.
3 апреля 2021 г., 08:26
— Эй, рыжий, иди к нам! — окликнули Армитажа молодые шумные парни, засевшие у барной стойки. Он поднял на них равнодушный взгляд и, поправив очки, вернулся к чтению.
По правде сказать, этот гибрид клуба и кафе был не лучшим местом для того, чтобы писать курсовую. Но, в очередной раз поругавшись с отцом, Хакс не имел ни малейшего желания возвращаться домой.
Он знал, что едва переступит порог — не миновать очередной ссоры, и о том, чтобы заняться учебой, не будет и речи.
Здесь же он был частым и желанным гостем и мог уединиться за дальним столиком — там, где редко кто из посетителей замечал его. Слишком далекого и от сцены, и от танцпола, и от барной стойки, чтобы первым бросаться на глаза.
Краем глаза Армитаж заметил, что шумная компания продолжает на него смотреть и, показывая в его сторону, подбивает одного из подозрительного вида парней на что-то. С такого расстояния Хакс не слышал, на что именно, и мог только догадываться.
Решив в любом случае, что бы ни понадобилось этим нахальным ребятам, продолжать заниматься своими делами, Армитаж продолжил перепечатывать информацию из книги и тетради в файл на ноутбуке.
— Рыжий, ты чего кислый такой? — напротив него плюхнулся один из «шумных парней», но Армитаж не удостоил его даже взглядом.
— Только не говори, что ты сюда серьезно пришел умные книжки читать. Тебе что, в универе не надоело штаны просиживать? — Пришедший бесцеремонно взял одну из книг, лежащих возле Армитажа, и бегло ее пролистал.
— Проектирование… — он начал было читать название и запнулся, не мешая Хаксу забрать пособие из рук.
— Так ты тоже в институте Сноука учишься? — шепотом спросил незнакомец у Армитажа, вынуждая перестать игнорировать его существование хотя бы из соображений приличия.
— Тоже? — Армитаж скептически осмотрел молодого человека бандитского вида. В принадлежность которого к студентам какого-нибудь «института культуры и спорта» поверил бы с большей охотой, чем в то, что тот является студентом закрытого и крайне престижного учебного заведения.
— Между прочим, я его лучший студент на своем потоке! — не без гордости, но шепотом произнес он. — Изучаю древние цивилизации. Могу прочитать тебе поэму на ситском, если не веришь.
Армитаж усмехнулся и качнул головой.
— Прости, парень, в другой раз. Сегодня у меня другие поэмы, — он похлопал по стопке книг.
— Как знаешь, — он выдернул салфетку и неровным почерком написал свой номер телефона. — Набери мне, если захочешь послушать про древние языки.
Он поднялся из-за столика и, махнув рукой, вернулся к своей компании.
Армитаж взял салфетку с номером и какое-то время крутил ее в руках, всматриваясь в неровные линии, — скорее из-за того, что незнакомец спешил и у него дрожали руки, чем от особенностей почерка.
Провозившись еще некоторое время с курсовой и поняв, что не может написать ничего дельного, Хакс собрал все со стола в рюкзак и бросил взгляд на барную стойку. Около нее продолжали веселиться парни, среди которых был и Кайло, — если верить имени у номера.
Вытащив другую салфетку, Армитаж записал на ней свой номер телефона и имя и, проходя мимо компании, сунул в руки Кайло.
— Напиши мне, если хочешь узнать, куда приходить.
В конце концов, Армитаж был не против узнать побольше о древних языках и, возможно, завести более близкое знакомство с этим Кайло — раз уж судьба свела их.