Часть 1
3 апреля 2021 г., 13:49
Лучи солнца путались в его платиновых волосах, но единственным светом, к которому он бы хотел прикоснуться, был чёртов Поттер.
Он слегка ослабил галстук серо-зелёного цвета и положил книгу на молодую примятую траву. По его фарфоровым рукам текла такая же, как и у всех, красная кровь. Чем же Драко отличался от остальных после войны? Разве что он был подавлен и неуловим, он убегал ото всех, скрываясь в потайных проходах замка, за огромными колоннами, которые выдержали эту войну и не опустили стен Хогвартса, а он сдался.
Драко не понимал, когда это произошло.
Гладь воды отражала весну, но не в нём, он понимал, что если опуститься в холодную весеннюю воду, то можно заболеть. Драко был болен. Давно. Жаль, что его болезнь нельзя было вылечить, поэтому делал вид, что игнорирует её. Он притворялся, когда видел его улыбку, когда уже без ненависти вгрызался в него ядовитыми клыками; он притворялся, когда видел его с мелкой Уизли. А теперь устал притворяться.
Холодная рука слегка коснулась ствола дерева, под которым сидел Драко Малфой. Кора была влажной и грубой, со впадинками, часть её давно обросла мхом. Драко устремил взгляд вверх: казалось бы, мёртвые, давно сухие ветви покрылись зеленью, которая олицетворяла жизнь. Могла ли смерть дать жизнь чему-то новому?
Драко резко встал и побежал в замок. «Мальчик-у-которого-не-было-выбора» понял, что ему больше нечего терять. Единственное, что осталось у него, — это чувства. Они трепетали в нём при виде Поттера, как золотой снитч в груди. От каждого слова, взгляда, касания он махал крыльями всё быстрее, задевая все внутренности, сердце Драко уже давно кровоточило.
Дыхание сбилось, он решил замедлиться, куда же он бежал? Неужели тот, кого он любит, может не ненавидеть его? Неужели мерзкая клякса на левой руке не поставила точку на всём, что Драко любил? Будь он Гарри Поттером, он бы никогда не простил этого заносчивого придурка, высокомерного и трусливого, а уж тем более — никогда не полюбил бы его. Но Драко шёл, ведь ему «было нечего терять».
Он шёл по коридору, задыхаясь, убегая от самого себя. Впереди показалась хорошо сложенная фигура парня в очках, Малфой остановился и почти закричал...
Сосуд, что распределял чувства по сломанной системе Драко разбился, опалённый солнечными лучами любви. Мрак в последний раз поднял пепельные поля, сотканные из слов, однако все они застряли у него в горле.