ID работы: 10600337

Полет упоротой феи

Статья
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасти рядового Макарова

Настройки текста
      И так, дорогие товарищи, куны и тяны. И прочие не определившиеся. Меня зовут... вы и без того прекрасно знаете как, и сейчас мы обсудим первую серьезную мини-арку так называемого третьего сезона. Хотя все мы прекрасно знаем, что весь третий сезон посвящен только одной арке. Ну вы меня поняли.       Феи только начали отстраивать гильдию, а Эльзу только, только назначили седьмым мастером. Мест начал просвещать ее о самой главной тайне родной гильдии вместо отсутствующего Макарова. И это так и должно было остаться тайной и для всех остальных. Но это же феи... а беспардонность Нагибаторов в этом плане меня просто умиляет. — Тут будут раскрываться великие тайны мироздания, а потому непосвященным невеждам стоит немедленно покинуть это место... — Ой подумаешь, ничего страшного не случится, мы ж только одним глазком, ага.       А пока остальные словили флешбек, Мест стал всех просвещать, об опасности империи Альварез, о том, что только угрозой Эфериона их смогли прогнать в свое время и то, что Макаров пошел к ним на переговоры и возможно, что сейчас у них в плену если вообще жив. Ну и все такое, угу. Эльза разрывалась от желания спасти Макарова и своей ответственности перед остальными как мастера... и уступила старым привычкам. Решила высвободить из плена сколько раз уже мастера силами своей бригады Нагибаторов. "Мы только спасем мастера и не будем устраивать драки, ты понял меня, Нацу?". Нацу проникся.       А Гажил нет. Пфр на них. Гажил подслушавший их разговор чуть не представился от фейспалма. Его профессиональная гордость опытного разведчика-диверсанта просто не выдержала того, что эти... боевики... полезли с немытыми сапогами в его область. А потому с кличем души "Эти ламеры опять налажают" решил собрать команду Б. И собрал с собой Лилейного, Джувию, Семейку Штраусов идет за Лексусом и его "Громовержцами". Тем временем "Нагибаторы" или же команда А уже некоторое время страдают на море. Ну как страдают... частично. Если вы поняли о чем я. И между тем, нам постепенно так и сяк начинают пояснять о всей опасности военного столкновения Ишгара с империей Альварез и всей поразительной мощи "Сриганновой дюжины".

