ID работы: 10600254

нельзя

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

нельзя

Настройки текста
Приглушённый дождь слышен за окном, но бешенное биение сердца, от вида старого друга, в ушах кажется куда громче. Телевизор позади него освещает тусклым светом небольшую комнату, а помехи тихо дополняют общую картину. Они смотрят друг на друга. Долго смотрят. У него в глазах- гнев и статика, у неё- животный страх и слёзы. —Ты…- мальчик делает несколько шагов в сторону бывшего друга.—Ты... Ты.. Бросила меня! После всего что мы пережили… Опустив голову и мелко дрожа, мальчишка тихо и неразборчиво бормочет что-то, но буквально через секунду поднимает голову, со слезами начиная кричать: —После всего что мы пережили! Я т-так часто тебе помогал, но ты всё равно бросила меня! Оставила страдать в одиночестве, в окружении этой штуки с глазами! — голос хрипит, а пространство вокруг Моно начинает обретать помехи. Становится по-настоящему страшно. —Я должна была! — выйдя из оцепинения, девочка в желтом дождевике вскидывает руки вверх.—А что мне ещё оставалось делать?! Ты стал бы им, даже если бы я тебя спасла! Я… Я не хотела этого... Но мне пришлось, ты.. Ты бы.. —Что я? - мальчик начинает подходить ближе к собеседнице.—Возможно, я стал бы им. Но я не заслужил того, как ты поступила со мной... Голос предательски дрожит, слезы неприятно обжигают ледяную кожу, злоба и обида оставили после себя лишь тянущее, будто камень в яму, чувство разочарования. Разочарования в единственном человеке, которому ты мог доверять. Которого любил. Ради которого был готов идти на жертвы. Мальчик падает на колени. —Прости…— девочка в дождевике медленно подходит к вздрагивающему в рыданиях Моно, садясь напротив. Протягивает руку, пытаясь взять его ладонь в свою, но лишь одергивает её, чувствуя слабый удар током, исходящий от чужой кожи. Предпринимает вторую попытку, всё-таки взяв холодную ладонь в свою, переплетая пальцы. Как раньше. Как до того, как они попали в эту чертову башню. Спустя пару минут чувствует ответное сжатие чужих пальцев. Поднимает взгляд с грязного и потертого временем бетона, смотрит в глаза с белой статикой. Помехи вокруг него хоть и не пропали полностью, но заметно уменьшились, что не могло не радовать. Медленный кивок, после которого дети встают на ноги, направляясь к выходу из полуразрушенного здания. Они обязательно вернуться к этому разговору позже, а пока…

***

Мальчик вздрагивает, поднимая голову и оглядываясь. Мясная масса вновь приблизилась к нему почти вплотную, от чего Моно мог чувствовать как под его ступней пульсирует мерзкое подобие плоти. Нервно ударяет локтём по самому ближнему к нему глазу, от чего существо громко вскрикивает, вынуждая ребенка закрыть уши руками и болезненно зажмурится. Как только мясная масса отступает, мальчишка пытается отдышаться душным и грязным воздухом, которого здесь, к сожалению, было не так уж и много. Прижимает колени к себе, судорожно протирая слезящиеся глаза грязными и израненными ладонями, в попытке успокоится. Он снова уснул, и это существо снова попыталось повлиять на его рассудок и сломать разум. Вновь нещадно нашептывало, казалось, прямо под кору головного мозга отвратительные слова. Это перестало удивлять примерно с пятого дня. Или семнадцатого. Или сорок второго… ему нельзя спать. даже если он очень этого хочет. нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.