Глава 3. Смерть только на вид страшна. Часть 1.
1 августа 2013 г., 17:22
Я долго бродила по узким парижским улочкам, размышляя о своей жизни. Я-то думала, что он меня любил. Надеялась, что пройдет месяц, два, год, и он не выдержит, вернется. Чаще всего я обманывала саму себя, старалась измениться, старалась забыть его, возненавидеть. Но сейчас я поняла, даже на расстоянии он умудряется делать мне больно. Обманывать себя неблагодарное дело, потому что потом, когда боль выходит наружу, становится невыносимо. Оказывается, я все еще его любила, но теперь, вместо мечты о воссоединении, пришло понимание конца, смерти, вечной пустоты.
Во мне не осталось ничего. Я почувствовала, как страшный, сжигающий все на своем пути огонь разливается по моим венам. Дикая боль пронзила все тело, из горла вырвался дикий крик, сердцебиение ускорилось, как будто отстукивало последние секунды моей жизни. Я умирала в агонии, в одном из безлюдных переулков, и помощи было ждать не откуда.
Вдруг я услышала незнакомые мне голоса. В них явно читалась тревога. Холодные руки подняли меня с асфальта и прижали к каменному телу.
— Мы нашли ее! — с благоговеньем в голосе сказал мужчина.
— Ты уверен, что с ней все будет хорошо? — с тревогой спросил второй.
— Теперь — да. Мы поможем ей, — это была уже надежда, — только надо унести ее с улицы. Здесь не безопасно.
Мужчины в черных плащах с невероятной скоростью скрылись в переулке, унося с собой бесценное сокровище, которое они искали почти тысячу лет.