ID работы: 10600304

Неожиданная встреча

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 37 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С тех пор дни потекли своим чередом, если, конечно, не считать упущенную победу и презабавнейший факт нахождения всевозможных животных и птиц в Заброшенном общежитии. С того самого злополучного дня, слишком насыщенного событиями, твой дом заполонили лесные обитатели. Синицы, канарейки, зайцы – все это лишь малый список тех, кто поселился с тобой по соседству. Один раз даже забредал олень, на чьих рогах покоился потрясающий цветочный венок, и который не ушел, пока ты не «приняла» его дар. Где-то внутри на подкорках сознания ты догадывалась, кто мог быть отправителем или отправителями. Уж слишком явен был изящный почерк, коим были подписаны все записки на подарках. Один раз пара белоснежных голубей влетела в открытое окно класса прямо во время урока истории, аккуратно положила небольшую коробочку на твою тетрадь и также легко вылетела обратно. Уже привыкнув к подобному, ты с серьезным выражением лица предложила учителю продолжить урок, попутно игнорируя подозрительно-пораженные взгляды друзей-первогодок. То, что они закидают тебя вопросами с первыми трелями звонка, ты не сомневалась. Однако неожиданным спасителем, прежде чем Эйс, Дьюс или Эпель могли произнести хоть слово, по твою душу явился небезызвестный охотник, который, сверкая ослепительной улыбкой, сообщил, что: «Roi de Poison желает переговорить с fleur fragile за чашкой чая во время обеда в саду Помфиор». Что-то подсказывало тебе, что тебя вызывают обсуждать далеко не погоду, но, все же воспользовавшись шансом, ты распрощалась с друзьями и последовала к комнате с зеркалами. Возможно, за время обеда к тебе придет более-менее убедительная трактовка недавних событий и в частности случай во время урока.

***

По дороге ты то и дело бросала взгляды в сторону вице-лидера общежития Прекрасной Королевы, который, казалось, не замечал их. Однако за время совместного проживания ты поняла: если тебе кажется, что Рук Хант чего-то не увидел, значит он определенно это заметил. Блондин так и остался для тебя загадкой, тем, у кого определенно есть парочка скелетов в шкафу. Хотя интуиция и чувство самосохранения ясно и четко говорили, что пытаться заглядывать в него не стоит. Среди вашей команды более не поднимали результатов конкурса. Впрочем, ни для кого они не были секретом. Индустрия развлечений всегда была непредсказуема, уж об этом ты теперь знала не понаслышке. Хоть какая-то часть тебя надеялась на победу, проигрыш не стал для тебя особым потрясением. Как и другое обстоятельство – Вил простил своего вице-лидера, а значит, все остальное неважно. Тем не менее, все личности разные и ты не сомневалась, что блондин столкнулся со своего рода волной неприязни. - Trickster, не стоит так беспокоиться, - судя по всему, охотник неправильно расценил твой взгляды, а может, просто притворился. – Уверен, Roi de Poison всего лишь хотел отдать дань вежливости и гостеприимству, оказанного вами во время подготовки к конкурсу! - Если сам Охотник за Любовью утверждает, что в волнении нет смысла, значит, так и есть. Похоже, юноша таким образом показывал, что для него это всего лишь один из этапов в жизни. Потому ты решила поддержать его, также опустив щекотливую тему. - Mon! Стоит ли мне отныне называть вас Ange? За столь благородное и всепонимающее сердце? Прежде чем ты смогла ответить, совсем рядом раздался знакомый уставший голос: - Иногда мне искренне интересно, откуда ты берешь все эти фразы и кончаются ли они у тебя когда-нибудь, - вид Шонхайта оставался столь же идеальным, как и всегда, однако интонация выдавала истинное положение дел. Уделив внимание другу, модель перевел взгляд на тебя. – В любом случае, можешь идти. Я бы хотел переговорить наедине. Закончив, Вил развернулся и направился к уже накрытому к чаю столу. Уже привыкнув, ты просто последовала за ним. К тому времени, как твою чашку наполнили ароматным горячим напитком, Рука уже и след простыл. Впрочем, это не отменяло то, что он явно находился где-то поблизости. Сделав глоток и подняв глаза на содержимое стола, ты невольно подумала: а точно ли ты сейчас в Помфиор, а не вечеринке в Хартслабьюле. На фарфоровых подставках расположился ряд всевозможных сладостей, которых так не жаловал Шонхайт. - Можешь не стесняться и есть все, что захочешь, - заметив твое замешательство произнес юноша, продолжая пить чай. Пространство возле него оставалось пустым. Все еще чувствуя давление, ты наполнила блюдце печеньем и отложила его. Когда с формальностями было покончено, ты решила начать беседу, ради которой все и затеялось. - Мне очень льстит ваше гостеприимство, однако я бы хотела узнать причину встречи. Кроме того, время обеда скоро закончится. - Ты мельком взглянула на часы. – Если же разговор затянется, то, может, стоит перенести его на следующий раз? - Нет, я всего лишь хотел поблагодарить за разрешение использовать Заброшенное общежитие на время тренировок, а также принести извинения за свое нелицеприятное поведение. - Юноша начал говорить, отложив чашку и сложив руки на столе. - Ваши извинения и благие побуждения приняты, - подобное можно было обсудить и в коридоре на перемене, но не тебе его судить. Вторую фразу ты начала произносить, вставая со стула. – Если это все… - Еще я бы хотел предложить свою помощь в решении некоторых проблем, слухи о которых дошли до меня. Услышав предложение, ты медленно опустилась обратно. Ты не была глупа, потому сразу поняла, о каких именно проблемах говорил Шонхайт. Однако тебя больше интересовали причины столь внезапной щедрости. - Спасибо, мне приятно, но могу я узнать, что именно вы имеете в виду, сенпай? - Если и было то, чему ты научилась от Ашенгротто, так это задавать вопросы со скрытым значением и намерением узнать определенную информацию. - Я слышал, что Заброшенное общежитие перестало оправдывать свое название, - Бизнес-улыбка Вила могла посоперничать с коронной главы Октавинель. – Потому в качестве благодарности я мог бы попросить профессионала оказать услугу в избавлении от нежданных гостей. Ответив тем же, ты молча обдумывала его слова. С одной стороны, постоянное нахождение животных в здании приносило неудобства, однако, с другой, уж слишком подозрительно гладко прозвучало предложение. Как и не возникало никаких сомнений, кто именно был тем «профессионалом». Согласиться - означает принять факт нахождения рядом эксцентричного охотника, а также возможность шпионажа. Отказаться – означает, что все перечисленное все равно будет проводиться, только «без твоего ведома» и что по большей части тебе придется разбираться со всем самостоятельно. Пусть все трое явно были дворянами, Вил был не менее влиятельной фигурой, иметь которую в качестве союзника было выгодно.