***

      Пока обе команды наших спасателей уже на середине своего пути, мы же переместим свой взор в город в Еру. Где сам Стальной Утес Джура в качестве члена Совета Волшебников принимает у Леви всю необходимую документацию "о реорганизации волшебной гильдии Хвост Феи", удовлетворенно кивает, замечает, что в них нет ни одной ошибки и даже высказывает одобрение в выборе такой кандидатуры в качестве седьмого мастера как Эльзы Скарлет. И тут один за другим приходят в кабинет все три "Бога Ишгала" от самого вида которых бедная Леви дрожит и растекается лужицей. Ибо представьте себе оказаться в одном помещения с такими личностями. Легендами их мира. И второй из четырех — Дракуль Гиберион успокаивает своих коллег и заявляет, что они должны, как члены Совета, приложить все свои силы к мирному разрежению конфликта. Ведь в будущей в войне с Альварезом... они. НЕТ! Даже они не могут выступить ни в какой иной роли кроме как мальчиков для битья. "А как же Бог Сирена, первый из богов Ишгала?". Задает вопрос Леви. И после весьма тяжкой минуты молчания, во время которой начал паниковать даже сам Джура Никес, остальные "трое королей" наконец сказали, что сильнейший маг Ишгала по неизвестной причине встал на сторону врага и присоединился к "Двенадцати щитам Спригана" где стал лишь одним из.       И да, ведь не даром... шутка-шутка. Не зря же я в предыдущем абзаце говорил, что наши команды спасателей уже на середине пути? И касательно команды А это имеет буквальный смысл. Остров Улитка, что находится в равном удалении от Ишгала и западного континента — Аталаксии, стал промежуточным пунктом назначения наших нагибаторов. Где они должны были встретить шпиона... которого ловят военные силы Альвареза полностью наплевав на тот факт, что Улитка вообще-то не их территория. И через оцепивший весь остров кордон наши герои смогли пройти прикинувшись туристами-волшебниками из малоизвестной гильдии Кошкин Дом... и таки да. Фирменное соблазнение от Люси. КОТОРОЕ СРАБОТАЛО!!! Лишь потому, что ей в этом помогала Эльза. На нее, в отличии от Люси, мужики вообще-то клюют.       Тихо, мирно, никого не трогая... это вы о ком? О наших героях что ли? Из Хвоста Феи? Самой шумной и разрушительной тамошней компании? Как говорят в одном приморском городке, не делайте мне смешно. Естественно, что Нагибаторы тут же нашли повод разнести тут все к чертям. Когда солдаты Альвареза начали донимать пацана у которого они папку забрали, сагрившегося Нацу успокоила Эльза. Но когда солдатня от пустых угроз все же перешли к действиям типа "Завалю На!" не выдержали таки ВСЕ! Чего поделать, десу? Они — то есть Накгибаторы, по другому не умеют. И пошли дальше нести хаос и разрушения в массы сказав Месту сделать основное дело пока они народ отвлекают. И да, Мест! Твоя эребофилия* меня пугает. Ни на шутку пугает. И да, надеюсь, что это только эребофилия а не чего похуже...       И на вопрос несколько заскучавшего от избиения статистов Грея: "И их боялся старик?" видима сама судьба решила дать ответ (Нет! И кого я вообще обманываю?). Тут же явился Марин разнес ларек со звездным манго (что стало его самой большой ошибкой) и сразу же нейтрализовал Люси и Эльзу и отправил в некое "расслабляющее пространство" (после которого им снились кошмары, лол) со словами, что при нем никто не смеет применять пространственную магию тем самым нарушая закон пространства. Но подобное несение "справедливости" в стиле "закон - это я", по факту, является не более чем узурпацией. Что прекрасно передает весь характер политики империи Альварез. И пред ними предстала она. Даже не так. ОНА! Та от одного вида которой парни которые остались в меньшинстве чуть ли не обосрались (в смысле от ее невиданной колдунской силы, а не от чего вы подумали). Одна из Двенадцати Щитов Сприган — Брандиш Ню-сама. И понеслась.       Уже парой реплик она донесла до всех кого чего хотела. И то как смешна и нелепа маскировка фей (и настолько же бесполезна). И то, что для нее их драка — не более чем мышиная возня... и то,что вся эта "поимка шпиона" для нее — лишь повод попробовать звездное манго. И тут же начать лить слезы при виде разнесенного ларька предлагавшего сие лакомство. Марин, ты же заплатишь за это. Подобное возвеличивание своих сиюминутных прихотей и низведение гораздо более значительных для остальных вещей к ничтожной ерунде вполне в характере миссис Ню. Так же как и показная лень. Так же как и вовсе не показная грубость. Но об этом в главе про саму Брандиш.       И приняла все меры к мирному разрешению конфликта. Правда не из великих принципов гуманизма, ненасилия и миролюбия, а потому, что "пипец как влом разбираться еще и со всем этим!". Потребовала своего подчиненного девчат вернуть (Но госпожа..., вернешь, я сказала!), затем уменьшила самого Марина в основном в качестве наказания за разнесенный ларек со Звездными Манго, а не каких-то мистических откупных (сильные слабакам не платят, они забирают у них все, что им понравится). И в качестве демонстрации своей личной силы увеличила о. Улитка раз этак примерно в десять и уменьшила затем до просто крошечных размеров. После такого веского доказательства того, что даже по сравнению с ее силой их всевозможные (и даже больше) усилия — ничтожны (даже более чем ничтожны, как смешно это со стороны бы не прозвучало) она сделала веское заявление. — Не связывайтесь с Альварез. И под конец бросила —Макаров еще жив.

