ID работы: 10600304

Неожиданная встреча

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 37 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Последняя неделя, наверное, была самой непростой за все года жизни Вила. Еще ни разу его нервы не испытывали на прочность так часто. То, что он не приобрел несколько седых прядей, можно назвать не иначе, кроме как чудом. Судьба определенно не могла оставить его в покое, то и дело подсылая не только ЛеБланша, но и трех избалованных «принцев». Ведь именно этого ему для полного счастья и не хватало. Доверия ему не внушал ни один, и впервые за все время модель был готов признать, что иметь дело с Нежем гораздо проще. Впрочем, вслух он этого произносить явно не собирался. Слишком много чести. В то, что они по «чистому совпадению» сопровождали брюнета, мог поверить разве что слепой идиот, не понимающий намеков и не умеющий читать между строк. Каким образом они попали в Академию, юноша не знал и знать не желал. В конце концов, будь они учениками Колледжа, проблем от них было бы в разы больше. Однако кое-что все же Шонхайт хотел вызнать: как, во имя Великой Семерки, тебе удается привлекать к своей персоне столько странных личностей? Он был сыт по горло плетением интриг троицы. Тем, как они, судя по всему, поставили цель вывести его из соревнования, в котором ты стала «призом». Именно этого не мог допустить глава Помфиор. Ты уже давно стала неотъемлемой частью Колледжа Ночного Ворона. Кроме того, Эпель мог окончательно взбунтоваться без твоего присутствия рядом. Потому он не сомневался, произнося следующую фразу: - Нам очень льстит ваше предложение, однако мы уже обговорили с директором этот момент. (Имя) и Рук были освобождены от занятий специально для участия в грядущем мероприятии. К сожалению, вы, господа, – юноша многозначительно посмотрел на трио, – проделали весь долгий путь за зря. - Почему же, - неожиданно для Вила заговорил не брюнет, в ком он усмотрел знакомые черты, а блондин, который, похоже, никогда не расставался с телефоном. – Директор нашей Академии точно так же пошел на уступку, позволив нам сопроводить одноклассника. Раз у нас выдался свободный день, мы могли бы пойти вместе с вами. В качестве группы поддержки. В конце концов, чем больше людей, тем лучше, верно, ЛеБланш? - Именно! Так будет гораздо веселее! - Вновь заговорил Неж, не замечая, как Шонхайт едва заметно нахмурился. – Ви-кун, ты же не против? - …если ты не против, то я тоже, - голос юноши оставался благожелательно дружелюбным, однако глаза твердили другую историю. – Не стоит ли нам поторопиться? Ты могла поклясться всем, что у тебя было, что, если бы вы не находились в людном месте, Вил бы собственноручно придушил каждого из квартета. Впрочем, ты была готова ему помочь. После той сцены во время соревнования симпатии к ним у тебя поубавилось, а после того, во что они превратили твое общежитие, это чувство исчезло полностью. - О та, что своей красотой затмевает луну, не поделитесь со мной причиной, что так омрачило ваш взор? - Видимо, уловив все твое неудовольствие от этой ситуации, самый проблемный из троицы обратился к тебе. – Клянусь своей честью, что выполню любую просьбу, какой бы она ни была! Невольно тебе вспомнилась старая шутка о том, что героям не отказывают, а тактично посылают на подвиги. Однако, если юноша правда был принцем, его страна бы не простила тебе внезапное исчезновение наследника престола. Потому ты лишь изобразила самую лучшую свою улыбку. В конце концов, в тюрьму ты не хотела отправляться точно так же, как и в могилу. Хотя, возможно, по сравнению со вторым чуточку меньше. Юноша как-то странно воспринял твое отсутствие ответа. В его глазах светилось чувство вины, что не понравилось тебе еще больше. Ты и представлять не хотела, что он мог такого учудить, чтобы чувствовать вину. Сильв… Нет, это имя ассоциировалось у тебя с другим студентом, потому ты предпочла называть его Джастином. Он представлялся тебе упертым, но честным молодым человеком. В нем ты не сомневалась. Подозрения у тебя вызывали его друзья, которые за словами в карман не лезли. Это не скрылось и от взгляда Ханта, который внимательно наблюдал за происходящим и в нужный момент навязчиво сделал несколько шагов ближе. - Прошу прощения, но, может, нам и правда стоит поспешить? - Понимая, что стоять вы так можете хоть весь день, ты решила еще раз напомнить о фотоссесии. Не сказать, что ты хотела туда попасть, но чем быстрее вы начнете, тем быстрее закончите. Быстрее ты расстанешься с эксцентриками и вернешься домой. После твоего вопроса повисла неприятная тишина, но вскоре Шонхайт кивнул и направился к калитке. Что ж, судя по его реакции, по крайней мере до места вы будете добираться раздельно. Это не могло не радовать. В машине, которую вел менеджер Вила, вы ехали молча. Ты думала о том, как можно быстрее пережить этот день. Модель, вероятно, мечтал о том же. Пусть ты все еще не знала, почему тот тебе помогает, благодарность испытывать не перестала. Подумать страшно, как бы ты разбиралась с троицей в одиночку. - Картофелина, - не отрывая взгляд от окна, обратился к тебе глава Помфиор. – Я буду занят съемкой, потому оставляю тебя на Рука. Сморгнув пару раз, ты не сразу поняла, что именно имеет в виду юноша. Пока в следующую секунду до тебя не дошло. Возможно, блондин знал о том, что вместе с Нежем в колледж приедет трио. Возможно, он пошел договариваться с директором, не желая оставлять тебя разбираться одной. От этого осознания тебя в очередной раз переполнило тепло. Пусть в своей манере, но Вил старался сдержать данное тебе обещание. - Хорошо, я не отойду от него ни на шаг - в этот раз отвечала ты без сарказма, почти. – Если, конечно, господин Охотник сам не отойдет от меня в сторону ЛеБланша. - Рук. - Accepté! Roi du Poison, клянусь, что не спущу глаз с прекрасной леди! Услышав неподходящей атмосфере нарочито радостный голос Ханта, Вил вздохнул. Ему остается только надеяться, что все пройдет без происшествий. Сегодня его ждет тяжелая битва, которую он, впрочем, не собирался проигрывать. К тому времени как машина подъехала к студии, Шонхайт успел вернуть привычное спокойствие. В конце концов, они сейчас были на его поле боя. Еще раз обменявшись взглядами со своим заместителем, Вил смахнул невидимые пылинки с пиджака и открыл дверцу. Шум со стороны подсказал, что Неж также приехал вовремя. Не обращая внимания на вечного соперника, блондин вместе с менеджером и личной группой поддержки направился наносить макияж и готовиться фотосессии. Ты, не желая лишний раз глядеть на его компаньонов, молча пошла следом.