***

- Похоже, он сделал свой ход. В это же время брюнет получил последние новости. Ласково погладив птичку, принесшую вести на хвосте, он отправился в соседнюю комнату.

Пора начать игру.

Отворив дверь в комнату, юноше предстала уже привычная картина. Блондин, чья фамилия иронично звучала Принц, хоть сам он им не являлся, сидел на софе, лениво пролистывая ленту новостей. Казалось, еще пара минут и он уснет в сидячем положении, впрочем, Эро всегда был таким. Более интересное зрелище представлял другой ученик РСА, мечтательно вздыхавший, подперев лицо рукой. Говорят, любовь превращает людей в идиотов и сейчас он лицезрел прекрасный пример этому выражению. Впрочем, озвучивать свои мысли вслух Рэвен не стал. В последнее время он и сам стал замечать, как привычное спокойствие иногда покидало его. Однако окончательно потерять голову ему не давал острый ум, просчитавший все до мелочей. В отличие от него он хитрее, более ловок в словах, в действия, во всем. Дорогие подарки от незнакомца не вызовут необходимых чувств, потому брюнет дарил цветы и сладости. Простые, немногозначительные подарки, которые сложно не принять. Узнать твои любимые цветы, твои любимые сладости, твои мелкие привычки не составило труда. В конце концов, его система связей не имела равных. Пусть он не был наследником престола, образование юноша получил ничуть не хуже. В высшем обществе он ориентировался в разы лучше Джастина, так почему твой взгляд привлек именно сребровласый? Это потому что тот действует напролом? Более смел в действиях? Более красноречив? Нет, его «младший брат» совершил явный просчет. Да, он произвел впечатление на даму, однако положительным ли оно было вопрос другой. Рэвен хорошо помнил вашу первую встречу. С вероятностью сто к одному, она лишь сочла его сумасбродным эксцентриком. Об этом говорило твое удивленное лицо и натянуто-вежливая улыбка, а также факт, как быстро ты вырвала свою руку и исчезла за кулисами. - Он сделал свой ход, - наконец, произнес юноша, также расположившись за столом и привлекая внимания к себе. - Впрочем, я удивлен, что он не сделал этого раньше - Кто же посмел совершить преступление по отношению к леди в беде? - Новость спустила Сильвера с небес на грешную землю. Его мечтательное выражение лица, как рукой стерло. – Это ведь никто иной, как Дракония? Рэвен не успел ответить, за него это сделал Эро, который так и не поднял взгляд от экрана телефона: - Явно Шонхайт, - тон его голоса звучал также сонно, как и всегда. – Я думал, что весь его пыл направлен на Нежа. Хотя после сцены, которую он устроил перед уходом, вопросов не возникает. Если его расписание столь же загружено, как и у его "соперника", то не вижу причин для беспокойства. - У него может и не быть свободной минутки, а вот у его правой руки времени более чем предостаточно. Верно. Статус главы общежития, образцового ученика, работа модели, а также собственный перфекционизм не оставят свободного времени Вилу. Это знал и Адонис, однако… - Тот, что в шляпе? Все еще не вижу проблем. Две личности взаимоисключаются, стоит подключить ЛеБланша. - Эро, наконец, поднял глаза от экрана и посмотрел на друзей. - Кроме того, наш общий знакомый достаточно добр, чтобы навестить своего главного фаната. - А мы, как настоящие друзья и ответственные ученики РСА, сопроводим одноклассника в учебное заведение, чтобы предотвратить возможные неприятные происшествия. - Закончил его мысль Рэвен, обменявшись взглядами с блондином. - Почему мы не можем просто вызвать их на дуэль? - Вмешался Сильвер, чьи моральные принципы шли вразрез со складывающимся планом. - Так поступит любой истинный рыцарь. Сильное чувство справедливости и благородство были его сильнейшими качествами, однако в тоже время являлись и главной слабостью, отметил Адонис, произнося: - Если бы они были учениками нашей академии, мы бы так и поступили, но… - Брюнет притворно-грустно покачал головой. – Наши противники из колледжа, в котором превозносят злодеев. Они их идолы, примеры для подражания. Честность не их стезя. - А это значит, что мы должны переиграть их на собственном поле. Возьмем глаз за зуб. Услышав мнения друзей, юноша замолчал, обдумывая их слова. Однако Рэвен не сомневался, что в конце концов он встанет на их сторону. Юноша с детства был таким, его всегда нужно было подтолкнуть в нужном направлении. Пусть цель у них разнится, сейчас им нужно объединиться, чтобы избавиться от общего врага. Это понимали Эро и Адонис. Это вскоре поймет и Сильвер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.