Часть 1
1 августа 2013 г. в 11:14
предисловие:
Я всегда думала, что было бы, если бы я тогда поступила иначе. Что было бы, если бы я сказала Сантьяго правду? Возможно, я бы не потеряла лучшего друга. Что если бы я записалась на театральные курсы в третьем классе? Наверное, я бы стала звездой любительского театра старшей школы Логана Дримена. Что было бы тогда? Эти мысли не дают мне покоя.
Это было самое обычное утро. Я как всегда проснулась, поела, оделась и поплелась в школу. Единственное интересное занятие - проскочить мимо дома Сантьяго незамеченной. Как же мне надоел этот его взгляд "почему ты поступила так со мной"! Неужели нельзя подойти, выяснить всё по-человечески? Обязательно надо прожигать меня взглядом на уроке алгебры и в столовой, смотреть на меня во время заигрываний с Кати? Это ужасно.
На этот раз я прошла мимо его дома с абсолютным спокойствием. Машины его родителей не было, а свет в окнах не горел. Я решила не обращать на это внимания и бодрым шагом пошла в школу. В голове звучала любимая песня, а на губах застыло имя "Сантьяго".
Не успела я войти в школу, как ко мне подлетела Эмилия и потащила меня в туалет. Я еле успевала выкрикивать "Эм, подожди!" или "что происходит?". Но она не говорила ничего до последнего момента.
- Ну, и что же случилось?- спросила я, прикрывая дверь.
- Дай отдышаться... - она потрепала воротник своего голубого свитера- Сантьяго.
-Сантьяго? Ты о чем?
Она приблизилась к моему уху и шепнула: "Сантьяго попал в больницу"
- Как? Что случилось?
- Вчера его сбила машина, говорят, что ничего серьезного, разве что небольшое сотрясение.
Мне нечего было ответить, в горле встал ком, в глазах помутнело.
- Что за больница? - еле выдавила я из себя.
- пф, вроде больница Доброй Надежды.
Я взяла себя в руки и сказала " я уехала, для всех остальных - у меня разболелся живот или что-то в этом роде".
Эмилия мотнула головой в знак согласия. Я быстрым шагом направилась к выходу мимо недоуменных взглядов одноклассниц.
-Куда это ты направилась, красавица?- некто положил руку мне на плечо, тем самым остановив меня.
- Найджел!
Этот надменный идеалист нашел меня и тут. Я бы не сказала, что у нас что-то вроде вражды, взаимная неприязнь и желание прижучить друг друга.
- тебе то что? Какая разница?- едко сказала я.
- Ну, вообще-то, я капитан класса и не могу позволить тебе еще один пропуск.- он ехидно улыбнулся.
- Ты не в курсе? Сантьяго в больнице!
- И ты решила почтить его своим вниманием?! О, как это мило для экс-лучшего друга.
- Отстань! - я ткнула его локтём в живот- лучше бы помог!
Найджел посмотрел в сторону.
- Даже так? Готовься, мисси, я с тобой.
Я не ожидала от него таких действий, но быстро схватила за руку и вытащила его на улицу.
- Серьезно? Ты со мной? -спросила я, натягивая шапку- Больница Доброй Надежды, она ведь на Уоллен стрит, ехать минут 40!
- Меньше слов, больше дела, мисс Спонтанность.
Мы вышли за ворота школы, сели в автобус.
Вообще я редко разъезжаю на автобусе, но тут был специальный случай.
"следующая остановка-Уоллен стрит"- прозвучало в автобусе, и я опять ткнула Найджела. Наверное, это уже вошло в привычку.
- Пошли, пошли.
Вот больница: лица, наполненные горечью и ожиданиями, грустные дети... Я увидела женщину, похожую на мать Сантьяго, но нет, я не верю, что это была миссис Морини!
Её глаза были как ненастоящие, полные слёз. Не знаю, почему она плакала, ведь Сантьяго живой и сотрясение не тяжелое, но она его мать, ей виднее.
- Здравствуй, Джессика, ты, должно быть, пришла к Сантьяго. Его палата №435, только заходи аккуратнее, он, наверное спит.
У меня в горле опять образовался этот ком, откуда он только берется?! Я посмотрела на Найджела, он сказал что-то вроде "я останусь тут", у меня еле сил хватило на глухое "да".
Я пошла. Я прошла около 10 палат, и нигде не встретила нужной комбинации цифр. "О, вот она!" пронеслось в моей голове, и я положила руку на дверную ручку.
Поворот, слабый звук и вот я стою в палате своего лучшего друга.
Мне стало стыдно за то, что я соврала Сантьяго. Я ведь могла изменить всё, но... Гордость, ты больше мне не советчик!
Я взглянула на него. Закрытые глаза, царапина на правой щеке и губах. Я еле отважилась подойти. Сев на край его кровати, я положила руку ему на плечо и заплакала. Странно, я вроде хотела казаться сильной и всё такое, но слезы сами потекли. Я оттянула рукав кофты и стряхнула слезы, проронив только "Сантьяго, проснись". Он, видимо, не спал. Открыл свои зеленые глаза, улыбнулся. Я думала, что он всё еще в обиде на меня, но это было не так.
- Я ждал тебя.
-Пришла, сразу как узнала. Извини меня, пожалуйста. Я осознала, что вела себя, как дурочка. Простишь, хорошо?
- Давно уже простил.
Я положила руку на его горячую ладонь и закрыла глаза.