***

      И пока наконец-то очнувшийся от люлей Марина Мест все же связался с их шпионом и перенес нагибаторов к нему, точнее к ней ведь им оказалась Сорано, которая все это время располагалась в своем подводном храме Олимпия (Избушка на курьих ножках, эксклюзивная сборка люкс) мы все же. Нет. Наконец-то перенесемся к Макарову.       И в этот раз Макарова мы застаем, к нашему удивлению живым, здоровым и даже не в темнице. А благопристойно играющим в карты с министром внутренних дел Яджилом. На слова Макаров: "Я удивлен, что меня, простого старика без какого-либо ранга и статуса так легко согласились принять", на что министр ответил. — Император милостлив. И несколько реплик о агрессивности спригановой дюжины их силе и императоре, которому "не сидится на месте" их разговор заканчивается таким образом. — Так и не могу выиграть у вас в "государство" (название игры если что). — Главное — это сохранить богиню. И демонстрирует карту с максимально подробным изображением Мавис, где единственным явным отличием от оригинала являются розовые волосы. Запомните, это важно.       И наконец увидев все же вернувшегося в столицу Императора наш старик понял. Переговоров не будет. И он распустил свою гильдию и потратил целый год своего времени за зря. Но если он наконец-то дождался... то все таки надо сделать то ради чего пришел. Хотя бы поговорить. Как приличные люди. Да, конечно, так вроде будет правильно, но... оба собеседника приличными людьми то и не были. Император начал разговор, по сути, с того, что именно он отменил первую попытку вторжения армии Альварез, лишь потому, что она была инициирована не его приказом. — А как же угроза Эфериона? — вопрошает Макаров. — Ну и это тоже. — Говорит Сприган отмахиваясь от этого как от какой то ерунды. И ведь для Императора смерть почти всех своих рядовых солдат — действительно ерунда. Даже смерть своих "щитов" его не шибко то заденет. А потом, лишь потакая своей мимолетной прихоти решил убить Макарова, поставив тем самым в их диалоге своеобразную точку.       Но тут как нельзя вовремя появляется Мест и вытаскивает Макарова. У фей поразительно часто получается появляться в самый подходящий момент и с ними часто происходит куча удивительных совпадений. Настолько часто, что это даже подозрительно... но пока спишем это все на то, что они ГГ шонена и утихомирим свой СПГС хотя бы на время. После, в лесной тиши, Макаров и спасающие его "детки" смогли немного поговорить по душам. Но ключевое слово тут недолго. Пускай император тут же потерял к Макарову интерес, стоило только скрыться из виду... это ничего не меняет. Его величеству не стоит самому беспокоится о жизнях всех ему неугодных. Для этого у него есть слуги.       На их след напал и достиг самых агрессивный и неуемный из двенадцати щитов. Бог пустыни — Азил Рамал. Безумная гонка на манокате, где Нагибаторы пытались дать хоть какой-то отбор, в то время смертельно уставший и полностью сломленный всем с ним произошедшим Макаров призывал своих подопечных статься. Одним словом безумная гонка. И столь же бессмысленная как попытка сбежать от песчаной бури. В данном случаи - буквально. Что и доказал Азир нагнав их и затянув в сыпучие пески, несмотря на все их бессмысленное сопротивление. Единственное их спасение — Мест, чьих сил тогда хватало на последний рывок. Вот только куда?       На палубу Кристины — личного летучего корабля Синего Пегаса. Спасение было непредсказуемым... и столь ожидаемым. Во всех смыслах этого слова. Мест перенес всех на магический бомбардировщик, а Лексус щедро пустил в Азира в буквальном смысле горячий гостинец в пару миллионов вольт. От которого его прикрыл Август со словами: "Больно терять своих товарищей". На что Азир ответил. — Старик, ты что, стебешься? Ты реально думаешь, что такая хрень смогла бы убить МЕНЯ? Ну где-то примерно так. Но это не точно. И вот на такой ноте миссия по "спасению рядового Макарова" благополучно окончилась. Казалось бы... но для наших героев неприятности только начинаются. P.S. Почему я здесь ни разу не сказал, что Император Сприган — это Зереф? А вот это детектив — правильный вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.