ID работы: 10600422

Я хотел бы жить и умереть в Париже.

Слэш
NC-17
В процессе
2
ericallen бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Точки над «и» расставляешь сразу: Время твоё – вода. Самая лживая в мире фраза – «Я с тобой навсегда»

      Передвигаясь на негнущихся ногах, подхожу к стойке заказов, и теряю дар речи. Язык немеет, слова напрочь вылетают из головы. Я уверен, что это Он. Это лицо. Я видел его на протяжении 4 лет каждую секунду своей жизни. Я мог разглядывать созвездия его родинок на спине целыми часами. Зарываться в шелковистые волосы после тяжёлых рабочих дней. Искать поддержку в его тёплых объятиях. Те минуты, когда я мог разглядывать его еще спящее лицо, было моим любимым временем суток. Мы стали жить вместе как только нашлась возможность. Я съехал от родителей, он от брата, но старался навещать того часто. Мы оба совмещали учебу с работой. Как бы не было тяжело, мы были вместе, как спасательный круг друг для друга. Ту квартиру я продал сразу после похорон, теперь, вместо теплых воспоминаний, там царил холод и гнетущая тишина. Перекантовавшись месяц у Чимина и вовсе умотал в другую страну. Собравшись с силами подхожу к стойке. — Доброе утро — приветливо улыбается Сонджин. — готовы сделать заказ? Его голос. Он немного изменился за эти года. — Д.да. — чуть замявшись. — мне эспрессо, пожалуйста. — Отличный выбор, ваш заказ будет готов в течение двух минут. Как ваше имя? Запишу на стакане.— с любопытством спрашивает бариста, крутя в руке чёрный маркер — Ким Тэхён — голос предательски подрагивает. Скрасить свое ожидание я решил за столиком у окна. Небольшое, приятное кафе завлекает посетителей своим уютом и вкуснейшим кофе.       Он не помнит меня? Или делает вид? Что мешает ему признаться? У него есть молодой человек? Раньше я частенько забегал в это место, но вижу его тут впервые. Как давно он в Париже? Или просто недавно переехал в мой район? Сотни вопросов летают в моей голове словно назойливые мухи. Голова трещит по швам. За стойкой звенит колокольчик — мой заказ готов. Снова его глаза, тёмно-кофейные мои — любимые. — Ваш заказ, мистер Ким Тэхён — протягивая мне бумажный стаканчик, пропел Сонджин. — Спасибо. Ээм.. Ты помнишь меня? — решаюсь на отважный глупый шаг. — Сэр, вы наверно ошиблись, я вижу вас впервые. — его улыбка чуть угасла, но всё равно покоилась на лице. — Прости, похоже ты прав, я сегодня немного не выспался. До встречи. —сжав стакан в руке, покидаю это место, слыша в спину негромкое “до свидания” Сегодняшняя погода подозрительно солнечная. Чего не скажешь о моём настроении. Солнечные блики плавают в каждой луже, слепя глаза. Тёплый ветер подхватывает кудри, что до этого спокойно покаялись на моей голове, и переплетает между собой. В любой другой день я бы радовался этому, но сегодня меня раздражает абсолютно всё. Даже этот чёртов эспрессо, но отпив глоток меняю своё мнение — напиток по вкусу очень похож на тот, что готовил Сонджин. Кажется моя голова совсем кругом пошла, или как сказал Чимин “бро, у тебя чердак протекает” и я бы согласился, С Чимином в принципе сложно не согласиться. Всегда всезнающий, добродушный и внимательный Пак, был просто сокровищем, а не лучшим другом. Я совсем не могу понять себя, свои чувства. Рад ли я тому, что встретил его снова? Мне стало легче? Или мне было легче когда я был уверен в его смерти? Мне стыдно признавать, но определённо второе. Сейчас, я не могу понять почему он делает вид, что не знает меня. Нет. Это всё глюки. Да. Точно они. Может мой мозг до того свихнулся, что стал лепить незнакомым людям, чертовски знакомые лица? Возможно мне бы не помешало найти новые знакомства. Выбираться в бар, когда Намджун-хён и Джин-хён зовут туда на выходных. Познакомиться уже наконец с соседями. Заглянуть в рощу, при которой даже есть маленький зоопарк. Жизнь пролетает мимо меня, а я лишь стою как истукан. — Обещай мне, что ты будешь жить дальше. — твёрдо сказал Он, находясь ко мне неприлично близко, но для нас это привычно, даже далеко. — Чего? Сонджин, ты головой стукнулся? Конечно мы будем жить дальше. — погладив его по голове прошептал я. Смысл его внезапных на тот момент слов, я осознал через год. Он знал. Он хотел для меня лучшего. Так почему же я гублю(?) свою жизнь? Я пока ещё молодой мужчина, в самом расцвете сил, а у меня нет ни партнера, ни детей, я редко общаюсь с родителями, единственные мои друзья это Чимин и Ёнтан — брат мой меньший. Может этот незнакомец — знак свыше? Может мне пора бы взять себя в руки? Решено! Завтра я снова схожу в это кафе, а сейчас нужно уткнуться в компьютер и доделать работу. Найти работу во Франции штука довольно таки сложная, но красный диплом и желание мне очень помогли. На данный момент я работаю веб-разработчиком и очень люблю своё дело.

***

Неспешно семени по улочкам франции захожу уже в знакомую кофейню и разочаровываюсь - за барной стойкой стоит незнакомый мне парень, явно не Сонджин. Делаю заказ и поспешно удаляюсь на остановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.