ID работы: 10600468

Не чудовище

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Etiám sanáto vúlnĕre, cícatríx manét

Настройки текста
      Мы сидели на обломке разрушенной беседки. Прошло полтора месяца, пролетевшие словно миг. Ангелы и демоны только начали отходить от минувшей войны. Я оглядела двор, когда-то зелёный, наполненный звонким смехом и весельем, сейчас — развалинами и тоской, напоминающими о случившемся событии, поменявших всех без исключения.       — Он не заслуживал смерти, — я прервала тишину, не отрывая глаз от земли, — не заслужил…       Мой голос дрогнул, я закусила губу практически до крови, сжав подол своего платья, удержав слезы. Терзающая боль, словно золотая нить, сдавила мне горло, стало трудно дышать. Перед глазами проносились летающие копья, снаряды, кровь, разорванные тела когда-то бессмертных, теперь — канувшими в небытие душами, откуда нет выхода.       — Ты жалеешь о выбранном пути? — спокойно спросил Мальбонте, помедлив какое-то время.       Он задавал этот вопрос мне уже ни раз, каждый раз зная на него ответ. Ему было важно, не начала ли испытывать ненависть к нему.       Не дожидаясь что я отвечу, он встал и подошёл ко мне почти вплотную, проведя рукой по моим волосам и, прижав голову к своему плечу, поцеловал меня в макушку. Такая нежность до сих пор вызывает у меня мурашки, настолько непривычно, настолько желанно.       Единственный, кто у меня остался. Единственный, ради кого я пошла против своих близких. Единственный, кто принял меня такой, какая я есть — Мальбонте. Одинокий мальчик, которого лишили свободы, заставили думать, что вся его жизнь — сплошное наказание за то, что он есть. Мальчик, познавший боль от утраты родных в самом детстве. Мальчик, испытавший на своей шкуре, какого это — быть самым одиноким во всей вселенной.       — Нет, — тихо ответила ему я, — и никогда не жалела, ты знаешь… — я тяжело выдохнула ему в шею.       Тело Мальбонте напряглось, он прижал меня ближе к себе, словно боясь потерять. Он все так же пах еловыми ветками и рекой. Родной запах, способный успокоить меня, даже в самые трудные минуты.       — Я никогда себе не прощу его смерть, — тихо заговорил он, — видя, как ты страдаешь. Война беспощадна и всегда забирает души тех, кто этого иногда и не достоин. У меня не было выбора, — наконец он взглянул на меня.       В его взгляде виднелась привычная строгость, а голос отдавал нотками стали.       Я мягко прикоснулась пальцами к его подбородку, спустившись ниже, провела ладонью по его напряжённым, сильным рукам.       — Я не виню тебя, — по моей щеке прокатилась одинокая слеза, в тот же миг испарившаяся, — боль от утраты близких никогда не перестанет терзать меня, но я никогда не пожалею, что выбрала тебя.       Я подняла взгляд на Мальбонте, он медленно прикрыл веки и посмотрел вдаль. Пушистые облака, будто обожженные языками пламени поглощали ясный день. Последние лучи солнца растворились в небрежно уложенных волосах парня. Я запустила пальцы в его локоны, начиная их укладывать, приглаживая. Чудовище, что смог победить самого Шефпа, чудовище, которому удалось нарушить равновесие, каковым его тогда считали, чудовище, которого боялись самые сильные бессмертные, — покрылся мурашками и тихо засмеялся от такого рода тактильности.       Мальбонте взял мою руку и нежно, почти невесомо поцеловал каждый палец.       — Ты единственная, кто верил в меня, — не отрывая глаз от моей руки, он поглаживал тыльную сторону своим большим пальцем, — верил, а не боялся и преследовал своим корыстным целям. Прости за всю ту боль, что причинил тебе, — помедлив пару секунд, он поднял на меня серьезный взгляд, — не знаю, хватит ли и бесконечной жизни, чтобы искупить мою вину перед тобой.       Я прикоснулась к его щеке, провела пальцем по четким скулам и мягко поцеловала в его горячие, потрескавшиеся губы. Отстранившись, я медленно перевела взгляд за его спину, наблюдая за лениво текущими огненно-оранжевыми облаками.       — Тысяча случайностей, миллион совпадений привели к такому исходу, — мягко произнесла я, все также наблюдая за сгорающим горизонтом, — мы бессильны перед судьбой.       — Бесконечности не хватит, чтобы описать, как сильно я благодарен судьбе, что принесла мне тебя, — не скрывая улыбки, прошептал Мальбонте.       Слова, вместо признания. Я знала, как сложно ему даётся подобного рода чувства. Я не давила на него, я итак все понимала.       Схватив крепко меня за талию обеими руками, он спустил меня с выступа беседки на землю и, мягко поцеловав в лоб, сказал:       — Сколько мы бы тут не ворковали, дела не ждут, моя Несущая Равновесие, — последние слова Мальбонте произнес не со скрываемой нежностью, ему нравилось меня так называть.       Я прикрыла глаза и улыбнулась. Я и Мальбонте. Несущие Равновесие. Двое бессмертных, что смогли выровнять весы Немезиды, принеся спокойствие в мир ангелов и демонов. Впереди предстояла ещё долгая и трудная работа по восстановлению небес, пострадавших от разрушающей войны. Рука об руку, как единое целое, преследовавшие одну цель, мы шли вперед, к миру, где есть справедливость, равенство и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.