ID работы: 10600676

запишите на мой счет

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста

не верь и не бойся, что волк, в овечью шкуру одетый, вдруг с радостным блеяньем подбежит, чтоб съесть твое сердце в лесу розовеющем в разгаре буйного лета. дилан томас.

будет гроза. в дрожащем воздухе хиери тянет носом знакомый запах. ладан и формалин — странное сочетание. в городе перед ливнем пахнет совсем не так. в шелке погребальной юкаты на другой стороне улицы на теплом ветру зыбко колышутся десятки незнакомых имен. ики делает шаг вперед, потом отчего-то замирает на момент и делает еще два — назад. лето топит город в красном. — всем нам в итоге платить за свои грехи. нора безнадежна в прямолинейности, и хиери приходится выпутываться из сладко пахнущих терний ее метафор, чтобы в ускользающем красном уловить хоть толику сознательного., но осмысленные вещи не обладают даже крупицей того изящества, каким наделена хииро. — ты расскажешь про меня? — кому? ики тяжело выдыхает, падая на выжженную траву под облака. небо — склеенная молоком и золотом тарелка. душный зной окутывает как пуховое одеяло. — я не знаю. кому-нибудь. например, своим детям. хиери всегда казалось, что жизнь — дорога, через лес и пшеничное поле ведущая в розовый город. стоит лишь начать двигаться — и остановиться будет уже невозможно. никто не предупредил ее, что от города давно остались лишь пустые фасады, принцессы скончались от скуки в собственных башнях, а злой колдун состарился и больше не придет. «конечно. непременно расскажу кому-нибудь о девочке без имени и с тысячью имен, если в конце-концов останется хоть кто-нибудь, кому можно было бы рассказать». перед ливнем в доме душно, хиери открывает окно, чтобы впустить в комнату хоть немного свежего воздуха, но вместо него на подоконник, бурля, опускается солнце, и оно отчего-то пахнет ягодами крыжовника и водой. хиери за двадцать, и ей все чаще кажется, что ее жизнь на этом можно смело заканчивать. то, что она чувствует — неправильно. то, что она чувствует, всегда было чертовски неправильным. — каково это? в спальне пахнет летом и богом, который уже никогда не вернется. — что? — взрослеть. мизучи с деланным интересом разглядывает увядающий цветок на подоконнике, пыль на полках, незамысловатый рисунок на обоях. прошло десять лет, а лето все такое же жаркое, и небеса все такие же молчаливые. цуцуме думает — это все оттого, что им уже просто нечего сказать в свое оправдание. — если честно, просто отвратительно. (хуже, наверное, только взрослеть, но при этом не расти). тучи спускаются ниже. жизнь — не дорога, а вроде как замкнутый круг, на котором из раза в раз сталкиваешься с одними и теми же ошибками. и если всем нам в итоге платить за свои грехи, думает хиери, то пусть небеса запишут еще один на мой счет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.