати? Это ужасно. На этот раз я прошла мимо его дома с абсолютным спокойствием. Машины его родителей не было, а свет в окнах не горел. Я решила не обращать на это внимания и бодрым шагом пошла в школу. В голове звучала любимая песня, а на губах застыло имя "Сантьяго". Не успела я войти в школу, как ко мне подлетела Эмилия и потащила меня в туалет. Я еле успевала выкрикивать "Эм, подожди!" или "что происходит?". Но она не говорила ничего до последнего момента. - Ну, и что же случилось?- спросила я, прикрывая дверь. - Дай отдышаться... - она потрепала воротник своего голубого свитера- Сантьяго. -Сантьяго? Ты о чем? Она приблизилась к моему уху и шепнула: "Сантьяго попал в больницу" - Как? Что случилось? - Вчера его сбила машина, говорят, что ничего серьезного, разве что небольшое сотрясение. Мне нечего было ответить, в горле встал ком, в глазах помутнело. - Что за больница? - еле выдавила я из себя. - пф, вроде больница Доброй Надежды. Я взяла себя в руки и сказала " я уехала, для всех остальных - у меня разболелся живот или что-то в этом роде". Эмилия мотнула головой в знак согласия. Я быстрым шагом направилась к выходу мимо недоуменных взглядов одноклассниц. -Куда это ты направилась, красавица?- некто положил руку мне на плечо, тем самым остановив меня. - Найджел! Этот надменный идеалист нашел меня и тут. Я бы не сказала, что у нас что-то вроде вражды, взаимная неприязнь и желание прижучить друг друга. - тебе то что? Какая разница?- едко сказала я. - Ну, вообще-то, я капитан класса и не могу позволить тебе еще один пропуск.- он ехидно улыбнулся. - Ты не в курсе? Сантьяго в больнице! - И ты решила почтить его своим вниманием?! О, как это мило для экс-лучшего друга. - Отстань! - я ткнула его локтём в живот- лучше бы помог! Найджел посмотрел в сторону. - Даже так? Готовься, мисси, я с тобой. Я не ожидала от него таких действий, но быстро схватила за руку и вытащила его на улицу. - Серьезно? Ты со мной? -спросила я, натягивая шапку- Больница Доброй Надежды, она ведь на Уоллен стрит, ехать минут 40! - Меньше слов, больше дела, мисс Спонтанность. Мы вышли за ворота школы, сели в автобус. Вообще я редко разъезжаю на автобусе, но тут был специальный случай. "следующая остановка-Уоллен стрит"- прозвучало в автобусе, и я опять ткнула Найджела. Наверное, это уже вошло в привычку. - Пошли, пошли. Вот больница: лица, наполненные горечью и ожиданиями, грустные дети... Я увидела женщину, похожую на мать Сантьяго, но нет, я не верю, что это была миссис Морини! Её глаза были как ненастоящие, полные слёз. Не знаю, почему она плакала, ведь Сантьяго живой и сотрясение не тяжелое, но она его мать, ей виднее. - Здравствуй, Джессика, ты, должно быть, пришла к Сантьяго. Его палата №435, только заходи аккуратнее, он, наверное спит. У меня в горле опять образовался этот ком, откуда он только берется?! Я посмотрела на Найджела, он сказал что-то вроде "я останусь тут", у меня еле сил хватило на глухое "да". Я пошла. Я прошла около 10 палат, и нигде не встретила нужной комбинации цифр. "О, вот она!" пронеслось в моей голове, и я положила руку на дверную ручку. Поворот, слабый звук и вот я стою в палате своего лучшего друга. Мне стало стыдно за то, что я соврала Сантьяго. Я ведь могла изменить всё, но... Гордость, ты больше мне не советчик! Я взглянула на него. Закрытые глаза, царапина на правой щеке и губах. Я еле отважилась подойти. Сев на край его кровати, я положила руку ему на плечо и заплакала. Странно, я вроде хотела казаться сильной и всё такое, но слезы сами потекли. Я оттянула рукав кофты и стряхнула слезы, проронив только "Сантьяго, проснись". Он, видимо, не спал. Открыл свои зеленые глаза, улыбнулся. Я думала, что он всё еще в обиде на меня, но это было не так. - Я ждал тебя. -Пришла, сразу как узнала. Извини меня, пожалуйста. Я осознала, что вела себя, как дурочка. Простишь, хорошо? - Давно уже простил. Я положила руку на его горячую ладонь и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.