***

Стоило переступить порог, как тебе показалось, что за дверью оказался совершенно другой мир. Внутри уже сновали люди, выполняющие сотни всевозможных поручений: кто-то устанавливал декорации, кто-то настраивал камеры и свет, кто-то разносил по студии разные коробки. Стараясь не мешаться, ты тут же нашла более-менее тихий уголок, расположившись в котором начала наблюдать за происходящим. Как и предупреждал Вил, его увели сразу же на входе, потому рядом с тобой пристроился Рук. Со своего места ты видела, как зашел Неж, которого точно также увели, но уже в противоположное крыло, а следом за ним трио. К счастью, они также разбрелись по студии. Кроме одного. Твой самый верный поклонник каким-то образом умудрился высмотреть тебя среди персонала. Однако к твоему удивлению он подошел не сразу, а спустя какое-то время с бутылкой воды. Вероятно, честь, или чем он руководствовался, не позволила ему подойти к даме с пустыми руками. Решив добить тебя окончательно, он повернулся к Руку и отвесил тому поклон. - Прошу прощения за просьбу, но не могли бы вы позволить мне поговорить с леди? - Его голос звучал также твердо, но то, как он стоял, согнувшись в поклоне 90 градусов определенно придавало ситуации иной оттенок. – Клянусь честью, что с ее головы не упадет ни единого волоса, отвечаю головой. - Рук, я знаю, что обещала Вилу, но не мог бы ты дать нам пять минут? - Понимая, что таким образом он привлечет ненужное внимание, ты повернулась к Ханту. - Как пожелает леди, - ответил вице-лидер Помфиора, слегка склонив шляпу и сверкнув зелеными глазами в сторону юноши. – Однако, если я понадоблюсь, буду в шаговой доступности. Проводив блондина глазами, ты вздохнула, надеясь, что сделала правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.